Служители Нового Завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5307

Сообщение от Лука
    У Иудеев 613. У христиан гораздо меньше.
    Почему же меньше? Понимаю что википедия не есть истина, но ... прокомментируете?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Воздух
      Почему же меньше? Понимаю что википедия не есть истина, но ... прокомментируете?
      Разве Википедия предлагает исполнять 613 заповедей Христа?

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5307

Сообщение от Лука
        Разве Википедия предлагает исполнять 613 заповедей Христа?
        Нет, я хотел сказать что заповедей Нового Завета даже больше 613.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Воздух
          Нет, я хотел сказать что заповедей Нового Завета даже больше 613.
          Меньше почти в 10 раз. Можете посчитать, это не трудно. 3 главы Матф. 5,6,7. Около 60.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от грешник
            1. Бог освятил седьмой день недели...
            2. официально неделя начинается в понедельник...то есть воскресенье-это 7 день недели...
            в понедельник начинается рабочая неделя.
            и празднование субботы было до воскресения Христа

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5307

Сообщение от Лука
              Меньше почти в 10 раз. Можете посчитать, это не трудно. 3 главы Матф. 5,6,7. Около 60.
              А еще Иоанна - из 3, 6, 13 глав.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от daniil777
                У евреев седьмой день недели шабат - покой. Суббота седьмой день по григорианскому календарю. Это календарный покой. И его надо исполнять.
                Бытие 2:2 «И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.»
                Бытие 2:3 «И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.»
                Если сам Всевышний освятил седьмой день, то кто вы такие чтобы нарушать его ЗАПОВЕДЬ?
                И чтобы войти в вечный покой надо исполнять все десять заповедей.
                Если вы не приняли Христа, Который пригвоздил закон ко кресту и воскрес и дал Новый Завет, то вы все еще под законом Ветхого Завета. Вот и исполняйте и им судимы будете. Потому что Христос Священник не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека.
                Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не ПО ЧИНУ ААРОНА ИМЕНОВАТЬСЯ? Потому что с ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евреям 7: 11-14
                Так вот у нас есть Священник, не принадлежащий к левитам, но из иного колена и Моисей относительно этого священства Иисуса ничего не сказал. В Ветхом левитское священство и соответственно закон у них был: око за око, зуб за зуб и т.д. А теперь совсем другой Священник и другой Новый Завет.
                Откровение 22:149 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
                Сколько заповедей Всевышнего? Не десять ли?
                Заповеди какого Завета?
                Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Воздух
                  А еще Иоанна - из 3, 6, 13 глав.
                  А конкретнее? Цитаты плз.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 5307

Сообщение от Лука
                    А конкретнее? Цитаты плз.
                    1) "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)";
                    2) "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)";
                    3) "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (От Иоанна 6:53-55)".

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Воздух
                      1) "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (От Иоанна 13:34,35)";
                      2) "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)";
                      3) "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. (От Иоанна 6:53-55)".
                      Первая - это модификация заповеди любви к ближнему Мар.12:31. То есть это одна и та же заповедь.
                      Вторая вообще не заповедь ибо рождение от Духа от человека не зависит.
                      Третья - требование причастия, иносказательного и буквального. Это действительно заповедь.
                      Какие еще заповеди Вы нашли кроме Нагорной Проповеди?

Комментарий

• Воздух
                        Ветеран
                        • 28 April 2022
                        • 5307

Сообщение от Лука
                        Первая - это модификация заповеди любви к ближнему Мар.12:31. То есть это одна и та же заповедь.
                        Как же одна - у Марка любовь самого себя распространяется на любовь к ближнему (даже незнакомцу), а у Иоанна любовь Господа к Своим ученикам распространяется на любовь между учениками.
                        Вторая вообще не заповедь ибо рождение от Духа от человека не зависит.
                        Опять не могу согласиться с вами, да и Апостол Иоанн не согласен - в той же главе чуть ниже:
                        "дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:15)". Получается что от человека зависит.
                        Какие еще заповеди Вы нашли кроме Нагорной Проповеди?
                        Например вот эту: "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (От Матфея 24:44)".

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Лука
                          В 1978 году Организация Объединённых Наций рекомендовала всем странам сделать понедельник первым днём недели. В настоящее время понедельник как первый день недели зафиксирован в Международном стандарте ISO 8601, пункт 2.2.8[2]. Данный стандарт был впервые опубликован в 1988 году. Практически во всех странах мира неделя начинается с понедельника, а заканчивается воскресением.
                          Дея.4:17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
                          18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
                          19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?

Гораздо больше. У Иудеев 613. У христиан гораздо меньше.
                          Сколько?
                          10 заповедей, это "конституция", а 603 это законы. У христиан только 10 заповедей и постановление о крови.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Воздух
                            Как же одна - у Марка любовь самого себя распространяется на любовь к ближнему (даже незнакомцу), а у Иоанна любовь Господа к Своим ученикам распространяется на любовь между учениками.
                            Что такое "любовь самого себя распространяется на любовь к ближнему"? Ничего никуда не распространяется. Каждый человек любит себя. Господь предлагает любить ближнего, как себя. Разве ученики Христа, знакомые или не знакомые, не ближние друг другу? Вы помните кого Христос назвал ближним?

Опять не могу согласиться с вами, да и Апостол Иоанн не согласен - в той же главе чуть ниже: "дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (От Иоанна 3:15)". Получается что от человека зависит.
                            Ваше "получается" абсолютно "от фонаря". Ничего здесь не получается ибо от человека не зависит крещение Духом.

Например вот эту: "Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (От Матфея 24:44)".
                            И что значит "будьте готовы"? В чем должна выражаться эта готовность?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от elios
                              Если вы не приняли Христа, Который пригвоздил закон ко кресту и воскрес и дал Новый Завет, то вы все еще под законом Ветхого Завета. Вот и исполняйте и им судимы будете. Потому что Христос Священник не по чину Аарона, а по чину Мелхиседека.
                              Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не ПО ЧИНУ ААРОНА ИМЕНОВАТЬСЯ? Потому что с ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. Евреям 7: 11-14
                              Так вот у нас есть Священник, не принадлежащий к левитам, но из иного колена и Моисей относительно этого священства Иисуса ничего не сказал. В Ветхом левитское священство и соответственно закон у них был: око за око, зуб за зуб и т.д. А теперь совсем другой Священник и другой Новый Завет.
                              Ответ выше.
                              Заповеди какого Завета?
                              И Нового и Ветхого.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от daniil777
                                судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
                                Церковь Христова уполномоченная Им связывать и разрешать на земле именем неба субботу не празднует и никогда не праздновала. Суббота - день отдыха и ничего больше.

Сколько?
                                Около 60.

У христиан только 10 заповедей и постановление о крови.
                                У христиан около 60 заповедей Христа из Нагорной Проповеди и еще парочка в других местах.

Комментарий

Обработка...