Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Антонина37
    Аминь. Совершенно с вами согласна так как исполняю день Господень во всей его полноте, то есть, с вечера пятницы до вечера Субботнего дня. Ни какой работы. Кроме необходимого на кухне убрать со стола, вымыть посуду.
    Если уж так строго настрого по букве, то это самая обычная работа - убрать со стола, вымыть посуду, еще чего найдется что можно делать и глядишь растворилась суббота во всем этом. Какое это соблюдение по Ветхому Завету? Нет, если вы решили соблюдать, то соблюдайте идеально как буква пишет. А то вы уже оставили себе пространство для действий, за которые других и судите.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от elios

И в ту ночь явился ему Господь и сказал: Я Бог Авраама, отца твоего; не бойся, ибо Я с тобою; и благословлю тебя и умножу потомство твое, ради Авраама, раба Моего. Бытие 26:24
      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иоанна 20:28
      Не теряйтесь, прошу вас, постарайтесь понять, а если не получится, обратитесь к Соне, она вам все растолкует.
      Что правда то правда-Соня знатный толкователь...ей уже в пору открывать толковательную контору...
      Ну вот о чем я говорил:вы опять приводите цитаты со словом "Господь" и не проясняете своей позиции кто же скрывается за этим словом...или вы не знаете?...или мнения своего у вас ,по этому поводу ,нет?..или церковь вам запрещает высказывать своё мнение?..Проясните ситуацию...или без Сони вы не как решится не можите?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от daniil777
        Аминь. Все называют себя служителями Всевышнего.

Аминь.

Как это? Думаешь что соблюдаешь, а сам грешишь?
        Дея.4:17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
        18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
        19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
        Так, постоянно, непрерывно или думаете, что к примеру в понедельник можно красть, а в субботу нет? Даже мысли об этом не должно быть:
        Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:27-28
        И как войти в субботу, если соблюдать ее раз в неделю неработанием, а в остальные дни с утра до вечера люди пашут в суете своей с целью обогащения и т.д? Телом вы никогда не войдете в покой, только искренним сердцем, отделенным через святость от мира сего.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от elios
          Так, постоянно, непрерывно или думаете, что к примеру в понедельник можно красть, а в субботу нет?
          в субботу тем более

И как войти в субботу, если соблюдать ее раз в неделю неработанием, а в остальные дни с утра до вечера люди пашут в суете своей с целью обогащения и т.д?
          ну так для того в ВЗ и суббота была
          How to light Shabbat candles? - YouTube

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от грешник
            Что правда то правда-Соня знатный толкователь...ей уже в пору открывать толковательную контору...
            Так а почему скрылась? На вопросы ответа у нее нет, а просто пишет свое и все, потом исчезла как жареным запахло.
            Ну вот о чем я говорил:вы опять приводите цитаты со словом "Господь" и не проясняете своей позиции кто же скрывается за этим словом...или вы не знаете?...или мнения своего у вас ,по этому поводу ,нет?..или церковь вам запрещает высказывать своё мнение?..Проясните ситуацию...или без Сони вы не как решится не можите?
            ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». Исаия 41:13
            «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Матфея 22:44
            Надеюсь у вас не возникнет теперь вопрос: - а Бог ли Иисус? Так вот, как видим из примеров Господь есть Бог.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от валя37
              Христианин - это тот, который идёт по следам Христа, то есть соблюдает всё, что Он повелел, а повеления Его разлиты по всей Библии, от "А" до "Я".

Христос нигде не говорил, чтобы Его последователи соблюдали воскресенье, и поэтому, те, кто соблюдают воскресенье последователи папы Римского, но не Христа и не называются христианами, а только лжехристианами. Аминь.
              Дорогая Валя, Иисус как и весь народ израильский соблюдали седьмой день недели...как по Писанию сказано :
              В седьмой день Бог завершил работу Свою. В седьмой день, окончив Свой труд, Он пребывал в покое.Бог благословил седьмой день и сделал его священным, ибо в этот день, окончив труд творения, Он пребывал в покое...Быт 2:2-3.
              Вы понимаете? не в субботу ,не воскресенье ,а седьмой день недели...
              Теперь смотрим ,а что же является седьмым днём недели?..По международному стандарту ISO 8601 первым днём недели является понедельник и соответственно седьмым днём недели -воскресенье...
              Правда некоторые страны не придерживаются международного стандарта и считают воскресенье 1 днём недели...
              А при Иисусе счет дней в неделе осуществлялся вот так:1 день,2 день,3 день,4 день,5 день,6 день,7 день . Имя имел только 7 день ..его называли -шаббат...и никакой субботы или воскресенья...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от грешник

Вы понимаете? не в субботу ,не воскресенье ,а седьмой день недели...
                а седьмой день был суббота

Теперь смотрим ,а что же является седьмым днём недели?..По международному стандарту ISO 8601 первым днём недели является понедельник и соответственно седьмым днём недели -воскресенье...
                Правда некоторые страны не придерживаются международного стандарта и считают воскресенье 1 днём недели...
                понедельник это 1 рабочий день
                а неделя начинается в воскресенье Sunday Monday

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от elios
                  Так а почему скрылась? На вопросы ответа у нее нет, а просто пишет свое и все, потом исчезла как жареным запахло.
                  Ну что вы наговариваете на бедную Соню?..она оочень занятой человек....такой занятой что ходят слухи о что Соня -это не совсем сама Соня ,а скорее коллектив "Соня"
                  Сообщение от elios
                  ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». Исаия 41:13
                  «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»? Матфея 22:44
                  Надеюсь у вас не возникнет теперь вопрос: - а Бог ли Иисус? Так вот, как видим из примеров Господь есть Бог.
                  Опять вы за своё..то что "Господь" -это Бог это знают даже дети в детском садике..но вы ведь не из детского садика и если читали Писание то знаете что слово"господь" это перевод Имени יהוה -(Яхве) с древнееврейского и перевод слова κύριος(куриос) -с древнегреческого..совершенно различные тексты,совершенно различный язык,совершенно разные Имена...но переводят почему то одинаково...ну просто какой то средневековый бред..
                  Что означает греческое слово куриос? это господин,государь, повелитель,хозяин...А что означает Имя Яхве?...

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Elf18
                    а седьмой день был суббота

понедельник это 1 рабочий день
                    а неделя начинается в воскресенье Sunday Monday
                    У вас в США суббота 7 день недели...но это не значит что у всех точно так как у вас...есть международный стандарт ISO 8601 с 1988 года и по нему понедельник -первый день недели

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от грешник
                      У вас в США суббота 7 день недели...но это не значит что у всех точно так как у вас...есть международный стандарт ISO 8601 с 1988 года и по нему понедельник -первый день недели
                      вы сами признали что есть 2 стандарта.
                      в русском языке "неделя" это значит воскресенье.
                      понедельник значит следующий день после Недели (Воскресенья).
                      среда- середина недели : Воскресенье Понедельник Вторник -- Среда-- Четверг Пятница Суббота
                      Почему в СССР воскресенье сделали последним днём недели

Мы привыкли считать понедельник первым днём недели, а воскресенье последним. Однако так было не всегда. Традиционно на Руси неделя (или седмица) не заканчивалась, а, наоборот, начиналась с воскресенья. Иной порядок счёта дней окончательно утвердился в Советском Союзе только к началу 1950-х годов.

Воскресенье же стало считаться главным днём недели как первый день обновлённого воскресением Христа творения. Этот порядок дней сохранялся в царской России и в XIX веке, и в начале XX века. Характерен, например, такой отрывок из записей вологодского помещика Кирилла Берёзкина, датированный 21 сентября 1849 года:
                      Пятница. День прошел, завтра суббота, последний день недели, а давно ль было воскресенье, скоро мелькают дни за днями, живешь себе и не помнишь»
                      Возможно, о правильном порядке счёта дней в те времена знали не все. Названия «вторник», «четверг» и «пятница» способны были ввести в заблуждение эти дни были по счёту третьим, пятым и шестым днём недели, соответственно. Зато более ясно воспринималась внутренняя форма слова «среда» в неделе, начинавшейся с воскресенья, это действительно был «средний» день недели, поскольку и перед ним и после него шло по три дня.
                      Порядок дней недели получил наглядное воплощение с распространением табличных календарей. Например, в коллекции музея Д.А. Фурманова в Ивановской области хранится «Календарь рабочих дней и часов на 1915 год», в котором недели начинаются именно с воскресенья. Поскольку с 1897 года этот день официально стал «неприсутственным» (выходным), то красным цветом была помечена верхняя часть таблицы каждого месяца.
                      В 1920-х годах каждая неделя по-прежнему начиналась с воскресенья и заканчивалась субботой. Однако с началом политики индустриализации большевики разрушили прежнюю систему счёта дней.
                      Сначала, в 1929 году, в СССР ввели «непрерывное производство» и разделили год на 72 пятидневки. Затем, с 1931 по 1940 год, в стране была «шестидневка», а дни отдыха фиксировано приходились на 6, 12, 18, 24 и 30 число каждого месяца. В табелях-календарях тех лет дни имели прежние названия, однако числа месяцев распределялись не в привычном порядке, по дням недели, а по «дням шестидневки», которые обозначались римскими цифрами.
                      В 1940 году сталинское правительство прекратило эксперименты и вернулось к рабочей неделе, состоящей из семи дней.
                      «Перевести во всех государственных, кооперативных и общественных предприятиях и учреждениях работу с шестидневки на семидневную неделю, считая седьмой день недели воскресенье днём отдыха» говорилось в Указе Президиума ВС СССР от 26 июня 1940 года.
                      На фоне бурных событий эпохи «перестановку» воскресенья с первого на последний день недели заметили далеко не все. В военные и в первые послевоенные годы многие составители табелей-календарей по традиции ставили воскресенье первым днём недели. Один из последних примеров календарь на 1949 год, напечатанный ленинградской фабрикой «Светоч». Окончательно понедельник утвердился «во главе» недели только в начале 1950-х годов, причём без каких-либо официальных объявлений властей

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Elf18
                        вы сами признали что есть 2 стандарта.
                        в русском языке "неделя" это значит воскресенье.
                        понедельник значит следующий день после Недели (Воскресенья).
                        среда- середина недели : Воскресенье Понедельник Вторник -- Среда-- Четверг Пятница Суббота
                        так я что против ...я просто констатировал факты:
                        1. Бог освятил седьмой день недели...
                        2. официально неделя начинается в понедельник...то есть воскресенье-это 7 день недели...
                        3. когда соблюдается шаббат?..правильный ответ -в седьмой день недели...
                        4. для России седьмой день недели -это воскресение..
                        Что не так ?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от валя37
                          Христианин - это тот, который идёт по следам Христа, то есть соблюдает всё, что Он повелел, а повеления Его разлиты по всей Библии, от "А" до "Я".
                          Говорите не правду, а то есть ложь.

Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16)

Иисус четко и понятно дал время когда действует закон - " до Иоанна".

Вы суть не верующие Христу, которые врете на Бога и на Христа Его.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (Евр.2:2,3)

Есть два Слова от Бога, одно до Христа во плоти, это Слово от Бога через Ангелов, второе лично Хритом во плоти.

Вот Вы и служите ангельскому служению, отвергая волю Бога и Христа Его, хуля Христа и христовых, покоряющихся Его Евангелию.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от грешник
                            Ну что вы наговариваете на бедную Соню?..она оочень занятой человек....такой занятой что ходят слухи о что Соня -это не совсем сама Соня ,а скорее коллектив "Соня"
                            Ну, если коллектив, так это вообще позорно. Целый коллектив сдулся.
                            Опять вы за своё..то что "Господь" -это Бог это знают даже дети в детском садике..но вы ведь не из детского садика и если читали Писание то знаете что слово"господь" это перевод Имени יהוה -(Яхве) с древнееврейского и перевод слова κύριος(куриос) -с древнегреческого..совершенно различные тексты,совершенно различный язык,совершенно разные Имена...но переводят почему то одинаково...ну просто какой то средневековый бред..
                            Что означает греческое слово куриос? это господин,государь, повелитель,хозяин...А что означает Имя Яхве?...
                            Вот, что оно означает:
                            Бог
                            сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам. Исход 3:14-15
                            Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. Иоанна 8:25
                            Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. 1 Иоанна 2:13

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от elios
                              Так, постоянно, непрерывно или думаете, что к примеру в понедельник можно красть, а в субботу нет? Даже мысли об этом не должно быть:
                              Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Матфея 5:27-28
                              И как войти в субботу, если соблюдать ее раз в неделю неработанием, а в остальные дни с утра до вечера люди пашут в суете своей с целью обогащения и т.д? Телом вы никогда не войдете в покой, только искренним сердцем, отделенным через святость от мира сего.
                              У евреев седьмой день недели шабат - покой. Суббота седьмой день по григорианскому календарю. Это календарный покой. И его надо исполнять.
                              Бытие 2:2 «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.»
                              Бытие 2:3 «И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.»
                              Если сам Всевышний освятил седьмой день, то кто вы такие чтобы нарушать его ЗАПОВЕДЬ?
                              И чтобы войти в вечный покой надо исполнять все десять заповедей.

Откровение 22:14
                              9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                              10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                              11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                              12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                              13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                              «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
                              Сколько заповедей Всевышнего? Не десять ли?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от daniil777
                                У евреев седьмой день недели шабат - покой. Суббота седьмой день по григорианскому календарю. Это календарный покой. И его надо исполнять.
                                В 1978 году Организация Объединённых Наций рекомендовала всем странам сделать понедельник первым днём недели. В настоящее время понедельник как первый день недели зафиксирован в Международном стандарте ISO 8601, пункт 2.2.8[2]. Данный стандарт был впервые опубликован в 1988 году. Практически во всех странах мира неделя начинается с понедельника, а заканчивается воскресением.

Сколько заповедей Всевышнего? Не десять ли?
                                Гораздо больше. У Иудеев 613. У христиан гораздо меньше.

Комментарий

Обработка...