Иван Пендлишак (пресвитер) проповедует истину, или ереси, ведущие в погибель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Антонина37
    День Господень Субботу мы исполняем с особой тщательностью. Вечером, в пятницу уже прекращаем всякие трудоёмкие дела и так до вечера в Субботу ни каких дел. Исполняем Субботу по заповеди Быт.2,2...Мы не АСД. С ними у нас разногласия на предмет 1844г.
    А десятину вы даёте? А причащаетесь соком или вином? А покаяние у вас должно проходить перед церковью?
    А теперь ещё заповеди совершенства:
    Отбирающему рубашку вы отдаете верхнюю одежду? Бьющему вас, представляете щеку?

Вы готовы втягиваться в эти разборки? Судя по тому, как вы мне в этой теме отвечали- нет. Поэтому зачем эти наезды на веру других? Так тяжело отойти от привычных стандартов?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55098

Сообщение от Валера life
      Вы видео смотрели? Автор вставил видео зачем-то , а потом начал говорить совсем о другом. По сути просто высказал свой взгляд на догматы.
      Тогда при чем здесь этот пастор, а тем более видео на другую тему? Мог и любого другого вставить. Я об этом пытался сказать, но остался совсем не понят им.
      А к вам в обращении я же выделил, что имел ввиду.
      Я не выдерживаю последовательности темы, на что обратила внимание на то и ответила.
      Все просто.
      А разборок не люблю и втягиваться в них не буду.
      Пустое это дело, но иногда в них мелькает вопрос, на который у меня есть ответ.

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Иван Пендлишак:
        • "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь..." (Иоан.14:6). Не учение, а Иисус истина и жизнь
        • Хождение в истине это не пребывание в каком-то учение
        • Неважно, где ты находишься у субботников, СИ, православных, Мормонов, если ты не свободен от греха, ты не ходишь в истине! Если ты не любишь людей, ты не в истине! Неважно, кто эти люди православные, баптисты, СИ, Мормоны, если они понимают Библию не так, как ты, какая в этом разница?
        • Если ты не любишь людей, которые служат Иисусу Христу (субботников, СИ, православных, Мормонов), как же ты будешь любить тех, кто ограбит тебя, кинут в темницу? Если ты не любишь братьев верующих (субботников, СИ, православных, Мормонов), которые чуть-чуть не так, как ты - рассуждают о Боге, какой же ты верующий?

Абсурд полнейший! Всё вышеупомянутое - ересь, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2)!

Иисус сказал:
        • "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "...а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).
        • "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..."(Иоан.14:15,24).

Из этих слов Иисуса ясно видно, что хождение в истине начинается с веры в истинное Евангелие (не извращённое), покаяния и соблюдении Его заповедей!

Покаяние - это отречение от греха, и изменение образа мышления через веру в Бога: "Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога" (Евр.6:3 современный перевод), которое происходит через веру от слушания истинного (неизвращённого) слова Божьего: "Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего" (Рим.10:17).

После веры в истинное Евангелие (не извращённое) и покаяние - человек рождается свыше и перестаёт грешить, потому что во внутрь человека входит Бог:

8 Кто делает грех, тот от диавола...
        9 Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рождён от Бога.
        (1Иоан.3:8,9)

А если человек пришёл, к примеру, в церковь СИ, и уверовал в извращённое евангелие, о котором сказано здесь, то в него входит не Бог, а бесы!

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
        (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

Пребывание в собрание, которое проповедует ереси (например, СИ...), это - уже грех! Ибо написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает!

Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
        (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
        (Гал.1:8)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Светмира, на этом я хотел бы сделать паузу. То, что вы виделили красным ... Насколько я помню, Пендышлак такого вообще не говорил. А приписывать ему ваши фантазии, это уже клевета на христианские конфессии, что на форуме запрещено. Если не успокоитесь, то ещё и жалобу на вас отправлю.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от Валера life
            Светмира, на этом я хотел бы сделать паузу. То, что вы виделили красным ... Насколько я помню, Пендышлак такого вообще не говорил. А приписывать ему ваши фантазии, это уже клевета на христианские конфессии, что на форуме запрещено.
            Да, фантазер он еще тот.
            Врет и не стесняется, он еще о какой-то духовности говорит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            День Господень Субботу мы исполняем с особой тщательностью. Вечером, в пятницу уже прекращаем всякие трудоёмкие дела и так до вечера в Субботу ни каких дел. Исполняем Субботу по заповеди Быт.2,2...Мы не АСД. С ними у нас разногласия на предмет 1844г.
            А кто вы, исполнители субботы ?
            Насколько я знаю, этого ведь не достаточно. Может вы протестанты ?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Сообщение от Монад

А кто вы, исполнители субботы ?
              Насколько я знаю, этого ведь не достаточно. Может вы протестанты ?
              Вы то предположили что Антонина не принимает Заповеди, а она живет ими и почему не остановиться, что еще спросить чтобы показать что не так имполняе как вы представялете ...... не придирайтесь, радуйтесь что есть принимающие истину.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

Сообщение от Двора
                Вы то предположили что Антонина не принимает Заповеди, а она живет ими и почему не остановиться, что еще спросить чтобы показать что не так имполняе как вы представялете ...... не придирайтесь, радуйтесь что есть принимающие истину.
                Спрашиваю, значит интересуюсь, а интересуюсь и радуюсь одновременно, почему нет ?
                Какую радость доставляет встреча с единомышленниками, радость и восторг одновременно.
                Это даже не передать словами, у каждого по своему.
                С ув. Монад

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Станислав
                  Управленческое бюро СИ уже не в Нью Йорке а в Уорвике. Наверно лет 5 или более тому назад переехали.
                  Залы Царства не функционировали в Украине в связи с коронавирумом (пандемией) Собрания проводились по зуму. Уже функционируют с начала войны.
                  А с начала войны СИ свои Залы Царства предоставили беженцам или оборудовали там места для сортировки и раздачи гуманитарной помощи.
                  Управленческое бюро СИ Украины в Брюховичах подо Львовом работало работает и будет работать. Все на местах. Никто никуда не «удрапал»
                  А вот вы, когда нибудь, окончательно сума сойдете от собственной злобы.

- - - Добавлено - - -

А кто вообще из несовершенных людей в мире где правит сатана могут вообще что-либо делать на 100% верно?
                  Верно все делал только совершенный человек - Иисус Христос.
                  И даже его верные апостолы часто ошибались и иногда поступали неверно.
                  ... вы хотите сказать : Иисус Христос - совершенный человек и ничего более ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

- - - Добавлено - - -

А Бога почему то все называют на Ты, выходит, человек выше Бога?

... " МЫ НЕ АСД" - это как понимать ? Мы - АБВГД ! Лихо вы себя обозвали ! Ведь это же имена богохульные
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Ник Тарковский
                    ... вы хотите сказать : Иисус Христос - совершенный человек и ничего более ?

- - - Добавлено - - -

... " МЫ НЕ АСД" - это как понимать ? Мы - АБВГД ! Лихо вы себя обозвали ! Ведь это же имена богохульные
                    Не адвентисты, это точно, а кто с таким исповедание?
                    Читаем и внимаем:
                    12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Комментарий

• Светмира
                      Отключен
                      • 22 December 2020
                      • 1127

Сообщение от Валера life
                      Светмира, на этом я хотел бы сделать паузу. То, что вы выделили красным... Насколько я помню, Пендышлак такого вообще не говорил. А приписывать ему ваши фантазии, это уже клевета на христианские конфессии, что на форуме запрещено. Если не успокоитесь, то ещё и жалобу на вас отправлю.

Монад поблагодарил(и)
                      Сообщение от Монад
                      Да, фантазер он еще тот. Врет и не стесняется, он еще о какой-то духовности говорит...
                      Павел по этому поводу говорит:

10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                      (Деян.13:10)

Предоставляю доказательства слов Пендышлака, зафиксированные минутами:
                      • Начиная с 9:30 минуты: "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь..." (Иоан.14:6). Не учение, а Иисус истина и жизнь Не может какое-то учение претендовать, что оно - истина!
                      • Начиная с 10:30 минуты: Любая из 10 заповедей истина! Всё, что сказал Бог это истина! Но хождение в истине это не пребывание в каком-то учение
                      • Начиная с 13:15 минуты: Пришёл к "Свидетелям Иеговы", они говорят: у нас истина, потому что мы ходим по двое и проповедуем слово Божие, и я начал ходить с другом и проповедовать слово Божие, и понял, что это работает! Значит, "Свидетели Иеговы" - молодцы, правильно говорят
                      • Начиная с 15:20 минуты: Пришёл к адвентистам, они говорят: надо праздновать субботу, а не воскресенье, 10 заповедей не являются законом Моисея, в ковчеге было 10 заповедей, а рядом с ковчегом лежал закон Моисея, поэтому Бог отменил закон Моисея, но не 10 заповедей. До меня дошло, адвентисты молодцы, правильно учат
                      • Начиная с 29:40 минуты: Неважно, где ты находишься у субботников, СИ, православных, Мормонов, если ты не свободен от греха, ты не ходишь в истине! Если ты не любишь людей, ты не в истине! Неважно, кто эти люди православные, баптисты, СИ, Мормоны, если они понимают Библию не так, как ты, какая в этом разница?
                      • Начиная с 30:10 минуты: Если ты не любишь людей, которые служат Иисусу Христу (субботников, СИ, православных, Мормонов), как же ты будешь любить тех, кто ограбит тебя, кинут в темницу? Если ты не любишь братьев верующих (субботников, СИ, православных, Мормонов), которые чуть-чуть не так, как ты - рассуждают о Боге, какой же ты верующий?
                      • Начиная с 39:40 минуты: Если ты находишься в конфессии, учение которой далеко от совершенства, но ты любишь Иисуса всем сердцем, и стараешься исполнять заповеди так, как ты это понимаешь, ты можешь претендовать на спасение!

Повторяю, всё (на 100%) вышесказанное - ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!

Первый шаг на пути спасения человека от греха и вечных мук в аду... это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                      (Рим.10:17)

Второй шаг - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      (Мар.1:15)

...а если не покаетесь, то все погибнете.
                      (Лук.13:4-5)

Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое), и покаяние - человек рождается свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                      (Иоан.3:3)

Примеряется с Богом и перестаёт грешить:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

А если человек пришёл, к примеру, в церковь СИ, и уверовал в извращённое евангелие, о котором сказано здесь, то в него входит не Бог, а бесы!

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие

Пребывание в собрание, которое проповедует ереси, это - уже грех! Ибо написано:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Все, кто защищает неправду (Пендышлака), - неверующие, которым бог века сего ослепил разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                      4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                      (2Кор.4:3,4)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                      (1Иоан.3:10)
                      Последний раз редактировалось Светмира; 02 December 2022, 05:13 AM.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Двора
                        Не адвентисты, это точно, а кто с таким исповедание?
                        Читаем и внимаем:
                        13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Интересный стих из Откровения, о каких делах здесь идет речь ?
                        О делах, которые ждет награда в Ц. Небесном, или все дела, плохие и хорошие,
                        допускаемые чел. во время жизни на Земле, как вы думаете.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от Светмира
                          Павел по этому поводу говорит:

10 О, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
                          (Деян.13:10)

Предоставляю доказательства слов Пендышлака, зафиксированные минутами:
                          • Начиная с 9:30 минуты: "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь..." (Иоан.14:6). Не учение, а Иисус истина и жизнь Не может какое-то учение претендовать, что оно - истина!
                          • Начиная с 10:30 минуты: Любая из 10 заповедей истина! Всё, что сказал Бог это истина! Но хождение в истине это не пребывание в каком-то учение
                          • Начиная с 13:15 минуты: Пришёл к "Свидетелям Иеговы", они говорят: у нас истина, потому что мы ходим по двое и проповедуем слово Божие, и я начал ходить с другом и проповедовать слово Божие, и понял, что это работает! Значит, "Свидетели Иеговы" - молодцы, правильно говорят
                          • Начиная с 15:20 минуты: Пришёл к адвентистам, они говорят: надо праздновать субботу, а не воскресенье, 10 заповедей не являются законом Моисея, в ковчеге было 10 заповедей, а рядом с ковчегом лежал закон Моисея, поэтому Бог отменил закон Моисея, но не 10 заповедей. До меня дошло, адвентисты молодцы, правильно учат
                          • Начиная с 29:40 минуты: Неважно, где ты находишься у субботников, СИ, православных, Мормонов, если ты не свободен от греха, ты не ходишь в истине! Если ты не любишь людей, ты не в истине! Неважно, кто эти люди православные, баптисты, СИ, Мормоны, если они понимают Библию не так, как ты, какая в этом разница?
                          • Начиная с 30:10 минуты: Если ты не любишь людей, которые служат Иисусу Христу (субботников, СИ, православных, Мормонов), как же ты будешь любить тех, кто ограбит тебя, кинут в темницу? Если ты не любишь братьев верующих (субботников, СИ, православных, Мормонов), которые чуть-чуть не так, как ты - рассуждают о Боге, какой же ты верующий?
                          • Начиная с 39:40 минуты: Если ты находишься в конфессии, учение которой далеко от совершенства, но ты любишь Иисуса всем сердцем, и стараешься исполнять заповеди так, как ты это понимаешь, ты можешь претендовать на спасение!

Повторяю, всё (на 100%) вышесказанное - ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)!

Первый шаг на пути спасения человека от греха и вечных мук в аду... это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего:

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                          (Рим.10:17)

Второй шаг - покаяние:

15 Покайтесь и веруйте в Евангелие.
                          (Мар.1:15)

...а если не покаетесь, то все погибнете.
                          (Лук.13:4-5)

Через веру в слово Божие, описанное в Новом Завете (не извращённое), и покаяние - человек рождается свыше:

3 Иисус сказал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          (Иоан.3:3)

Примеряется с Богом и перестаёт грешить:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Пребывание в собрание, которое проповедует ереси, это - уже грех! Ибо написано:

Все, кто защищает неправду (Пендышлака), - неверующие, которым бог века сего ослепил разум:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
                          (2Кор.4:3,4)

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
                          (1Иоан.3:10)
                          • Начиная с 39:40 минуты: Если ты находишься в конфессии, учение которой далеко от совершенства, но ты любишь Иисуса всем сердцем, и стараешься исполнять заповеди так, как ты это понимаешь, ты можешь претендовать на спасение! Иван не Бог и не судья, чтобы выдавать подобные определения. Этого он не говорил.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Двора
                            Какую истину? Эти два человека боятся озвучить свои взгляды и положения. Или боятся или не адекватные сектанты в самом плохом смысле. Говорю так, потому что признаки налицо.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Монад
                              • Начиная с 39:40 минуты: Если ты находишься в конфессии, учение которой далеко от совершенства, но ты любишь Иисуса всем сердцем, и стараешься исполнять заповеди так, как ты это понимаешь, ты можешь претендовать на спасение! Иван не Бог и не судья, чтобы выдавать подобные определения. Этого он не говорил.
                              А прежде нежели сказать то, что вы говорите, Иван предупредил: -(это я так думаю),
                              а Божьи Заповеди он назвал Истиной, аминь.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

И вообще, сколько мне приходилось встречать людей верующих, таких как пресвитер Пендлишак,
                                это редкость...
                                Здесь я имею ввиду его понимание и знание Слова Божьего. Слушать его проповеди - одно удовольствие.
                                Темы у него разные и их множество, дай Бог ему здравия и благополучия. Слушаю его на ютюбе
                                и порой не могу оторваться от слов Истины, которые он преподает, слава Богу!
                                Всех с наступлением субботы и шаббат-шалом, друзья!
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...