Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от beta

Если бы Христианам нужно было соблюдать плотской день недели, то где-то бы в Новом Завете о этом должно было быть что-то написано.

И в таком случае Павел бы так и написал, что нужно соблюдать день...

Однако Павел написал, что некоторые о каждом дне судят одинаково, то есть не выделяют ни каких дней, и Павел это не осуждал, а значит никакой заповеди о дне недели для христиан нет.
    Ну уж если Павел ничего не писал тогда можно и несоблюдать..хотя что ж сложного соблюдать правило никакой работы не делать и огня не зажигать?...я бы все семь дней соблюдал..нафиг та работа..пускай от неё вон кони дохнут..
    Но я знаю почему Павел язычникам не навязывал соблюдение седьмого дня : Скажи израильтянам: «Соблюдайте Мои субботы. Это будет знаком между Мной и вами в грядущих поколениях, чтобы вы знали, что Я Яхве, Который освящает вас...Исх 31:13...язычники небыли родственниками израильтянам и поэтому на них это правило не распространялось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
    День недели, лишь день недели Римлянам 14:5. Жаль, что на этом возникают споры. Тогда как непрерывное соблюдение в сердце всех заповедей Божьих, когда из него льется любовь к Господу - это неописуемо. Господь исполнил закон и освободил нас от него через смерть и воскресение, даровав свободу. Многие же продолжают вести себя так, как-будто Господь еще не приходил на Землю.
    Вы конечно извините но читая вас я совершенно не понимаю о ком вы говорите ..вот вы говорите заповеди Божьи -это какие? какого Бога?..Бога Отца?.. Бога Сына ?..Бога Яхве?...ну а с использованием вами слова"Господь" вообще просто теряюсь это Кто?Яхве? или Иисус?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от грешник
      Вы конечно извините но читая вас я совершенно не понимаю о ком вы говорите ..вот вы говорите заповеди Божьи -это какие? какого Бога?..Бога Отца?.. Бога Сына ?..Бога Яхве?...ну а с использованием вами слова"Господь" вообще просто теряюсь это Кто?Яхве? или Иисус?

И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего. Бытие 26:24
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:28
      Не теряйтесь, прошу вас, постарайтесь понять, а если не получится, обратитесь к Соне, она вам все растолкует.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от elios
        Не теряйтесь, прошу вас, постарайтесь понять, а если не получится, обратитесь к Соне, она вам все растолкует.
        Ваш главный авторитет и толкователь язычница?

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1129

Сообщение от elios
          Вы привели пример Иак.2:22.17, который есть в статье. Видимо вы не прочитали ее. Соблюдать необходимо, но как? Телом? Раз в неделю? Соблюдать надо в духе и постоянно как и все остальные заповеди, потому что Бог есть дух. И где дух Господень, там свобода. И мы умерли телом Христовым для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве Римлянам 7:6. Читая Ветхий Завет, на многих лежит покрывало, которое снимается, когда обращаются к Господу?
          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Коринфянам 3:15-18
          Заповеди все должны соблюдаться в сердце постоянно и непрерывно в том числе и суббота - покой Божий.

Нет, уважаемый, не телом и не раз в неделю (хотя я про субботу и не заикнулась), а соблюдением Закона Божьего в нём выражены все наши дела, которые мы должны исполнять, тем более, что и характер Божий тоже выражен в Его Законе.
          Не надо оправдываться стихами Рим.7:6 .Вы просто не поняли этот стих. Читаем выше стих 5-й: "Ибо когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом действовали в членах наших, чтобы принять плод смерти". Выходит, когда мы были грешные, то закон указывал нам на наши грехи и если не исправимся, то грозит нам смерть.
          Но вот мы исправились, соблюли все заповеди Закона и Закон больше не стал нас судить, ибо мы для умерли, то есть стали праведными. А мы знаем, что закон дан для грешников, ибо он судит только грешников - беззаконников, а праведников он не судит. Вот 6-й стих об этом и говорит:

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу (а до этого мы служили сатане) в обновлении духа , а не по ветхой букве" (А не по старому. греховному).

И дальше сказано: "Неужели от закона грех?" И что ап.Павел отвечает: "Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона" ... "Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил" (когда узнал закон, то увидел свой грех, ибо только законом познаётся грех Рим.3:20).
          И дальше: "А я умер, и таким образом заповедь данная для жизни, послужила мне к смерти" (умер для греха, больше не грешит)

И что же Павел в заключение сказал: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:5-12)
          Прошу вас досконально изучайте слово, а не выборочно. Иначе получается, что многие не стараются его правильно понять, а найти слова, говорящие против Закона. И ещё
          Многие применяют Моисеево покрывало не к месту, не понимая его значения. У Моисея, сошедшего с горы лицо сияло ярким светом и он прикрыл его. Многим и сейчас это покрывало мешает увидеть истинный свет, потому что не хотят приподнять его.

Только Закон Божий будет судить нас в последнее время.
          Написано: Ибо иго Моё благо и бремя Моё легко" (Матф.11:30).
          Для грешника, любящего мир Закон Божий является ИГОМ, ЯРМОМ, СДЕРЖИВАЮЩИМ ЕГО ОТ ГРЕХА,
          Но когда он узнаёт о Боге, Его любви к нему; о Законе Его, как Конституции всей Вселенной, что и сам престол стоит непоколебимо, благодаря Закону, когда он узнаёт, что этот Закон любви, данный ему и всем на благо, то став на путь его (Закона) послушания, то этот Закон из ига ярма превращается в лёгкую ношу . Аминь.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1129

Сообщение от грешник
            Суббота-это последний день недели..у христиан последний день недели это воскресенье как символ воскресения ...поэтому христианам нужно соблюдать воскресенье..

Христианин - это тот, который идёт по следам Христа, то есть соблюдает всё, что Он повелел, а повеления Его разлиты по всей Библии, от "А" до "Я".

Христос нигде не говорил, чтобы Его последователи соблюдали воскресенье, и поэтому, те, кто соблюдают воскресенье последователи папы Римского, но не Христа и не называются христианами, а только лжехристианами. Аминь.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от валя37
              Христианин - это тот, который идёт по следам Христа, то есть соблюдает всё, что Он повелел, а повеления Его разлиты по всей Библии, от "А" до "Я".

Христос нигде не говорил, чтобы Его последователи соблюдали воскресенье, и поэтому, те, кто соблюдают воскресенье последователи папы Римского, но не Христа и не называются христианами, а только лжехристианами. Аминь.
              Аминь. Совершенно с вами согласна так как исполняю день Господень во всей его полноте, то есть, с вечера пятницы до вечера Субботнего дня. Ни какой работы. Кроме необходимого на кухне убрать со стола, вымыть посуду.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от валя37
                Христос нигде не говорил, чтобы Его последователи соблюдали оскресенье
                Сектанты всегда пытались диктовать Церкви Христовой что ей праздновать. И где они, а где Христианство?
                Но ты же Иудейка раз под Законом.

те, кто соблюдают воскресенье последователи папы Римского, но не Христа и не называются христианами, а только лжехристианами. Аминь.
                Можешь аминькать сколько угодно. От этого твое кудахтание в благовествование не превратится. У папы Римского нет последователей ибо он никому не предлагает свое учение, а проповедует своего Господа Христа, которого вы, еретики и сектанты, позорите своей бездельной субботой.

И что же Павел в заключение сказал: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра" (Рим.7:5-12)
                Врешь в наглую. В заключение тот же Павел о законе сказал: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                исполняю день Господень во всей его полноте, то есть, с вечера пятницы до вечера Субботнего дня. Ни какой работы. Кроме необходимого на кухне убрать со стола, вымыть посуду.
                Оказывается мытье посуды и уборка не работа. А в ресторанах, столовых, кафе за это даже зарплату платят. И в классификаторе профессий есть уборщицы и посудомойки

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от elios

а если не получится, обратитесь к Соне, она вам все растолкует.
                  так ее нет пока, да она больше сама с собой любимой разговаривает.
                  так что не уклоняйтесь от ответов, это ваша прямая обязанность как автора темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валя37
                  то закон указывал нам на наши грехи и если не исправимся, то грозит нам смерть.
                  а от чего тогда раввины умирают ?
                  свидетели из рассказов Исаака Зингера говорят что тела их даже гниют.

вывод лживый, хотя в посл к римлянам ап Павел делает некоторые реверансы к закону Моисея но иной, закон ведет к духовной смерти.
                  только благодать Божия духовно может преобразить человека.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1129

Сообщение от Лука
                    Сектанты всегда пытались диктовать Церкви Христовой что ей праздновать. И где они, а где Христианство?
                    Но ты же Иудейка раз под Законом.

Можешь аминькать сколько угодно. От этого твое кудахтание в благовествование не превратится. У папы Римского нет последователей ибо он никому не предлагает свое учение, а проповедует своего Господа Христа, которого вы, еретики и сектанты, позорите своей бездельной субботой.

Врешь в наглую. В заключение тот же Павел о законе сказал: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:18,19)

- - - Добавлено - - -

Оказывается мытье посуды и уборка не работа. А в ресторанах, столовых, кафе за это даже зарплату платят. И в классификаторе профессий есть уборщицы и посудомойки

Может ли Бог пребывать в той церкви, которая веками убивала христиан и уничтожала Библию? А теперь ещё называют себя именем Христа. Не богохульство ли это? А православие ещё кроме христиан уничтожало и старообрядцев. Христос и апостолы так не делали.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от валя37
                      Может ли Бог пребывать в той церкви, которая веками убивала христиан и уничтожала Библию?
                      Приведите пример 3-х Христиан, которых убила Церковь Христова. И не забудьте доказать документально, что они были Христианами.

А теперь ещё называют себя именем Христа. Не богохульство ли это?
                      Богохульство - ваше почитание упраздненного Христом закона.
                      Христос казал: "Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)
                      Церковь Христова не собрание праведников, а больница, в которой главврач Христос.

А православие ещё кроме христиан уничтожало и старообрядцев. Христос и апостолы так не делали.
                      Докажите документально, что "Православие кроме христиан уничтожало и старообрядцев".
                      Христос бичами изгонял торгующих из храма. А бичом можно не только причинить боль, но и рассечь конечность до кости. Нужна цитата из Библии?

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от elios
                        Служители Нового Завета
                        Сообщение от JimCrowsby
                        .
                        Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын НИЧЕГО не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и Сын творит (Отец творит через сына.. сын одновременно с Отцом делают дела Отца).

Кто Богу сын, тот как и Сын во всём поступает. Таков служитель Нового Завета. А кто сам и от себя творит, тот не от Отца Небесного.
                        Аминь. Все называют себя служителями Всевышнего.
                        Сообщение от валя37
                        Истинная вера, которая всецело полагается на Христа, проявляется в повиновении всем требованиям Божьим. Со дня Адама и до настоящего времени повиновение Закону Божьему является причиной великой борьбы.

Во все времена находились люди, которые пренебрегая некоторыми заповедями Божьими, и в то же время утверждали, что имеют право на Его милость.

Но Священное Писание говорит, что "делами вера достигла совершенства" , и что вера, "если не имеет дел мертва сама по себе" (Иак.2:22.17).
                        "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины" (1Иоан.2:4). Святая жизнь Авеля опровергла утверждения сатаны о невозможности для человека соблюсти Закон Божий.

И где бы ни находились те, кто свидетельствует о справедливости Закона Божьего, против них ополчается тот же дух, дух дьявола, который побудил Каина убить брата. Этот дух на протяжений всех веков разжигал костры, на которых горели последователи Христа.
                        Аминь.
                        Сообщение от elios

Заповеди все должны соблюдаться в сердце постоянно и непрерывно в том числе и суббота - покой Божий.
                        Как это? Думаешь что соблюдаешь, а сам грешишь?
                        Дея.4:17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
                        18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                        19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1129

Сообщение от beta
                          Вы не совсем правы.

В пустыне после того как евреи не смогли из за неверия принят точно то же Евангелие которое Христос возвестил придя во плоти, Бог во гневе дал им иной Завет и иной Закон, которые были временными до пришествия Христа во плоти, Который таки и заключил тот Завет котоый евреи не смогли принять из за неверия.

Теперь, если кто принимает Завет и руководствуется Законом для неверующих, то он тем самым свидетельствует, что он неверующий антихрист, противящийся Богу и Христу Его.

- - - Добавлено - - -

Если бы Христианам нужно было соблюдать плотской день недели, то где-то бы в Новом Завете о этом должно было быть что-то написано.

И в таком случае Павел бы так и написал, что нужно соблюдать день...

Однако Павел написал, что некоторые о каждом дне судят одинаково, то есть не выделяют ни каких дней, и Павел это не осуждал, а значит никакой заповеди о дне недели для христиан нет.

- - - Добавлено - - -

Христос и Жертву принес, однако это был не телец и не овен, но здесь Вы как бы мудры, но только переходим к иным иносказаниям, как Ваш ум куда-то улетучивается так, как бы его вообще не было.

В пустыне на Синае Господь провозгласил ни какой-то другой закон, а именно Великий нравственный Закон 10 заповедей. И который Моисей перед своей смертью им ещё повторил. Втор.5гл. Тогда Он написал их даже на скрижалях. И ещё вдобавок дал им и церемониальный закон и закон о жертвоприношениях
                          Христос после смерти на Голгофе отменил только закон о жертвах, потому что они исполнили своё предназначение. .

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от валя37
                            В пустыне на Синае Господь провозгласил ни какой-то другой закон, а именно Великий нравственный Закон 10 заповедей. И который Моисей перед своей смертью им ещё повторил. Втор.5гл. Тогда Он написал их даже на скрижалях. И ещё вдобавок дал им и церемониальный закон и закон о жертвоприношениях
                            Христос после смерти на Голгофе отменил только закон о жертвах, потому что они исполнили своё предназначение. .
                            Извините, но Вы просто не знаете Писаний, и не хотите знать.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от валя37
                              Нет, уважаемый, не телом и не раз в неделю (хотя я про субботу и не заикнулась), а соблюдением Закона Божьего в нём выражены все наши дела, которые мы должны исполнять, тем более, что и характер Божий тоже выражен в Его Законе.
                              Это непростая тема, но наберемся терпения, если хочем найти истину. Поэтому почитайте все, иначе нам ее не найти, а я буду читать то, что напишете вы.
                              Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона. Римлянам 13:9-10
                              Любовь есть выражение Его характера, а вы пишете, что характер Бога выражен в законе. Закон для тех, кто любви не имеет в сердце. Таким конкретно сказано: - не убий, не укради и т.д. У кого же любовь, тот не будет этого делать.
                              Не надо оправдываться стихами Рим.7:6 .Вы просто не поняли этот стих. Читаем выше стих 5-й: "Ибо когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом действовали в членах наших, чтобы принять плод смерти". Выходит, когда мы были грешные, то закон указывал нам на наши грехи и если не исправимся, то грозит нам смерть.
                              Но вот мы исправились, соблюли все заповеди Закона и Закон больше не стал нас судить, ибо мы для умерли, то есть стали праведными. А мы знаем, что закон дан для грешников, ибо он судит только грешников - беззаконников, а праведников он не судит. Вот 6-й стих об этом и говорит:

"Но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу (а до этого мы служили сатане) в обновлении духа , а не по ветхой букве" (А не по старому. греховному).

И дальше сказано: "Неужели от закона грех?" И что ап.Павел отвечает: "Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона" ... "Я жил некогда без закона, но когда пришла заповедь, то грех ожил" (когда узнал закон, то увидел свой грех, ибо только законом познаётся грех Рим.3:20).
                              И дальше: "А я умер, и таким образом заповедь данная для жизни, послужила мне к смерти" (умер для греха, больше не грешит)

Прошу вас досконально изучайте слово, а не выборочно. Иначе получается, что многие не стараются его правильно понять, а найти слова, говорящие против Закона.
                              Давайте изучим слово, это очень интересно.
                              Надеюсь вы согласитесь, что Иисус Христос взял на себя все грехи мира, прошлые, настоящие и будущие и единожды расплатился за них. Он был осужден вместо нас, за наши же грехи. Так почему вы пишите так, что получается, нас снова судит Закон и Господь выходит зря страдал? Он же все грехи взял на Себя, а из ваших слов выходит, нет. Далее по тексту обсудим это более подробно.
                              И ещё
                              Многие применяют Моисеево покрывало не к месту, не понимая его значения. У Моисея, сошедшего с горы лицо сияло ярким светом и он прикрыл его. Многим и сейчас это покрывало мешает увидеть истинный свет, потому что не хотят приподнять его.
                              Да, не хотят и потому умы их ослепленыи вместо Нового Завета желают оставаться в Ветхом. А вы знаете зачем Моисей прикрывал лицо свое?
                              Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лицо свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 2 Коринфянам 3:12-13
                              Только Закон Божий будет судить нас в последнее время.
                              Вы не правы, что только Закон будет судить. Смотрим Иоанна 12:48
                              Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Иоанна 12:48
                              Именно слово, которое говорил Иисус когда был на Земле, а не закон будет судить. Закон будет судить тех, кто жив им, то есть кто живет по нему. Читаем внимательно:
                              А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, ТОТ ЖИВ будет ИМ. Галатам 3:11-12
                              Итак, праведный живет верою, а закон не по вере и тот, кто исполняет закон, тот жив им и естественно судим им. А в законе милости нет, нарушил, все, тебя ждет смерть.
                              Написано: Ибо иго Моё благо и бремя Моё легко" (Матф.11:30).
                              Для грешника, любящего мир Закон Божий является ИГОМ, ЯРМОМ, СДЕРЖИВАЮЩИМ ЕГО ОТ ГРЕХА,
                              Но когда он узнаёт о Боге, Его любви к нему; о Законе Его, как Конституции всей Вселенной, что и сам престол стоит непоколебимо, благодаря Закону, когда он узнаёт, что этот Закон любви, данный ему и всем на благо, то став на путь его (Закона) послушания, то этот Закон из ига ярма превращается в лёгкую ношу . Аминь.
                              Надо понимать что такое закон в Ветхом Завете для тех древних людей и что такое Новый Завет. На то он и Новый, что Ветхий уже исполнен:
                              Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего». А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Матфея 5:43-44
                              Вот так можно было в Ветхом Завете поступать, такая была любовь. Но когда пришел Господь, то показал пример того, о чем говорил. А до тех пор без примера, люди не могли принять такое великое учение, лишь единицы понимали это такие например, как Давид. Читаем далее:
                              Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив? Римлянам 7:1
                              Что это значит? Иисус Христос пришел на Землю как человек и Он исполнил весь Закон и то, что в нем было написано, о том что Он должен пострадать. Господь исполнил все. Он умер и воскрес. Так вот, как только Господь умер, свершилось. Он полностью исполнил закон, все условия, которые изложены в Ветхом Завете. После воскресения Господь усовершенствованный (Евр.5:9) снова не должен его исполнять, потому что Он его уже исполнил, умер и воскрес другим, даже имя у Него будет новое (Откр.3:12). Никаких претензий, испытаний как когда-то к Господу не может быть со стороны закона сегодня. Он прошел все и победил, пригвоздив закон ко кресту вместе с Собой (Кол.2:14). А поскольку Господь воскрес другим что и умереть уже не может, то и Закон не мог явиться снова тем же, прежним. Потому и дан Новый Завет для новых творений.
                              Те же, кто уверовал в Него и принял Его в сердце свое, крестившись во имя Его, становятся такими же как и Он, новыми творениями, рожденными свыше.
                              Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Коринфянам 5:17
                              Также сказано:
                              быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Колоссянам 2:12
                              То есть принявшие Его также умерли и воскресли также как и Он. Это потому что верующие в Господа суть одно тело с Ним (1 Коринфянам 12:13), поэтому и умерли телом Его Христовым и воскресли так как суть одно целое с Ним. Теперь верующие такие же как и Христос, только если не грешат произвольно.
                              За остальные грехи, Господь расплатился, а вы хотите за оплаченные Кровью Христовой грехи снова судить человека. Считаете уверовавших и крестившихся в Него прежними, подпадающими под Ветхий Завет, а не под Завет Иисуса Христа. Этого нельзя делать, потому что умершие для закона телом Христовым, принадлежат уже Ему, Воскресшему из мертвых:
                              Так и вы, братия мои, УМЕРЛИ ДЛЯ ЗАКОНА ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим ПЛОД БОГУ. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, ЧТОБЫ ПРИНОСИТЬ ПЛОД СМЕРТИ; но ныне, УМЕРШИ ДЛЯ ЗАКОНА, которым были связаны, МЫ ОСВОБОДИЛИСЬ ОТ НЕГО, чтобы нам служить Богу В ОБНОВЛЕНИИ ДУХА, а не по ветхой букве. Римлянам 7:4-6
                              Далее:
                              Но кто вникнет в ЗАКОН СОВЕРШЕННЫЙ, ЗАКОН СВОБОДЫ, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании Иакова 1: 25.
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. Галатам 3: 23-25
                              А вот очень важное:
                              Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не ПО ЧИНУ ААРОНА ИМЕНОВАТЬСЯ? Потому что с ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евреям 7: 11-14

Так вот у нас есть Священник, не принадлежащий к левитам, но из иного колена и Моисей относительно этого священства Иисуса ничего не сказал. В Ветхом левитское священство и соответственно закон у них был: око за око, зуб за зуб и т.д. А теперь совсем другой Священник и другой Новый Завет.
                              Почитаем еще послание Римлянам.
                              Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже НЕ Я ДЕЛАЮ ТО, но живущий во мне грех. Римлянам 7:16-17
                              Итак, Павел сваливает вину на сам грех, если делает то, чего искренне делать не хочет.
                              Подведем итоги:
                              Человек принявший Христа, крестившийся в Его имя, умер и совоскрес Его телом, потому что стал одним телом с Ним. Воскрес он уже новым творением, заново рожденным от Духа Святого верою в Иисуса Христа. За грехи оплачено. Если делает то, чего не хочет, то это вина греха, то есть дух не грешит, потому что не хочет этого. Потому и сказано, что рожденный от Бога грешить не может:
                              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. 1 Иоанна 3:9
                              Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от elios
                                Закон для тех, кто любви не имеет в сердце. Таким конкретно сказано: - не убий, не укради и т.д. У кого же любовь, тот не будет этого делать.
                                убивают из любви (ревности), кража это любовь к собственности

Комментарий

Обработка...