Иван Пендлишак:
- Всем конфессиям надо посмотреть на учение Иисуса Христа, Который сказал: "Ибо кто не против вас, тот за вас" (Мар.9:40). Если человек исповедует Иисуса и любит Его, он твой брат в Иисусе Христе, независимо от конфессии!
- Если ты находишься в конфессии, учение которой далеко от совершенства, но ты любишь Иисуса всем сердцем, и стараешься исполнять заповеди так, как ты это понимаешь, ты можешь претендовать на спасение!
- А если ты проклинаешь тех, кто с тобою не согласен по Писанию, какой же ты христианин, если проклинаешь своих братьев?
- Неважно, где ты находишься у субботников, Мормонов, если ты не любишь людей, ты не в истине! Если ты не любишь братьев, которые служат Иисусу Христу - православных, баптистов, СИ, Мормонов, как же ты будешь любить врагов, которые ограбят тебя, кинут в темницу?
Во-первых, братьями и сёстрами Иисус называл тех, кто повинуется Слову Божьему:
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:47-50)
А те, которые не повинуются Слову Божьему, закрывают Царство Божие людям, которых Иисус - оскорблял, унижал...:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
15 обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
16 вожди слепые
17 Безумные
27 гробы окрашенные
(Матф.23:13-27)
Которых Иисус проклял:
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьёте и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
(Матф.23:33-35)
Во-вторых, "всякая неправда есть грех..." (1Иоан.5:17). Любое отступление от истины, даже малейшее, - от сатаны, которое убивает! Например, учение о том, что "воскресение уже было" - действует, как рак, и разрушает веру... (2Тим.2:16-18).
Галаты начали исполнять закон Моисея (обрезываться...), и Павел им сказал:
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
(Гал.5:3,4)
И проклял проповедующих обрезание (даже Ангела с неба)!
8 Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...).
(Гал.1:8)
В-третьих, существует "другой Иисус" (дьявол, принимающий вид Ангела света - 2Кор.11:14), в которого уверовали большинство "христиан", о котором написано:
4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
(2Кор.11:4 подстрочный перевод)
Например, православная и католическая - государственная религия (которая до 1054 года была едина): делает идолов (иконы, статуи), изображающие Христа, Ангелов, деву Марию, Апостолов Петра, Иоанна, Павла..., выкапывает кости "святых", расчленяет трупы, становится на колени перед изображениями, костями, поклоняется им, просит мёртвых о помощи (деву Марию...), как об этом сказано в деяниях "Седьмого вселенского собора". И более того, 1600 лет зверски убивала людей, обличающих это безумие (отрубала головы, сжигала на кострах...). Об этом здесь и здесь.
Иисус и Его ученики не совершали таких мерзостей, и не являлись государственными религиями, убивающими! Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Христа (Нового Завета): «Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4).
«убийц, идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Иван Пендлишак:
- Пришёл к адвентистам, они говорят: любая из 10 заповедей истина! Потому что всё, что сказал Бог истина! Поэтому надо праздновать субботы (Исх.20:8-11), а не воскресенья! 10 заповедей не являются законом Моисея, в ковчеге были положены 10 заповедей, а рядом с ковчегом лежал закон Моисея, поэтому Бог отменил закон Моисея, но не 10 заповедей (Матф.5:17-18). До меня дошло, адвентисты молодцы, правильно учат
Адвентисты из Ветхого Завета исполняют: субботы (Исх.20:8-11), и закон о чистой и нечистой пищи (Лев.11 гл.) - см. здесь.
Во-первых, адвентисты находятся под проклятием Ветхого Завета, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея (около 600 Божьих заповедей, включая, обрезание): «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
Так же адвентисты находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и нечистой пищи..., чего не требовали Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)» (Гал.1:8).
Во-вторых, Дух Святой и Апостолы сказали, чтобы на язычников не возлагать ничего из Ветхого Завета, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу...:
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:28,29)
8 Кто делает грех (нарушает приказ Духа Святого и Апостолов...), тот от диавола...
(1Иоан.3:8)
В-третьих, в Матф.5:21-45 Иисус отменил ветхозаветные заповеди, включая, 10 заповедей:
- не убей.
- не прелюбодействуй.
- кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.
- не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
- око за око, зуб за зуб.
- ненавидь врага...
И установил новозаветные заповеди, говоря: "Вы слышали, что сказано древними..., а Я вам говорю...". Как об этом Он говорил в другом месте Писания: "Закон и пророки до Иоанна..." (Лук.16:16).
Более подробно см. здесь.
Комментарий