Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1304

Сообщение от Антонина37
    Думаю, - упразднить земное, достигнуть высоты во Христе. Но земное крепко держит нас и не даёт двигаться в высоту. Остается только желать и со скорбью говорить себе -
    Не всё успела я... - мои первые стихи:

Но я прошу Тебя, о, Властелин!
    Продли мне жизни путь ещё на миг.
    Не всё успела я. Есть грех во мне,
    Который надо превозмочь, дай
    Жизни срок, чтоб победить,
    самой себе помочь.
    И чистою предстать перед Тобой.
    С надеждой кроткою войти к Тебе.
    Быть чистой мне! И жить Тобой.
    И вся надежда у меня к Тебе,
    Что дашь Ты мне, той жизни срок,
    Чтоб грех не превозмог, тот труд,
    Что Ты творил во мне.
    Отринуть в этой жизни всё!
    Идти Твоим путём, и простираться -
    В даль вечности. О горнем помышлять,
    И быть Твоим дитём, в той бесконечности...
    Мы все грешны, к сожалению. На милость Его надеемся.
    Наш путь здесь заканчивается по достижению максимально возможного восстановления.
    Господь провидит момент этого максимума и ведет каждого к нему. И если пришло время переходить в тот мир, значит большего мы не сможем; ни для себя, ни для других.
    Потому смиренно принимаем свою долю и благодарим Господа за нее.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от НовНик
      Мы все грешны, к сожалению. На милость Его надеемся.
      Наш путь здесь заканчивается по достижению максимально возможного восстановления.
      Господь провидит момент этого максимума и ведет каждого к нему. И если пришло время переходить в тот мир, значит большего мы не сможем; ни для себя, ни для других.
      Потому смиренно принимаем свою долю и благодарим Господа за нее.
      Было сказано 13 декабря. Но я просила Господа, продлить мне жизни срок. Поживём увидим... Всё в руках Господа.

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1304

Сообщение от Антонина37
        Было сказано 13 декабря. Но я просила Господа, продлить мне жизни срок. Поживём увидим... Всё в руках Господа.
        Да благословит Вас Господь и сохранит.
        Верьте Богу и мужайтесь.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от НовНик
          Да благословит Вас Господь и сохранит.
          Верьте Богу и мужайтесь.
          Я написала 40 с лишним книг, сегодня стала просматривать, оказывается ещё три не изданы. Это надо отредактировать и отвезти, а я всё потом, да потом... и вот уже и лето прошло... Нерадивая стала (необязательная)...

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1304

Сообщение от Антонина37
            Я написала 40 с лишним книг, сегодня стала просматривать, оказывается ещё три не изданы. Это надо отредактировать и отвезти, а я всё потом, да потом... и вот уже и лето прошло... Нерадивая стала (необязательная)...
            Не волнуйтесь, всякое Богоугодное дело свершится.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1304

Попробуем наконец установить ответ на вопрос: Для чего Богу надо, чтобы человеки прожили больший или меньший промежуток своей жизни в природном мире?
              Наиболее очевидный, для человеков нашего времени, ответ: для возрождения от наследственного греха.
              Это действительно так. Путь возрождения установлен Богом, и был понятен, пока часть человеков своими блудодеяниями не исказили его (путь). Я позже вернусь к этому разговору, но пока надо найти ответ на более ранний вопрос.
              Итак. Для возрождения от наследственного греха. ОК.
              Но!
              Почему Души, рожденные в Небесах, не могут возродится от наследственного зла в своем доме, в Небесах???
              Ответ на этот вопрос, если его давать с обоснованиями будет очень длинный. Ибо он (ответ) зачинается в основах построения всего Творения и есть одной из причин наличия в Творении природных (материальных) миров. Потому очень кратко.
              Природные миры и Духовный мир совершенно различные; до того различные, что они почти не взаимодействуют один с другим. Я иногда говорю: они не пересекаются. Для жителей Духовного мира, их мир живой, подвижный, а наш мертв. Для человеков, наш мир стабилен, а тот мир изменчив. (если кто читал Желязны, серия Амбер, то мир Хаоса похож на Духовный мир). Это так из-за различия мирообразующих материалов и сил. Но вот эта изменчивость всех сущностей Духовного мира как бы имеет и недостаток, для Божественного Домостроительства. А именно.
              Каждая Душа, вошедшая в Небеса, должна служить определенную, только ей порученную службу/функцию. Для ясности - аналогия.
              Клетки человеческого тела рождаются в том органе и в том количестве, какое необходимо для функционирования тела. И после своего образования, каждая из них сразу же исполняет свою, присущую ей специфическую функцию. И так до смерти, ибо она не изменяет своих свойств при изменении состояния родивших их клеток.
              Души, же рожденные в Небесах, живые. Они мгновенно реагируют на изменение состояния своих родителей, и потому, в таких условиях, они не в состоянии выполнять свои специфические функции. Прожив некоторую часть своей жизни в сочетании с плотским телом, Души фиксируют свое состояние и не подвержены нежелательным изменениям. Вот эта фиксация состояния и есть первая по возникновению причина существования Душ в природных мирах. Такова конструкция Творения, таков Задум.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55160

Сообщение от НовНик
                Попробуем наконец установить ответ на вопрос: Для чего Богу надо, чтобы человеки прожили больший или меньший промежуток своей жизни в природном мире?
                Наиболее очевидный, для человеков нашего времени, ответ: для возрождения от наследственного греха.
                Это действительно так. Путь возрождения установлен Богом, и был понятен, пока часть человеков своими блудодеяниями не исказили его (путь). Я позже вернусь к этому разговору, но пока надо найти ответ на более ранний вопрос.
                Нет и еще раз нет и много много раз нет,только подумать что вы пишите: возрождаться от греха, вы были порождением греха и настаиваете что еще раз вам надо от него возродиться ...
                Этому анафема, потому что мы умираем для греха.
                Умераем, мы мертвые для него и когда это с нами происходит появляется возможность получить Дух Святой и ОН освящает нас и мы возрождаемся к новой жизни.
                17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                Мы возраждаемся от слова Божьего.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от НовНик
                  Но!
                  Почему Души, рожденные в Небесах, не могут возродится от наследственного зла в своем доме, в Небесах???
                  Ответ на этот вопрос, если его давать с обоснованиями будет очень длинный. Ибо он (ответ) зачинается в основах построения всего Творения и есть одной из причин наличия в Творении природных (материальных) миров. Потому очень кратко.
                  Природные миры и Духовный мир совершенно различные; до того различные, что они почти не взаимодействуют один с другим. Я иногда говорю: они не пересекаются. Для жителей Духовного мира, их мир живой, подвижный, а наш мертв. Для человеков, наш мир стабилен, а тот мир изменчив. (если кто читал Желязны, серия Амбер, то мир Хаоса похож на Духовный мир). Это так из-за различия мирообразующих материалов и сил. Но вот эта изменчивость всех сущностей Духовного мира как бы имеет и недостаток, для Божественного Домостроительства. А именно.
                  Каждая Душа, вошедшая в Небеса, должна служить определенную, только ей порученную службу/функцию. Для ясности - аналогия.
                  Клетки человеческого тела рождаются в том органе и в том количестве, какое необходимо для функционирования тела. И после своего образования, каждая из них сразу же исполняет свою, присущую ей специфическую функцию. И так до смерти, ибо она не изменяет своих свойств при изменении состояния родивших их клеток.
                  Души, же рожденные в Небесах, живые. Они мгновенно реагируют на изменение состояния своих родителей, и потому, в таких условиях, они не в состоянии выполнять свои специфические функции. Прожив некоторую часть своей жизни в сочетании с плотским телом, Души фиксируют свое состояние и не подвержены нежелательным изменениям. Вот эта фиксация состояния и есть первая по возникновению причина существования Душ в природных мирах. Такова конструкция Творения, таков Задум.
                  Прочла всё, но многое не ясно. Например, почему я почти до 56-57 лет была не верующая. Работала не покладая рук. с 8 до 7 на работе, выходной одно воскресение, В доме живности - свиньи, овцы, ... и птицы всех пород гуси, индюки, утки, куры, хоть отбавляй, притом всё размножается самостоятельно, смотришь, то с угольника утка вывела 30 шт. То гусыня из под навеса.... Муж, дети...(некогда было и головы поднять) А потом, вдруг уверовала, и начала от всего избавляться...

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1304

Сообщение от Антонина37
                    Прочла всё, но многое не ясно. Например, почему я почти до 56-57 лет была не верующая. Работала не покладая рук. с 8 до 7 на работе, выходной одно воскресение, В доме живности - свиньи, овцы, ... и птицы всех пород гуси, индюки, утки, куры, хоть отбавляй, притом всё размножается самостоятельно, смотришь, то с угольника утка вывела 30 шт. То гусыня из под навеса.... Муж, дети...(некогда было и головы поднять) А потом, вдруг уверовала, и начала от всего избавляться...
                    Напрягают меня отключения электричества. Потому короткий ответ, остальное - как Бог даст.
                    Каждый человек начинает движение по пути возрождения в тот момент, когда он уже не сможет отвергнуть это состояние. Ибо хуже нет для человека, чеи начать возрождение и отвернутся от него, Св. Евангелие от Матфея 12:45
                    45. тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                    Даже злые Духи используются в служениях, Третья книга Царств 22:21-23
                    21. и выступил один дух, стал пред лицом Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                    22. Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                    23. И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                    А вто те, кто, Второе послание Петра 2:20
                    ... избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    Таковы совершенно бесполезны для Божественных Целей, и участь их ужасна, хуже адской.
                    Господь провидит когда человек может стать на путь возрождения и дает человеку шанс. Ваше время пришло в таком возрасте, ну и Слава Богу.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1304

Сообщение от Двора
                      Нет и еще раз нет и много много раз нет,только подумать что вы пишите: возрождаться от греха, вы были порождением греха и настаиваете что еще раз вам надо от него возродиться ...
                      Этому анафема, потому что мы умираем для греха.
                      Умераем, мы мертвые для него и когда это с нами происходит появляется возможность получить Дух Святой и ОН освящает нас и мы возрождаемся к новой жизни.
                      Не люблю лозунгов, запутывающих человеков. Ну не люблю.
                      на всякий случай, чтобы не было разночтений, https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D 1%8C%D1%81%D1%8F
                      1. возобновиться после разрушения, упадка; восстановиться.
                      2. перен. ощутить прилив сил, энергии.
                      3. перен. появиться, возникнуть вновь (о чувстве и т. п.)

Вот поймите меня правильно. Дух - это реально существующая сущность. Когда я говорю о возрождении человека, я понимаю, что при этом происходят некие изменения в духовном теле человека. Я примерно предполагаю, в чем заключаются эти изменения.
                      Когда Вы говорите "умираем для греха", понимаете ли Вы о чем речь? Что происходит при этом с Духом человеком? Что и как умирает?
                      Если да, то я принимаю Ваши выражения, а если Вы объясните изменения в внутреннем Духовном человеке, я буду считать Вас абсолютно правой.
                      А иначе, просто цитирование того, что Петр назвал "нечто неудобовразумительное", не приносит пользы ни Вам, ни слушающим Вас.

Мы возраждаемся от слова Божьего.
                      Ну как бы да.
                      Но.
                      1. Так возрождаемся или умираем?
                      2. Начало возрождения действительно Слово Божье. Но многие ли из читающих/слушающих Слово Божье возродились?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55160

Сообщение от НовНик
                        Не люблю лозунгов, запутывающих человеков. Ну не люблю.
                        на всякий случай, чтобы не было разночтений, https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D 1%8C%D1%81%D1%8F
                        1. возобновиться после разрушения, упадка; восстановиться.
                        2. перен. ощутить прилив сил, энергии.
                        3. перен. появиться, возникнуть вновь (о чувстве и т. п.)

Вот поймите меня правильно. Дух - это реально существующая сущность. Когда я говорю о возрождении человека, я понимаю, что при этом происходят некие изменения в духовном теле человека. Я примерно предполагаю, в чем заключаются эти изменения.
                        Когда Вы говорите "умираем для греха", понимаете ли Вы о чем речь? Что происходит при этом с Духом человеком? Что и как умирает?
                        Если да, то я принимаю Ваши выражения, а если Вы объясните изменения в внутреннем Духовном человеке, я буду считать Вас абсолютно правой.
                        А иначе, просто цитирование того, что Петр назвал "нечто неудобовразумительное", не приносит пользы ни Вам, ни слушающим Вас.

Ну как бы да.
                        Но.
                        1. Так возрождаемся или умираем?
                        2. Начало возрождения действительно Слово Божье. Но многие ли из читающих/слушающих Слово Божье возродились?
                        Умираем для греха и рождаемся для правды.
                        Как это: водное крещение в смерть Христа, погрузились в воды и в них умерли для греха, умерли для себя и выходим из вод свободные от власти греха и смерти, начинается обновление ума м помощью Духа Святого, да без Него никто бы и не услышал Благую весть и никто бы не признал себя грешником, обвиняющим себя за грехи соделанные в прежней жизни, и нуждающимся в прощении, просим: прости и благослови и Бог нас прощает и оправдывает, мы новое создание, при правильной заботе и попечении узнаем учение Христа, стараемся в нем пребывать ..., хотя младенцы во Христе увлекаются разного ветра учениями... потому проходим путь искушений и многих избавлений, пока выйдем на прямой путь правды.
                        Все с помощью Духа Святого.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1304

Сообщение от Двора
                          Умираем для греха и рождаемся для правды.
                          Как это: водное крещение в смерть Христа, погрузились в воды и в них умерли для греха, умерли для себя и выходим из вод свободные от власти греха и смерти, начинается обновление ума м помощью Духа Святого, да без Него никто бы и не услышал Благую весть и никто бы не признал себя грешником, обвиняющим себя за грехи соделанные в прежней жизни, и нуждающимся в прощении, просим: прости и благослови и Бог нас прощает и оправдывает, мы новое создание, при правильной заботе и попечении узнаем учение Христа, стараемся в нем пребывать ..., хотя младенцы во Христе увлекаются разного ветра учениями... потому проходим путь искушений и многих избавлений, пока выйдем на прямой путь правды.
                          Все с помощью Духа Святого.
                          Это заученные лозунги. "умираем"
                          Что конкретно умирает в человеке? Конкретный вопрос ожидает кокретного ответа.

И что просто погружением в воду, "умерли"? Я наблюдал как то погружение в Иордан вот таких купальщиков. Ну и что? На кого то изошел Святой Дух? Не видел. выщшли с воды, переоделись, съели свои бутерброды. Они стали "свободные от власти греха и смерти"?

Да, с помощью Святого Духа. А есть ли разница меж Святым Духом и Божьим Духом?

Ну ладно. Не стану более спрашивать.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1304

Маленькое послесловие к предыдущему посту темы.
                            Природные (материальные) миры необходимый/нужный/важный элемент Творения, обеспечивающий стабильность основных элементов Духовного мира - Духов (Душ). А значит, обеспечивающий стабильность всего Духовного мира; ибо Духовный мир есть жизнь Господа в Душах, восставших после смерти тела. Из этого следует бессмысленность всяческих пророков, и прочих одержимых бесовскими Духами "вещателей", о близком конце света. Разрушение Богом этого (природного) мира, повлечет за собой вероятное разрушение какой-то части Духовного мира, оно Ему надо!? Пока существует остаток, сохраняющий в сердце Любовь к Богу и ближнему, такого не будет. Я верю, что Господь устрояет жизнь человечества так, чтобы этот остаток существовал всегда. И потому, по моему мнению, все объявители/вещатели близкого конца света ведутся адскими Духами.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55160

Сообщение от НовНик
                              Это заученные лозунги. "умираем"
                              Что конкретно умирает в человеке? Конкретный вопрос ожидает кокретного ответа.

И что просто погружением в воду, "умерли"? Я наблюдал как то погружение в Иордан вот таких купальщиков. Ну и что? На кого то изошел Святой Дух? Не видел. выщшли с воды, переоделись, съели свои бутерброды. Они стали "свободные от власти греха и смерти"?

Да, с помощью Святого Духа. А есть ли разница меж Святым Духом и Божьим Духом?

Ну ладно. Не стану более спрашивать.
                              Спрашивать?
                              Почему не спрашивать о сути учения Христова, о Благой вести, вы же не слышали Благую весть и не приняли Ее.
                              Как были грешником так остались, да еще настаиваете что от греха возрождаетесь, обновляетесь в грехе и это таки так, потому что пишите против Благой вести, стали греховнее чем были, потому что против правды слова Божьего.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1304

Сообщение от Двора
                                Спрашивать?
                                Почему не спрашивать о сути учения Христова, о Благой вести, вы же не слышали Благую весть и не приняли Ее.
                                Как были грешником так остались, да еще настаиваете что от греха возрождаетесь, обновляетесь в грехе и это таки так, потому что пишите против Благой вести, стали греховнее чем были, потому что против правды слова Божьего.
                                Ммм. Вы наверное немножко не поняли написанное. Давайте еще раз.
                                "Возродится от греха", это не "возродится посредствм греха" и тем более не "возродить грех".
                                Для разумения, я привел Вам значение слова "возрождение" - возобновиться после разрушения, упадка; восстановиться.
                                И когда я написал "возродится от греха", то согласно этому толкованию получается
                                - возобновиться после разрушения от греха;
                                - восстановиться от греха.
                                Раз Вы не поняли давайте по другому. Вот из Православной Богословской Энциклопедии
                                Православная Богословская Энциклопедия. Словарная статья доцента Спб. духовной академии П. И. Лепорского «Возрождение» (через совершенное Христом искупление человечества). Также в нашей библиотеке вы найдете творения святых отцов и великих учителей Церкви и прочие душеполезные книги

возрожд(ение) указывает ближайшим образом лишь на переход от прежней жизни к новой
                                Поставьте в это выражение вместо "от прежней жизни" "от греха", и получите не понятый Вами смысл выражения "возродится от греха".

Кто дал Вам право судить меня, грешник я или нет. Не много ли Вы на себя берете.
                                Далеко ли Вы от фарисеев, которые также бубнили заученные выражения из Танаха, как Вы цитируете Павла? А понять сказанное не хочется?

Комментарий

Обработка...