Раскол 1054: преступная ошибка истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Ну как?
    Уже есть результаты?
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лука
      Церковь Христова была и есть одна. Если от скалы отваливается камешек, скала как стояла, так и стоит. В течение все своей истории Кафолическая (Католическая) Церковь пережила один раскол, когда от нее откололись Лютеране. Больше расколов в Церкви не было.
      Православие очень быстро раскололось на 15 поместных церквей и количество Православных неуклонно сокращается, а количество Католиков увеличивается. 30% российских православных вообще не веруют в Бога и считают Православие частью своей национальной культуры.
      К концу 2019 года число Католиков в мире достигло 1 миллиарда 345 миллионов. А Православных во всем мире примерно 200 миллионов человек, или 14% от количества Католиков.
      Тут я вспомнил. Беда просто. Если исходить вашей логике то вам срочно надо стать православным. По вашему утверждению католическая церковь самая Божья и тут я за вас стал переживать. Согласно пророчествам сатана овладеет церковью и сядет в храме видовая себя за бога или святыню. Видимо в церкви из за энэргокризиса на время выключат свет Божий и церкви не станет более. Жаль пря токи католиков.

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
      (Лук.12:32)

Вам это значит нам.
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ястреб.
        Я не считаю православную церковь отколотой.
        Какую из 15-ти?

Православная это одна из ветвей церкви.
        Так не считают ни Православные, ни Церковь.

Есть ещё церковь на земле это мусульмане, вот они точно отколотая часть от христианства.
        То, что не было частью целого, отколоться не может.

Согласно пророчествам сатана овладеет церковью и сядет в храме видовая себя за бога или святыню.
        Это наглая ложь противоречащая словам Христа: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)

Жаль пря токи католиков.
        Католикам Вас тоже жалко.

Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. (Лук.12:32)
        Малость стада не показатель праведности перед Богом. Сегодня мелких сект возле Христианства множество.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
        Ну как? Уже есть результаты?
        Вы читать разучились #68 (7160169) ?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Лука
          Какую из 15-ти?
          Так не считают ни Православные, ни Церковь.

То, что не было частью целого, отколоться не может.
          Допустим православные не церковь Христа.

Это наглая ложь противоречащая словам Христа: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
          Католики Божья церковь, тогда выходит, что сатана одолеет только храм, вы же не будите объявлять Апостола Павла во лжи. Ясно написано

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
          4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
          5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
          (2Фесс.2:3-5)

Католики есть самые Божьи люди с Божьими храмами. Это факт. Или вы против своих утверждений.

Малость стада не показатель праведности перед Богом. Сегодня мелких сект возле Христианства множество.
          32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
          (Лук.12:32)
          Христос по вашему не прав?
          Господу Слава!

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Сообщение от Лука
            "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
            Ох Лука!
            Конечно, Господь может из камней сих наделать детей Авраама.
            И племя Давида. Тож и левитов и даже коганим (коганов).
            Мало того!
            То же самое он может насотворять не из дефицитных камней,
            а из много более доступного подручного материала - из песка; и даже не морского.

Однако, Он по всей видимости, не спешит запускать
            Свой твердо обещанный проект.
            И по совершенно непонятной причине
            продолжает мучить немногочисленных измученных еврейских матерей
            (особенно, коли они ортодоксальные, да многодетные.
            Из обычных евреек
            (в котором потомки царя Давида были истреблены поголовно еще во времена Мелах Шломо (царя Соломона))
            Рабы Божии и даже просто слуги получаются плохо, мало и неохотно.
            Обычные евреи и еврейки гонят Потоки халтуры*,
            а то и просто голимый брак.
            Они не только поедают докторскую и иную колбасу (свинину да и только),
            но не соблюдают субботу
            (то есть душа их истреблялась из народа своего еженедельно и на протяжении не одного поколения)
            С обрезанием вопрос тоже обстоит, увы, непросто.

--
            *)ссылка на известинскую статью "Потоки халтуры" Мандельштама

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62536

Сообщение от Соня
              Миллионы не могут ошибаться
              Конечно, могут. Идущих широкими вратами во все времена было больше за тех, кто идет узкими вратами. И истина не познается методом большинства. Пророк Илия был один против пяти ста служителей Ваала...

Можно ли расколоть Церковь Христа?

Часто доводилось слышать о расколе "Церкви Христа" в 1054 году. При этом КЦ учит, что это от них откололись православные, а ПЦ учит, что это католики откололись от них. И каждая сторона при этом уверенна, что именно они есть Церковь Христа, имеющая "полноту благодати" и "непогрешимость" в учении. И призывают всех "вернуться в лоно Церкви". Т.е, примкнуть к их деноминации.
              У представителей православия и католицизма есть общее заблуждение о том, ЧТО ЕСТЬ Церковь Христа. Именно из этого общего заблуждения, усвоенного ими под личиною "истины" еще тогда, когда они были вместе, и строятся их доказательные тезисы о том, что только они есть Церковь Христа. И только в их общей богословской системе могла прижиться мысль о возможности раскола Церкви Христа.

Церковь Христа расколоть невозможно. И Сам Христос утверждает: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18). Также в ином месте Христос дает обетование: "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего" (Иоан.10:28,29). И Апостол Павел, познав суть того, что совершил Христос, и ЧТО ЕСТЬ Церковь Христа, восклицает: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38,39).

Разделиться могут верующие между собой. Могут целыми поместными собраниями (церквями с малой буквы) переругаться со всеми. Но это не разделение Церкви Христа. Это всего лишь разрыв братских отношений между верующими. И такие разрывы - это, конечно, грех. Но этот грех все равно не может отлучить верующих от руки Господней. Ибо спасение наше зиждется не на нашей верности, а на Его. Потому, стоим ли, падаем ли, мы всегда Его.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Соня
                Ну как?
                Уже есть результаты?
                Пока не наступит следующий день результаты будут сомнительными.

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                (Иоан.11:9,10)

День(1000лет), потом ночь(1000лет), потом опять день (день пришествия). Не кто этого не может отменить.
                Господу Слава!

Комментарий

• Соня
                  Ветеран

• 11 November 2010
                  • 3877

Но я верю во все такие обещания. Раз обещал - значит сделает.
                  Не зря же изобрели 3Д принтер. Явреи, небось!
                  Так что скоро у Бога с евреями означенное дело
                  будет поставлено на поток.
                  я не сомневаюсь!
                  А вы?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Соня
                    Но я верю во все такие обещания. Раз обещал - значит сделает.
                    Не зря же изобрели 3Д принтер. Явреи, небось!
                    Так что скоро у Бога с евреями означенное дело
                    будет поставлено на поток.
                    я не сомневаюсь!
                    А вы?
                    31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                    32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
                    (Лук.13:31,32)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ястреб.
                      Католики Божья церковь, тогда выходит, что сатана одолеет только храм
                      Храмов множество.

Католики есть самые Божьи люди с Божьими храмами. Это факт.
                      Рад, что Вы это признаете.

Христос по вашему не прав?
                      Христос не бывает не прав. Он сказал "ибо много званых, а мало избранных". (Матф.22:14)
                      Его Апостол разъясняет: "об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется" (Рим.9:27)
                      Избранный остаток и есть малое стадо, о котором сказал Христос. В любом случае малость стада не показатель праведности перед Богом.

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Сообщение от Ястреб.
                        День(1000лет), потом ночь(1000лет), потом опять день (день пришествия). Не кто этого не может отменить.
                        Но никто не может и отрицать, что это стопудовое кидалово.
                        Просто отъявленный иезуитский путинизм какой-то!
                        Формально может и правильно (кто ж Его знает).
                        а по существу - издевательство!

Даже маршаковская курица кидала на время в куда более скромных пропорциях

К о ш к а
                        А зачем же в эту среду Ты звала меня к обеду?
                        К у р и ц а
                        Я звала не навсегда, И сегодня не среда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Христос не бывает не прав..
                        Что никак не гарантирует, что любой дурак
                        (к вам это, разумеется. никак относиться не может)
                        понимает Его слова правильно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                        31 В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                        32 И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий день кончу;
                        (Лук.13:31,32)
                        Что-что Он, простите, кончит?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Соня
                          Ох Лука!
                          У Вас еще много таких придурковатых картинок? Или девать некуда? Честно говоря, надоели.

Однако, Он по всей видимости, не спешит запускать Свой твердо обещанный проект.
                          Вы, как и другие евреи, просто не заметили его запуск 2 тысячи лет назад.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Соня
                            Но никто не может и отрицать, что это стопудовое кидалово.

Кидалово когда вбивают толкование лиж бы истолковать, так как народу нужно объяснения. А у вас есть Писание.

Первые 1000 лет.

1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                            2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                            3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
                            (Откр.20:1-3)

Вторые 1000лет. Что есть и что будит.

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                            8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
                            9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
                            10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
                            (Откр.20:7-10)

День пришествия.

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                            12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                            15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            (Откр.20:11-15)
                            Господу Слава!

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Сообщение от Ястреб.
                              Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.(Иоан.11:9,10)
                              Ниччего не поняла!
                              Вы берете его нкое ситуативнеое контекстуальное высказывание
                              (чем тут занимается практически каждый каждый),
                              трактуете его каким-то
                              фантастическим
                              произвольным образом -
                              ваше право -
                              Но откуда же вдруг следует такой решительный вывод
                              Не кто этого не может отменить.
                              Отменить ЧТО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              . А у вас есть Писание.
                              Ну да. И у вас есть. И понимаем мы его
                              - не то что по-разному,
                              но просто совершенно несовместимым образом.
                              Вы, конечно, имеете полное право считать,
                              что я глубоко заблуждаюсь. = А я?
                              я такое право - имею?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Соня

Ну да. И у вас есть. И понимаем мы его
                                - не то что по-разному,
                                но просто совершенно несовместимым образом.
                                Вы, конечно, имеете полное право считать,
                                что я глубоко заблуждаюсь. = А я?
                                я такое право - имею?
                                У вас есть ещё право молчать.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...