Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Служители Нового Завета

Как же хочется стать служителем Нового Завета. Но до сегодняшнего дня осуждают живущих по духу Господа нашего Иисуса Христа, даровавшему свободу от оков смертоносной буквы Ветхого Завета. До сегодняшнего дня хотят сделать нас служителями Ветхого Завета, пытаясь влить вино молодое в мехи ветхие (Матфея 9:17; Марка 2:22). Пусть каждый желающий победит в борьбе за свободу, за которую пролита Кровь Господня.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Иоанна 5:17

Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что́ должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. Луки 6:9

В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы? Луки 6:1-2
    Какое же зло делали ученики? Ни какого, они просто были голодны и срывали колосья да еще и растирали их. Ведь, если брать строго по букве, то суббота нарушена и, если независимо от ситуации строго настрого придерживаться буквы, то может получиться и зло. К примеру, если бы ученики не ели тогда в субботу те зерна, возможно кто-то из них изнемог бы от голода. Господь, оправдывая Своих учеников, как раз приводит подобный пример с Давидом, когда он и бывшие с ним изнемогали от голода и он взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним (1 Царств 21:1-6). То есть мы видим, что если строго настрого держаться буквы закона, то она убивает, а это зло. А какое зло сделает человек, если например, в субботу очистит озеро от мусора? Не спасет ли рыбу, людей живущих рядом от того, что грязь проникает в грунтовые воды? Поэтому Господь учит поступать по духу, чтобы нам не умереть от проклятий буквы закона, но жить свободой совести в Иисусе Христе. Ведь Господь пришел, чтобы освободить, а не держать взаперти:
    «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». Луки 4:18-19
    Несомненно, те, которые по тем или иным причинам научены и дали обещание Богу соблюдать субботу, должны ее соблюдать. Но хорошо знать и о законе свободы (Иак.1:25), чтобы не осуждать других и из-за этого не быть осуждаемыми самим.
    Где же свобода?
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2 Коринфянам 3:17
    Посмотрите как прекрасно описывает Апостол Павел эту свободу, продолжая далее:
    Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Коринфянам 3:18
    Обязательно необходимо внимательно прочитать 2-е послание к Коринфянам 3-ю главу, в которой Павел пишет, что нам дана возможность быть служителями Нового Завета, а не смертоносной буквы. И пишет, что, когда читают Моисея, то то же самое покрывало как на его лице в то время, остается на умах многих и доныне.
    Итак, давайте теперь почитаем, что пишет о свободе также Иаков:
    Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иакова 2:12-13
    Невероятные слова - жить и так поступать, чтобы быть судимыми по закону свободы.
    Этот пример Иакова 2:12-13, состоит из двух предложений. В первом предложении сказано, что необходимо поступать так, чтобы быть судимыми по закону свободы. Во втором, видно, что суд без милости для тех, которые и сами не оказывают милости.
    И вот Иаков далее приводит как раз примеры оказания милости - добрые дела:
    Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иакова 2:14-17
    Итак, в данном примере видим, что вера такого человека без добрых дел мертва, поскольку из-за неоказания милости, нуждающиеся не имеют никакой пользы. То есть речь идет о том, чтобы делать добрые дела, но приверженцы субботнего дня приписывают эти слова именно соблюдению субботы, не обращая внимания на то, что речь здесь идет о том, чтобы оказывать милость.
    И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Марка 2:27
    Как думаете, почему так сказано? Не потому ли, что соблюдение субботы не по духу, а по букве раз в неделю - это отдых? И тогда понятно, что отдых для человека, а не человек для отдыха. Именно так настроено большинство людей, когда приходит тот единственный день в неделе, чтобы наконец-то отдохнуть после тяжких трудов. Так многие и не могут войти в покой Божий из-за труда, цель которого становиться богаче и богаче, из-за суеты, переживаний и т. д. И не могут войти из-за неверия (Евреям 3:19) в слова Господа:
    Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Матфея 6:25-26
    Кто поверит в это? Ведь не все так и сложно. Просто не надо постоянно думать обо всех этих вещах и ставить их своей целью, иначе одно сплошное беспокойство вместо непрерывного соблюдения субботы в душе. А это святость, которая есть отделение от мира сего, чтобы войти в покой Божий. Именно духовное служение, а не телесное, приближает к Богу, потому что Бог есть дух:
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанна 4:24
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Римлянам 7:6
    Надо постоянно каждый день молиться и также периодически держать пост и Господь никогда, ни при каких обстоятельствах не оставит праведников и потомков их, просящими хлеба Пс.36:25. И хлеб пошлет, и работу подкинет, и проблемы решит, все что необходимо. От нас же требуется одно, чтобы основная концентрация шла на обогащение сердца, в котором во время молитв должны происходить грандиозные изменения невероятных масштабов и силы. Вместо этого там творится хаос от роящихся желаний и мыслей о деньгах, богатстве, о похоти мирской, превратившихся в горы хлама, которым люди похоронили Господа в сердцах своих, не позволяя Ему воскреснуть, чтобы воссияло Царствие Божие внутри и наступил истинный, вечный, непрерывный покой. А когда Царствие Божие наступит внутри, тогда распространится и вокруг:
    Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17:20-21
    Так пусть же воссияет Царствие Божие внутри каждого из вас. Аминь!
    Царствие Божие не от мира сего.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

.
    Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын НИЧЕГО не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и Сын творит (Отец творит через сына.. сын одновременно с Отцом делают дела Отца).

Кто Богу сын, тот как и Сын во всём поступает. Таков служитель Нового Завета. А кто сам и от себя творит, тот не от Отца Небесного.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8543

Сообщение от elios
      Как же хочется стать служителем Нового Завета.
      ...
      Аминь!
      А каков смысл публикаций проповедей на форуме? Ведь, её "формат" не предусматривает равного живого общения и проповедник выступает в роли учителя.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Вы возвели меня в роль проповедника, а я думал, открою очередную наболевшую тему соблюдения субботы. Не думал что так получится. Кстати, не подскажете в какой раздел подобные проповеди публиковать?

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от elios
          не подскажете в какой раздел подобные проповеди публиковать?
          в любой раздел можно.

это хорошая тема для сего форума.

Сообщение от elios
          ... Царствие Божие внутрь вас есть. Луки ...
          хорошее место поясняющее а что же это за "внутренний человек" о котором говорится в иных местах?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от blueberry
            в любой раздел можно.

это хорошая тема для сего форума.
            Да, многим не дает покоя эта тема и мне хочется разрешить вопросы, чтобы воссияло Царство Божие в сердцах на полную силу.

хорошее место поясняющее а что же это за "внутренний человек" о котором говорится в иных местах?
            Не знаю, стоит ли высказывать свое мнение по этому поводу, потому что тут только и ждут, чтобы раскритиковать.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Служители Нового Завета

Сообщение от elios
              Служители Нового Завета
              Спасибо за рассуждение.

Ереси адвентиско фарисейско галатийской будет сложнее что-то внятно отвечать.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Словно вирус внутри ядра Linux (внутри души). Решил подлатать и выложил исходники, может кому пригодятся

Комментарий

• валя37
                  Ветеран
                  • 20 June 2022
                  • 1129

Сообщение от elios
                  Как же хочется стать служителем Нового Завета. Но до сегодняшнего дня осуждают живущих по духу Господа нашего Иисуса Христа, даровавшему свободу от оков смертоносной буквы Ветхого Завета. До сегодняшнего дня хотят сделать нас служителями Ветхого Завета, пытаясь влить вино молодое в мехи ветхие (Матфея 9:17; Марка 2:22). Пусть каждый желающий победит в борьбе за свободу, за которую пролита Кровь Господня.

Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Иоанна 5:17

Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что́ должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. Луки 6:9

В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками. Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы? Луки 6:1-2
                  Какое же зло делали ученики? Ни какого, они просто были голодны и срывали колосья да еще и растирали их. Ведь, если брать строго по букве, то суббота нарушена и, если независимо от ситуации строго настрого придерживаться буквы, то может получиться и зло. К примеру, если бы ученики не ели тогда в субботу те зерна, возможно кто-то из них изнемог бы от голода. Господь, оправдывая Своих учеников, как раз приводит подобный пример с Давидом, когда он и бывшие с ним изнемогали от голода и он взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним (1 Царств 21:1-6). То есть мы видим, что если строго настрого держаться буквы закона, то она убивает, а это зло. А какое зло сделает человек, если например, в субботу очистит озеро от мусора? Не спасет ли рыбу, людей живущих рядом от того, что грязь проникает в грунтовые воды? Поэтому Господь учит поступать по духу, чтобы нам не умереть от проклятий буквы закона, но жить свободой совести в Иисусе Христе. Ведь Господь пришел, чтобы освободить, а не держать взаперти:
                  «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное». Луки 4:18-19
                  Несомненно, те, которые по тем или иным причинам научены и дали обещание Богу соблюдать субботу, должны ее соблюдать. Но хорошо знать и о законе свободы (Иак.1:25), чтобы не осуждать других и из-за этого не быть осуждаемыми самим.
                  Где же свобода?
                  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2 Коринфянам 3:17
                  Посмотрите как прекрасно описывает Апостол Павел эту свободу, продолжая далее:
                  Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Коринфянам 3:18
                  Обязательно необходимо внимательно прочитать 2-е послание к Коринфянам 3-ю главу, в которой Павел пишет, что нам дана возможность быть служителями Нового Завета, а не смертоносной буквы. И пишет, что, когда читают Моисея, то то же самое покрывало как на его лице в то время, остается на умах многих и доныне.
                  Итак, давайте теперь почитаем, что пишет о свободе также Иаков:
                  Та́к говорите и та́к поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иакова 2:12-13
                  Невероятные слова - жить и так поступать, чтобы быть судимыми по закону свободы.
                  Этот пример Иакова 2:12-13, состоит из двух предложений. В первом предложении сказано, что необходимо поступать так, чтобы быть судимыми по закону свободы. Во втором, видно, что суд без милости для тех, которые и сами не оказывают милости.
                  И вот Иаков далее приводит как раз примеры оказания милости - добрые дела:
                  Что́ пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Иакова 2:14-17
                  Итак, в данном примере видим, что вера такого человека без добрых дел мертва, поскольку из-за неоказания милости, нуждающиеся не имеют никакой пользы. То есть речь идет о том, чтобы делать добрые дела, но приверженцы субботнего дня приписывают эти слова именно соблюдению субботы, не обращая внимания на то, что речь здесь идет о том, чтобы оказывать милость.
                  И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Марка 2:27
                  Как думаете, почему так сказано? Не потому ли, что соблюдение субботы не по духу, а по букве раз в неделю - это отдых? И тогда понятно, что отдых для человека, а не человек для отдыха. Именно так настроено большинство людей, когда приходит тот единственный день в неделе, чтобы наконец-то отдохнуть после тяжких трудов. Так многие и не могут войти в покой Божий из-за труда, цель которого становиться богаче и богаче, из-за суеты, переживаний и т. д. И не могут войти из-за неверия (Евреям 3:19) в слова Господа:
                  Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Матфея 6:25-26
                  Кто поверит в это? Ведь не все так и сложно. Просто не надо постоянно думать обо всех этих вещах и ставить их своей целью, иначе одно сплошное беспокойство вместо непрерывного соблюдения субботы в душе. А это святость, которая есть отделение от мира сего, чтобы войти в покой Божий. Именно духовное служение, а не телесное, приближает к Богу, потому что Бог есть дух:
                  Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоанна 4:24
                  но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Римлянам 7:6
                  Надо постоянно каждый день молиться и также периодически держать пост и Господь никогда, ни при каких обстоятельствах не оставит праведников и потомков их, просящими хлеба Пс.36:25. И хлеб пошлет, и работу подкинет, и проблемы решит, все что необходимо. От нас же требуется одно, чтобы основная концентрация шла на обогащение сердца, в котором во время молитв должны происходить грандиозные изменения невероятных масштабов и силы. Вместо этого там творится хаос от роящихся желаний и мыслей о деньгах, богатстве, о похоти мирской, превратившихся в горы хлама, которым люди похоронили Господа в сердцах своих, не позволяя Ему воскреснуть, чтобы воссияло Царствие Божие внутри и наступил истинный, вечный, непрерывный покой. А когда Царствие Божие наступит внутри, тогда распространится и вокруг:
                  Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. Луки 17:20-21
                  Так пусть же воссияет Царствие Божие внутри каждого из вас. Аминь!

Истинная вера, которая всецело полагается на Христа, проявляется в повиновении всем требованиям Божьим. Со дня Адама и до настоящего времени повиновение Закону Божьему является причиной великой борьбы.

Во все времена находились люди, которые пренебрегая некоторыми заповедями Божьими, и в то же время утверждали, что имеют право на Его милость.

Но Священное Писание говорит, что "делами вера достигла совершенства" , и что вера, "если не имеет дел мертва сама по себе" (Иак.2:22.17).
                  "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины" (1Иоан.2:4). Святая жизнь Авеля опровергла утверждения сатаны о невозможности для человека соблюсти Закон Божий.

И где бы ни находились те, кто свидетельствует о справедливости Закона Божьего, против них ополчается тот же дух, дух дьявола, который побудил Каина убить брата. Этот дух на протяжений всех веков разжигал костры, на которых горели последователи Христа.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Вы привели пример Иак.2:22.17, который есть в статье. Видимо вы не прочитали ее. Соблюдать необходимо, но как? Телом? Раз в неделю? Соблюдать надо в духе и постоянно как и все остальные заповеди, потому что Бог есть дух. И где дух Господень, там свобода. И мы умерли телом Христовым для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве Римлянам 7:6. Читая Ветхий Завет, на многих лежит покрывало, которое снимается, когда обращаются к Господу?
                    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. 2 Коринфянам 3:15-18
                    Заповеди все должны соблюдаться в сердце постоянно и непрерывно в том числе и суббота - покой Божий.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от elios
                      В
                      Заповеди все должны соблюдаться в сердце постоянно и непрерывно в том числе и суббота - покой Божий.
                      а выше вы учили что субботу Христос не соблюдал.
                      все таки решили крипто иудаизм впаривать
                      ой хитрец

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от elios
                        Вы возвели меня в роль проповедника, а я думал, открою очередную наболевшую тему соблюдения субботы. Не думал что так получится. Кстати, не подскажете в какой раздел подобные проповеди публиковать?
                        Суббота-это последний день недели..у христиан последний день недели это воскресенье как символ воскресения ...поэтому христианам нужно соблюдать воскресенье..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от валя37
                          Истинная вера, которая всецело полагается на Христа, проявляется в повиновении всем требованиям Божьим. Со дня Адама и до настоящего времени повиновение Закону Божьему является причиной великой борьбы.

Во все времена находились люди, которые пренебрегая некоторыми заповедями Божьими, и в то же время утверждали, что имеют право на Его милость.

Но Священное Писание говорит, что "делами вера достигла совершенства" , и что вера, "если не имеет дел мертва сама по себе" (Иак.2:22.17).
                          "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нём истины" (1Иоан.2:4). Святая жизнь Авеля опровергла утверждения сатаны о невозможности для человека соблюсти Закон Божий.

И где бы ни находились те, кто свидетельствует о справедливости Закона Божьего, против них ополчается тот же дух, дух дьявола, который побудил Каина убить брата. Этот дух на протяжений всех веков разжигал костры, на которых горели последователи Христа.

Вы не совсем правы.

В пустыне после того как евреи не смогли из за неверия принят точно то же Евангелие которое Христос возвестил придя во плоти, Бог во гневе дал им иной Завет и иной Закон, которые были временными до пришествия Христа во плоти, Который таки и заключил тот Завет котоый евреи не смогли принять из за неверия.

Теперь, если кто принимает Завет и руководствуется Законом для неверующих, то он тем самым свидетельствует, что он неверующий антихрист, противящийся Богу и Христу Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                          Суббота-это последний день недели..у христиан последний день недели это воскресенье как символ воскресения ...поэтому христианам нужно соблюдать воскресенье..
                          Если бы Христианам нужно было соблюдать плотской день недели, то где-то бы в Новом Завете о этом должно было быть что-то написано.

И в таком случае Павел бы так и написал, что нужно соблюдать день...

Однако Павел написал, что некоторые о каждом дне судят одинаково, то есть не выделяют ни каких дней, и Павел это не осуждал, а значит никакой заповеди о дне недели для христиан нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          ой хитрец
                          Христос и Жертву принес, однако это был не телец и не овен, но здесь Вы как бы мудры, но только переходим к иным иносказаниям, как Ваш ум куда-то улетучивается так, как бы его вообще не было.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от грешник
                            День недели, лишь день недели Римлянам 14:5. Жаль, что на этом возникают споры. Тогда как непрерывное соблюдение в сердце всех заповедей Божьих, когда из него льется любовь к Господу - это неописуемо. Господь исполнил закон и освободил нас от него через смерть и воскресение, даровав свободу. Многие же продолжают вести себя так, как-будто Господь еще не приходил на Землю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            ой хитрец
                            Бан пожизненный, запомни это раз и навсегда.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от elios
                              Бан пожизненный, запомни это раз и навсегда.
                              вы неконструктивно ведете диалог, тов иудей

Многие же продолжают вести себя так, как-будто Господь еще не приходил на Землю.

- - - Добавлено - - -
                              например вы
                              ибо призываете соблюдать субботу
                              вот выше вы пишите
                              В

Комментарий

Обработка...