Раскол 1054: преступная ошибка истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62546

Сообщение от Соня
    Вы прямо в один голос с РПЦ МП
    Интересно б узнать лишь: каким образом?

А сколько человек погибло в ту Варфоломеевскую ночь?
    Я также критикую и РПЦ. А сколько точно погибло в ту ночь - понятия не имею. В-первые о том прочел еще в чисто романтической литературе у Александра Дюма. Мне тогда было лет 10. Уже позже узнал о том по другим книгам, не художественного жанра.
    Расколы между церквями были предопределены уже с победой партии Игнатия Антиохийского. До наших дней дошло лишь семь посланий его. Не знаю, насколько они отражают точность относительно оригиналов. Но между строк из тех посланий можно увидеть, что Игнатий очень настойчиво проталкивал идею священства, без которого и Церкви нет. И раз он так много о том писал, что во всех семи посланиях тех это является центральной темой, то легко сделать вывод, что у него было очень много оппонентов. И скорее всего эти оппоненты были из церковных кругов. А это позволяет сделать вывод, что далеко не все служителя в его время понимали так, как понимал он. Отсюда и полемика в таком русле. И его партия взяла верх. Труды же других церковных лидеров, не соответствующие мнению победившей партии, скорее всего признались "еретическими" и уничтожались, как это делали во все времена, борясь с инакомыслием. Вот так одно заблуждение за другим, которые объявлялись по дерзости "учением Церкви Христа", становились бомбой замедленного действия для будущих взрывов и расколов.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21312

Рашисты в двадцать первом веке устроили войну против неядерного государства,за день до войны Путин и его шавки врали миру,что нападать на Украину не собираются. Я уже молчу,о том как россияне смеялись над нашими погибшими в Донецке и Луганске,как они радовались украденному Крыму! Но я верю,что роССия заплатит за все в самое ближайшее время. Я прям уверена, что роССия заплатит вдвойне.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Ястреб.
        Первые 1000 лет церковь была одна потом раскололась не от избытка любви, как я понимаю. От злобы и ненависти, и как я понимаю (как вы не знаю) считаю мрачными днями этот период для церкви. Подпись. Ястреб.
        Если б я жила 1000 лет тому назад, то возможно могла бы разобраться. А сейчас, куда не кинь, всюду клин. Как хочу таки пишу и рассуждаю. Можно много грязи, можно чуть поменьше. Всё зависит от настроения.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Соня

Лучше поставить тут знак вопроса..
          Если вы возьмете католическую Историю Ц., то все для нее выглядит именно так.
          Только раскол она воспринимает как зло меньшее.
          А 1000 лет до Лютера КЦ считает хилиастическим Царством праведников.
          И наоборот.
          Учебники Церковной истории протестантские называют 1000 лет доминирования католицизма
          - царствованием Антихрист.
          Вы ошибаетесь. Ястреб сверх мирная птица и не желает совсем разбирается в отношениях между церквями. Соня может вы ответите, как надо считать?

Первые 1000 лет церковь была одна потом раскололась не от избытка любви, как я понимаю. От злобы и ненависти, и как я понимаю (как вы не знаю) считаю мрачными днями этот период для церкви.

А вы?
          Господу Слава!

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Сообщение от Ястреб.
            Соня может вы ответите, как надо считать?
            ЧтооООО?
            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Антонина37
              Если б я жила 1000 лет тому назад, то возможно могла бы разобраться. А сейчас, куда не кинь, всюду клин. Как хочу таки пишу и рассуждаю. Можно много грязи, можно чуть поменьше. Всё зависит от настроения.
              Видите, не от хорошего вы так пишите, это потому что тьма мешает узреть вовремя где грязь, а где лужа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
              ЧтооООО?
              После раскола это тёмное время, для церкви или рассвет в будущее в Царство небесное. И на оборот первые 1000 лет когда церковь была едина, это день светлый или иной какой то.
              Господу Слава!

Комментарий

• Наташа К
                Ветеран

• 26 November 2019
                • 21312

В этом вся суть россиян,они будут стонать про расколы которым тысячи лет и на самом деле ведь никакого раскола и не было,раковая опухоль отвалилась от здорового тела ,не велика потеряНо россияне будут молчать в тряпочку о Буче,о Мариуполе,о Херсоне. Нет,россияне даже радуются преступлениям орков,они хотят весь мир наказать за то,что мир не такой больной на всю голову как московиты. А скулить они будут только о себе любимых.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ястреб.
                  Первые 1000 лет церковь была одна потом раскололась не от избытка любви, как я понимаю. От злобы и ненависти, и как я понимаю (как вы не знаю) считаю мрачными днями этот период для церкви. Подпись. Ястреб.
                  Церковь Христова была и есть одна. Если от скалы отваливается камешек, скала как стояла, так и стоит. В течение все своей истории Кафолическая (Католическая) Церковь пережила один раскол, когда от нее откололись Лютеране. Больше расколов в Церкви не было.
                  Православие очень быстро раскололось на 15 поместных церквей и количество Православных неуклонно сокращается, а количество Католиков увеличивается. 30% российских православных вообще не веруют в Бога и считают Православие частью своей национальной культуры.
                  К концу 2019 года число Католиков в мире достигло 1 миллиарда 345 миллионов. А Православных во всем мире примерно 200 миллионов человек, или 14% от количества Католиков.

Комментарий

• Наташа К
                    Ветеран

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Лука
                    Церковь Христова была и есть одна. Если от скалы отваливается камешек, скала как стояла, так и стоит. В течение все своей истории Кафолическая (Католическая) Церковь пережила один раскол, когда от нее откололись Лютеране. Больше расколов в Церкви не было.
                    Православие очень быстро раскололось на 15 поместных церквей и количество Православных неуклонно сокращается, а количество Католиков увеличивается. 30% российских православных вообще не веруют в Бога и считают Православие частью своей национальной культуры.
                    К концу 2019 года число Католиков в мире достигло 1 миллиарда 345 миллионов. А Православных во всем мире примерно 200 миллионов человек, или 14% от количества Католиков.
                    Так и православные разные. Дай Бог, у нас запретят рпц московского патриархата,давно пора прикрыть лавочку ФСБ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Наташа К
                      Так и православные разные. Дай Бог у нас запретят рпц московского патриархата,давно пора прикрыть лавочку ФСБ.
                      Согласен. Я и к Святославу, и к Епифанию отношусь с большим уважением.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Лука
                        Согласен. Я и к Святославу, и к Епифанию отношусь с большим уважением.
                        Спасибо! Он очень скромный и добрый.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Лука
                          Я не считаю православную церковь отколотой. Православная это одна из ветвей церкви. Есть ещё церковь на земле это мусульмане, вот они точно отколотая часть от христианства.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Наташа К
                            Спасибо! Он очень скромный и добрый.
                            У патриарха Кирилла с родней нашли недвижимость на 3 миллиона долларов | Украинская правда

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

кг5н56
                              Сообщение от Лука
                              число Католиков в мире достигло 1 миллиарда 345 миллионов. А Православных во всем мире примерно 200 миллионов человек, или 14% от количества Католиков.
                              Миллионы не могут ошибаться

Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Соня
                                Миллионы не могут ошибаться
                                "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)

Комментарий

Обработка...