О присутствии Иисуса Христа в людях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8383

О присутствии Иисуса Христа в людях

Сообщение от Svetick
    Меня интересует Христос, Который в нас. Если Он есть в нас.
    А что собственно означает присутствие Иисуса Христа в человеке? Ведь, личность человека не заменяется при этом личностью Иисуса Христа. Да и, как Бог, Иисус Христос присутствует повсеместно.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Братец Иванушка
    А что собственно означает присутствие Иисуса Христа в человеке? Ведь, личность человека не заменяется при этом личностью Иисуса Христа. Да и, как Бог, Иисус Христос присутствует повсеместно.
    Как есть одержимость злым духом, так есть и одержимость Духом Святым, но в отличие от первого, вторая добровольная (партнёрство, а не замещение).
    Это и называют «Христос в нас».
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8383

"Одержи́мость

1) (беснование) разновидность аномальное состояние человека, охваченного падшими духами, находящегося под сильнейшим демоническим воздействием;
      2) разновидность душевно-нравственной болезни; порабощенность страстями;
      3) страстная увлеченность кем-либо, чем-либо.

Одержимость является следствием греха (греховности) и может иметь различные формы и проявления (беснование, алкоголизм, неконтролируемый гнев и т. п.)."

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Присутствие в человеке не человека Иисуса Христа, а Духа Христова, т.е. Бога, Творца - означает рождение великого человека, учителя человечества, пророка или апостола.
        Такие вряд ли сейчас есть.
        Но обязательно будут. Они изменят наш мир.

- - - Добавлено - - -

К ритуальной теофагии - поеданию крови и плоти Христа - это отношение не имеет...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

То что Христос во всех верующих это утверждает Писание. Это надо просто принять как факт. Но смысл этого в том, чтобы посредством личной веры добиться проявления Христа в своей жизни. Облечься в Него. Потому что Он в нас это часть Бога, которую Он издавна обещал еще в Ветхом Завете и исполнил. «Вселюсь в них и буду ходить в них». А мы облеченные в Него, это то что Он делает при нашем участии. И это цель. Уподобиться. Вот зачем Христос в нас надежда славы.
          То что внутри должно выйти наружу. Бог сделает это своей силой. Но не без нашего участия.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8383

Сообщение от Lester_M
            «Вселюсь в них и буду ходить в них».
            Синодальный перевод: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»."

В переводе Кулакова: "О каком можно говорить союзе храма Божия с идолами?14 А ведь мы15 и есть храм Бога Живого, как Сам Он о том и сказал: «Устрою Себе обитель в них и буду жить срединих; Я буду их Богом,а они будут Моим народом».
            2-е послание Коринфянам 6:16 2Кор 6:16: https://bible.by/verse/54/6/16/

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Lester_M
              То что Христос во всех верующих это утверждает Писание. Это надо просто принять как факт. Но смысл этого в том, чтобы посредством личной веры добиться проявления Христа в своей жизни. Облечься в Него. Потому что Он в нас это часть Бога, которую Он издавна обещал еще в Ветхом Завете и исполнил. «Вселюсь в них и буду ходить в них». А мы облеченные в Него, это то что Он делает при нашем участии. И это цель. Уподобиться. Вот зачем Христос в нас надежда славы.
              То что внутри должно выйти наружу. Бог сделает это своей силой. Но не без нашего участия.
              К сожалению, это всё просто слова.
              Заученные, о своем значении в этом мире, льстивые. Из катехизиса... )
              С приправой из гордыни и фарисейства.
              Разве не так?

Ничего такого (Храм Бога живого) в вас в реальности нет.

А уж что наружу порой из таких "храмов" , даже говорить не хочется...
              Вот это факт так факт. Увы.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Яна 2013
                К сожалению, это всё просто слова.
                Заученные, о своем значении в этом мире, льстивые. Из катехизиса... )
                С приправой из гордыни и фарисейства.
                Разве не так?

Ничего такого (Храм Бога живого) в вас в реальности нет.

А уж что наружу порой из таких "храмов" , даже говорить не хочется...
                Вот это факт так факт. Увы.
                Вы проецируете на меня собственные проблемы. Вы человек без веры. Не знаете ни Писания ни Божьей силы. Соболезную.
                Вам говорят что Христос в Вас, а вы отвечаете что это просто слова. Отказываетесь верить Писанию? Выставляете Бога лжецом.

- - - Добавлено - - -

Синодальный перевод: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»."

В переводе Кулакова: "О каком можно говорить союзе храма Божия с идолами?14 А ведь мы15 и есть храм Бога Живого, как Сам Он о том и сказал: «Устрою Себе обитель в них и буду жить срединих; Я буду их Богом,а они будут Моим народом».
                2-е послание Коринфянам 6:16 2Кор 6:16: https://bible.by/verse/54/6/16/
                А это читали?
                «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»
                **Первое послание к Коринфянам‬ *3‬:*16‬ *SYNO‬‬
                Последний раз редактировалось Lester_M; 17 February 2023, 03:15 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8383

Если степень влияния Иисуса Христа на личность верующего чрезвычайно высока, тогда и пишут о "присутствии Иисуса Христа" в этом человеке.

Обожение, богоуподобление - это о присутствии Иисуса Христа в людях.
                  Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 17 February 2023, 03:30 AM.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Если степень влияния Иисуса Христа на личность верующего чрезвычайно высока, тогда и пишут о "присутствии Иисуса Христа" в этом человеке.

Обожение, богоуподобление - это о присутствии Иисуса Христа людях.
                    Отсутствие Духа Святого в человеке может быть только по одной причине. Этот человек не то чем он должен быть.

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то́, чем должны быть.»
                    Второе послание к Коринфянам 13:5 SYNO

Еще не уверовал. Или уверовал во что-то другое. Религиозное учение которое маскируется под христианство.
                    А степень влияния на человека
                    Я глубоко убежден, что Бог хочет проявляться через каждого. Но многие в это даже не верят.
                    Обмануты и обворованы.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8383

Сообщение от Lester_M
                      Отсутствие Духа Святого в человеке может быть только по одной причине. Этот человек не то чем он должен быть.
                      Отсутствие духовного влияния Бога на человека объясняется, скорее, нежеланием этого человека богоуподобляться. Свобода воли!

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Lester_M
                        Вы проецируете на меня собственные проблемы. Вы человек без веры. Не знаете ни Писания ни Божьей силы. Соболезную.
                        Вам говорят что Христос в Вас, а вы отвечаете что это просто слова. Отказываетесь верить Писанию? Выставляете Бога лжецом.
                        Я не настолько самонадеянная как бывают некоторые.
                        Не склонна к самообману и обману.
                        Во мне Духа Христова нет.

Я знакома с Писанием и знаю, какую силу дает присутствие Христова Духа человеку.
                        Каким этот человек должен быть.

А вы настаиваете, что в вас есть то, чего нет.

Это не даже не просто психологическое проецирование собственных проблем, а самая настоящая болезнь христианских сообществ - самосвятство, гордыня и фарисейство.

- - - Добавлено - - -

Это в инете верующие в себя и в свою веру такие уверенные, а в реале зачастую смотреть не на что в нравственном плане или вообще на грани греха и позорища...

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от Яна 2013
                          Во мне Духа Христова нет.
                          «Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
                          Послание к Римлянам‬ 8‬:9‬ SYNO‬‬

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2827

мы - тело Христа. часть Его. должны быть таковыми. и дай Боже, чтобы быть, а не просто себя таковыми считать.....
                            отречься себя, чтобы принять Его. креститься в Него. не единожды, но каждый день распинать себя, и нести свой крест, на котором я распят для мира, а мир для меня. как-то так...
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8383

Выяснять меру Христа в верующих, т.е. их богоуподобление, люди не могут. Лишь Триединому Богу степени богоуподобления каждого из людей безошибочно известны.

Комментарий

Обработка...