Пока младенцы во Христе увлекаемся всяким ветром учения и не умеем отличать лева от право.
Обо всем кратко
Свернуть
X
-
С одной стороны уже есть Святой Храм в Господе и мы в Нем устраиваемся, мы в Нем строимся,
с другой каждый обязан построить из себя дом духовный, потому и названо это домостроительством
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
- - - Добавлено - - -
4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
Здесь излаагается именно Павлово разумение "тайны Христовой". О Павле, я солидарен с Для чего Павлианство переименовали в христианство?, потому и к его изложениям отношусь аккуратно.
И вполне актуальны слова Петра о неудобовразумительности писаний Павла.
Вот например, разумение смысла выражения "домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас",без раскрытия этого смысла самим автором, порождает множество различий и несогласий. И таких выражений множество.
Что есть "Святой Храм в Господе и мы в Нем устраиваемся"?
Я понимаю - это Небеса/Едем/рай. Это и есть "Дом" Божий в Духовном мире. Это Небесное Домостроительство.
Что есть Дом Божий на Земле?
Это Церковь.
В первую очередь Христова Церковь. Вот Павел и трудился над єтим Домостроительством, проповедуя учение Господа среди язычников.
Мне кажется, так понятнее.
Блин!! Опять выключили. завершаю.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
- - - Добавлено - - -
Рождение словом истины, рождение свыше.
Так понимаю, что это происходит равно совершается при достижении совершенства.Господу Слава!Комментарий
-
а нас родил рожденным Им Словом, улавливаете?
Он родил Сына и Словом рождает нас: все через Него начало быть ...
Слово Божие Оно же Слово Истины: Христос о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.Комментарий
-
Теперь я вижу и читаю то что хотел от вас узнать. Теперь ещё глубже. Если Слово Бога родило Сына, а Слово Сына родило в нас детей Божьих то мы имеем общего Отца Который Христа и нас, даёт власть называть нас и Господа детьми Божьими. Одним словом могу ли я назвать Господа Бога моим братом?Господу Слава!Комментарий
-
Теперь я вижу и читаю то что хотел от вас узнать. Теперь ещё глубже. Если Слово Бога родило Сына, а Слово Сына родило в нас детей Божьих то мы имеем общего Отца Который Христа и нас, даёт власть называть нас и Господа детьми Божьими. Одним словом могу ли я назвать Господа Бога моим братом?18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Отец родил Сына, пребывающего в Его недре, а нас рождает Словом Своим.
- - - Добавлено - - -
Еще раз: Отец родил Свое Слово, а через Свое Слово рождает нас: в Отце Его Слово, а нас рождает, наполняя нас своим Словом, читаем примите Христа верою, равно - примите Помазанное Слово Божие верою.
- - - Добавлено - - -
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.Комментарий
-
Не спешим, внимательно:
Слово Божие в Отце Небесном(как и в нас наши слова пребывают и мы называем ожидаемое слово от собеседника рождением слова, даже иногда говорим, да что ты тянешь роди уже, что хотел сказать).
Отец родил Сына, пребывающего в Его недре, а нас рождает Словом Своим.
- - - Добавлено - - -
Еще раз: Отец родил Свое Слово, а через Свое Слово рождает нас: в Отце Его Слово, а нас рождает, наполняя нас своим Словом, читаем примите Христа верою, равно - примите Помазанное Слово Божие верою.
- - - Добавлено - - -
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
Что мы видим. Наш Старший Брат пришёл на землю спасти нас принеся Себя в жертву ради братьев Своих. Ибо Он Словом Отца родил нал и дал власть быть чадами Божьими.
Поправьте меня, если я что то не так написал.Господу Слава!Комментарий
-
Все слова ваш верны.
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:50)
17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)
Что мы видим. Наш Старший Брат пришёл на землю спасти нас принеся Себя в жертву ради братьев Своих. Ибо Он Словом Отца родил нал и дал власть быть чадами Божьими.
Поправьте меня, если я что то не так написал.Комментарий
-
Мы свами понимаем почему Христос сказал вот эти слова.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:22-24)
Воля Самого Бога есть чтоб мы Сына чтили, как Отца. Многие путают и думают, что Сын Это Отец тот которому молился Христос, но это не так. Отец это Тот кто отдал всё власть Сыну чтоб люди и Ангелы и силы и начальство и всякое отечество на небесах понимали, что Господь Иисус Христос Есмь Сын Божий Единородный и единственный которому Бог доверил всё. В Иисусе Христе мы видим Отца и Сына и Духа Святого. И для нас нет тайны, что те кто крестится во имя Отца и Сына И Святого Духа крестятся во Имя Господа Иисуса Христа. Посему Сын Божий есть Единый Господь Бог в котором обитает Бог всею полнотой Своей в котором мы видим Сына, Отца, и старшего Брата единородного от Бога.Господу Слава!Комментарий
-
Мы свами понимаем почему Христос сказал вот эти слова.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
(Иоан.5:22-24)
Воля Самого Бога есть чтоб мы Сына чтили, как Отца. Многие путают и думают, что Сын Это Отец тот которому молился Христос, но это не так. Отец это Тот кто отдал всё власть Сыну чтоб люди и Ангелы и силы и начальство и всякое отечество на небесах понимали, что Господь Иисус Христос Есмь Сын Божий Единородный и единственный которому Бог доверил всё. В Иисусе Христе мы видим Отца и Сына и Духа Святого. И для нас нет тайны, что те кто крестится во имя Отца и Сына И Святого Духа крестятся во Имя Господа Иисуса Христа. Посему Сын Божий есть Единый Господь Бог в котором обитает Бог всею полнотой Своей в котором мы видим Сына, Отца, и старшего Брата единородного от Бога.
Комментарий
-
В маленьком разъяснении предыдущего поста, я написал, что Душа рождается прежде тела. Еще немного об этом.
Так как Душа есть духовная сущность, то и рождается она в Духовном мире; не зря написано в Екклесиаст 12:7, ... а дух возвратится к Богу, Который дал его.
И еще написано:
6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
Все Духи/Души даются человекам Богом. А Бог их где берет?
Рождаются они у Него (в Небесах). Надо понимать, что это не рождение от семени Бога. Каким же образом они (Души) создаются? Библия дает ответ.
7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов . (Послание к Евреям 1:7)
Здесь уместно рассмотреть аналогию с человеческим телом.
Откуда берутся новые клетки в нашем теле, ведь все тело непрерывно обновляется и постоянно нужны новые клетки в тех или иных органах? Новые клетки образуются из существующих, посредством деления родительских клеток в нужных органах и в нужных количествах, поддерживая бесперебойное функционирование тела.
Также и новые Души образуются из существующих в Небесах Духов/Душ. Единственное различие в том, что клетки тела сразу становятся частями органов тела, а Души, рожденные в Небесах, сначала уходят с Отчего дома (Небес) на более или менее длительный промежуток жизни в плотском теле, и опять возвращаются в Духовный мир. К сожалению не все возвращаются в Небеса, в место своего рождения; невернувшиеся как бы умерли для Небес. Из них формируются ады.
Ну и правомерен вопрос с предыдущего поста:
Для чего Богу надо, чтобы человеки прожили больший или меньший промежуток своей жизни в природном мире?
Ответ на этот вопрос указывает на Цель нашей жизни в этом мире.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
НовНик, - Ответ на этот вопрос указывает на Цель нашей жизни в этом мире.Комментарий
-
-
Думаю, - упразднить земное, достигнуть высоты во Христе. Но земное крепко держит нас и не даёт двигаться в высоту. Остается только желать и со скорбью говорить себе -
Не всё успела я... - мои первые стихи:
Но я прошу Тебя, о, Властелин!
Продли мне жизни путь ещё на миг.
Не всё успела я. Есть грех во мне,
Который надо превозмочь, дай
Жизни срок, чтоб победить,
самой себе помочь.
И чистою предстать перед Тобой.
С надеждой кроткою войти к Тебе.
Быть чистой мне! И жить Тобой.
И вся надежда у меня к Тебе,
Что дашь Ты мне, той жизни срок,