О присутствии Иисуса Христа в людях
Свернуть
X
-
Господь говорит через Свою Церковь вообще и через всех Её членов в частности к неверующим:
Господь умер за наши грехи и воскрес даруя нам жизнь вечную. И не нужно много что делать только принять этот слово верою как дар.
И неверующий человек может принять, а может отвергнуть прикрываясь умствованиями, нелогичностью, самоправедностью и тд и тп
Это выбор каждого.Комментарий
-
Может быть так, а может быть и вот так:
Господь говорит через Свою Церковь вообще и через всех Её членов в частности к неверующим:
Господь умер за наши грехи и воскрес даруя нам жизнь вечную. И не нужно много что делать только принять этот слово верою как дар.
И неверующий человек может принять, а может отвергнуть прикрываясь умствованиями, нелогичностью, самоправедностью и тд и тп
Это выбор каждого.
Многие люди не слышали еще Божьего слова. Пропрведников всяких могли слышать, как искренних, так и нео-фарисеев. Но слово через тех не касалось их сердца как живое Божье слово. Но при этом есть такие, кто, ее поверив нео-фарисеям, повинуются гласу Христа, когда Он внушает им через совесть: "Помоги тому человеку!" И они помогают. Жертвую своим, ущемояют свою плоть, как альтруисты. Не ради славы и наград, а просто по совести. Вот такие сеют в дух. Они просто не знают еще, что питают Христа в себе. Они не стали еще христианами по вероисповеданию, но они по духу поступают как хртстиане. И таких в последний их день Сам Господь назовет Своими. А многие христиане будут посрамлены Им перед теми не христианами. Ибо у Бога не будет лицеприятия. Но кто во что сеял, тот то и пожнет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вера рождается ОТ СЛЫШАНИЯ слова Божия. Это не просто услашать из уст какого-то человека: "Иисус любит тебя!" и т.п..Но это Сам Господь должен проговорить к человеку и тогда это будети ЖИВОЕ Божье слово. Савл что, не слышал речей верующих о Христе, когда преследовал их? Слышал. Но слышал ли он Божье слово? Нет, не слышал. Те слова им воспринимались как речи обольщенных. И совесть его не укоряла. И только после того, как Сам Господь явился ему по дороге в Дамаск, слово Божие прозвучало для него. И тогда только он уверовал.
Например задумывались ли Вы почему Господь раздавл хлеб ученикам а те раздавли толпе. Почему Господь не раздавл напрямую толпе? Ведь мог.
И почему Господь не вернул зрение Павлу, когда он ослеп при их встречи? Ведь Он легко мог. Зачем усложнять схему и посылать незаметного Ананиса, чтобы он завершил то что начал Господь?
Задумывались над этим когда нибудь?
Многие люди не слышали еще Божьего слова. Пропрведников всяких могли слышать, как искренних, так и нео-фарисеев. Но слово через тех не касалось их сердца как живое Божье слово. Но при этом есть такие, кто, ее поверив нео-фарисеям, повинуются гласу Христа, когда Он внушает им через совесть: "Помоги тому человеку!" И они помогают. Жертвую своим, ущемояют свою плоть, как альтруисты. Не ради славы и наград, а просто по совести. Вот такие сеют в дух. Они просто не знают еще, что питают Христа в себе. Они не стали еще христианами по вероисповеданию, но они по духу поступают как хртстиане. И таких в последний их день Сам Господь назовет Своими. А многие христиане будут посрамлены Им перед теми не христианами. Ибо у Бога не будет лицеприятия. Но кто во что сеял, тот то и пожнет.
Есть неверующие которые могут следуя совести помогать детям Господа. И это защитывется им в праведность.
И нам нужно помнить когда нам помогают неверующие.
Но неверующие не раздают Жизнь Божью. Раздают Жизнь Божью те кто имеют её.
И если у нас кто-то просит помощи и мы просто к примеру дали денег и всё - это позор для нас.
Представте меня держащего в одной руке золотую гирю весом в талант а другой руке засаленые 1000 долоров.
В глазах Господа эти долоры просто мусор, фантики. И вместо того чтобы отдать человеку нечто действительно драгоценное, которое Господь и дал нам для раздачи и которое действительно может помочь, мы откупаемся фантиками.
Печально не правда ли?
Надо всегда помнить об этом когда мы помогаем неверующим.
Неверующий может дать воды, еды, одежду, ... и это всё что они могут дать.
Но у верующего есть гооораздо больше дать. И если он не раздаст тот талант от нашего Господа ( Слово Божье ) тот в радость Господа не войдет.Комментарий
-
Это интересный и очень важный вопрос.
Например задумывались ли Вы почему Господь раздавл хлеб ученикам а те раздавли толпе. Почему Господь не раздавл напрямую толпе? Ведь мог.
И почему Господь не вернул зрение Павлу, когда он ослеп при их встречи? Ведь Он легко мог. Зачем усложнять схему и посылать незаметного Ананиса, чтобы он завершил то что начал Господь?
Задумывались над этим когда нибудь?
Меня Бог не посылал судить тех людей. Мне достаточно видеть то, что у Бога разный суд будет к людям, имеющим разную степень просвещения. Кому многое дано, с того многое и спроситься. А верный в малом над многими будет возвышен.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А по мне тема та же - О присутствии Иисуса Христа в людях
То есть Господу нужно не просто что мы приняли Его, но что бы Он мог продолжать свою работу через нас.
Как ветки лозы получаюшие поток от корня и ствола и наполняя плоды.
Само собой от плотского рождения в человеке оно не образуется. Его приносит Господь либо напрямую, либо Он делает это через нас
Почему второй путь предпочтительней? Потому что Жизнь растет не только в человеке-получателе но еще больше в человеке-проводнике.Комментарий
-
А с другой стороны понимаю что реальный бизнес может быть только у Бога. Некоторые называют этот бизнес домостроительством, но оригенальное слово - ЭКОНОМИЯ (гр)Комментарий
-
Видите, мы даже здесь не можем прийти к единству понимания. Потому я и не сторонник диспутов. Они приводят только к спорам. Мне ближе методика свидетельств, когда две стороны просто озвучили свое понимание, и разошлись. Я свое понимание уже давно озвучил. А спорить ни с кем не имею желания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Видите, мы даже здесь не можем прийти к единству понимания. Потому я и не сторонник диспутов. Они приводят только к спорам. Мне ближе методика свидетельств, когда две стороны просто озвучили свое понимание, и разошлись. Я свое понимание уже давно озвучил. А спорить ни с кем не имею желания.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Разве на Форумах слышание ЖИВОГО Божьего слова? Каждый участник считает себя просвятителем. Я почти не замечаю согласных кого то с кем то.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий