Раскол 1054: преступная ошибка истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Антонина37
    Одно дело писать о делах Божиих, и другое дело писать чтобы стих льстил слуху.
    Кто-нибудь из Пророков или Апостолов писал стихи? Писать стихи о делах Божьих стоит только в том случае, если владеешь словом, чего у Вас к сожалению не наблюдается.

Мною написано более двух сот стихов в преклонном возрасте.
    Эта болезнь в психиатрии называется ГРАФОМАНИЯ (от греч. grapho пишу и mania сумасшествие) (мед.). Психическое заболевание, выражающееся в пристрастии к писательству, у лица, лишенного литературных способностей".
    То, что Вы пишите назвать стихами язык не повернется. Таких "стихов" можно написать тысячу за неделю. Типа "Не в лад, не всклад, поцелуй корову в..."

всё что даровал Господь, да будет во благо.
    Представляю кто Ваш господь, если он даровал Вам уверенность в том, что написанное Вами можно называть поэзией. Можно было бы Вас понять если бы Вы писали для себя и не показывали эту муть публично. Но это явно не про Ваши амбиции...

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21311

РПЦ московского -патриархата логово сатаны.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от Диез
        Возможно Вы не синодальный перевод читали, однако, апостол Павел имеет дерзновение быть с Вами несогласным.
        Цитата из Библии:
        для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого (2 Коринфянам 4:4).
        очень уважаю Павла но в своём репертуаре имею дерзновения не согласиться .

ранее вы говорили что вы безумны ради Христа , ныне говорите что какой-то бог века сего ослепляет умы .

это понятие " бог века сего" появилось недавно .
        שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
          Завсегдатай
          • 09 April 2022
          • 633

Сообщение от Лука
          Кто-нибудь из Пророков или Апостолов писал стихи? .
          .
          нет конечно , они наверно пением занимались . мне лично всеровно как выглядит взмах пера ,с рифмой ли с матом ли итд..итп..

нужно в черепной коробке иметь много мыслей что бы понять то что я сказал ?

написанное пером не вырубить и топором . хоть приносит дерево плоды хоть не приносит , хоть худое хоть доброе .

тем же пером и писание говорит : предоставьте сначало дело ваше , и мы рассмотрим его ,доброе ли оно или худое а так как дело ваше ничтожно то на каком основании мы должны признавать дерево добрым или худым ?

тебя быстрей водка срубит чем топор срубающий дерево " мальчика " который не может плодоносить от самой природы.

например , орех , так называемый " мальчик " не плодоносит . но в тени его могут укрываться звери и птицы .

но вы не слушайте это , лучше выпейте водки возьмите топоры и срубите " крест " ведь он тоже деревянный
          שלי זה אתה

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от кто ты
            тем же пером и писание говорит : предоставьте сначало дело ваше , и мы рассмотрим его ,доброе ли оно или худое а так как дело ваше ничтожно то на каком основании мы должны признавать дерево добрым или худым ?
            Христиане то, что говорит Писание, цитируют с указанием источника. А воры пересказывают слова Писания приписывая себе их мудрость.

но вы не слушайте это , лучше выпейте водки возьмите топоры и срубите " крест " ведь он тоже деревянный
            И давно лечитесь? Как же все запущено...

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21311

Вот и снова Рождество -
              Сил небесных торжество:
              В этот день Господь пришел,
              Чтоб спасти наш мир от зол.
              Вложения

Комментарий

• кто ты
                Завсегдатай
                • 09 April 2022
                • 633

Сообщение от Лука
                Христиане то, что говорит Писание, цитируют с указанием источника. А воры пересказывают слова Писания приписывая себе их мудрость.

...
                назвались христианами ,полезайте. евреев тоже никто не заставлял называться еврееями .

а павла никто за язык не тянул СКАЗАТЬ о том что все ангелы поклоняться ему .

поклоняться , ага , как только у ВОЛКА начнут перья расти .

Вениамин, хищный волк к вечеру уже делит добычу ? люблю тебя , брат

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                .

И давно лечитесь? Как же все запущено...
                волков бояться в лес не ходить . нет не давно . но на ваше явление ( язвление) у меня иммунитет , стреляю сразу на поражение.

винодел , не лечи . что бы я картон не вспоминал

а то как не спросишь "так откуда вино то которое превратил Иисус " так ваши языки оказываються в заднем проходе .

тут что , одни типо ГОСПОДА и не одного слуги что бы сказать откуда вино .

есть ли хоть один слуга кто послужит мне и скажет откуда вино ?

если нет, хлопни рот

Я могу и с волками жить и по волчьи выть , я медведем рывел и львом рыкал, прямо ходил и извивался . я зверем на свободу уходил что бы лететь КРЫЛОМ К КРЫЛУ .

Укрепляйтесь в добре и на мой гонор не обращайте внимание , это мои узы

спасибо
                שלי זה אתה

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21311

Франциск Духинский: "Москва присвоила имя Россия незаконно.

Франциск Духинский: "Москва присвоила имя Россия незаконно. Настоящая Русь - это не Москва, а Украина"!Русь - это Украина, утверждала творческая украинская патриотически настроенная интеллигенция, за что была гонима сатрапами Российской Империи.Русь это Украина, утверждали западные исследователи истории Украины.
                  Примечателен в этом разрезе опыт Франции, стране победившей революции. Французские революционеры были твердо уверены, что Русь Украина не только должна обрести независимость, но и вернуть себе историческое название!
                  Украинцы, поляки и сочувствующие им французы как могли раздували пожар восстания. Сеяли антимосковские настроения, разоблачая истинную сущность Московии делая достоянием общественности правду про истинное ее происхождение.
                  Славянский мир, частью которого есть Русь, должен был стать щитом, защитой Европы от агрессивных намерений России - царства рабства и зла. Одним из фундаторов идеи украинского национального освободительного движения можно назвать Франциска Духинского, поляка родившегося и жившего в Украине.
                  Франциск Духинский родился в 1816 году и получил отличное по тем временам образование в школах Кармелитов в Бердичеве, Василиан в Умани. Учительствовал, начал учиться в Киевском университете, в 1846 году тайно, на греческом корабле из Одессы бежал во Францию.
                  "Я прожил на моей дорогой родине аж до побега 1846 года как убежденный патриот и ловкий шпион в лагере страшнейшего врага моей реализации и моего народа, а этим народом одинаково для меня дороги был и русин (украинец), и поляк, ибо жил жизнью обоих, что было мне легко, как и каждому на Руси, кто живет стихией туземцев и считает главной целью прогнать москаля"! - писал позже Духинский.
                  Во Фрации Духинский становится постоянным автором главного органа польской эмиграции газеты Trzeci Maj (Третье Мая), призывая в своих статьях европейские народы объединиться для совместной борьбы против опаснейшего врага Европы - Москвы. Немало места в своих трудах он уделил и Переяславскому договору.
                  Перу Духинского принадлежит новая теория славянской этнографии, которая доставили ему весьма широкую известность.В основе теории лежало убеждение, что великороссы или, как называет их Духинский, москали, никогда не принадлежат к славянскому племени, а представляли собой часть племени туранского (тюрки) наравне с монголами и имя руських , которое принадлежит по справедливости только украинцам они себе присвоили.
                  "Москали ближе к китайцам, чем к украинцам", - писал Духинский.
                  В доказательство туранства великороссов Духинский приводит следующие факты:

у великороссов существовала автократическая форма правления (царат);
                  у них туранцев никогда не было частной собственности у них царил чистый коммунизм, в то время как у европейцев существовала индивидуальная собственность;
                  туранцы, склонны к кочеванию, как и все великороссы, в то время как европейцы строили города и не вели кочевой образ жизни.

По Духинскому, граница туранского племени - это Днепр, Двина и речки Финляндии.
                  "Москали не являются ни славянами, ни христианами в духе настоящих славян и других индоевропейских христиан. Они остаются кочевниками до сих пор и останутся ими навсегда", - писал он.
                  "Русь то есть Украина - это сильнейшая и доблестная Польша, и польское восстание не будет успешным, если не начнется на Руси", - добавлял он.
                  Развил идеи Духинского француз Казимир Делямар, который прославился тем, что обратился к сенату с речью про "Пятнадцати миллионный европейский народ, забытый историей".
                  В своих произведениях Делямар писал:
                  "Рутенцы (то есть украинцы и беларусы) не имеют ничего общего с москалями. Сразу же после основания Москвы начала вырисовываться ее цель: напасть и уничтожить славян Поднепровья и двигаться далее на Запад.
                  В XIII ст. подавляющее большинство московитов было язычниками, мусульманами и не разговаривали по-славянски. В рутенских землях московиты не проживают. Название Московия происходит не от города Москва, а от слова мокша или моча, обозначающего в разных туранских языках место пребывания главной Орды".
                  Еще одним интересным произведением тех времен можно считать "Историю казаков и Украины" от информатора Наполеона Лезюра. Лезюр (Lesur) Шарль-Луи (24 08.1770-1849) - французский писатель, публицист, историк, родившийся в городе Гиз (Франция).
                  С началом Французской революции конца 18 века переехал в Париж, стал там известным как автор популярных поэтических произведений и театральных пьес. В годы Директории был сотрудником МИД Франции, редактировал издание Argus , созданное французским правительством для противодействия английскому влиянию в континентальной Европе.
                  В статьях, публиковавшихся в журнале, речь шла также и об узурпации Европы со стороны Российской империи, которая уничтожила силу Швеции, разрушила Польшу, отменила свободу казаков в Украине.
                  В 1807, Лезюр, по поручению французского императора Наполеона Бонапарта, подготовил для чиновников историко-информационный трактат "О политике и развитие российского господства". В нем внимание вновь обращалось внимание на цели российски императоров, которые уничтожили Речь Посполитую, тем самым стерев границу между Россией и цивилизованной Европой.
                  В 1812, во время похода Великой армии против России, переиздал в расширенной версии трактат "О политике"... , включив в него отредактированный лично Наполеоном I Бонапартом документ "Завещание Петра Великого".
                  В 1814 в Париже напечатал в полном объеме пробное издание, 2-томник "История казаков, которой предшествует вступление или взгляд на народы, которые жили в стране казаков до нашествия татар".
                  По полноте документации эта работа превзошла все, ранее публиковавшиеся на Западе работы об Украине. В ней подробно охарактеризованы система войск, организация и тактика сражений казаков, описана их борьба против польского господства, освещены становления, укрепления и разрушения Запорожской Сечи, последнюю Лезюр считал уникальным объединением в древней и новой истории.
                  Лезюр в своих трудах совсем отказался от ссылок на российскую историографию, мотивируя это тем, что ее представители не соглашаются признавать украинцев нацией и изображают их подвиги время в очень неприглядном свете.
                  В одном из писем Лезюр, приводит отрывок из труда кембриджского профессора Клерка, об Украине:
                  "Дома в Украине чистые и белые, как в Уэльсе - путешественнику кажется, что он перенесся в Голландию или Норвегию. Народ в Украине напоминает горцев Шотландии ... После восстания Мазепы московское правительство не переставало уничтожать привилегии Украины"...
                  "История Казаков" Лезюра - книга огромная и, по тем временам, даже научная. Автор использовал почти всю, литературу об Украине.
                  "Украинцы", - пишет Лезюр, "более великодушны, большие открыты, более вежливы, более гостеприимны и имеют больший торговый талант, чем россияне. Украинцы - представляют собой живое доказательство победы свободы над людьми, родившимися в неволе, то есть над русскими". Олег Чеславський.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Соня
                    Раскол 1054: преступная ошибка истории.

До раскола 1054г Церковь была единая апостольская, я верно понял?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ястреб.
                      Церковь и по сей день единая Апостольская. А фатальную ошибку допустил Князь Владимир, когда принял Православие.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8498

Сообщение от Антонина37
                        Попробуй написать в рифму хоть пару стишков, если не будет дано тебе Свыше.

Во мне нет брехни,я крещена Духом Святым. А вот твоя хула не простится тебе...
                        119 Когда наступит Суд кончина дней.
                        Тогда прошу Тебя, Господь,
                        Ты дай и мне взглянуть в глаза людей,
                        Кому я весть Твою несла.
                        Кому я возвещала, все истины Твои я им несла.
                        Ты дай мне посмотреть в глаза людей,
                        Что слушать не хотели, и презирали, отвергали
                        Я ни чего не буду говорить, в Твоём Суде,
                        А только лишь смотреть в глаза людей,
                        Не верящих Тебе и обвиняющих Тебя.
                        Ты дай мне посмотреть в Суде Твоём,
                        Лишь им в глаза
                        . Аминь. 25 12 04
                        Сообщение от Лука
                        Ты хочешь знать, как пишутся стихи,
                        Поймешь ли ты поэзии узоры?
                        Ведь это не дешевые духи,
                        Не лесть, не ложь и не остатки ссоры.
                        Очень редкая поэтическая дуэль со счетом 30:0, показывающая как надо быть осмотрительными бросая вызов неизвестному оппоненту.не зная броду, не лезть в воду !)))))
                        Последний раз редактировалось Тихий; 24 December 2022, 11:08 AM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• кто ты
                          Завсегдатай
                          • 09 April 2022
                          • 633

Сообщение от Ястреб.
                          ну насколько мы помним то все то что вы называете церковью есть по сути насаждение Павла , так что да . было едино . а раскол произошёл как обычно из-за " своего " .

война всегда приходит брать " свое "

хорошо это или плохо не нам судить . Вот свет в конце тунеля

" на НАШІЙ не СВОЇЙ землі " .

я читал историю России, заберёшь чужое и сделаешь " своим "

нам придётся выучить другой язык
                          שלי זה אתה

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8498

Сообщение от Лука
                            А фатальную ошибку допустил Князь Владимир, когда принял Православие.
                            Жаль, что немногие это понимают, и счёт за эту ошибку продолжает рости.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62542

При консервировании фруктов и овощей в банки, если не будет соблюдена стерильность, банка "взорвет". Это лишь вопрос времени, когда именно она "взорвет". Так и раскол исторических церквей не мог не произойти. Он был предопределен уже с того момента, как дорвавшиеся до церковной власти начали наделять себя большими полномочиями, чем имели Апостолы. И в 1054 году просто нашла коса на камень. И все же в том расколе больше греха было на католиках, которые до того ввели в Символ Веры "филиокве", без согласования того на Вселенском Соборе. Естественно, это был очередной соблазн со стороны католиков. Но то уже вторично, насколько больше было греха у одних перед другими. И православные и католики до этого дружно "выбросили" из Церкви армян. Ложные предания, объявленные "священными", сделали свое грязное дело, как не соблюдение стерильности при консервации. Ну и попытки превратить Церковь Христа в обычную земную корпорацию, с мощным админресурсом и авторитарной иерархией, и объявлением монополии на Бога и на благодать, а священников "наделением" властью Духа Святого (на что не притязали даже Апостолы) - это все повлияло на то, что в 1054 году гнойник прорвало. Это как когда-то (в 1961 году) в Киеве прорвало дамбу в Бабьем Яру и тысячи тонн пульпы затопили район Куреневки, что привело к многочисленным людским жертвам. Вот так прорвало и внутри тех двух церквей, которые сегодня именуются католической и православной. Естественно, уверенность в своей непогрешимости не позволяют ни одной из них объективно пересмотреть свою историю. И в этом мире они вряд ли примиряться. Потому что на уровне догматики оба лагеря убеждены в своей правоте.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от кто ты
                                ну насколько мы помним то все то что вы называете церковью есть по сути насаждение Павла , так что да . было едино .

Хорошо. Примерно 1000 лет в церкви было одно учение, но потом сатана расколол церковь, другими словами дьявол смог всунутся в учение церкви и вбить клин.

Итак первые 1000 лет этот период можно назвать, как день света.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...