Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55159

Сообщение от elios
    А в мыслях можно нарушать субботу?
    Спрашивает тот, кто отвергает заповедь.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от elios
      А в мыслях можно нарушать субботу?
      Как понимать, в мыслях? В христианине не должно быть ни каких нарушений Заповедей Господних.Ни в мыслях, ни в делах. Господь читает наши мысли и отвечает соответственно.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Двора
        Спрашивает тот, кто отвергает заповедь.
        Не хотите дать искреннего ответа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Как понимать, в мыслях? В христианине не должно быть ни каких нарушений Заповедей Господних.Ни в мыслях, ни в делах. Господь читает наши мысли и отвечает соответственно.
        То есть вы перед Господом уверены, что не допускаете даже в мыслях ни на миг нарушение субботы?
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от elios
          ----- я странник и пленник в стране не знакомой
          Всеми покинут и всеми забыт
          Висит моя арфа на ветке вербовой
          И песнь умолкает, струна не звучит
          ------ И часто бывает, как плачет ребёнок
          Так я сокрушаюсь и в скорби молюсь.
          И к Родине славной и крепко любимой
          Душою и сердцем и духом стремлюсь
          ---- В лазурное небо, где солнце восходит
          Туда, к Небесам устремляю я взор
          Там путник усталый, приют свой находит
          Там всеми желанный получим покой.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от elios

- - - Добавлено - - -

То есть вы перед Господом уверены, что не допускаете даже в мыслях ни на миг нарушение субботы?
            Мы стараемся исполнить волю Божию, а за всякое неповиновение у нас есть Ходатай за грехи наши Христос Господь.

Комментарий

• elios
              светлячок

• 15 September 2008
              • 3190

Сообщение от Антонина37
              Мы стараемся исполнить волю Божию, а за всякое неповиновение у нас есть Ходатай за грехи наши Христос Господь.
              Итак, вы согласны, что нарушаете субботу, поэтому зачем осуждаете других в том, что и сами нарушаете?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от elios
                ------ То есть вы перед Господом уверены, что не допускаете даже в мыслях ни на миг нарушение субботы?
                Не допускаю, и если по обстоятельствам нарушение, то у нас есть Ходатай - Христос Господь.
                Умер родственник. Похороны в день Субботний. Не пошла.(пусть мёртвые погребают своих мертвецов) В Субботние дни много чего случается, но стараемся не нарушать день Господень.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Антонина37
                  Не допускаю, и если по обстоятельствам нарушение, то у нас есть Ходатай - Христос Господь.
                  Ну вот, субботу вы нарушаете и спасаетесь верой в Иисуса Христа. Так чем же вы отличаетесь от тех, кого обвиняете в том, в чём и сами виновны?
                  Умер родственник. Похороны в день Субботний. Не пошла.(пусть мёртвые погребают своих мертвецов) В Субботние дни много чего случается, но стараемся не нарушать день Господень.
                  Старайтесь не старайтесь, а нарушать нарушаете и как только ощутили на себе вину, сразу к Иисусу. Других же так рьяно обвиняете, теперь почувствуйте на себе то, что желали другим.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от elios
                    Итак, вы согласны, что нарушаете субботу, поэтому зачем осуждаете других в том, что и сами нарушаете?
                    Ответ, - Не согласна я. Не приписывайте мне то что диктует вам ваш сатана. Мы не нарушаем Субботы, так как заповедь о Субботе носим в сердцах наших и душах наших. Но если бы и нарушили, то есть у нас Ходатай Христос Господь.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, - Не согласна я. Не приписывайте мне то что диктует вам ваш сатана. Мы не нарушаем Субботы, так как заповедь о Субботе носим в сердцах наших и душах наших. Но если бы и нарушили, то есть у нас Ходатай Христос Господь.
                      Хоть согласны, хоть нет, а в мыслях всё-равно нарушаете и это зависит не от вас. Нет такого человека, чтобы на протяжении всей своей жизни ни на миг даже в мыслях не нарушал то, чего нельзя нарушать. Таким совершенным на Земле был только Господь Иисус Христос. Плюс ко всему признались, что моете посуду, варите и всё такое, чего нельзя делать в субботу:
                      И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исход 16:23
                      Так что вы такие же нарушители в том, в чём и других обвиняете. Не зря сказано:
                      Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Луки.6:37
                      Последний раз редактировалось elios; 15 March 2023, 01:39 AM.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от elios
                        Хоть согласны, хоть нет, а в мыслях всё-равно нарушаете и это зависит не от вас. Нет такого человека, чтобы на протяжении всей своей жизни ни на миг даже в мыслях не нарушал то, чего нельзя нарушать. Таким совершенным на Земле был только Господь Иисус Христос. Плюс ко всему признались, что моете посуду, варите и всё такое, чего нельзя делать в субботу:
                        И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра. Исход 16:23
                        Так что вы такие же нарушители в том, в чём и других обвиняете. Не зря сказано:
                        Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Луки.6:37
                        Обвиняете вы а не я.- 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; А Суббота, как день Господень является четвёртой Заповедью в Божьем законе.
                        Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                        1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                        2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                        3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                        4 Возлюби Бога. Помни день субботний!
                        Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь

---39
                        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; ЭТИ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА ОТНОСЯТСЯ ИМЕННО К ДЕСЯТИ Заповедям от Бога

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от beta
                          Спасибо за рассуждение.

Ереси адвентиско фарисейско галатийской будет сложнее что-то внятно отвечать.
                          За что же вы так возненавидели Заповеди Господни!? Это действие в вас производит не иначе как противник Господень - сатана - диавол

Христос поясняет
                          , - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                          Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его Быт2,2. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь--- 2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Антонина37
                            ................так возненавидели Заповеди Господни!.......................
                            Таки да, Вы их и возненавидели заменив их на временные данные через Моисея.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от Антонина37
                              Обвиняете вы а не я.- 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: - 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; А Суббота, как день Господень является четвёртой Заповедью в Божьем законе.
                              Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                              Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь

---39
                              вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; ЭТИ ЗАПОВЕДИ ХРИСТА ОТНОСЯТСЯ ИМЕННО К ДЕСЯТИ Заповедям от Бога
                              А где суббота ваша в сердце, если желаете смерти ближнему? Сказано любите врагов, а вы убиваете в сердце своём тех, кто не так думает как вы. Убийства происходят в вашем сердце и от избытка его, вы не сдержались и показали вашу истинную веру.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от beta
                                Таки да, Вы их и возненавидели заменив их на временные данные через Моисея.
                                Видимо остальные 6 заповедей для Антонины это уже не проявление любви к Богу.

Комментарий

Обработка...