Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55160

Пока младенцы во Христе увлекаемся всяким ветром учения и не умеем отличать лева от право.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1304

Сообщение от Двора
      С одной стороны уже есть Святой Храм в Господе и мы в Нем устраиваемся, мы в Нем строимся,
      с другой каждый обязан построить из себя дом духовный, потому и названо это домостроительством

2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
      3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко ),
      4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
      5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
      6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
      9
      и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
      25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
      26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

- - - Добавлено - - -

4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
      5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
      6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
      Вчера свет отключили почти на 7 часов. Неудобно.

Здесь излаагается именно Павлово разумение "тайны Христовой". О Павле, я солидарен с Для чего Павлианство переименовали в христианство?, потому и к его изложениям отношусь аккуратно.
      И вполне актуальны слова Петра о неудобовразумительности писаний Павла.
      Вот например, разумение смысла выражения "домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас",без раскрытия этого смысла самим автором, порождает множество различий и несогласий. И таких выражений множество.
      Что есть "Святой Храм в Господе и мы в Нем устраиваемся"?
      Я понимаю - это Небеса/Едем/рай. Это и есть "Дом" Божий в Духовном мире. Это Небесное Домостроительство.
      Что есть Дом Божий на Земле?
      Это Церковь.
      В первую очередь Христова Церковь. Вот Павел и трудился над єтим Домостроительством, проповедуя учение Господа среди язычников.
      Мне кажется, так понятнее.
      Блин!! Опять выключили. завершаю.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Двора
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

- - - Добавлено - - -

Рождение словом истины, рождение свыше.
        Так понимаю, что это происходит равно совершается при достижении совершенства.
        Слово истины имея разницу с Слово Божьим? Бог через Слово родил Сына, и мы так же рождаемся слово истины. Разница есть?
        Господу Слава!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55160

Сообщение от Ястреб.
          Слово истины имея разницу с Слово Божьим? Бог через Слово родил Сына, и мы так же рождаемся слово истины. Разница есть?
          Слово Отца Небесного и есть Сын Божий, произнес речь вот и рождение Слова,
          а нас родил рожденным Им Словом, улавливаете?
          Он родил Сына и Словом рождает нас: все через Него начало быть ...
          Слово Божие Оно же Слово Истины: Христос о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.
          3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
          4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Двора
            Слово Отца Небесного и есть Сын Божий, произнес речь вот и рождение Слова,
            а нас родил рожденным Им Словом, улавливаете?
            Он родил Сына и Словом рождает нас: все через Него начало быть ...
            Слово Божие Оно же Слово Истины: Христос о Себе: Я есть путь и истина и жизнь.
            Теперь я вижу и читаю то что хотел от вас узнать. Теперь ещё глубже. Если Слово Бога родило Сына, а Слово Сына родило в нас детей Божьих то мы имеем общего Отца Который Христа и нас, даёт власть называть нас и Господа детьми Божьими. Одним словом могу ли я назвать Господа Бога моим братом?
            Господу Слава!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от Ястреб.
              Теперь я вижу и читаю то что хотел от вас узнать. Теперь ещё глубже. Если Слово Бога родило Сына, а Слово Сына родило в нас детей Божьих то мы имеем общего Отца Который Христа и нас, даёт власть называть нас и Господа детьми Божьими. Одним словом могу ли я назвать Господа Бога моим братом?
              Не спешим, внимательно:
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              Слово Божие в Отце Небесном(как и в нас наши слова пребывают и мы называем ожидаемое слово от собеседника рождением слова, даже иногда говорим, да что ты тянешь роди уже, что хотел сказать).
              Отец родил Сына, пребывающего в Его недре, а нас рождает Словом Своим.

- - - Добавлено - - -

Еще раз: Отец родил Свое Слово, а через Свое Слово рождает нас: в Отце Его Слово, а нас рождает, наполняя нас своим Словом, читаем примите Христа верою, равно - примите Помазанное Слово Божие верою.

- - - Добавлено - - -

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Двора
                Не спешим, внимательно:
                Слово Божие в Отце Небесном(как и в нас наши слова пребывают и мы называем ожидаемое слово от собеседника рождением слова, даже иногда говорим, да что ты тянешь роди уже, что хотел сказать).
                Отец родил Сына, пребывающего в Его недре, а нас рождает Словом Своим.

- - - Добавлено - - -

Еще раз: Отец родил Свое Слово, а через Свое Слово рождает нас: в Отце Его Слово, а нас рождает, наполняя нас своим Словом, читаем примите Христа верою, равно - примите Помазанное Слово Божие верою.

- - - Добавлено - - -

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                Все слова ваш верны.

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:50)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)

Что мы видим. Наш Старший Брат пришёл на землю спасти нас принеся Себя в жертву ради братьев Своих. Ибо Он Словом Отца родил нал и дал власть быть чадами Божьими.
                Поправьте меня, если я что то не так написал.
                Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55160

Сообщение от Ястреб.
                  Все слова ваш верны.

50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Матф.12:50)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Иоан.20:17)

Что мы видим. Наш Старший Брат пришёл на землю спасти нас принеся Себя в жертву ради братьев Своих. Ибо Он Словом Отца родил нал и дал власть быть чадами Божьими.
                  Поправьте меня, если я что то не так написал.
                  Я также понимаю.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Двора
                    Я также понимаю.
                    Мы свами понимаем почему Христос сказал вот эти слова.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:22-24)

Воля Самого Бога есть чтоб мы Сына чтили, как Отца. Многие путают и думают, что Сын Это Отец тот которому молился Христос, но это не так. Отец это Тот кто отдал всё власть Сыну чтоб люди и Ангелы и силы и начальство и всякое отечество на небесах понимали, что Господь Иисус Христос Есмь Сын Божий Единородный и единственный которому Бог доверил всё. В Иисусе Христе мы видим Отца и Сына и Духа Святого. И для нас нет тайны, что те кто крестится во имя Отца и Сына И Святого Духа крестятся во Имя Господа Иисуса Христа. Посему Сын Божий есть Единый Господь Бог в котором обитает Бог всею полнотой Своей в котором мы видим Сына, Отца, и старшего Брата единородного от Бога.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Ястреб.
                      Мы свами понимаем почему Христос сказал вот эти слова.

22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                      (Иоан.5:22-24)

Воля Самого Бога есть чтоб мы Сына чтили, как Отца. Многие путают и думают, что Сын Это Отец тот которому молился Христос, но это не так. Отец это Тот кто отдал всё власть Сыну чтоб люди и Ангелы и силы и начальство и всякое отечество на небесах понимали, что Господь Иисус Христос Есмь Сын Божий Единородный и единственный которому Бог доверил всё. В Иисусе Христе мы видим Отца и Сына и Духа Святого. И для нас нет тайны, что те кто крестится во имя Отца и Сына И Святого Духа крестятся во Имя Господа Иисуса Христа. Посему Сын Божий есть Единый Господь Бог в котором обитает Бог всею полнотой Своей в котором мы видим Сына, Отца, и старшего Брата единородного от Бога.
                      Отец есть Отец (как и в земной жизни) Сын есть Сын.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Антонина37
                        Отец есть Отец (как и в земной жизни) Сын есть Сын.
                        Нет не как в земной. Плотские примеры некорректно к духовным.
                        Господу Слава!

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1304

В маленьком разъяснении предыдущего поста, я написал, что Душа рождается прежде тела. Еще немного об этом.
                          Так как Душа есть духовная сущность, то и рождается она в Духовном мире; не зря написано в Екклесиаст 12:7, ... а дух возвратится к Богу, Который дал его.
                          И еще написано:
                          6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (Св. Евангелие от Иоанна 3:6)
                          Все Духи/Души даются человекам Богом. А Бог их где берет?
                          Рождаются они у Него (в Небесах). Надо понимать, что это не рождение от семени Бога. Каким же образом они (Души) создаются? Библия дает ответ.
                          7. Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов . (Послание к Евреям 1:7)
                          Здесь уместно рассмотреть аналогию с человеческим телом.
                          Откуда берутся новые клетки в нашем теле, ведь все тело непрерывно обновляется и постоянно нужны новые клетки в тех или иных органах? Новые клетки образуются из существующих, посредством деления родительских клеток в нужных органах и в нужных количествах, поддерживая бесперебойное функционирование тела.
                          Также и новые Души образуются из существующих в Небесах Духов/Душ. Единственное различие в том, что клетки тела сразу становятся частями органов тела, а Души, рожденные в Небесах, сначала уходят с Отчего дома (Небес) на более или менее длительный промежуток жизни в плотском теле, и опять возвращаются в Духовный мир. К сожалению не все возвращаются в Небеса, в место своего рождения; невернувшиеся как бы умерли для Небес. Из них формируются ады.
                          Ну и правомерен вопрос с предыдущего поста:
                          Для чего Богу надо, чтобы человеки прожили больший или меньший промежуток своей жизни в природном мире?
                          Ответ на этот вопрос указывает на Цель нашей жизни в этом мире.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

НовНик, - Ответ на этот вопрос указывает на Цель нашей жизни в этом мире.
                            Цель у верующих одна, достигнуть святости. Очистить сосуд свой, дабы был пригодным для высшей цели...

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1304

Сообщение от Антонина37
                              Цель у верующих одна, достигнуть святости. Очистить сосуд свой, дабы был пригодным для высшей цели...
                              Да!
                              А почему?
                              А для чего?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от НовНик
                                Да!
                                А почему?
                                А для чего?
                                Думаю, - упразднить земное, достигнуть высоты во Христе. Но земное крепко держит нас и не даёт двигаться в высоту. Остается только желать и со скорбью говорить себе -
                                Не всё успела я... - мои первые стихи:

Но я прошу Тебя, о, Властелин!
                                Продли мне жизни путь ещё на миг.
                                Не всё успела я. Есть грех во мне,
                                Который надо превозмочь, дай
                                Жизни срок, чтоб победить,
                                самой себе помочь.
                                И чистою предстать перед Тобой.
                                С надеждой кроткою войти к Тебе.
                                Быть чистой мне! И жить Тобой.
                                И вся надежда у меня к Тебе,
                                Что дашь Ты мне, той жизни срок,
                                Чтоб грех не превозмог, тот труд,
                                Что Ты творил во мне.
                                Отринуть в этой жизни всё!
                                Идти Твоим путём, и простираться -
                                В даль вечности. О горнем помышлять,
                                И быть Твоим дитём, в той бесконечности...

Комментарий

Обработка...