Иван Пендлишак (пресвитер) проповедует истину, или ереси, ведущие в погибель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Иван Пендлишак (пресвитер) проповедует истину, или ереси, ведущие в погибель?

Сообщение от Монад
    Открой тему: "путь к рождению (свыше)", и послушай проповедь Ивана (пресвитера) из Тернополя.

Иван Пендлишак
    :
    • Всем конфессиям надо посмотреть на учение Иисуса Христа, Который сказал: "Ибо кто не против вас, тот за вас" (Мар.9:40). Если человек исповедует Иисуса и любит Его, он твой брат в Иисусе Христе, независимо от конфессии!
    • Если ты находишься в конфессии, учение которой далеко от совершенства, но ты любишь Иисуса всем сердцем, и стараешься исполнять заповеди так, как ты это понимаешь, ты можешь претендовать на спасение!
    • А если ты проклинаешь тех, кто с тобою не согласен по Писанию, какой же ты христианин, если проклинаешь своих братьев?
    • Неважно, где ты находишься у субботников, Мормонов, если ты не любишь людей, ты не в истине! Если ты не любишь братьев, которые служат Иисусу Христу - православных, баптистов, СИ, Мормонов, как же ты будешь любить врагов, которые ограбят тебя, кинут в темницу?

Во-первых, братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется Слову Божьему:

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
    48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
    49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
    50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Матф.12:47-50)

А те, которые не повинуются Слову Божьему, закрывают Царство Божие людям, которых Иисус - оскорблял, унижал...:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
    15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
    16 вожди слепые
    17 Безумные
    27 гробы окрашенные
    (Матф.23:13-27)

Которых Иисус проклял:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
    (Матф.23:33-35)

Во-вторых, "всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17). Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
    (Гал.5:3,4)

И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!

8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
    (Гал.1:8)

В-третьих, существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано:

4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
    (2Кор.11:4 подстрочный перевод)

Например, православная и католическая - государственная религия (которая до 1054 года была едина): делает идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., выкапывает кости "святых", расчленяет трупы, становится на колени перед изображениями, костями, поклоняется им, просит мёртвых о помощи (деву Марию...), как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора". И более того, 1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.

Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

«убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Иван Пендлишак:
    • Пришёл к адвентистам, они говорят: любая из 10 заповедей истина! Потому что всё, что сказал Бог истина! Поэтому надо праздновать субботы (Исх.20:8-11), а не воскресенья! 10 заповедей не являются законом Моисея, в ковчеге были положены 10 заповедей, а рядом с ковчегом лежал закон Моисея, поэтому Бог отменил закон Моисея, но не 10 заповедей (Матф.5:17-18). До меня дошло, адвентисты молодцы, правильно учат

Адвентисты из Ветхого Завета исполняют: субботы (Исх.20:8-11), и закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.) - см. здесь.

Во-первых, адвентисты находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

Так же адвентисты находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).

Во-вторых, Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из Ветхого Завета, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
    (Деян.15:28,29)

8 Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов...), тот от диавола...
    (1Иоан.3:8)

В-третьих, в Матф.5:21-45 Иисус отменил ветхозаветные заповеди, включая, 10 заповедей:
    1. не убей.
    2. не прелюбодействуй.
    3. кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.
    4. не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    5. око за око, зуб за зуб.
    6. ненавидь врага...

И установил новозаветные заповеди, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю...". Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).

Более подробно см. здесь.
    Последний раз редактировалось Светмира; 29 November 2022, 02:28 AM.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

По-моему вы совсем не поняли о чём говорил Пендышлак. Он в этом видео говорит, что признак хождения в истине , это когда истина тебя делает свободным от греха.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Валера life
      По-моему вы совсем не поняли о чём говорил Пендышлак. Он в этом видео говорит, что признак хождения в истине - это когда истина тебя делает свободным от греха.
      А что такое грех? Грех - это нарушение заповедей Иисуса Христа (Нового Завета)! "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:15,24).

Иван Пендлишак говорит:
      • "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь..." (Иоан.14:6). Не учение, а Иисус истина и жизнь
      • Хождение в истине это не пребывание в каком-то учение
      • Пришёл к СИ, они говорят: у нас истина, потому что мы ходим по двое и проповедуем слово Божие (Мар.6:7), и я начал ходить с другом и проповедовать слово Божие, и понял, что это работает! Значит, СИ - молодцы, правильно учат
      • Пришёл к баптистам, они говорят: православные неправильно учат, нельзя поклоняться иконам (Исх.20:3-4). До меня дошло, баптисты молодцы, правильно учат
      • Пришёл к пятидесятникам, они говорят: надо креститься Духом Святым (Деян. 2 гл.). До меня дошло, пятидесятники молодцы, правильно учат
      • Пришёл к адвентистам, они говорят: Любая из 10 заповедей истина! Потому что всё, что сказал Бог истина! До меня дошло, адвентисты молодцы, правильно учат

Разве всё вышесказанное - правда? Нет, конечно! Написано: "всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), "дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Возьмём, для примера, "Свидетелей Иеговы", о которых Иван Пендлишак говорит: "молодцы, правильно учат".

А "Свидетели Иеговы" проповедуют ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

1. «Свидетели Иеговы» пишут: Иисус бог (с маленькой буквы), называя Иисуса Архангелом Михаилом (творением).

А Библия говорит: Иисус:
      1. Единородный Бог Сущий (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
      2. Рождённый от Бога Отца прежде всякой твари (Кол.1:15; 1Иоан.5:1). От Бога может родиться только Бог, а не Архангел Михаил (творение).
      3. Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10; Быт.1:1).
      4. Всё Им создано и в Нём, и всё Им стоит и существует (Кол.1:16-17).
      5. Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).
      6. Перед Которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10; Ис.45:22-25).
      7. Которому поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
      8. Которому поклоняются на небе (Откр.5:8).
      9. Бог Вседержитель (Откр.1:8).

2. «Свидетели Иеговы» утверждают, что имя «Иегова» украли из Нового Завета! Поэтому они в своей библии («Переводе Нового Мира») во всём Новом Завете слово «Господь» заменили на слово «Иегова» - 237 раз, например: "Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" (Рим.10:13 Перевод Нового Мира).

Как могли люди украсть имя Бога из Нового Завета, если Бог совершенно управляет всей жизнью на земле? Волос с головы человека не упадёт без воли Бога (Матф.10:29,30), тем более, какое-либо важное слово из Нового Завета (договора между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа).

Никакое имя не спасает (например, Иегова...), а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Христиане не свидетели Иеговы, а свидетели Иисуса Христа:

8 Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      (Деян.1:8)

3. "Свидетели Иеговы" крестят во имя Иеговы.

Нет такого крещения в Библии (Новом Завете)! Крещение или в три божественные Личности (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), или Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

4. В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник), «Зло» с больших букв (то есть СИ в открытую чтят своего бога), а духа святого - хулят, пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией.

Хула на Духа Святого (Бога) не может быть прощена!

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
      (Матф.12:31,32)

Святой Дух - Бог: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Святой Дух Бог, Который живёт в уверовавших людях:
      • «Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16).
      • "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19).

5. "Свидетели Иеговы" утверждают, что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти не существует, все спят до воскрешения...

Чёрным по белому написано:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
      23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
      (Лук.16:22-25)

«Свидетели Иеговы» говорят, что это притча, и потому имеет совсем другое значение! И начинают "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: «Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Об этом же говорит Иоанн, что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, "будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Что можно сказать об этих людях, проповедующих вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)? Только то, что написано: «Люди повреждённого ума, чуждые истины» (2Тим.3:8), которым «бог века сего ослепил разум, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:4), которые ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).

Комментарий

• Svetick
        Маленький свет в ночи

• 08 June 2016
        • 535

Сообщение от Светмира
        Если человек исповедует Иисуса и любит Его, он твой брат в Иисусе Христе, независимо от конфессии!
        В чем заключается исповедание Иисуса, как ни пришедшего во плоти? Вы знаете таких кто исповедует Иисуса?

2 Ин.1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Друзья: Марфа, Апостол-3, Карим 555, Попутчик.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47958

Противник Духа Святого противник духовным

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

СветМира - Что можно сказать об этих людях, проповедующих вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)? Только то, что написано: «Люди повреждённого ума, чуждые истины» (2Тим.3:8), которым «бог века сего ослепил разум, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:4), которые ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).
            Всё верно, добавить нечего... Единственное, что хочу сказать, Свид. Иеговы несут благовестие (хоть и не верное) настойчиво, не щадя ни себя, ни своего времени и во многом преуспели. Кто из Христиан сможет повторить путь их? - Ни кто. Истинные Христиане просто не исполняют Заповедь Христа - ИДИТЕ НАУЧИТЕ, и преуспели в ничего неделании. Аминь?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8471

Сообщение от Валера life
              По-моему вы совсем не поняли о чём говорил Пендышлак. Он в этом видео говорит, что признак хождения в истине , это когда истина тебя делает свободным от греха.
              Иван простым народным языком, что называется на пальцах, показывает и призывает надменных современников схаменуться и прислушаться, что Дух говорит к народу.увы, для многих это не в коня корм, найдут к чему и придраться, и соблазниться, и осудить !
              Последний раз редактировалось Тихий; 29 November 2022, 12:42 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Тихий
                Иван простым народным языком, что называется на пальцах показывает и призывает надменным современникам схаменуться и прислушаться, что Дух говорит к народу.увы, для многих это не в коня корм, найдут к чему придраться, соблазниться и осудить !
                Такие только смуту наводят на людей. Куда не ткнись- всё им не то.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8471

Сообщение от Валера life
                  Такие только смуту наводят на людей. Куда не ткнись- всё им не то.
                  Зато, как справедливо откомментировано Антониной, - ,,преуспели в ничегонеделании,, !)))))
                  Ad fontes

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Светмира
                    А что такое грех? Грех - это нарушение заповедей Иисуса Христа (Нового Завета)! "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Нового Завета)... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:15,24).

Иван Пендлишак говорит:
                    • "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь..." (Иоан.14:6). Не учение, а Иисус истина и жизнь
                    • Хождение в истине это не пребывание в каком-то учение
                    • Пришёл к СИ, они говорят: у нас истина, потому что мы ходим по двое и проповедуем слово Божие (Мар.6:7), и я начал ходить с другом и проповедовать слово Божие, и понял, что это работает! Значит, СИ - молодцы, правильно учат
                    • Пришёл к баптистам, они говорят: православные неправильно учат, нельзя поклоняться иконам (Исх.20:3-4). До меня дошло, баптисты молодцы, правильно учат
                    • Пришёл к пятидесятникам, они говорят: надо креститься Духом Святым (Деян. 2 гл.). До меня дошло, пятидесятники молодцы, правильно учат
                    • Пришёл к адвентистам, они говорят: Любая из 10 заповедей истина! Потому что всё, что сказал Бог истина! До меня дошло, адвентисты молодцы, правильно учат

Разве всё вышесказанное - правда? Нет, конечно! Написано: "всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17), "дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога..." (1Иоан.3:10).

Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).

Возьмём, для примера, "Свидетелей Иеговы", о которых Иван Пендлишак говорит: "молодцы, правильно учат".

А "Свидетели Иеговы" проповедуют ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):

1. «Свидетели Иеговы» пишут: Иисус бог (с маленькой буквы), называя Иисуса Архангелом Михаилом (творением).

А Библия говорит: Иисус:
                    1. Единородный Бог Сущий (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
                    2. Рождённый от Бога Отца прежде всякой твари (Кол.1:15; 1Иоан.5:1). От Бога может родиться только Бог, а не Архангел Михаил (творение).
                    3. Бог, сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10; Быт.1:1).
                    4. Всё Им создано и в Нём, и всё Им стоит и существует (Кол.1:16-17).
                    5. Судья живых и мёртвых (Деян.10:42), от лица которого бежало небо и земля (Откр.20:11,12).
                    6. Перед Которым преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних (Рим.14:10-12; Флп.2:9,10; Ис.45:22-25).
                    7. Которому поклоняются на земле (Лук.24:51,52).
                    8. Которому поклоняются на небе (Откр.5:8).
                    9. Бог Вседержитель (Откр.1:8).

2. «Свидетели Иеговы» утверждают, что имя «Иегова» украли из Нового Завета! Поэтому они в своей библии («Переводе Нового Мира») во всём Новом Завете слово «Господь» заменили на слово «Иегова» - 237 раз, например: "Ибо всякий, кто призовёт имя Иеговы, спасётся" (Рим.10:13 Перевод Нового Мира).

Как могли люди украсть имя Бога из Нового Завета, если Бог совершенно управляет всей жизнью на земле? Волос с головы человека не упадёт без воли Бога (Матф.10:29,30), тем более, какое-либо важное слово из Нового Завета (договора между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа).

Никакое имя не спасает (например, Иегова...), а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Христиане не свидетели Иеговы, а свидетели Иисуса Христа:

8 Вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                    (Деян.1:8)

3. "Свидетели Иеговы" крестят во имя Иеговы.

Нет такого крещения в Библии (Новом Завете)! Крещение или в три божественные Личности (Отца, Сына и Духа Святого) (Матф.28:19), или Апостолы крестили только во имя Иисуса Христа, и люди получали дар Святого Духа: "Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38).

4. В пособиях «Свидетелей Иеговы» написаны слова: «Сатана» (враг), «Дьявол» (клеветник), «Зло» с больших букв (то есть СИ в открытую чтят своего бога), а духа святого - хулят, пишут с маленьких букв, называя Его безликой энергией.

Хула на Духа Святого (Бога) не может быть прощена!

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    (Матф.12:31,32)

Святой Дух - Бог: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Святой Дух Бог, Который живёт в уверовавших людях:
                    • «Разве не знаете, что вы храм Божий (Духа Святого), и Дух Божий живет в вас?» (1Кор.3:16).
                    • "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?" (1Кор.6:19).

5. "Свидетели Иеговы" утверждают, что вечных мук в аду, озере огненном и жизни после смерти не существует, все спят до воскрешения...

Чёрным по белому написано:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                    (Лук.16:22-25)

«Свидетели Иеговы» говорят, что это притча, и потому имеет совсем другое значение! И начинают "мудрствовать сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: «Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).

Об этом же говорит Иоанн, что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, "будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Что можно сказать об этих людях, проповедующих вышеупомянутые ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2)? Только то, что написано: «Люди повреждённого ума, чуждые истины» (2Тим.3:8), которым «бог века сего ослепил разум, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого» (2Кор.4:4), которые ненавидят Христа: "Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих..." (Иоан.14:15,24).

... МОЩНО НАПИСАНО ! ПОЛНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ СИ ! КАК ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ ВОЙНА В УКРАИНЕ, ТО ПОБРОСАЛИ СВОИ ХРАМЫ ЦАРСТВА и удрапали за бугор ( в свою штаб-квартиру в Нью-Иорке).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8471

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... МОЩНО НАПИСАНО ! ПОЛНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ СИ ! КАК ТОЛЬКО НАЧАЛАСЬ ВОЙНА В УКРАИНЕ, ТО ПОБРОСАЛИ СВОИ ХРАМЫ ЦАРСТВА и удрапали за бугор ( в свою штаб-квартиру в Нью-Иорке).
                      Вы думаете в Лавре капусту прячущие лучше ? С забугорья метки геолокации в охмадете не поставят, а ,,святары,, за капусту сделают всё что из РФ закажут !
                      Ad fontes

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8858

Сообщение от Валера life
                        Совершенно верно замечено, приветствую и поздравляю вас Валера, с пониманием
                        речи оппонента.
                        Иван приводит примеры из разных конфессий и указывает на то, в чем они по своему хороши, А..., не в коем случае не выделяет не одну из них, как стоящую на верном пути в познании нашего Спасителя.
                        Это говорит о том, что они не вникли, как следует в проповедь Пендышлака и стали высказывать
                        в чем не таковы, скажем та-же "СИ".
                        Стали уличать их в том, что всем давно известно... И понесло, не остановишь...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Посмотрите, как живут Патриархи и Папы Католические да и главы Евангельских Конфессий и сразу поймёте, КТО ОНИ. Выманивают десятины с бедноты, обогащаются, живут сами в роскоши и потомство своё обеспечивают на века. Но так ли в Царстве Небесном. Многие жаждут попасть туда и жить в неге и благости. Но... очнитесь Потому что Ц. Небесное это воины, прежде всего, воины за правду Божию, а не за роскошные виллы. Потому и требование к верующему терпение, мужество, отринь все удовольствия, приучай себя к труду, лишениям, неропщи, не гневайся, люби врагов твоих и не люби роскошь. Потому что это не для Христианина------ Конечно вера в Бога, через Христа Иисуса. Вначале Бог Отец, а Христос как свидетель верный и истинный от Отца пришёл к нам, чтобы приблизить нас к ОТЦУ. Павел благословляет Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. И так во всех посланиях...

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Монад
                            Совершенно верно замечено, приветствую и поздравляю вас Валера, с пониманием
                            речи оппонента.
                            Иван приводит примеры из разных конфессий и указывает на то, в чем они по своему хороши, А..., не в коем случае не выделяет не одну из них, как стоящую на верном пути в познании нашего Спасителя.
                            Это говорит о том, что они не вникли, как следует в проповедь Пендышлака и стали высказывать
                            в чем не таковы, скажем та-же "СИ".
                            Стали уличать их в том, что всем давно известно... И понесло, не остановишь...
                            Они все свели к пресловутым догматам. А Пендышлак говорил о другом.
                            Замечу автору темы: он спрашивал определение греха. Дело не совсем в этом. Как сказал Пендишлак? Он сказал, что в какой ты истине можешь находиться, если продолжаешь ненавидеть людей, пьянствовать, воровать, прелюбодействовать, не любить и не почитать родителей и так далее. Это явные грехи, понятные всем.
                            И познаете истину и истина сделает вас свободными. От чего? От греха, а не от закона. Истина не в догматах. Он сам сказал, что от всех конфессий взял понемногу и считал, что ходил в истине много лет. Но заметил, что от греха не освободился. То-есть в истине не пребывал. @Светмира , все наше христианство - набор компромиссов, на которые мы идем вопреки своей совсести. От этого никуда не деться. Если бы вы или Антонина рассказали подробно о взглядах своих и своих церков, то думаю не тяжело было бы вас подловить на несоответствии их Библии.
                            Слишком примитивно так мыслить. Религия- наука не точная, и эти споры о взглядах в теле Христа никогда не утихнут.
                            Например: вы едите селедку, кильку. А она по сути является удавлениной.
                            Так, что каким судом меряем, таким будет отмеряно и нам. Поэтому надо устраняться от того, чтоб смотеть по сторонах как там и у кого плохо и не правильно в церквях. Нам от того, что у них не правильно ни вреда ни пользы. А грех осуждения заработаем. Поэтому пусть разбирается каждый сам. А нам надо прежде всего за собой следить размышлять.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Ник Тарковский
                              Управленческое бюро СИ уже не в Нью Йорке а в Уорвике. Наверно лет 5 или более тому назад переехали.
                              Залы Царства не функционировали в Украине в связи с коронавирумом (пандемией) Собрания проводились по зуму. Уже функционируют с начала войны.
                              А с начала войны СИ свои Залы Царства предоставили беженцам или оборудовали там места для сортировки и раздачи гуманитарной помощи.
                              Управленческое бюро СИ Украины в Брюховичах подо Львовом работало работает и будет работать. Все на местах. Никто никуда не «удрапал»
                              А вот вы, когда нибудь, окончательно сума сойдете от собственной злобы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                              Всё верно, добавить нечего... Единственное, что хочу сказать, Свид. Иеговы несут благовестие (хоть и не верное) настойчиво, не щадя ни себя, ни своего времени и во многом преуспели.
                              А кто вообще из несовершенных людей в мире где правит сатана могут вообще что-либо делать на 100% верно?
                              Верно все делал только совершенный человек - Иисус Христос.
                              И даже его верные апостолы часто ошибались и иногда поступали неверно.

Комментарий

Обработка...