Иван Пендлишак (пресвитер) проповедует истину, или ереси, ведущие в погибель?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Валера life
    По-моему вы совсем не поняли о чём говорил Пендышлак. Он в этом видео говорит, что признак хождения в истине - это когда истина тебя делает свободным от греха.
    Сообщение от Монад
    Совершенно верно замечено, приветствую и поздравляю вас, Валера, с пониманием
    речи оппонента. Иван приводит примеры из разных конфессий и указывает на то, в чем они по-своему хороши...
    Сообщение от Валера life
    ...Пендышлак сказал, что в какой ты истине можешь находиться, если продолжаешь ненавидеть людей, пьянствовать, воровать, прелюбодействовать, не любить и не почитать родителей, и так далее. Это явные грехи, понятные всем. "И познаете истину и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32). От чего? От греха, а не от закона. Истина не в догматах. Он сам сказал, что от всех конфессий взял понемногу и считал, что ходил в истине много лет. Но заметил, что от греха не освободился. То-есть в истине не пребывал... "Каким судом меряем, таким будет отмеряно и вам" (Матф.7:2). Поэтому надо устраняться от того, чтоб смотреть по сторонах как там и у кого плохо и не правильно в церквях. Нам от того, что у них неправильно - ни вреда ни пользы. А грех осуждения заработаем. Поэтому пусть разбирается каждый сам. А нам надо прежде всего за собой следить и размышлять.
    Всё вышесказанное - извращение Писания, здравого смысла..., по причине обольщения (2Кор.4:3-4), как об этом написано:

16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
    (2Пет.3:16)

Евангелие от Иисуса Христа

Люди Божии должные поступать, как Иисус и Его ученики:
    • "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
    • "Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1Кор.4:16).

Которые шли в богопротивные собрания, обличали отступников, беззаконников, нечестивых... - строго, вплоть до проклятий:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
    15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
    17 Безумные...
    24 Вожди слепые...
    27 ...гробы окрашенные...
    33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
    (Матф.23:13-35)

За что их гнали, убивали...:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
    3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
    (Иоан.16:2,3)

"Евангелие" от Пендышлака

Иисус и Его ученики ходили по "сборищам сатанинским" (Откр.2:9), и собирали самое лучшее от них! Например, пришли к фарисеям - "слепым вождям, ведущих слепых" (Матф.15:14), и не говорили им, что они все идут в ад на вечные муки, и тащат за собой миллионы людей (Матф.23:13-35), а говорили им: "молодцы, правильно учите..., что-то от вас мы позаимствуем...".

Иисус сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса» (Иоан.10:5,27). То есть истинный ученик Иисуса Христа (Матф.16:24-25) никогда не пойдёт к лжепророкам - «волкам в овечьей шкуре» (Матф.7:15), потому что обладает «даром различения духов» (1Кор.12:10), и у него «чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр.5:13-14). Зло - это любое ложное учение, потому что "всякая неправда есть грех" (1Иоан.5:17); "кто делает грех, тот от дьявола" (1Иоан.3:8).

Любое собрание "верующих", извращающее Писание, это очень опасное место! Нельзя сражаться на войне, не соблюдая всех законов войны, снарядом может и голову оторвать. Потому и написано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам - обольстителям и учениям бесовским» (1Тим.4:1).

Так же написано: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его» (2Иоан.1:9-11). Иоанн говорит о необходимости борьбы с лжеучителями. Опасность общения с ними настолько велика, что Иоанн отвергает любой диалог с ними и запрещает даже приветствовать их, потому что приветствие означает - готовность к разговору, в котором человек может оказаться беззащитным перед воздействием ложных учений, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2).

Дьявол рассчитывает на невежд, которые не соблюдают заповеди Божьи, относящиеся к запрету общения с лжепророками, лжеучителями, лжебратьями, лжесёстрами:
    • «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» (Тит.3:10,11);
    • «Берегись лжепророков волков в овечьей одежде» (Матф.7:15), значит, убегай от них, иначе, дьявол через этих волков сожрёт тебя (утащит в озеро огненное на вечные муки) (Откр.21:8).

По этому поводу написано: «Говорящий ложь и те, кто слушает его погибнут» (Пр.21:28 современный перевод).

Существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан", и, таким образом, приняли иной дух (бесов), и иное благовестие (потому с ними невозможно ни о чём договориться): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие» (2Кор.11:4 подстрочный перевод).
    Последний раз редактировалось Светмира; 30 November 2022, 05:34 PM.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Вам не лень это писать? Лучше бы сказали своими словами пару строк. Я извиняюсь, но сразу говорю что я не читаю.
      Вопрос к вам остаётся открытым: вы кушаете удавленину в виде покупной рыбы?
      Последний раз редактировалось Валера life; 01 December 2022, 03:06 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Валера life
        Вам не лень это писать? Лучше бы сказали своими словами пару строк. Я извиняюсь, но сразу говорю что я не читаю.
        А как насчёт свинины?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Антонина37
          А как насчёт свинины?
          Говорите конкретней. Что насчёт свинины и кому есть нельзя. Мне?
          Так не я же такой совершенный в исполнении всего. А вы с автором темы.
          И следовательно оба попадаете в ад за осознанное неисполнение заповедей. Замечу именно "осознанное". Ведь вы всё понимаете, но привыкли к выборочному исполнению.
          И при этом любите судить других за такое же выборочное исполнение. А каким судом судите, то таким и будете сами судимы.
          Последний раз редактировалось Валера life; 01 December 2022, 05:56 AM.

Комментарий

• Gaiy
            Завсегдатай

• 24 March 2013
            • 552

Сообщение от Валера life
            Селедка и килька является удавлениной? Ну ты и фантазёр!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Антонина37
              А как насчёт свинины?
              А как насчет субботы ?... это ничего, что вы из воскресенья сделали день седьмой?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Сообщение от Gaiy
                Селедка и килька является удавлениной? Ну ты и фантазёр!
                Я с вами на ты не переходил.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Монад
                  А как насчет субботы ?... это ничего, что вы из воскресенья сделали день седьмой?
                  День Господень Субботу мы исполняем с особой тщательностью. Вечером, в пятницу уже прекращаем всякие трудоёмкие дела и так до вечера в Субботу ни каких дел. Исполняем Субботу по заповеди Быт.2,2...Мы не АСД. С ними у нас разногласия на предмет 1844г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Я с вами на ты не переходил.
                  А Бога почему то все называют на Ты, выходит, человек выше Бога?

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Антонина37
                    А Бога почему то все называют на Ты, выходит, человек выше Бога?
                    Это обширно обсуждалось на форуме в отдельной теме. Итог думаю помните. Добровольно или нет , но это надо исполнять.
                    Если к вам в реальной жизни пятнадцатилетние начали бы "тыкать" , то не говорите что абсолютно нормально это восприняли бы.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Валера life
                      Да не лень! Перепечатывать одно и тоже, или скопировать уже напечатанное, куда проще...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                      Это обширно обсуждалось на форуме в отдельной теме. Итог думаю помните. Добровольно или нет , но это надо исполнять.
                      Если к вам в реальной жизни пятнадцатилетние начали бы "тыкать" , то не говорите что абсолютно нормально это восприняли бы.
                      А мне как то проще когда называют на ты. Так ближе чувствуешь человека да и правнуки меня, бабушку, зовут на ты.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Антонина37

А мне как то проще когда называют на ты. Так ближе чувствуешь человека да и правнуки меня, бабушку, зовут на ты.
                        Тем не менее это не ответ на вопрос.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от Валера life
                          Говорите конкретней. Что насчёт свинины и кому есть нельзя. Мне?
                          Так не я же такой совершенный в исполнении всего. А вы с автором темы.
                          И следовательно оба попадаете в ад за осознанное неисполнение заповедей. Замечу именно "осознанное". Ведь вы всё понимаете, но привыкли к выборочному исполнению.
                          И при этом любите судить других за такое же выборочное исполнение. А каким судом судите, то таким и будете сами судимы.
                          Все учат друг друга, если себе позволяете это делать, то почему другим говорите зась ... не понятно.
                          Рыба не мясо, написано не есть мясо с кровью, и птица не мясо.
                          А про удавленнину и про растерзанное написано не есть, просто принять это правило и исполнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Тем не менее это не ответ на вопрос.
                          Если мы одного духа, то мы в единственноси числе, а если в человеке их несколько то он состоит из множества, помните Учитель спросил духов в одержимом: какое имя тебе и ответ: легион это 2000 тясячи.
                          Все соединенные Духом Святым обращаются друг другу на ты, а с остальными по их требованию.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Двора
                            Все учат друг друга, если себе позволяете это делать, то почему другим говорите зась ... не понятно.
                            Вы опять не понятно чего хотите. И я даже не знаю что вам можно ответить. Разговор не об этом. Следите за всеми моими постами в этой теме. И разберитесь о чем я пишу и чего хочу.
                            Вы начинаете уже меня утомлять.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от Валера life
                              Вы опять не понятно чего хотите. И я даже не знаю что вам можно ответить. Разговор не об этом. Следите за всеми моими постами в этой теме. И разберитесь о чем я пишу и чего хочу.
                              Вы начинаете уже меня утомлять.
                              Где вы сложности увидели: в вопросе на ты или на вы, рыба это мясо или нет ...
                              Если вам сложно, не вникайте, это просто ответ на прозвучавший в теме вопрос.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Двора
                                Где вы сложности увидели: в вопросе на ты или на вы, рыба это мясо или нет ...
                                Если вам сложно, не вникайте, это просто ответ на прозвучавший в теме вопрос.
                                Вы видео смотрели? Автор вставил видео зачем-то , а потом начал говорить совсем о другом. По сути просто высказал свой взгляд на догматы.
                                Тогда при чем здесь этот пастор, а тем более видео на другую тему? Мог и любого другого вставить. Я об этом пытался сказать, но остался совсем не понят им.
                                А к вам в обращении я же выделил, что имел ввиду.

Комментарий

Обработка...