Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Семенов
    Ветеран
    • 13 October 2021
    • 2154

Сообщение от Вовчик
    согласен, что лучше всего проверять самому - то, что я тебе говорил в самом начале.
    я всего лишь не понимаю, откуда в твоей модели сатана взялся. в моей его нет.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от Сергей Семенов
      я всего лишь не понимаю, откуда в твоей модели сатана взялся. в моей его нет.
      свою модель я строил базируясь на физике и религии, сочетая мир видимый и невидимый.

В моей модели сатана есть в обоих компонентах.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

если вас больше ничего не изумляет в происходящем, то вам можно только позавидовать
        С тех пор, как изучаю Библию и верю ей,меня многое перестало "изумлять",
        иначе ,в свете последних событий "сорвало бы крышу".Изумляет только одно ,как многие ,даже верующие ,не понимают того,что очевидно.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Вовчик
          Суть происходящего: требование сатаны отложить до дня суда решение о введении человека во вселенную.
          Странная трактовка "сути происходящего "....У кого сатана может что-то требовать? У Всевышнего?
          Дьявол решил, что он сам достаточно хорош ,чтобы править человеком.
          Сатана пообещал доказать, что человек представляет опасность для вселенной.
          Дело в том, что это Богу был брошен вызов относительно его владычества, вследствие чего возник важнейший спорный вопрос, затрагивающий человечество.Шла ли речь о превосходстве Яхвэ, о его владычестве как таковом? Ставилось ли владычество Бога под угрозу? Нет, поскольку Яхвэ обладает наивысшей властью, и никто на небе или на земле не может отнять ее у него (Рм 9:19). Следовательно, оспаривалась правомерность, законность и справедливость Божьего владычества правит ли он достойным образом и в интересах ли своих подданных. То, что вопрос стоял именно так, подтверждают слова Сатаны, обращенные к Еве: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» Змей намекал на то, что такое немыслимо, что Бог ущемляет свободу первых людей, лишая их того, на что они имеют полное право (Бт 3:1).

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Вовчик
            свою модель я строил базируясь на физике и религии, сочетая мир видимый и невидимый.

В моей модели сатана есть в обоих компонентах.
            физически сатана это концентрат энтропии?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34393

физически сатана это концентрат энтропии?
              В физике - да, если рассматривать энтропию, как неизбежную оборотную сторону любого энергетического процесса.

Но физический мир - это последняя стадия развертывания, а значит сатана есть во всех остальных мирах : астральном, ментальном и духовном.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34393

Сообщение от Пломбир
                Странная трактовка "сути происходящего "....У кого сатана может что-то требовать? У Всевышнего?
                Заменим "потребовал" на "попросил" - так подойдёт?

Дьявол решил, что он сам достаточно хорош ,чтобы править человеком.
                Он увидел в человеке соперника и "попросил" Бога дать ему возможность доказать, что человек может быть опасен для Вселенной. Сатану поддержала треть ангелов.

Дело в том, что это Богу был брошен вызов относительно его владычества, вследствие чего возник важнейший спорный вопрос, затрагивающий человечество.Шла ли речь о превосходстве Яхвэ, о его владычестве как таковом? Ставилось ли владычество Бога под угрозу? Нет, поскольку Яхвэ обладает наивысшей властью, и никто на небе или на земле не может отнять ее у него (Рм 9:19). Следовательно, оспаривалась правомерность, законность и справедливость Божьего владычества правит ли он достойным образом и в интересах ли своих подданных.
                в любом варианте решение Бога ввести человека во вселенную было поставлено под сомнение, хотя и под благообразным предлогом - заботе о вселенной. Но так, как часть ангелов поддержала сатану и Дому грозила раздвоенность, Бог согласился на проверку.

То, что вопрос стоял именно так, подтверждают слова Сатаны, обращенные к Еве: «Действительно ли Бог сказал, что вам нельзя есть со всех деревьев в саду?» Змей намекал на то, что такое немыслимо, что Бог ущемляет свободу первых людей, лишая их того, на что они имеют полное право (Бт 3:1).
                Вы затронули очень важный вопрос - события в Раю. Но его распаковка Вам не понравится. Бог не Господь Бог и вопрос змея правомерен - кто сказал не ешьте...Бог разрешил есть с любого дерева и второе творение не первое. Запретил есть Господь Бог.

Пока остановимся ...

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Вовчик
                  В физике - да, если рассматривать энтропию, как неизбежную оборотную сторону любого энергетического процесса.

Но физический мир - это последняя стадия развертывания, а значит сатана есть во всех остальных мирах : астральном, ментальном и духовном.
                  чем тебе одного мира не хватает?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34393

чем тебе одного мира не хватает?
                    тем же, чем тебе не хватило только одной цифры, музыканту только одной ноты, писателю только одной буквы и даже известный квадрат требует фона...отсутствием полноты совершения.

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от Вовчик
                      тем же, чем тебе не хватило только одной цифры, музыканту только одной ноты, писателю только одной буквы и даже известный квадрат требует фона...отсутствием полноты совершения.
                      теорему геделя тебе в руки. гоняешься за призраками, имхо

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

теорему геделя тебе в руки. гоняешься за призраками, имхо
                        вот именно, что иёхо

Мой самолёт летает и это уже не просто имхо, а свершившийся факт.

Комментарий

• Сергей Семенов
                          Ветеран
                          • 13 October 2021
                          • 2154

Сообщение от Вовчик
                          вот именно, что иёхо

Мой самолёт летает и это уже не просто имхо, а свершившийся факт.
                          если тебе не кажется, то поздравляю. покатай как нибудь

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Вовчик
                            Заменим "потребовал" на "попросил" - так подойдёт?
                            Вряд ли.Ничего дьявол не просил.Он узурпировал власть над человеком путем обмана человека. Захотел "порулить" сам.
                            Он увидел в человеке соперника и "попросил" Бога дать ему возможность доказать, что человек может быть опасен для Вселенной. Сатану поддержала треть ангелов.
                            И откуда такой вывод? Не соперника ,а "предмет" владычества. В Писании описано с каким восторгом всретили духовные существа появление земли .
                            Нашелся среди них такой,кто развил в себе гордость .""Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.» /Иезекииль 28:15/
                            «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;......»
                            /Иезекииль 28:17/
                            в любом варианте решение Бога ввести человека во вселенную было поставлено под сомнение, хотя и под благообразным предлогом - заботе о вселенной.
                            А кто спрашивал у " горшков" лепить ли ещё "горшки" и куда их ставить?
                            Но так, как часть ангелов поддержала сатану и Дому грозила раздвоенность, Бог согласился на проверку.
                            ... проверку? Проверка состояла в том,что человек может сохранять верность Богу.Какую по -вашему , проверку кто предложил ,не понято.
                            Вы затронули очень важный вопрос - события в Раю. Но его распаковка Вам не понравится. Бог не Господь Бог и вопрос змея правомерен - кто сказал не ешьте...
                            Так написано -Бог сказал -не ,а змей сподвиг есть.И как это Бог -не Господин Бог?
                            Бог разрешил есть с любого дерева и второе творение не первое.
                            С любого-кроме...Что вы подразумеваете -первое и второе творение?
                            Запретил есть Господь Бог.
                            Продолжим?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Пломбир
                              Вряд ли.Ничего дьявол не просил.Он узурпировал власть над человеком путем обмана человека. Захотел "порулить" сам.
                              И откуда такой вывод? Не соперника ,а "предмет" владычества. В Писании описано с каким восторгом всретили духовные существа появление земли .
                              Нашелся среди них такой,кто развил в себе гордость .""Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.» /Иезекииль 28:15/
                              «От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою;......»

... проверку? Проверка состояла в том,что человек может сохранять верность Богу.Какую по -вашему , проверку кто предложил ,не понято.
                              Так написано -Бог сказал -не ,а змей сподвиг есть.И как это Бог -не Господин Бог?
                              С любого-кроме...Что вы подразумеваете -первое и второе творение?
                              Продолжим?
                              Похоже, вы не страшитесь ни Бога ни Его противника... Но читать вас интересно... - действие сатаны налицо.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34393

Сообщение от Пломбир
                                это ключевой момент всего дальнейшего построения, поэтому хотелось бы разобраться более подробно.

"Потребовал" я заменил на "попросил", можно ещё заменить на "предложил", но Вы настаиваете на "узурпировал".

Тогда как объяснить скромное предложение сатаны протестировать Иова?

примитивно позавидовал...возможности человека в Божьем варианте творения превосходили возможности ангелов и сатаны в том числе.

Книга Премудрости Соломона. Глава 2. Стих 24
                                но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

Вы настаиваете на том, что "горшок" это образ и подобие Бога?
                                я скажу, но Вы не поверите...но попытаюсь. Проверку на то, смогут ли человеки правильно понять Писание и разобраться в том, что происходит.

Бог разрешил есть плоды с любого дерева. Запрет наложил Господь Бог.

И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;(Бытие 1:29)

Что вы подразумеваете -первое и второе творение? Продолжим?
                                Есть два описания якобы одного творения. Первая и вторая главы Бытия.

Есть как минимум десять принципиальных отличий говорящих в пользу того, что это не два варианта описания одного и того же творения, а два описания двух творений Богом и Господом Богом.

Комментарий

Обработка...