О присутствии Иисуса Христа в людях
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Это и называют «Христос в нас»._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
"Одержи́мость
1) (беснование) разновидность аномальное состояние человека, охваченного падшими духами, находящегося под сильнейшим демоническим воздействием;
2) разновидность душевно-нравственной болезни; порабощенность страстями;
3) страстная увлеченность кем-либо, чем-либо.
Одержимость является следствием греха (греховности) и может иметь различные формы и проявления (беснование, алкоголизм, неконтролируемый гнев и т. п.)."Комментарий
-
Такие вряд ли сейчас есть.
Но обязательно будут. Они изменят наш мир.
- - - Добавлено - - -
К ритуальной теофагии - поеданию крови и плоти Христа - это отношение не имеет..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
То что Христос во всех верующих это утверждает Писание. Это надо просто принять как факт. Но смысл этого в том, чтобы посредством личной веры добиться проявления Христа в своей жизни. Облечься в Него. Потому что Он в нас это часть Бога, которую Он издавна обещал еще в Ветхом Завете и исполнил. «Вселюсь в них и буду ходить в них». А мы облеченные в Него, это то что Он делает при нашем участии. И это цель. Уподобиться. Вот зачем Христос в нас надежда славы.
То что внутри должно выйти наружу. Бог сделает это своей силой. Но не без нашего участия.Комментарий
-
Синодальный перевод: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»."
В переводе Кулакова: "О каком можно говорить союзе храма Божия с идолами?14 А ведь мы15 и есть храм Бога Живого, как Сам Он о том и сказал: «Устрою Себе обитель в них и буду жить срединих; Я буду их Богом,а они будут Моим народом».
2-е послание Коринфянам 6:16 2Кор 6:16: https://bible.by/verse/54/6/16/Комментарий
-
То что Христос во всех верующих это утверждает Писание. Это надо просто принять как факт. Но смысл этого в том, чтобы посредством личной веры добиться проявления Христа в своей жизни. Облечься в Него. Потому что Он в нас это часть Бога, которую Он издавна обещал еще в Ветхом Завете и исполнил. «Вселюсь в них и буду ходить в них». А мы облеченные в Него, это то что Он делает при нашем участии. И это цель. Уподобиться. Вот зачем Христос в нас надежда славы.
То что внутри должно выйти наружу. Бог сделает это своей силой. Но не без нашего участия.
Заученные, о своем значении в этом мире, льстивые. Из катехизиса... )
С приправой из гордыни и фарисейства.
Разве не так?
Ничего такого (Храм Бога живого) в вас в реальности нет.
А уж что наружу порой из таких "храмов" , даже говорить не хочется...
Вот это факт так факт. Увы."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
К сожалению, это всё просто слова.
Заученные, о своем значении в этом мире, льстивые. Из катехизиса... )
С приправой из гордыни и фарисейства.
Разве не так?
Ничего такого (Храм Бога живого) в вас в реальности нет.
А уж что наружу порой из таких "храмов" , даже говорить не хочется...
Вот это факт так факт. Увы.
Вам говорят что Христос в Вас, а вы отвечаете что это просто слова. Отказываетесь верить Писанию? Выставляете Бога лжецом.
- - - Добавлено - - -
Синодальный перевод: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»."
В переводе Кулакова: "О каком можно говорить союзе храма Божия с идолами?14 А ведь мы15 и есть храм Бога Живого, как Сам Он о том и сказал: «Устрою Себе обитель в них и буду жить срединих; Я буду их Богом,а они будут Моим народом».
2-е послание Коринфянам 6:16 2Кор 6:16: https://bible.by/verse/54/6/16/
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?»
**Первое послание к Коринфянам *3:*16 *SYNOПоследний раз редактировалось Lester_M; 17 February 2023, 03:15 AM.Комментарий
-
Если степень влияния Иисуса Христа на личность верующего чрезвычайно высока, тогда и пишут о "присутствии Иисуса Христа" в этом человеке.
Обожение, богоуподобление - это о присутствии Иисуса Христа в людях.Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 17 February 2023, 03:30 AM.Комментарий
-
«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то́, чем должны быть.»
Второе послание к Коринфянам 13:5 SYNO
Еще не уверовал. Или уверовал во что-то другое. Религиозное учение которое маскируется под христианство.
А степень влияния на человека
Я глубоко убежден, что Бог хочет проявляться через каждого. Но многие в это даже не верят.
Обмануты и обворованы.Комментарий
-
Комментарий
-
Не склонна к самообману и обману.
Во мне Духа Христова нет.
Я знакома с Писанием и знаю, какую силу дает присутствие Христова Духа человеку.
Каким этот человек должен быть.
А вы настаиваете, что в вас есть то, чего нет.
Это не даже не просто психологическое проецирование собственных проблем, а самая настоящая болезнь христианских сообществ - самосвятство, гордыня и фарисейство.
- - - Добавлено - - -
Это в инете верующие в себя и в свою веру такие уверенные, а в реале зачастую смотреть не на что в нравственном плане или вообще на грани греха и позорища..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
мы - тело Христа. часть Его. должны быть таковыми. и дай Боже, чтобы быть, а не просто себя таковыми считать.....
отречься себя, чтобы принять Его. креститься в Него. не единожды, но каждый день распинать себя, и нести свой крест, на котором я распят для мира, а мир для меня. как-то так...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Выяснять меру Христа в верующих, т.е. их богоуподобление, люди не могут. Лишь Триединому Богу степени богоуподобления каждого из людей безошибочно известны.Комментарий
Комментарий