Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Сергей Семенов
    ....

духовная практика требует аксиоматики, а любая аксиоматика приводит нас к идее бога в том или ином виде
    Откуда такой вывод?
    И где вы видели учение, в котором фигурируют аксиомы о Всевышнем? Не догмы от фонаря, а именно аксиомы - формулировки, выведенные экспериментальным путем?
    Кстати, 200 аксиом, и никакого божества - https://www.scientologyreligion.ru/b...ientology.html

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от SirEugen
      Откуда такой вывод?
      И где вы видели учение, в котором фигурируют аксиомы о Всевышнем? Не догмы от фонаря, а именно аксиомы - формулировки, выведенные экспериментальным путем?
      Кстати, 200 аксиом, и никакого божества - https://www.scientologyreligion.ru/b...ientology.html
      я его не видел. пришлось создать
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Elf18
        как раз работает
        она субьективна. из субьективных систем я лучше выберу систему Геннадия, где субьективность доведена до логического завершения

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

я его не видел. пришлось создать
          - Если сатаны не будет то человек забудет Создателя своего.
          Встала утром поздно и мне слова: - Сократила себе день, Прославления Господа.

А Давид пишет- - Я встану рано. 4 Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен,

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

она субьективна.
            вполне объективна.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Вам мало того прогноза,что ,кто не с истинным Богом,тот против Него и уйдёт в небытие?
              мало. хотелось бы доказательств, хотя бы теории
              Потоп времён Ноя,Содом и Гоморра ,разрушение Иерусалима римлянами -этой теории -истории мало вам для доказательств? Или Библия -не в счёт?

-

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Пломбир
                Вам мало того прогноза,что ,кто не с истинным Богом,тот против Него и уйдёт в небытие?
                Потоп времён Ноя,Содом и Гоморра ,разрушение Иерусалима римлянами -этой теории -истории мало вам для доказательств? Или Библия -не в счёт?

-
                мне достаточно такого прогноза. но потуги на единственно верное учение требуют более серьезных доказательств.
                библия в счет, но в счет и дарвин с эйнштейном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                вполне объективна.
                "для ВСУ добро, для ВС РФ зло"

Комментарий

• Сергей Семенов
                  Ветеран
                  • 13 October 2021
                  • 2154

Сообщение от Антонина37

А Давид пишет- - Я встану рано. 4 Буду славить Тебя, Господи, между народами; буду воспевать Тебя среди племен,
                  Вам нужен расчет? Прославление это положительное действие, уменьшающее энтропию. Встать рано может быть интерпретировано как "спать меньше", корнер-кейсы рассматривать лень. Теперь надо оценить ущерб от уменьшения времени сна. Его может вообще не быть или наоборот, он может нести максимальный риск, например, я бы не хотел, чтобы водители на трассах вместо того, чтобы вздремнуть стали бы молиться. Теперь эту формулу применим к вашей конкретной ситуации, конкретно к потребности во сне. Если она мала, смело выбирайте вариант Давида, он более продуктивен и богоугоден.

Комментарий

• Сергей Корнее
                    Участник
                    • 30 April 2022
                    • 242

Итак автор темы задается вопросом :зачем мы Богу?
                    Вопрос ,надо сказать, извечный и миром до сего дня непознанный.Но это не значит,что нам запретительно искать ответ на него.

Давайте попытаемся поразмышлять.Как известно по Евангелию...в начале было Слово,то есть первым кого создал Отец Небесный был Его Сын.В исследовании Евангелие нами были представлены факты о "сроках беременности" ДУХОВНОЙ МАТЕРИИ Сыном Божиим и о возрасте Христа(не Иисуса Христа),в котором Вседержитель послал Свое Чадо на землю вслед за Адамом и Евой.

Возникает вопрос еще более ранний,которым задается автор темы,а именно:для каких целей Отец создал Своего Сына?

Опираясь на текст Писания о том,что человек создан по подобию Божиему(и это здесь основное)-- необходимо в дальнейших размышлениях уподобить Адама Богу в определенных качествах(безусловно не уровнять).

И вот жил бы себе Адам и жил и забот не знал....Ан нет.Бог ,видя,что человеку живется тяжело ---решил создать для него помощника(заметим ,что не помощницу...и причина этого нами также объяснена в исследовании Евангелия).Какое же объяснение дает нам Бог при создании женщины?Бытие гл.2 ст.18 говорит:"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему."

Таким образом,главным мотивом для создания Адаму Евы --было ликвидация для человека одиночества...и как производная от этого процесса----- оказание человеку помощи через Еву.

Получается,что создавая Еву----Бог лишал Адама одиночества и делал его жизнь легче.

Но ведь у нас человек создан по подобию Божию.Значит и Сын,как и Ева ,был создан Отцом,чтобы не быть одиноким и иметь помощника.Не так ли?

Но кто для Отца более любим и важен?Адам или Ева?Ответ очевиден.Поэтому и человек для Бога более любим ,чем Сын,ибо Христос --есть Помощник,а Адам--есть творец(не Творец).

Одна из главнейших(если не главная) из ипостасей природы Бога является ЖЕРТВЕННОСТЬ(вспомним,Авраама духовно согласившегося принести в жертву на горе Мориа своего сына).И если человеку эту жертву воочию принести не дано,то Отцу Небесному это подвластно.

Таким образом,человек для Бога --есть та материя,на основе которой возможно наиболее яркое проявления Божественной сущности,когда Всевышний допускает Жертву Своего Сына ради человека.

Итак через человека является Величие,Слава, Любовь Божия!А Сын Божий Иисус Христос --есть Помощник Отца Своего в проявлении человеком Любви ко Всевышнему!Вот такое вот движение Бога и человека навстречу Друг к другу.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

мне достаточно такого прогноза. но потуги на единственно верное учение требуют более серьезных доказательств.
                      библия в счет, но в счет и дарвин с эйнштейном.
                      Потуги должны быть чьи ?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

"для ВСУ добро, для ВС РФ зло"
                        многогранность явления не отменяет его объективности

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сергей Корнее. - Вот такое вот движение Бога и человека навстречу Друг к другу.
                          Бог сотворил человека не для того чтобы двигаться к нему. Бог сотворил человека для Дела Своего, чтобы человеком совершить суд над сатаною...

Человеком праведником судится сатана.
                          Кор.6,2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов - сатаны, не тем ли более [дела] житейские? То есть, Праведниками будут судиться дела дьявола...

---

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34393

Сообщение от Антонина37
                            Бог сотворил человека для Дела Своего, чтобы человеком совершить суд над сатаною...
                            а сатану для чего Бог сотворил?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Антонина37
                              Ну,когда-то ж его не будет ,в конце концов, и что ,все забудут Бога?

оффтоп
                              Это невроз вам шепчет.
                              Пишет до того, как прелюбодействовал с женой Урии и погубил его, или после?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48146

Сообщение от Вовчик
                                а сатану для чего Бог сотворил?
                                Зерно может производить плевелы?

Отец духов есть Бог
                                Каких?

Нечистых?

Нечистое от Чистого?