О присутствии Иисуса Христа в людях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3174

Сообщение от Певчий
    Христос есть ВО ВСЕХ людях.
    От очень многих братьев и сестер я слушу фразу, что *я принял Господа в таком то году*
    Все они заблуждаются поскольку Он был у них всегда?

Мне не в коем случае не хотелось бы с Вами спорить. Поэтому буду говрить о себе.
    Если я приму что Христос есть у каждого. И каждый спасется в конечном итоге, то это дает мне возможность избежать ответсвенности в пасивности относительно Евангелия.
    Зачем спасать моих близних, зачем ставить себя в неловкое положения пытаясь спасти моих знакомых, коллег, родствеников, попутчиков, ...
    Мой сын или дочь не приняли Господа ... ну и что, у меня и заботы нет и пытаться не буду, все равно спасутся.
    ... Или все таки сделать все что в наших силах ибо они нам дороги?

Сообщение от Певчий
    Христос есть ВО ВСЕХ людях. А вот во Христа облеклись лишь немногие, избранные, малое стадо.
    Малое стадо - это не многие победители.
    Спасенных всегда на много больше победителей, но это не означает что все люди имеют спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    Богоуподобление - слово нейтральное. Часто вместо него используют и слово "обОжение".
    Слово "обОжение" очень хорошее. Оно подразумевает измение содержания и природы человека.

А слово "богонаполнение" мне в русском языке не встречалось.
    А мне встречалось . Вот с Вами поделился. Пользуйтесь на здоровье

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3174

"В христианской теологии существует учение о присутствии Иисуса Христа в людях через Дух Святой. Это означает, что когда верующий принимает Христа как своего Спасителя, то Дух Святой приходит в его жизнь и наполняет его присутствием Христа.
      Это так, хотя нужно добавить здесь Слово Божье

Это не означает, что личность человека заменяется личностью Иисуса Христа. Верующий остается уникальной личностью со своими индивидуальными чертами и особенностями. Однако, в своей жизни он стремится подражать Христу и жить по Его учению.
      Вот это слово *подражать* очень большая проблема.

Подражать нужно шимпанзе в цирке когда они изображают из себя человека. Костюм, ботинки, сигара, ... смешно.
      С человеком абсолютно по другому, потому что обезяна не может принять природу человека. А ВОТ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПРИРОДУ БОГА. Человек может родится от Бога.

Человеку не нужно подражать Милосердию Божьему, человек может содержать это Милосердие. Нужно только хотеть и уметь это делать.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8385

Сообщение от scb
        Вот это слово "подражать" очень большая проблема.

Подражать нужно шимпанзе в цирке когда они изображают из себя человека. Костюм, ботинки, сигара, ... смешно.
        В современном языке слово "подражать" чаще употребляется в таком значении, что Вы приводите.

В древности же обучение ученика происходило через подражание учителю. Апостол Павел: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." 1Кор 4:16

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62515

Сообщение от scb
          От очень многих братьев и сестер я слушу фразу, что *я принял Господа в таком то году*
          Все они заблуждаются поскольку Он был у них всегда?
          Принять Христа - это вверится Ему, распяв плоть свою со страстями. А вот эти речевки, что кто-то принял Господа, пустое щекораздувательство. Не человек должен о себе говорить, а Бог должен свидетельствовать о человеке.
          Сообщение от scb
          Малое стадо - это не многие победители.
          Я пояснял уже, что не все отражают в себе Христа и Его Царство на земле, а лишь живущие по духу. Все остальные пока находятся во тьме внешней, вне Царства Христа.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3174

В современном языке слово "подражать" чаще употребляется в таком значении, что Вы приводите.

В древности же обучение ученика происходило через подражание учителю. Апостол Павел: "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." 1Кор 4:16
            Да мы должны подражать Павлу в его принятии Господа.

Будучи фарисеем - он пытался подражать Святости и Праведности Бога.
            И вылелось это в убийство Стефана, гонении членов церкви.

А вот встретился он с Господом - и это стало начало наполнения реальностью Бога.
            И вылелось это в распостранении Евангелия и заботе о церквях. И вот в эту фразу:
            И уже не я живу но живет во мне Христос
            Делаем как Павел!

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8385

Сообщение от scb
              И вот в эту фразу:
              И уже не я живу но живет во мне Христос
              Делаем как Павел!
              Вы о таком подражании апостолу Павлу?: "То есть, смиряйтесь, как я смиряюсь; терпите, что я терплю; хвалитесь страданиями, а не дарованиями" См.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3174

Сообщение от Певчий
                Принять Христа - это вверится Ему, распяв плоть свою со страстями.
                Вверится Ему - это здорово. Но это гораздо больше чем принять Христа.

Принятия Христа - это просто падарок (дар, чтоб никто не хвалился). Вы принимаете этот подарок (и это спасение) или отвергаете Его.
                Вверится Господу, распяв плоть свою со страстями - это уже больше чем спасение, это ведет к награде.

Итак есть спасеные, и среди спасенных есть награжденные.

Но есть и те кто даже не спасен.

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3174

Вы о таком подражании апостолу Павлу?: "То есть, смиряйтесь, как я смиряюсь; терпите, что я терплю; хвалитесь страданиями, а не дарованиями" См.
                  Ну соедините это с утверждением Павла И уже не я живу но живет во мне Христос и да смиряйтесь не изображаемым смирением, но реальным смирением Господа

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от scb
                    Ну соедините это с утверждением Павла И уже не я живу но живет во мне Христос и да смиряйтесь не изображаемым смирением, но реальным смирением Господа
                    но ап Павел все таки и хвалился что он был на Небе,
                    да ведь он был пастор многих общин.

и в чем вы видите смирение Господа ?
                    в само его рождении и жизни на земле ?

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3174

Сообщение от Elf18
                      и в чем вы видите смирение Господа ?
                      в само его рождении и жизни на земле ?
                      Он будучи Царем царей жил среди обычных людей был очень доступен, кормил, лечил, ноги мыл, ... и в конце перенёс побои солдат, унижения первосвещеников.
                      Однако главное это то что Он не изображал это смирение - это была реальность смирения и служения (как раба) человеку.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6280

Сообщение от scb
                        Он будучи Царем царей жил среди обычных людей был очень доступен, кормил, лечил, ноги мыл, ... и в конце перенёс побои солдат, унижения первосвещеников.
                        Однако главное это то что Он не изображал это смирение - это была реальность смирения и служения (как раба) человеку.
                        Вас давно не было на форуме, рада вас видеть)
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8385

Сообщение от scb
                          Он, будучи Царем царей, ...
                          "Царь царей" в Вашем понимании - воплотившийся Бог?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от scb
                            Он будучи Царем царей жил среди обычных людей был очень доступен, перенёс побои солдат, унижения первосвещеников, ... но главное Он не изображал это смирение - это была реальность смирения.
                            так смирение что он был человеком я правильно понял ?

посл филлпип.
                            Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10

но главное Он не изображал это смирение - это была реальность смирения.
                            а в чем все таки смирение на земле.
                            все таки родился он в святой земле.
                            жил в Назарете.
                            но по евангелиям родился в Вифлееме,
                            да это небольшой город, но город рода Давида.
                            Назарет находился рядом с крупным городом Сепфорисом,
                            где тетрарх Антипа строил много новых зданий.
                            Затем был отстроен и превращен (до основания Тверии) в резиденцию Ирода Антипы, который обнёс Сепфорис, называемый Иосифом Флавием «красивейшим городом всей галилейской страны», крепостной стеной[6].
                            а ведь Иисус и его отец Иосиф были тектоны
                            ремесленники, и скорее всего не плотники, а строители ибо в Назарете мало древесины.
                            значит они могли брать строительные контракты в Сепфорисе.
                            Иисус мог посещать его это 10 миль.
                            посещал театры которые там были.
                            ведь он говорил "гипокриты" лицемеры актеры, видимо он видел спектакли там.
                            жил он в родительском доме-то 30 лет.
                            потом пошел в общину Иоанна Баптиста.
                            и ведь в ев Иоанна сказано, что у него там был загородный коттедж
                            куда он и пригласил Андрея и другого будущих апостолов.
                            где лучше жить в г Нью-Йорке или Нью-Джерси, или может лучше в штате Коннектикут, ведь там в городах есть реклама афиши г. Нью-Йорка
                            куда можно съездить на уик-энд.
                            то есть имхо жить в Назарете лучше чем Сепфорисе.
                            не так плохо как минимум.
                            далее, по ев Матфею новорожденному Иисусу принесли подарков на 50 млн$.
                            у Иисуса были апостолы, ученики,
                            в ев Луки "женщины которые служили ему имением своим".
                            у него кроме родительского дома в Назарете и родовой недвижимости в Вифлееме

(причем по ев Луки видимо ни только у Иосифа но и Марии)
                            был еще дом в Капернауме
                            что в ев Матфея и Марка обозначают как его дом, где мог жить,
                            где видимо была штаб-квартира его общины.
                            да, конечно у него был разъездная работа,
                            ему приходилось менять место пребывания.
                            но ему были рады многие даже фарисеи.
                            и главный мытарь Заккей в ев Луки
                            а если тебя приглашают в гости то это тоже неплохо.
                            имхо это даже лучше чем если иметь свой дом или арендовать,
                            если конечно условия хорошие и ты чувствуешь себя как (почти) дома

не говоря уже о том, что Иисус мог умножать продукты хлеба, рыбу,
                            превращать воду в вино и тп
                            да действительно, во время 3 летней его миссии, были опасные моменты,
                            но он старался ходить по малым городам Галилеи,
                            из Иерусалима уходил ночевать за его пределы.

но главный аргумент что у Иисуса было (ложное) смирение
                            что он настоял что бы дорогое масло потратили на него, а не раздачу этого масла нищим.
                            у него так же была дорогая одежда, цельнотканая ее делили по жребию потом римские воины-конвоиры.
                            да Иисуса судили, но судил сам Пилат. прокуратор, Иудеи.
                            похоронили его в специальной гробнице, то есть он получил должное погребение.
                            да казнь ужасная, но с другой стороны к ней приговаривали и настоящих противников империи.
                            так же, есть понятие "кроткий" в смысле верный Богу
                            "Моисей был кротчайший человек" хотя Моисей действовал и жестко в и решительно том числе

В Иерусалим он въезжал как положено царю Израиля да еще на Пасху

2 и говорит им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдёте привязанного молодого осла, на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите.
                            3 И если кто скажет вам: «что вы это делаете?» отвечайте, что он надобен Господу; и тотчас пошлёт его сюда.

Евангелие от Марка 11 глава Библия: https://bible.by/syn/41/11/
                            хотя Иисус перед входом сказал
                            42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                            43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
                            44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
                            45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Евангелие от Марка 10 глава Библия: https://bible.by/syn/41/10/
                            но это видимо совет против карьеризма,
                            и вряд ли Иисус призыв к панибратству. он же сам создал иерархию-избрал апостолов, был у них лидер,
                            так же, отдельные апостолы были важнее прочих.

и вот же дальше сцена

46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося милостыни.
                            47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
                            48 Многие заставляли его молчать; но он ещё более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
                            49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовёт тебя.
                            50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришёл к Иисусу.
                            51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
                            52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошёл за Иисусом по дороге.

Евангелие от Марка 10 глава Библия: https://bible.by/syn/41/10/
                            явно как бы важный человек и его свита, а не к нему пытается пробиться простой человек
                            в ев Луки глав мытарь Заккей вообще на дерево залез как мальчишка
                            Иисус так же весьма уверенно говорил с людьми когда проповедовал им, вел диалог с ними.
                            Последний раз редактировалось Elf18; 19 February 2023, 04:10 PM.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3174

"Царь царей" в Вашем понимании - воплотившийся Бог?
                              Он есть Царь царей и раб людей.
                              Он есть 100% Бог и Он есть 100% человек

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              ...
                              но главный аргумент что у Иисуса было (ложное) смирение
                              ...
                              Вы действительно так думаите?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62515

Сообщение от scb
                                Вверится Ему - это здорово. Но это гораздо больше чем принять Христа.

Принятия Христа - это просто падарок (дар, чтоб никто не хвалился). Вы принимаете этот подарок (и это спасение) или отвергаете Его.
                                Вверится Господу, распяв плоть свою со страстями - это уже больше чем спасение, это ведет к награде.

Итак есть спасеные, и среди спасенных есть награжденные.

Но есть и те кто даже не спасен.
                                Вот этот Божий дар есть у всех людей, так что хвалиться нет оснований никому, что он что-то сделал для того, чтобы обрести это рождение свыше. Даже у грудных младенцев и у абортируемых есть Христос в них. Потому и сказанно, что Бог СПАС мир во Христе. Это Бржий дар всему человечеству. Бытийно никто не умирает с физической смертью, так что претерпев смерть по плоти, все продолжают жить по духу, и верующие, и неверующие в то, что Бог спас мир во Христе.
                                А вот Царство Небесное в сердце обретают лишь примирившиеся с Богом во Христе. Причем, обретают Божий мир уже сегодня, а не когда-то потом.
                                Термин "спасение" имеет два значения в Библии. Одно - это бытийное. Оно не от человека зависит. Рождение свыше дано всем людям просто так, как и рождение физическое. Не за покаяние и прошение, как думают некоторые. А второе значение спасения - это примирение с Богом тех, кто имел конфликт с совкстью. Вот в этом спасении участвует и человек, каясь перед Богом за то, в чем осуждала его совесть. Но это не рождение свыше, а возрождение во Христе.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...