Служители Нового Завета
Свернуть
X
-
1) "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)";
2) "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)";
3) "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (От Иоанна 6:53-55)".
причем в 1Иоанна 10 таких призывов , однако сам Иоанн сказал при расколе "они ушли потому что не были нашими"Комментарий
-
Комментарий
-
51И спросил их Иисус: поняли ли вы все это? Они говорят Ему: так, Господи! 52Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит изсокровищницы своей новое и старое*****Комментарий
-
Вот, что оно означает:
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Исход 3:14-15
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8:25
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 1 Иоанна 2:13
Ну вот видите что текст явно неадекватный ,ну зайдите в сам стих и посмотрите какое слово переводится столь странным образом..ну давайте посмотрим на Иоанн 8.25?..заходим ...смотрим...и о чудо оказывается в греческом тексте такого слова вообще нет и смысл 25 стиха примерно такой:«Так кто же Ты?» спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала,1 ответил Иисус... Ин 8:25... и я даже не могу догадаться по какой причине в переводе этого тексте появился Сущий..может вы знаете?
Пошли дальше:1Ин.2,13 ...и что же там переводится как Сущий?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Вот сижу и думаю что вам ответить что бы вы не обиделись?..вроде как толковый малый , а тексты почему то не проверяет..
Ну вот видите что текст явно неадекватный ,ну зайдите в сам стих и посмотрите какое слово переводится столь странным образом..ну давайте посмотрим на Иоанн 8.25?..заходим ...смотрим...и о чудо оказывается в греческом тексте такого слова вообще нет и смысл 25 стиха примерно такой:«Так кто же Ты?» спросили они Его. «Тот, кем Я себя называл с самого начала,1 ответил Иисус... Ин 8:25... и я даже не могу догадаться по какой причине в переводе этого тексте появился Сущий..может вы знаете?
Пошли дальше:1Ин.2,13 ...и что же там переводится как Сущий?
Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] нача́ла Который что и говорю вам?
От начала Который. Естественно от начала это Сущий, но вам точно нужно слово. Хорошо вот пример:
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь. Римлянам 9:5
Теперь еще интересные примеры, показывающие, что и в Ветхом и в Новом Завете речь об одном и том же Боге.
Ветхий Завет:
Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11
Новый Завет:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Луки 2:11
А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Иоанна 4:42
Ветхий Завет:
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6
Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Исаия 45:21
Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Исаия 44:6-7
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
Новый Завет:
Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, Откровение 1:17
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Откровение 2:8
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откровение 22:13
Зря стараетесь в попытках запутать и разделить то что невозможно разделить. Так что властвовать на этот раз не удастся.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Суббота святой день.
Бытие 2:2 «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.»
Бытие 2:3 «И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.»
Около 60.
У христиан около 60 заповедей Христа из Нагорной Проповеди и еще парочка в других местах.
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие,ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Купите очки.
То есть вы подзаконный Ветхого Завета до сих пор?
Озвучьте пожалуйста заповеди Нового Завета.
Немного не так. Вот я скопировал подстрочный перевод:
Говорили итак Ему, Ты кто есть? Сказал им Иисус, [От] нача́ла Который что и говорю вам?
От начала Который. Естественно от начала это Сущий, но вам точно нужно слово. Хорошо вот пример:
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь. Римлянам 9:5
εἶπεν Сказал αὐτοῖς им ὁ Ιησοῦς, Иисус, Τὴν ἀρχὴν [От] нача́ла ὅ Который τι что καὶ и λαλῶ говорю ὑμῖν; вам?
В первом случае ὁ не переводится, а во втором случае ὁ перевели как который. Убираем который.
εἶπεν Сказал αὐτοῖς им ὁ Ιησοῦς, Иисус, Τὴν ἀρχὴν [От] нача́ла ὅ τι что καὶ и λαλῶ говорю ὑμῖν; вам?
Т. е. что исначала служения и говорю вам.
ὅστις 3748 R-NSM RI-NSM
который (31) Мф 7;Мф 12;Мф 13;Мф 20;Мф 22;Исх 20;Лев 7;Лев 22;Чис 5;Чис 14;...
тот, который (10) Мф 5;Мф 10;Мф 13;Мф 19;Мф 21;Мф 23;Лк 14;Лк 23;Гал 5;
Тот, который (5) Мф 13;Мф 18;Мф 23;Лк 14;Иак 2;
Тот, Который (2) Мф 2;Втор 10;
того, который (2) Ин 8;Флп 2;
Который (2) Втор 10;Дан(Ф) 6;
тому, которыйКомментарий
-
Комментарий
-
Между субботой и понедельником вставили день чтобы седьмым днем было воскресение. А это лож.
И я о том же. А где заповеди? Ссылки пожалуйста на все 60-т заповеди.Комментарий
-
Я подзаконный Нового Завета.
Озвучьте пожалуйста заповеди Нового Завета.
Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад. И ка́к хотите, чтобы с вами поступали люди, та́к и вы поступайте с ними. Луки 6:27-31
Тут 9 заповедей, есть еще немало, например:
Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьет, подлежит суду». А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной. Матфея 5:21-22
Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:27-28
Так вот было сказано так, а пришел Господь и ведет нас к совершенству, уча великим учением.
Еще:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоанна 13:34
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Иоанна 15:12-14
Не извращайте Писание.
εἶπεν Сказал αὐτοῖς им ὁ Ιησοῦς, Иисус, Τὴν ἀρχὴν [От] нача́ла ὅ Который τι что καὶ и λαλῶ говорю ὑμῖν; вам?
В первом случае ὁ не переводится, а во втором случае ὁ перевели как который. Убираем который.
εἶπεν Сказал αὐτοῖς им ὁ Ιησοῦς, Иисус, Τὴν ἀρχὴν [От] нача́ла ὅ τι что καὶ и λαλῶ говорю ὑμῖν; вам?
Т. е. что исначала служения и говорю вам.
ὅστις 3748 R-NSM RI-NSM
который (31) Мф 7;Мф 12;Мф 13;Мф 20;Мф 22;Исх 20;Лев 7;Лев 22;Чис 5;Чис 14;...
тот, который (10) Мф 5;Мф 10;Мф 13;Мф 19;Мф 21;Мф 23;Лк 14;Лк 23;Гал 5;
Тот, который (5) Мф 13;Мф 18;Мф 23;Лк 14;Иак 2;
Тот, Который (2) Мф 2;Втор 10;
того, который (2) Ин 8;Флп 2;
Который (2) Втор 10;Дан(Ф) 6;
тому, который
потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Коринфянам 15:6
Бог един:
Ветхий Завет:
Но Я Господь Бог твой от земли Египетской, и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет спасителя, кроме Меня. Осия 13:4
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11
Новый Завет:
ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; Луки 2:11
А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос. Иоанна 4:42
Ветхий Завет:
Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Исаия 45:5-6
Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня. Исаия 45:21
Видите ныне, что это Я, Я и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Второзаконие 32:39
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? Исаия 44:6-7
Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Исаия 48:12
Новый Завет:
Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; Откровение 1:10
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, Откровение 1:17
И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Откровение 2:8
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Откровение 22:13
Зря стараетесь в попытках запутать и разделить то что невозможно разделить. Так что властвовать на этот раз не удастся.
Далее:
Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Исаия 9:6Последний раз редактировалось elios; 22 February 2023, 11:42 PM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
У вас все лжецы, один вы пухнастый.
Матф. 5,6,7.
Иешуа боле шире раскрыл сущность 10ти заповедей. Вы правы, спорить будем до бесконечности. Каждый будет стоять на своем. На форуме десятки подобных тем и к единству понимания нигде не пришли к сожалению.
Ефесянам 4:13 «доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;»
Когда придут два свидетеля, то тогда придем к единству веры.
Лука и elios, отвечать не надо, диалог законченКомментарий
-
У нас, как и в Библии, все лжецы, включая Вас, дети дьявола.
Иешуа боле шире раскрыл сущность 10ти заповедей.
Лука и elios, отвечать не надо, диалог законченКомментарий
Комментарий