Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Двора - потому проходим путь искушений и многих избавлений, пока выйдем на прямой путь правды.Все с помощью Духа Святого.
    Истинно так. Не сразу всё делается. В моём случае, я искала истинную церковь для наилучшего познания Бога через Господа Христа(это я сейчас так понимаю, что через Господа Христа) Прошла несколько этапов Конфессий.
    Православие - ушла(ничего там не понимала);
    Св. Иеговы - ушла(насторожила лёгкость с которой всё совершалось в их собраниях).
    Церковь Баптистов - ушла(не ко двору)
    Церковь Пятидесятников - ушла - испугала молитва на иных Языках.
    Харизматы - ушла. Прихлопывание, притопывание покоробило дух мой.
    Еврейское Богослужение - ушла. Оно свойственно Харизматическому...Разнузданность во всех отношениях (это после Православия то)И наконец
    Домашняя церковь исполняющих Субботу.Тут им пришлось потрудиться надо мною, моим сознанием, очищать от всего наносного, которого нахваталась, не имея на руках ни Библии, ни Нового Завета. Даже и в руках не держала. Вот таков мой путь во Христе Иисусе.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55160

Сообщение от НовНик
      Далеко ли Вы от фарисеев, которые также бубнили заученные выражения из Танаха, как Вы цитируете Павла? А понять сказанное не хочется?
      Не хочется, потому что нельзя писать неправду, рассчитывая, что читающий поймет ее как правду, точнее как надо понимать.
      А вы всесто того чтобы согласиться и исправить изложенную мысль как надо, решили оправдать себя и свою мысль.
      Правильно: возродиться от слова Божьего.
      Примите.
      И учитесь писать и говорить как говорит слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
      Истинно так. Не сразу всё делается. В моём случае, я искала истинную церковь для наилучшего познания Бога через Господа Христа(это я сейчас так понимаю, что через Господа Христа) Прошла несколько этапов Конфессий.
      Православие - ушла(ничего там не понимала);
      Св. Иеговы - ушла(насторожила лёгкость с которой всё совершалось в их собраниях).
      Церковь Баптистов - ушла(не ко двору)
      Церковь Пятидесятников - ушла - испугала молитва на иных Языках.
      Харизматы - ушла. Прихлопывание, притопывание покоробило дух мой.
      Еврейское Богослужение - ушла. Оно свойственно Харизматическому...Разнузданность во всех отношениях (это после Православия то)И наконец
      Домашняя церковь исполняющих Субботу.Тут им пришлось потрудиться надо мною, моим сознанием, очищать от всего наносного, которого нахваталась, не имея на руках ни Библии, ни Нового Завета. Даже и в руках не держала. Вот таков мой путь во Христе Иисусе.
      С ищущими истину, обычно так и происходит: из одного собрания в другое ... к свободе в Господе.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Двора
        Не хочется, потому что нельзя писать неправду, рассчитывая, что читающий поймет ее как правду, точнее как надо понимать.
        А вы всесто того чтобы согласиться и исправить изложенную мысль как надо, решили оправдать себя и свою мысль.
        Правильно: возродиться от слова Божьего.
        Примите.
        И учитесь писать и говорить как говорит слово Божие.

- - - Добавлено - - -

С ищущими истину, обычно так и происходит: из одного собрания в другое ... к свободе в Господе.
        Благословенна ты от Господа, что верно понимаешь меня и не осуждаешь... а некоторые судят меня за это.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1304

Приведу краткое резюме по ранее сказанному, и потом далее.
          Бог есть Творец. Он, для своих Целей, соТворил всю Вселенную; ВСЮ, состоящую их Духовного и природных миров. И Он обеспечивает/осуществляет ее функционирование, управляя и возобновляя постоянно ее. Цель Творения можно предполагать наблюдая/анализируя завершающий этап последовательности преобразований. Для человеков таковым видится соТворение Небес из Душ, вошедших в состояние праведности посредством жизни в природном мире. Цель (Цели) Творца, нам не возможно понять; судя по тому, что мы еще рождаемся, Цели Творца не завершены. Исходя из вышесказанного, человек есть основной элемент Творения в природных мирах; все остальные сущности, предназначены для преобразования человека в состояние, обеспечивающее вход в Небеса.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55160

Сообщение от НовНик
            Приведу краткое резюме по ранее сказанному, и потом далее.
            Бог есть Творец. Он, для своих Целей, соТворил всю Вселенную; ВСЮ, состоящую их Духовного и природных миров. И Он обеспечивает/осуществляет ее функционирование, управляя и возобновляя постоянно ее. Цель Творения можно предполагать наблюдая/анализируя завершающий этап последовательности преобразований. Для человеков таковым видится соТворение Небес из Душ, вошедших в состояние праведности посредством жизни в природном мире. Цель (Цели) Творца, нам не возможно понять; судя по тому, что мы еще рождаемся, Цели Творца не завершены. Исходя из вышесказанного, человек есть основной элемент Творения в природных мирах; все остальные сущности, предназначены для преобразования человека в состояние, обеспечивающее вход в Небеса.
            Невежество, признайтесь что это вам цель Бога не открыта, что вы пишите гадания ... и спросите кому то это надо?
            Я вам отвечу , что никому не нужны гадания, предположения: если есть откровение говори, а нет, то молчи.
            Последний раз редактировалось Двора; 04 December 2022, 06:32 PM.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Двора
              Невежество, признайтесь что это вам цель Бога не открыта, что вы пишите гадания ... и спросите кому то это надо?
              Я вам отвечу , что никому не нужны гадания, предположения: если есть отеровение говори, а нет, то молчи.
              Всю эту замысловатую жизнь на земле мы понимаем проще.
              Херувим, противник Божий сброшен на землю Откр.12гл - И произошла на Небе война... Для чего? На земле для него приготовлены Адам и Ева, чтобы сатана заразил их непослушанием Заповеди Божией - НЕ ВКУШАЙ с древа Познания добра и зла. Адам и Ева вкусили и стали сообщниками сатаны.И весь последующий род рождается с Законом Греха в плоти и крови. Бог даёт сатане всех живущих людей на планете земля, чтобы он - сатана показал своё управление миром. И что мы видим? Беззакония, убийства, войны, пьянство, наркотики - всё это под управлением сатаны. То есть, сатана доказал свою несостоятельность в управлении человеком, а ведь мечтал стать Богом---13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

Христос
              разрушил дела дьявола...А сатана продолжает действовать в людях и через людей. Планета Земля - поле битвы...

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1304

Сообщение от Двора
                Я вам отвечу , что никому не нужны гадания, предположения: если есть отеровение говори, а нет, то молчи.
                Я вполне допускаю, что кто то не поймет моих текстов, это не мои проблемы, извините.
                Я излагаю логически увязанные тезисы, из которых вытекает множество заучиывемых Вами положений Религии. И да, я не имею "откровений", более того, я прошу Господа оградить меня от них. Причем, все это я могу обосновать, объяснить, но не вижу необходимости. Единственное, что я приведу - выдержку из труда Свт. Игнатия Брянчанинова. Слово о чувственном и о духовном видении духов. Том 3
                Посетил пресвитера странник-диакон. Пресвитер предложил диакону совершить с ним бескровное жертвоприношение. Когда они начали священнодействовать, диакон заметил пресвитеру, что он при молитвах произносит слова, в которых заключается еретическое богохульство. Поразило пресвитера замечание. Он обратился к Ангелу, который тут присутствовал, и спросил его: «Справедливы ли слова диакона?» Ангел отвечал: «Справедливы». «Почему же, возразил пресвитер, ты, находясь при мне столько времени, не сказал мне этого?» «Богу угодно, отвечал Ангел, чтоб человеки наставлялись человеками».
                И это действительно Истина. Никто из Неба, не имеет права поучать человеков, и если Вас кто то поучает, то он не из Небесных.

Молчать Вы меня никак не заставите, у меня на этот счет есть более весомое указание.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Сообщение от НовНик
                  И да, я не имею "откровений", более того, я прошу Господа оградить меня от них. Причем, все это я могу обосновать, объяснить, но не вижу необходимости..
                  Без откроввения свыше народ необуздан.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

НовНик пишите, - Молчать Вы меня никак не заставите, у меня на этот счет есть более весомое указание.
                    Следовательно, так понимаю, указание Свыше?
                    Но ведь Брянчанинов привёл пример, что слушать указания весьма опасно. Для меня это важно, потому что записано мною сотни указаний ( Так как наставлена старейшинами, особого значения я им не предаю. Притом, если не поленюсь записать скоро,то тут же всё и забывается)

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1304

Сообщение от Антонина37
                      Следовательно, так понимаю, указание Свыше?
                      Но ведь Брянчанинов привёл пример, что слушать указания весьма опасно. Для меня это важно, потому что записано мною сотни указаний ( Так как наставлена старейшинами, особого значения я им не предаю. Притом, если не поленюсь записать скоро,то тут же всё и забывается)
                      Да, указание свыше.
                      Но я не пишу сказанного/приказанному мне кем-то, я пишу то чему научился читая Библию, святителей, Сведенборга, христианских блаженных, А.Меня, ...; Я выполняю: НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ.
                      В этом вся разница.
                      Не напиши то, или возвести это. Нет "НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ". Я именно научен человеками.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

НовНик - Единственное, что я приведу - выдержку из труда Свт. Игнатия Брянчанинова.
                        Свят. Игнатий Брянчанинов (как мы понимаем) идоло-поклонник. Поклоняться иконам, лобызать умерших трупы, поклоняться поясам и прочим реликвиям, которым 2000 лет, притом эти же умершие трупы по всему миру в Православных Храмах, то есть частицы... Додуматься надо, расчленять, ещё и на частица раскромсать... (Простите, если обидела)

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1304

Сообщение от Антонина37
                          [COLOR=#000000]
                          Свят. Игнатий Брянчанинов (как мы понимаем) идоло-поклонник. Поклоняться иконам, лобызать умерших трупы, поклоняться поясам и прочим реликвиям, которым 2000 лет, притом эти же умершие трупы по всему миру в Православных Храмах, то есть частицы... Додуматься надо, расчленять, ещё и на частица раскромсать... (Простите, если обидела)
                          Нет, не обидели.
                          Бог использует всех для Своего Домостроительства.
                          Я вовсе не поклонник кого либо из человеков как личностей. Но каждый из нас, хочет он того или не хочет, исполняет служения укрепляющие Царство Божие.
                          Я читаю труды Брянчанинова, о котором Вы говорите идолопоклонник; кстати надо прочитать в подробностях его биографию, чтобы убедится в Вашей правоте, или не правоте. Для меня не столь важна его Вера, для меня важны положения его познаний.
                          Также я читаю труды Павла, который гнал Церковь Христову и поощрял убийство Стефана.
                          И множество других таковых, мало кто свят в действительности.
                          Да сам я, ведь не зря я боюсь контактов с духовным миром (видений).
                          Все надеются на Милость Господа и Его Любовь к нам.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от НовНик
                            Нет, не обидели.
                            Бог использует всех для Своего Домостроительства.
                            Я вовсе не поклонник кого либо из человеков как личностей. Но каждый из нас, хочет он того или не хочет, исполняет служения укрепляющие Царство Божие.
                            Я читаю труды Брянчанинова, о котором Вы говорите идолопоклонник; кстати надо прочитать в подробностях его биографию, чтобы убедится в Вашей правоте, или не правоте. Для меня не столь важна его Вера, для меня важны положения его познаний.
                            Также я читаю труды Павла, который гнал Церковь Христову и поощрял убийство Стефана.
                            И множество других таковых, мало кто свят в действительности.
                            Да сам я, ведь не зря я боюсь контактов с духовным миром (видений).
                            Все надеются на Милость Господа и Его Любовь к нам.
                            Да, читала, что с Духовным миром контакты опасны. Даже могут побить.
                            Но... Именем Иисуса Христа легко отогнать.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1304

Там ранее, я привел в качестве одной из причин сочетания Душ с плотскими телами и жизни в теле - возрождение человеков от зла, в котором они рождаются. Причем, многие атеисты, да и часть верующих, не верят в наличие злых побуждений в маленьких детях. Тем более есть слова Иисуса Христа о детях: ... ибо таковых есть Царствие Божие.
                              Обычно умиление детьми вызвано их правдивостью, отсутствием лицемерия. Но если анализировать поведение детей, то видно абсолютное отсутствие у них любви к ближнему (никто не отдаст свою вещь/игрушку), тем более любви к Богу, которого они не знают; всему этому мы должны научится в течении жизни в мире.
                              Откуда это зло в человеках? В части нынешних верующих есть мнение о наследовании человеками первородного греха Адама, именно этого греха. Я не читал в Слове указаний на наследование человеками именно этого греха. Есть слова Павла, что через Адама грех вошел в мир, Послание к Римлянам 5:12
                              12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                              Ну да, согрешил Адам, но ведь Бог сказал в Заповеди, Книга Исход 20:5
                              Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              Последующим родам после четвертого, Бог уже не вменяет греха прародителя. Причем, наказывает именно потомков, не отвратившихся от родительского греха (ненавидящих Меня).
                              Потому, я слова Павле понимаю что через проступок Адама, человеки типа заразились духовной болезнью, побуждающую их к свершению личных грехов. Логика размышлений говорит об этом.
                              Откуда же у рождающихся детей есть грех?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от НовНик
                                Там ранее, я привел в качестве одной из причин сочетания Душ с плотскими телами и жизни в теле - возрождение человеков от зла, в котором они рождаются. Причем, многие атеисты, да и часть верующих, не верят в наличие злых побуждений в маленьких детях. Тем более есть слова Иисуса Христа о детях: ... ибо таковых есть Царствие Божие.
                                Обычно умиление детьми вызвано их правдивостью, отсутствием лицемерия. Но если анализировать поведение детей, то видно абсолютное отсутствие у них любви к ближнему (никто не отдаст свою вещь/игрушку), тем более любви к Богу, которого они не знают; всему этому мы должны научится в течении жизни в мире.
                                Откуда это зло в человеках? В части нынешних верующих есть мнение о наследовании человеками первородного греха Адама, именно этого греха. Я не читал в Слове указаний на наследование человеками именно этого греха. Есть слова Павла, что через Адама грех вошел в мир, Послание к Римлянам 5:12
                                12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                                Ну да, согрешил Адам, но ведь Бог сказал в Заповеди, Книга Исход 20:5
                                Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                Последующим родам после четвертого, Бог уже не вменяет греха прародителя. Причем, наказывает именно потомков, не отвратившихся от родительского греха (ненавидящих Меня).
                                Потому, я слова Павле понимаю что через проступок Адама, человеки типа заразились духовной болезнью, побуждающую их к свершению личных грехов. Логика размышлений говорит об этом.
                                Откуда же у рождающихся детей есть грех?
                                О детях я пишу уже лет 15, что ещё в ползунках а уже дерётся, отбирает игрушки у братика. Это грех, жало сатаны в плоти и крови действует в них. О детях, которых приводили родители всобрания, Эти дети выросли и имеют своих детей, которых так же приводят в собрания верующих наших. Для этого Христос говорил,14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

Комментарий

Обработка...