Почему же меньше? Понимаю что википедия не есть истина, но ... прокомментируете?
Служители Нового Завета
Свернуть
X
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У евреев седьмой день недели шабат - покой. Суббота седьмой день по григорианскому календарю. Это календарный покой. И его надо исполнять.
Бытие 2:2 «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.»
Бытие 2:3 «И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.»
Если сам Всевышний освятил седьмой день, то кто вы такие чтобы нарушать его ЗАПОВЕДЬ?
И чтобы войти в вечный покой надо исполнять все десять заповедей.
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не ПО ЧИНУ ААРОНА ИМЕНОВАТЬСЯ? Потому что с ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евреям 7: 11-14
Так вот у нас есть Священник, не принадлежащий к левитам, но из иного колена и Моисей относительно этого священства Иисуса ничего не сказал. В Ветхом левитское священство и соответственно закон у них был: око за око, зуб за зуб и т.д. А теперь совсем другой Священник и другой Новый Завет.Откровение 22:149 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
Сколько заповедей Всевышнего? Не десять ли?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
1) "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)";
2) "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)";
3) "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (От Иоанна 6:53-55)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
1) "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)";
2) "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)";
3) "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (От Иоанна 6:53-55)".
Вторая вообще не заповедь ибо рождение от Духа от человека не зависит.
Третья - требование причастия, иносказательного и буквального. Это действительно заповедь.
Какие еще заповеди Вы нашли кроме Нагорной Проповеди?Комментарий
-
Вторая вообще не заповедь ибо рождение от Духа от человека не зависит.
"дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:15)". Получается что от человека зависит.
Какие еще заповеди Вы нашли кроме Нагорной Проповеди?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
В 1978 году Организация Объединённых Наций рекомендовала всем странам сделать понедельник первым днём недели. В настоящее время понедельник как первый день недели зафиксирован в Международном стандарте ISO 8601, пункт 2.2.8[2]. Данный стандарт был впервые опубликован в 1988 году. Практически во всех странах мира неделя начинается с понедельника, а заканчивается воскресением.
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
Гораздо больше. У Иудеев 613. У христиан гораздо меньше.
10 заповедей, это "конституция", а 603 это законы. У христиан только 10 заповедей и постановление о крови.Комментарий
-
Опять не могу согласиться с вами, да и Апостол Иоанн не согласен - в той же главе чуть ниже: "дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:15)". Получается что от человека зависит.
Например вот эту: "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (От Матфея 24:44)".Комментарий
-
Если вы не приняли Христа, Который пригвоздил закон ко кресту и воскрес и дал Новый Завет, то вы все еще под законом Ветхого Завета. Вот и исполняйте и им судимы будете. Потому что Христос Священник не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека.
Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не ПО ЧИНУ ААРОНА ИМЕНОВАТЬСЯ? Потому что с ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евреям 7: 11-14
Так вот у нас есть Священник, не принадлежащий к левитам, но из иного колена и Моисей относительно этого священства Иисуса ничего не сказал. В Ветхом левитское священство и соответственно закон у них был: око за око, зуб за зуб и т.д. А теперь совсем другой Священник и другой Новый Завет.
Заповеди какого Завета?Комментарий
-
Церковь Христова уполномоченная Им связывать и разрешать на земле именем неба субботу не празднует и никогда не праздновала. Суббота - день отдыха и ничего больше.
Сколько?
У христиан только 10 заповедей и постановление о крови.Комментарий
Комментарий