Раскол 1054: преступная ошибка истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

Сообщение от Ястреб.
    Хорошо. Примерно 1000 лет в церкви было одно учение, но потом сатана расколол церковь, другими словами дьявол смог всунутся в учение церкви и вбить клин.

Итак первые 1000 лет этот период можно назвать, как день света.
    клин клином вышибают. Если б кто-то таки сеял Вас как пшеницу а не говорил ты мне в соблазн . Ну извини , вы не помните когда был голод по всей земле а мы помним ,и в Египет больше не вернёмся а вот Египтяне сами придут и скажут гремя кандалами и цепями : у тебя только Б-г

безусловно , не скрою греха ,здесь замешан большивизм . Но мы хотим покончить с ним и покинуть её (землю)

мы знаем о чем говорим , в Америке перестали учить о высадке на луну живя по новой ПРОГРАММЕ.

Но мы помним добро и не забываем его . знаю кто первый покорил космос ,знаю кто поставил американский флаг на луне . знаю и обратную сторону её которую никто никогда не видел
    שלי זה אתה

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от кто ты
      клин клином вышибают.
      Понятно, видимо вышибают.
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Тихий
        Жаль, что немногие это понимают, и счёт за эту ошибку продолжает рости.
        Мало того. Есть персонажи, которые пребывают в иллюзии, что сегодня существует единая Православная Церковь, а не конгломерат из 15 церквей, у которых общее только название.
        Интересная подробность. Экономически и культурно больше всех преуспевают страны, где преобладает Протестантство. На втором месте страны преобладающего Католицизма. И беднее всех страны т.с. Православные. Думаю это не случайно.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от кто ты
          ну насколько мы помним то все то что вы называете церковью есть по сути насаждение Павла , так что да . было едино .
          Ответ будит.

Как ты считаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          При консервировании фруктов и овощей в банки, если не будет соблюдена стерильность, банка "взорвет". Это лишь вопрос времени, когда именно она "взорвет". Так и раскол исторических церквей не мог не произойти. Он был предопределен уже с того момента, как дорвавшиеся до церковной власти начали наделять себя большими полномочиями, чем имели Апостолы. И в 1054 году просто нашла коса на камень. И все же в том расколе больше греха было на католиках, которые до того ввели в Символ Веры "филиокве", без согласования того на Вселенском Соборе. Естественно, это был очередной соблазн со стороны католиков. Но то уже вторично, насколько больше было греха у одних перед другими. И православные и католики до этого дружно "выбросили" из Церкви армян. Ложные предания, объявленные "священными", сделали свое грязное дело, как не соблюдение стерильности при консервации. Ну и попытки превратить Церковь Христа в обычную земную корпорацию, с мощным админресурсом и авторитарной иерархией, и объявлением монополии на Бога и на благодать, а священников "наделением" властью Духа Святого (на что не притязали даже Апостолы) - это все повлияло на то, что в 1054 году гнойник прорвало. Это как когда-то (в 1961 году) в Киеве прорвало дамбу в Бабьем Яру и тысячи тонн пульпы затопили район Куреневки, что привело к многочисленным людским жертвам. Вот так прорвало и внутри тех двух церквей, которые сегодня именуются католической и православной. Естественно, уверенность в своей непогрешимости не позволяют ни одной из них объективно пересмотреть свою историю. И в этом мире они вряд ли примиряться. Потому что на уровне догматики оба лагеря убеждены в своей правоте.
          Можем мы назвать с 1054г и до сего этот период тёмным в истории церкви, и назвать это время ночью?
          Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62539

Сообщение от Ястреб.
            Это когда отцы стучали друг на друга, а потом в изгнание попадали? Или когда глаза выкалывали то иконоборцы иконопочитателям, то иконопочитатели иконоборцам? Я такое "днем света" назвать не могу. День света зажигает Господь персонально каждому человеку, когда Дух Святой начинает его просвещать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от Ястреб.
              Понятно, видимо вышибают.
              а что вас собственно смущает ?

ты запрещаешь ИМ говорить кто он и откуда и при этом открываешь уста свои в притчах говоря что настанет время когда уже не будешь говорить притчами .

не можешь им запрещать и говорить что настанет время . им и века сотворены .

" когда же Иисус уразумел кто он и откуда " тогда только понял что пришел в полный возраст ХРИСТА ?

да ,он такой и мы его никогда не отдадим. мы не против ,властвуйте над ним коль влечёт вас к СЕБЕ .

но вы или крестик снимите или трусы наденьте . или все вместе или никто.

" всех привлеку к СЕБЕ"

Это вы тоже станете отрицать или будете проповедовать нам покаяние и прощение грехов ?
              שלי זה אתה

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62539

Сообщение от Ястреб.
                Можем мы назвать с 1054г и до сего этот период тёмным в истории церкви, и назвать это время ночью?
                Время ночи - это отсутствие света Христова в разуме. А то, что имело место у исторических церквей во все времена, я не назвал бы днем света. Так, у отдельных святых всходила утренняя заря, но не день. День Господень ожидает всех в Вечности. Вот там и включится в разуме свет полностью. Вот то и будет День. А период, когда священствующие в рясах начали себя наделять полномочиями Духа, назвать временем света ну никак нельзя.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Певчий
                  Это когда отцы стучали друг на друга, а потом в изгнание попадали? Или когда глаза выкалывали то иконоборцы иконопочитателям, то иконопочитатели иконоборцам? Я такое "днем света" назвать не могу. День света зажигает Господь персонально каждому человеку, когда Дух Святой начинает его просвещать.
                  Я не о об отношении отцов, а о учении. Первые 1000 лет учение о Христе и Церкви было одно и не изменялось. Что позволяло приходу Божьему на то время узреть истинное учение Господа без изменений.

Поэтому я считаю, что первые 1000 лет верующие имели чистое учение о Христе и им не угрожал антихрист так, как не мог повредить учение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                  Это вы тоже станете отрицать или будете проповедовать нам покаяние и прощение грехов ?
                  Я так понял у вас нет выбора сказать, как в евангелие да или нет. Если скажете да день света, то тем самым признаете, что прибываете в церкви которая находится во тьме.

Имейте смелость, сударь.
                  Господу Слава!

Комментарий

• кто ты
                    Завсегдатай
                    • 09 April 2022
                    • 633

Сообщение от Ястреб.
                    Ответ будит.

Как ты считаешь?

а как мне считать ? день и есть сам свет

толи когда говорим о свете истинном . евангелие от Иоанна говорит что он не был свет . Мы же в день суда подобно содому и гоморе напомнили вам что прострирая руки не забудьте о ПОСЛЕДСТВИЯХ .

И тогда Иисус подняв руки свои к небу
                    1) исчез из вида
                    2) стал удаляться
                    3) вознесся

ладно ) вы не первые и не вы придумали велосипед

"и тогда они ОСЛЕПИЛИ всех кто был снаружи ПРОСТРИВ РУКИ СВОИ ввели в дом лота "

вы нас не знаете . если бы вы нас знали то знали бы на каком количестве праведников перестал Авраам ходатайствовать пред Господом .

имеющий ум сочтите число зверя , это число ,число человеческое
                    שלי זה אתה

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Певчий
                      Время ночи - это отсутствие света Христова в разуме. А то, что имело место у исторических церквей во все времена, я не назвал бы днем света. Так, у отдельных святых всходила утренняя заря, но не день. День Господень ожидает всех в Вечности. Вот там и включится в разуме свет полностью. Вот то и будет День. А период, когда священствующие в рясах начали себя наделять полномочиями Духа, назвать временем света ну никак нельзя.
                      Если церковь раскололась то причина тому было учение которое изменили. Следовательно те кто ходят в такие церкви несут то учение которое имеет та или иная церковь. Иначе говоря учение церковное уже не отражает полную истину, но несёт выгоду сама себе более чем Богу ранее. Мы же видим на протяжение времён, как церковь бьётся за приход, а в современном мире при демократии прихожан привлекают разными мирскими способами, для того чтоб привлечь людей из тех кто верит в свои ряды. А это уже не по заповедям Христа получается.

Надумайте, что я собираюсь выявлять церковь которая от Бога, а которая нет. Для меня все от Бога, конечно которые во Христе Господе нашем.

Ваш ответ мне ясен. Каждый имеет право отстаивать ту церковь в которой он находится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
                      а как мне считать ? день и есть сам свет
                      Спасибо за ваше старание, надеюсь вы когда то узрите тайны Божии.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62539

Сообщение от Ястреб.
                        Первые 1000 лет учение о Христе и Церкви было одно и не изменялось.
                        Вы себе то придумали. Разномыслия среди верующих были, есть и будут до самого исхода из этого мира. И представления о Христе среди церквей были разные. Потому и пытались выработать общую терминологию. Но это очень сложное занятие. Как результат этой борьбы за понимание того, каков есть Христос, армян "выбросили" из Церкви.
                        Просто после Апостолов выстроили такую форму управления церквями, чтобы подавлять всякое инакомыслие. До наших дней почти не дошло трудов, не соответствующих взглядам доминирующей партии победителей. Их уничтожали. Отсюда и могла сложиться иллюзия, что тогда было одно учение. И писавшие "историю" так ее "причесывали", чтобы она была приемлема для цензоров от партии победителей. Когда я читал церковную историю Евсевия Кесарийского, то мне порой просто противно было читать то лизоблюдство, как он вылизывал Константина. Это так бросалось в глаза. Такое человекоугодничество. Будто он в буквальном смысле готов был обслюнявить Константина с ног до головы. И это вылизывание власть имущих перерастало в традиционное отношение у многих "историков".
                        Доминирующие партии в церквях попытались выработать единый Символ Веры на Вселенских соборах. Ими двигали самые благие намерения. Но получилось, "как всегда"... Единого Учения, которое бы разделяли все христиане, НИКОГДА НЕ БЫЛО. Просто тех, кто не разделял мнений линии партии, "выставляли" за ограду Церкви и навешивали ярлыки, типа "еретиков". Отсюда может появиться иллюзия, что существовало единое общее учение у всех верующих. Просто узколобость лидеров торжествующих партий не позволяла им разглядеть Христа в тех, с кем они в чем-то не соглашались и преследовали. Конечно, там были разные инакомыслящие. Были и очень серьезно заблуждающиеся. Но даже Апостол никого не выставляли за врата Церкви. Из церкви, как поместного собрания, могли выставить для вразумления, если он пребывал во грехе. Но не из Церкви! Не по Сеньке шапка - вводить в Церковь и выводить из Церкви.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Певчий
                          Вы себе то придумали. Разномыслия среди верующих были, есть и будут до самого исхода из этого мира. И представления о Христе среди церквей были разные. Потому и пытались выработать общую терминологию. Но это очень сложное занятие. Как результат этой борьбы за понимание того, каков есть Христос, армян "выбросили" из Церкви.
                          Выделил жирным. Это серьёзные понимания. В наше время это также является основной причиной раскола. А политические партии всегда клеились к церкви не считаю, что они внесли раскол. Раскол пришёл через священства в результате борьбы за влияние, через различные способы к примеру, несогласие в трактовки символов веры, как правильно крестится, и т.д. причин могло быть множества, а цель одна, это власть. Я уверен, что и первые тысяча лет тоже были попытки расколоть церковь, но не получалось, истина была сильна в Церкви и сатана не мог нечего сделать.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Сообщение от Ястреб.
                            Я уверен, что и первые тысяча лет тоже были попытки расколоть церковь, но не получалось, истина была сильна в Церкви и сатана не мог нечего сделать.
                            Церковь, как Тело Христа, расколоть невозможно. А вот когда кто-то из поместных церквей начинает "выбрасывать" людей из Церкви, то это уже раскольничество со стороны того, кто дерзнул "выбросить" кого-то. Христос же предупредил учеников Своих: "Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою" (Матф.13:29,30). ЗАПРЕЩЕНО до жатвы кого-то выдергивать с того поля! Но в исторические церкви предстоятели их внесли такие полномочия, которые позволили им "выбрасывать" из Церкви людей и целые группы людей. Вот эти служителя и виновники расколам. Они посеяли смуту своими ложными представлениями, которые и внушили им право "выбрасывать" людей из Церкви. И этим грехом страдают по сей день многие.

Комментарий

• кто ты
                              Завсегдатай
                              • 09 April 2022
                              • 633

Сообщение от Ястреб.

Спасибо за ваше старание, надеюсь вы когда то узрите тайны Божии.
                              все тайное станет явным . для нас явно что вы делаете в тайне и при этом на голубом глазу верите что нужно ходить не днем доколе свет с вами а ночью когда можно делать в тайне )

не может укрыться город стоящий на горе а вы мне про тайны которые вы делаете в ночи ) знаю ваши тайны , сами с усами )

меня лично не смущает когда я узнаваем при СВЕТЕ огня . странно почему некоторых из нас пугает свет огня ... впрочем не странно . любите друг друга что бы не оказаться вам больным горько плача идти лечиться как сей петух и тот петух что был до этого .

пропеть вам в третий раз О ВОЙНЕ ?

неужели вы так не разумны ?

мне всеровно что вы считаете истинным светом

от того что бы болтаете языком свет от заженной свечи некуда не денеться, свет от фонарей, при свете дня никто не спотыкается, не странно ли ?

вы хотите что бы я ответил да да нет нет как в евангелии ?

так вы сначала ответьте на вопрос Иоанна да да нет не : ты ли Христос или ждать нам кого другого:

мне безразличны все остальные ответы лукавого о прозревающих слепых ,хромых косыхь,глухих тупых и прочей нечисти утверждающей что однажды познавши истину сделались свободными навсегда от греха )

может итак , только он с вами не согласен )

скажите ка на милость посредством кого грех входит в мир ?

... это смех и слезы . ваша политику я знаю

" это не я люблю наркотики это наркотики любят меня "

не подумайте что я как бы против вашего , вы поймите прежде что я не за свое прежде чем думать о том что я против вас . )

далее : я знаю о чем вы говорите, о свете истинном и о том что вы говорите что Он не был свет.

так не был или до сих пор им не является? Да , могу ослеплять умы и что здесь зазорного ?

а забрасывать сети в море не зазорно?

а не зазорно после своего правления сидеть и починять сети когда я прихожу привлекая вас к себе говоря : следуйте за мною и я сделаю вас ловцами человеков

добро пожаловать в МОЮ СЕТЬ : на ловца и зверь прибежал

,
                              прислушайтесь к тому кто разрушил свой мир .

мы свой мир разрушили , вы своего и не видели

очень жаль что человек забыл про человечность ... кто знает что есть в человеке кроме духа человеческого ?

да , я не местный и никогда им не буду . я стою в такой же майке как и десять лет назад , правда ТАМ квадрат был немного тесноват.

разве мы лжем когда говорим вам что пути его не исследимы ?

но вы не верите нам когда слышите сей глас и он подобен огню и пеплу .

огню, который сжигает все дела и пеплу что остаётся после разрушенных миров.

давайте , спорьте о том как исправить путь Господу что бы он придя не поразил землю весьма сильным поражением .

можете не признавать свое поражение на земле и войну на небе .

можете не признавать что тот кто разрешает на земле разрешает и на не небе и что развязывет на небе то развязываеьься и на земле .

что запрещаешь на земле то запрещается и на небе .

запретил буре прими законеое противодействие будучи приземленным ударом тока

поговорите ещё о войне ,давайте . не думаю что Украина будет в радости проводить время при свечах в отсутствии света

think about it . Ты видел сатану падшего с неба как молнию ? я нет , но говорят он был виден с востока и так что бывает виден даже на западе.

но вы гните свою линию , огонь, электричество , солнцестояние, день , все это не свет

только свет истинный , ключевое слово "БЫЛ"

" он не был свет , был же свет истинный просвещающий всякого человека "

был он и не стало его

примите же познание истины и сделайтесь свободными от греха

не будите во мне зверя и не давай мне мотива

и я буду стоять в чажкий час с тобою и разделю с тобою хлеб ,кров и чашу . Но пищу не разделю за то что поднял на меня свою пяту .

дарую власть наступать на змий но не забывай что всегда можешь быть послан на### .

не обманывайтесь о том что грех войдёт в мир посредством человека .

не бойтесь дети , не оставлю вас сиротами

дьявол согрешил первый . ну и что ты сделаешь мне ?
                              Последний раз редактировалось кто ты; 24 December 2022, 03:38 PM.
                              שלי זה אתה

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8459

Сообщение от Соня
                                Раскол 1054
                                Ослабление Византии, в которой церковные организации были в полной зависимости от светской власти, и властные амбиции "наместников Христа" в Ватикане привели к этому событию. И последующие Крестовые походы с взятием Константинополя в 1204 году лишь подтверждают это мнение.

Комментарий

Обработка...