"Если не имею любви, - говорит еще апостол, - я ничто". Всякое достоинство, служение, даже добродетель - без любви "нет мне в том никакой пользы" (1 Кор 13,1 3). Любовь - высшая из всех добродетелей. Она - первая из богословских добродетелей: "Теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше" (1 Кор 13,13).
Зачем мы богу?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Он считает, что имеет, и если не положить ему, он задаёт вопрос, - а чем я должен кормить свою семью? А нас в обществе всего то несколько человек, но все получаем пенсии. Работающих трое.Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Завет не бывает без обетований
Завет завещает
Ну если у вас либеральная вера -анархическая-Ничего не требует и ничего не дает взамен
Между прочим хотите не хотите но весь мир в завете радуги по Ною
А вот завет избежать первую и вторую смерть надо в него войти
Здесь не было Дядьки который заключил завет вместо нас для нас
Вера не профессия а исповедание надежды
Дары духовные по вере полученные делают профессию
ХаризматикаПоследний раз редактировалось piroma; 12 November 2022, 03:14 AM.*****Комментарий
-
Брать с новообращенных не полагается
Неготовы жертвовать Богу
Если даст стакан воды потому что он Христов-не потеряет награды своей
Но надо убедиться что Христов
Никто не заинтересован приобретать друзей богатством неправедным
А давать от недостатка ещё труднее -зато оценивается миллионно*****Комментарий
-
Итак зачем
Все свести под Главу Христос-небесное и земное -всех Эонов под Логос
Когда Эоны /веки/ были сотворены и Элохимы их получили было позволено самостоятельно развитие
Каждое небо и что под небом имеет Эон и Элохима своего
Диявол бог то есть Элохим настоящего Эона
Каждое небо тем самым имеет свою матрицу*****Комментарий
-
Этот брат требует беспрекословного подчинения, при том всегда говорит словом из Писаний или Евангелия.Прекословить ни в коем случае! Сразу отлучает. Меня отлучил год назад за то что не встала на колени(в мои то 86 лет), но всё собрание против и просит меня посещать Служение. Посещаю, он со мной не приветствуется. Похоже, исполняет роль жестокого Ангела(так мне сказано)Комментарий
-
Этот брат требует беспрекословного подчинения, при том всегда говорит словом из Писаний или Евангелия.Прекословить ни в коем случае! Сразу отлучает. Меня отлучил год назад за то что не встала на колени(в мои то 86 лет), но всё собрание против и просит меня посещать Служение. Посещаю, он со мной не приветствуется. Похоже, исполняет роль жестокого Ангела(так мне сказано)я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Итак зачем
Все свести под Главу Христос-небесное и земное -всех Эонов под Логос
Когда Эоны /веки/ были сотворены и Элохимы их получили было позволено самостоятельно развитие
Каждое небо и что под небом имеет Эон и Элохима своего
Диявол бог то есть Элохим настоящего Эона
Каждое небо тем самым имеет свою матрицу
Впрочем близок всему конец
А вот другая цель-
Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь
Вопрос в каком всем мы?
Первый человек Адам а последний человек Христос-кроме Христа людей не будет
Итак кто сумеет выйти из Адама и войти во Христа войдет в Бога
Небеса небес разделились на вышних и нижних
Это разделение принесено на землю в плоть
Цель достигнуть бессмертия
Бессмертие у одного имеющего бессмертие
И он дает его
Дал Сыну иметь жизнь в самом себе
Кто имеет Сына имеет жизнь
Но это после входа в него
То есть -
Мы во всем которое положит конец или во всем которому положен будет конец
*****Комментарий
-
Я хочу попросить вас изложить в виде короткого нарратива свой ответ на этот вопрос.
Задам пример
Я верю, что мы живем либо в симуляции, либо в реальности, неотличимой от симуляции.
Я верю, что эта система была создана Творцом.
Я верю, что система имеет предназначение.
Я верю, что предназначение реальности это производство сложности вообще и конкретно сложнейшей системы из известных нам: человеческого общества.
Я верю, что предназначение человека это обретение мудрости, то есть вклад в построение наиболее сложно организованной реальности.
Следовательно, мы нужны богу, как пчелы нужны пасечнику.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий