Зачем мы богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от Сергей Семенов
    Да, я мастер на глупые вопросы.

Считаете ли вы бога роевым/колониальным организмом?
    Нет, я так не считаю. То что я сказал это совсем другое. Бог это сущность творения. Движущая сила во всех смыслах. В духовном, интеллектуальном, моральном, психологическом и всех других аспектах творения. Но с учетом преломления этих всех вещей в разных людях по разному.

В общем если проще. Бог источник всякого доброго и созидающего желания и действия в творении. Во всем творении, а не только в людях. Но вот как источник преломляется через творение, это уже вопрос другой. Скажем течет чистейшая вода вначале из источника. Но эта вода проходит через что угодно на пути. И соответственно где то она смешивается с гавном, а где то с сахаром. И в итоге мы имеем что имеем. Где то можно пить, а где то можно вырвать такую воду.

В общем начальный позыв у всех людей идет одинаков. А кто как реализует эти желания Бога уже зависит от чистоты самого сосуда, то есть человека. Кто то добро превращает в зло. А кто то наоборот. Или просто добро в добро. Если чистый сосуд.

В общем суть такова. Бог на земле и в физической вселенной в данный момент стоит вселенную будущую. Идеальную для творения. И все в этом участвуют. Абсолютно все. Но одни участники строят то что Бог хочет, по его плану а другие строят как им кажется правильным. И обычно это вопреки планам Бога.
    И в итоге тот кто строит с Богом, тот собирает. А кто вопреки, тот расточает. То есть теряет потенциал. И превращается в мусор. Сам себя превращает в мусор. В строительный мусор.
    Все равно ведь все будет достроено в итоге. А мусор будет удален на свалку истории и бытия.

Но это не роевое и не колониальное строительство. А чисто добровольное. Никто никого не принуждает. Есть план, есть конкретная цель. Кто желает достигать этой цели с Богом, тот достигает. А остальные сами себя устраняет из будущей жизни.

И есть две категории людей, которые не участвуют в строительстве будущего. Это злые люди, которые все время пытаются навредить строительству. И просто равнодушные к строительству будущего. Они не делают зло, они просто занимаются своими делами. Им все равно до будущего. Им надо сейчас пожить, поесть, попить, насладится всем сейчас.

И эти 2 категории названы плевелами. Потому что они не строят будущее, а просто мешают другим строить. Но так как все добровольно делается, их никто силой не убирает из жизни. Чтобы они не мешали другим. И Бог действует и в тех, и в других. Но одни это действие Бога себе во вред используют, а другие наоборот для пользы.

Этот как всем выдали скажем там хороший инструмент для работы. Одни этот инструмент используют именно для работы. А другие этим инструментом руки, ноги поранят. Других поранят. Поразрушают все вокруг. Ну нету у них мозгов просто взять инструмент и работать на благо. Их сущность искажена желаниями не будущими, а нынешними. Им все хочется взять сейчас. И сразу. Нет у них ни терпения, ни желания строить будущее. Вот такие люди, что сделаешь. Они постоянно противятся внутреннему желанию от Бога делать добро и строить будущее.

И выходит в итоге постоянно зло они делают. И себе и другим.

А кто делает добро, тот созидает будущую жизнь и учится в ней жить соотвественно. Праведности же надо научится, как и любви и всему остальному. Чтобы жить в Царстве праведных надо в любом случае самому научится и быть праведником.
    Это же жизнь. А жизни надо научится. И кто то учится этому всю земную жизнь, делает добро, помогает ближним, пытается нейтрализовать зло по мере сил. В общем учится жить среди праведников.

А остальные не учатся этому. Ну и соответственно кто не научился жить праведно, то он не сможет жить в царстве праведных. Это же понятно. Ведь никто не допустит в царство и уклад жизни праведных людей злых, порочных, лукавых, злоязычных. Что им делать в царстве праведных? Им там нечего делать. Они будут жить в среде себе подобных. Злых, лукавых, жестоких.

Сейчас все смешаны. Добрые со злыми. Праведными с неправдеными.

А в будущей жизни уже этого не будет. А будут праведные с праведными, а злые со злыми. То есть все придет в свою норму. Как говорится: гавно должно быть в туалете, а сахар на столе) Так оно и будет. Никто же гавно не ложит на стол в блюдечке. Конечно никто.
    Так что вот такая картина маслом
    Последний раз редактировалось Илияху; 21 October 2022, 10:40 PM.

Комментарий

• Сергей Семенов
      Ветеран
      • 13 October 2021
      • 2154

Сообщение от Ген Лио
      Очень правильный и важный вопрос.
      Спасибо

Сообщение от Ген Лио
      Это пример или то, во что вы верите? В любом случае, прокомментирую и изложу свои взгляды.
      Это пример ожидаемого стиля изложения. Излагаю я свои взгляды.

Сообщение от Ген Лио
      Можно попытаться угадать цель Бога, или Творца. Но я не верю, что это возможно.
      Это акт веры. Хотя подтверждающая гипотеза у меня есть.

Сообщение от Ген Лио
      я бы скорее ожидал, что все стремились бы к усложнению, но мы видим, что все стремятся к упрощению,
      Вы отрицаете эволюцию?

Сообщение от Ген Лио
      Почему Творец не сотворил нас мудрыми изначально?
      У меня есть гипотеза. Идет отбор лучших. Остальные запускаются на второй круг пока не помудреют.

Сообщение от Ген Лио
      А с вашей - все логично, вот только зачем мед пасечнику?
      Не знаю. Тут можно бесконечно и бессмысленно фантазировать.
      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Илияху
        Но это не роевое и не колониальное строительство. А чисто добровольное. Никто никого не принуждает. Есть план, есть конкретная цель. Кто желает достигать этой цели с Богом, тот достигает. А остальные сами себя устраняет из будущей жизни.
        Я не вижу никаких противоречий с роевым строительством. Оно даже в примитивных роях добровольное.

Давайте я попробую перефразировать еще раз. Вы считаете, что бог живет в его адептах и их руками строит будущую вселенную.
        Так лучше?

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Я не вижу никаких противоречий с роевым строительством. Оно даже в примитивных роях добровольное.

Давайте я попробую перефразировать еще раз. Вы считаете, что бог живет в его адептах и их руками строит будущую вселенную.
          Так лучше?
          А почему именно адептах? Вы адепт? Я нет. Бог во всех живет. И в вас, и в любом другом человеке, который вообще не верит в Бога.
          Внимательно прочитайте мой пост до конца. Там все понятно написано

Комментарий

• Сергей Семенов
            Ветеран
            • 13 October 2021
            • 2154

Сообщение от Илияху
            А почему именно адептах? Вы адепт? Я нет. Бог во всех живет. И в вас, и в любом другом человеке, который вообще не верит в Бога.
            Внимательно прочитайте мой пост до конца. Там все понятно написано
            спасибо за пояснение

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34430

Следовательно, мы нужны богу, как пчелы нужны пасечнику.
              мы нужны богу, как клетки нашего организма нужны нам.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
                Ветеран
                • 13 October 2021
                • 2154

Сообщение от Вовчик
                мы нужны богу, как клетки нашего организма нужны нам.
                все-таки колониальный организм?

- - - Добавлено - - -

посмотрел первую треть.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34430

все-таки колониальный организм?
                  я не знаю, как это назвать, но знаю, что они нужны друг другу. Главный вопрос - вопрос энергии и организации бытия.

посмотрел первую треть.
                  я нашёл этот фильм два дня назад, но знаю об этом очень давно. Это работает.

Чем то напоминает фильм "Сталкер".
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Вовчик
                    с начальством надо поддерживать хорошие отношения...ещё Сатурн с Марсом заглянули в объектив. Иду искать ссылку.
                    10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                    11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                    12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                    13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34430

Сообщение от Двора
                      10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                      11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                      12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                      13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                      чем бы дитя ни тешилось...

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Я хочу попросить вас изложить в виде короткого нарратива свой ответ на этот вопрос.

Задам пример

Я верю, что мы живем либо в симуляции, либо в реальности, неотличимой от симуляции.
                        Я верю, что эта система была создана Творцом.
                        Я верю, что система имеет предназначение.
                        Я верю, что предназначение реальности это производство сложности вообще и конкретно сложнейшей системы из известных нам: человеческого общества.
                        Я верю, что предназначение человека это обретение мудрости, то есть вклад в построение наиболее сложно организованной реальности.
                        Невозможно познать истину, находясь в симуляции ( матрице).
                        Если по-вашему, истина есть наиболее точное описание реальности, тогда усложнение делает её недоступной.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34430

посмотрел первую треть.
                          и где ты теперь?

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от SirEugen
                            Невозможно познать истину, находясь в симуляции ( матрице).
                            Если по-вашему, истина есть наиболее точное описание реальности, тогда усложнение делает её недоступной.
                            согласен...поэтому важно живое постоянное общение людей...канечна, если мы говорим о верующих в Бога людей...имхо

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48179

Спасибо

Это пример ожидаемого стиля изложения. Излагаю я свои взгляды.

Это акт веры. Хотя подтверждающая гипотеза у меня есть.

Вы отрицаете эволюцию?

У меня есть гипотеза. Идет отбор лучших. Остальные запускаются на второй круг пока не помудреют.

Не знаю. Тут можно бесконечно и бессмысленно фантазировать.
                              примеры есть кто на втором круге?

на третьем ?

на каком вы?

Илия был послан в Иоанне помудреть?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Сергей Семенов;7138472]
                              Сообщение от Двора

то есть мы ему нужны как солдаты чтобы уничтожить зло?

- - - Добавлено - - -

то есть мы ему нужны как элементы матрицы его собственного существования?

- - - Добавлено - - -

какова роль человека?

- - - Добавлено - - -

Да, я мастер на глупые вопросы.

Считаете ли вы бога роевым/колониальным организмом?

сидеть на престоле

21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его

а сейчас победить -диявола-тайну беззакония

тайна беззакония в действии во всех пока не разрушил ее в себе

строится тайна благочестия -Христос в вас -Которого нету ни в ком

в ком есть видно и на какое время

равно и тайна беззакония видна в действии-по плодам

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48179

Я хочу попросить вас изложить в виде короткого нарратива свой ответ на этот вопрос.

Задам пример

Я верю, что мы живем либо в симуляции, либо в реальности, неотличимой от симуляции.
                                Я верю, что эта система была создана Творцом.
                                Я верю, что система имеет предназначение.
                                Я верю, что предназначение реальности это производство сложности вообще и конкретно сложнейшей системы из известных нам: человеческого общества.
                                Я верю, что предназначение человека это обретение мудрости, то есть вклад в построение наиболее сложно организованной реальности.

А зачем мы Дияволу!?

весь мир лежит во тьме

диявол выключил свет в мире

зачем?

кто свет?

светильник сияющий в темном месте -писание

а где свет?

Доколе Я в мире, Я свет миру

Евангелие от Иоанна 9:5 Ин 9:5: https://bible.by/verse/43/9/5/

Комментарий

Обработка...