Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от НовНик
    продовжую
    Тогда, что есть Любовь и Мудрость? Где они в человеке находятся, откуда они появляются/рождаются? Многочисленные словари и учебники утверждают, что Любовь есть чувство .

Отлично.
    Для чувства человека слух, есть орган слуха - ухо.
    Для чувства человека зрение, есть орган зрения - глаз.
    И т.д.
    Какой орган тела обеспечивает чувство Любовь?
    А нет в человеческом теле такого органа. Нет.
    Точно такие же рассуждения можно произвести и относительно Мудрости; вернее не такие, ибо с определением мудрости все гораздо сложнее. Я не считаю нужным писать их, итоговое заключение такое же: нет в человеческом теле органа, соответствующего Мудрости. Нет.
    Заключение:
    ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ В ТЕЛЕ НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ И НЕ ВОЗНИКАЮТ.
    Вполне логично предположить, что раз у человека есть жизнь, заключающаяся в его Любви и Мудрости, то они находятся не в плотском теле, а в внутреннем духовном человеке, состоящем из Души и духа.
    23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
    шоб кратко
    Благословит вас Господь... Спасибо.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1304

Сообщение от Антонина37
      Благословит вас Господь... Спасибо.
      Спасибо.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1304

С предыдущего поста резюме.
        Любовь и Мудрость человека, т.е. его ЖИЗНЬ (ибо жизнь есть проявление Любви и Мудрости), находится не в теле, а во внутреннем духовном человеке (духосуществе) - Духе.
        Если ЖИЗНЬ человека находится в Духе, то осталось понять где она (жизнь) зарождается/возникает, что есть ее источник.
        И это действительно сложно. Ведь существуя в теле, человек не понимает ничего о своем существовании в Духовном мире, составе и структурах своего духовного тела. Есть лишь свидетельства достигших просвещения, святителей, я приведу одно.
        По личному свидетельству такого избранника Божия, внезапно узревшего душу свою при обильнейшем благодатном действии молитвы, исшедшею из тела и стоящею на воздухе, она эфирное, весьма тонкое летучее тело, имеющее весь вид нашего грубого тела, все его члены, даже волосы, его характер лица словом, полное сходство с ним. Не только силы ума и сердца были при душе, но при ней была вся жизнь, а тело оставалось на стуле, как мертвое, как скинутая одежда, доколе, по мановению Божию, не возвратилась в него душа так же непостижимо, как непостижимо вышла из него. святитель Игнатий (Брянчанинов), Слово о смерти.
        И таких свидетельств достаточно много. Плюс значительный объем информации в трудах Э. Сведенборга.
        Эти свидетельства и рассуждения, которые ниже, дают понимание источника жизни человеков. Давайте рассуждать.
        Человек, во всей полноте, есть Душа, дух и тело. Душа и дух есть внутренний духовный человек, причем, внутренний, это не обязательно внутренний в пространстве. Т.е., не следует понимать, что Дух человека обязательно сидит внутри тела, хотя он где то там может находится. Это сложно, потому не будем углублятся, просто наглядность приведу.
        Мы живем в мире действий (служений) и регистрируем их органами чувств. Но у каждого действия есть причина, которую часто не видно по действию; тогда мы говорим: надо покопаться, чтобы найти причину. А куда копаются? внутрь, в глубину. Так и внутренний духовный человек. Он внутренний в последовательности совершения действий тела, он причина действий тела.
        В Библии, при описании неких ситуаций с человеком пребывающим в духе, вне тела, и подобное показано, что в этом состоянии Дух видит, слышит, говорит, вкушает, обоняет, в общем имеет все чувства, свойственные человеку. Соответственно, он (Дух) имеет все органы чувств, которые мы приписываем телу. Для каждого регистрируемого/ощущаемого фактора есть свой орган чувства; для зрения - глаз, для слышания - ухо, . Для жизни (Любовь+Мудрость) такого органа нет в теле, а значит нет и в Духе, ибо тело плотское есть подобие тела духовного. В ЧЕЛОВЕКЕ во всей его полноте, НЕТ ОРГАНА ПОРОЖДАЮЩЕГО ЖИЗНЬ (ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ). Значит ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКУ ПРИВНОСИТСЯ ИЗВНЕ, ОТ БОГА. Следовательно органом ЖИЗНИ есть сам человек, во всей его полноте. И тогда становятся понятными слова Господа, Св. Евангелие от Иоанна 5:26
        26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
        А человеки не имеют ЖИЗНИ в самом себе, они есть ее (ЖИЗНИ) восприемники. Источник ЖИЗНИ всех нас - Бог.
        Наглядно, это подобно клеткам человеческого тела. Они все живые, но вся жизнь их от человека. Так и мы.
        И орган ЖИЗНИ есть именно внутренний Духовный человек (Душа + дух); Душа воспринимает Любовь, а дух - Мудрость.

Комментарий

• Елиаким
          Ветеран
          • 04 January 2022
          • 3264

Сообщение от НовНик
          Таково и общение с Богом. Вы можете обращаться только к Иисус Христу...
          Но Апостолы Христа (как и Сам Иисус) учат иначе - касательно того, к Кому надлежит обращаться (в молитвах):
          "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!" (Мф 6:9).

И в другом месте:
          "когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах!" (Лк 11:2).

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Елиаким
            Сообщение от НовНик
            Таково и общение с Богом. Вы можете обращаться только к Иисус Христу, который жил среди людей; ибо "гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели​".
            Но Апостолы Христа (как и Сам Иисус) учат иначе - касательно того, к Кому надлежит обращаться (в молитвах):

И в другом месте:
            И тут Иисус заверял:"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам" (Иоанна 16:23).

Сообщение от НовНик
            Иегова есть Душа Иисуса Христа.
            Странное Вы пишете, разве это не имя собственное Его небесного Отца?

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Диез
              И тут Иисус заверял:"Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам" (Иоанна 16:23).
              Автор видео утверждает:
              Сообщение от НовНик
              Вы можете обращаться только к Иисусу Христу
              Оппонент же указывает на то, что обращаться можно НЕ ТОЛЬКО ко Христу.

Комментарий

• Диез
                Ветеран

• 04 April 2020
                • 3638

Сообщение от Елиаким
                А, я даю ссылку на Евангелие от Иоанна, где написано, что обращаться в молитве надо исключительно к Отцу во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Елиаким
                  Ветеран
                  • 04 January 2022
                  • 3264

Сообщение от Диез
                  А, я даю ссылку на Евангелие от Иоанна, где написано, что обращаться в молитве надо исключительно к Отцу во имя Иисуса Христа.
                  Ну, во-первых - в тексте по вашей ссылке не сказано, что это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО так .
                  Это уже вы сами добавили.
                  А во-вторых - добавленное вами противоречит слову Библии, потому что Христос дает нам две ссылки (Мф 6:9, Лк 11:2) и в обоих ни слова не говорится, что молиться нужно, во имя Иисуса Христа (или, исключительно во имя Иисуса Христа). Перечитайте внимательно оба текста по ссылкам, и сами это увидите.

Так что, заявлять столь безапеляционно (о том, что не подтверждается Библией) - не стоит.
                  При этом, молиться во имя Иисуса Христа - вовсе не грех.
                  Как и просить Самого Иисуса - также не грех. Новый Завет содержит сотни примеров просьб непосредственно к Иисусу Христу. И ни разу Он не сказал, что, типа: никогда больше так не делайте... - просите ТОЛЬКО у Отца Небесного.

ВЫВОД: согласно Писанию, молиться (просить) мы можем:
                  - и Отцу Небесному (Мф 6:9, Лк 11:2);
                  - и Иисусу Христу (Мф 15:22, 17:14,15 и множество других текстов);
                  - и Отцу, во имя Иисуса Христа (Ин 16:23);
                  - и Господу Иисусу (Деян 7:59);
                  - и Господу (Деян 1:24, Пс 50:17);
                  - и Господу Богу (Пс 12:4);
                  - и Богу (1Пар 16:35, Неем 4:4).

При этом, из Писания видим, что молиться (просить у Бога) можно:
                  - стоя;
                  - лежа;
                  - сидя;
                  - на коленях;
                  - лежа, пав ниц;
                  - во чреве кита;
                  - на борту корабля.
                  ... и т.д.
                  Понятно, что молитва на коленях (или, пав ниц) - наиболее почтительная к Богу.
                  Последний раз редактировалось Елиаким; 03 November 2022, 06:00 PM.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Кому молятся христиане?

«Молитесь так: Отец наш на Небесах, пусть прославится Твое имя! Пусть придет Твое Царство, и исполнится воля Твоя на земле, как и на небесах. Дай нам сегодня наш насущный хлеб. Прости нам наши долги, как и мы простили должникам нашим. Не дай нам поддаться искушению, но избавь нас от лукавого. Тебе принадлежит Царство, сила и слава вовеки. Аминь.»
                    **Матфея‬ *6:9-13‬ *НРП‬‬

«поэтому через Него мы все в одном Духе получили доступ к Отцу.»
                    Эфесянам 2:18 НРП

«Всегда и за все благодарите Бога Отца во имя нашего Господа Иисуса Христа.»
                    **Эфесянам‬ *5:20‬ *НРП‬‬

«Что бы вы ни делали и ни говорили, делайте все во имя Господа Иисуса, благодаря через Него Бога Отца.»
                    **Колоссянам‬ *3:17‬ *НРП‬‬

«Я сделаю все, чего бы вы ни попросили во имя Мое, чтобы Отец был прославлен через Сына. Чего ни попросите во имя Мое, Я то сделаю.»
                    **Иоанна‬ *14:13-14‬ *НРП‬‬

«Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал и назначил, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы ваш плод выдержал испытание временем; тогда Отец даст вам все, о чем бы вы ни попросили Его во имя Мое.»
                    **Иоанна‬ *15:16‬ *НРП‬‬

«Тогда вы не будете спрашивать Меня ни о чем. Говорю вам истину: Отец даст вам все, что вы ни попросите у Него во имя Мое. Пока вы во имя Мое не просили ничего. Просите и получите, чтобы ваша радость была совершенной.»
                    **Иоанна‬ *16:23-24‬ *НРП‬‬

«Иисус сказал:  Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.»
                    **Иоанна‬ *20:17‬ *НРП‬‬

«Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.»
                    **Иоанна‬ *14:28‬ *НРП‬‬

«Мне не нужна слава от людей,»
                    **Иоанна‬ *5:41‬ *НРП‬‬

тут немного о молитве

https://svidetely.org.ua/viewtopic.php?f=76&t=1251

Комментарий

• Елиаким
                      Ветеран
                      • 04 January 2022
                      • 3264

Сообщение от Станислав
                      «Иисус сказал:  Не удерживай Меня, потому что Я еще не поднимался к Отцу. Пойди лучше к Моим братьям и скажи им: Я поднимаюсь к Моему Отцу и к вашему Отцу, к Моему Богу и к вашему Богу.»
                      **Иоанна‬ *20:17‬ *НРП‬‬
                      На всякий случай... - трудно исключить, что Новейший из Новейших Русский Перевод этого места (в недалеком будущем) ориентировочно может быть таков:
                      "Я, глава всея России, приказываю вам стереть Украину и ее народ с лица земли (особенно всех русско-говорящих там). А Я пока пойду и спущусь к отцу моему - Адольфу и побазарю с ним, как лучше это сделать".... - ну, как-то так.

Согласитесь, что приводить в качестве основания, библейский перевод, сделанный ныне в очень специфичной стране, когда там у руля поддерживаемые ведьмами и чародеями (см. Ведьмы поддержали Россию и Путина - YouTube).., а электорат - большей частью, на всю голову зомбированные Геббельс-пропагандой.., мягко говоря - не совсем корректно

А касательно молитвы... - Вы привели не все тексты с характерными местами Писания по молитве.., а только часть таких текстов.
                      В этом то и проблема (и немалая), что верующие ныне приучены опираться, лишь на отдельную ЧАСТЬ текстов, а вовсе не на все слово Библии.
                      Такие и учения ныне... - как результат сего подхода.

Мы имеем "вернейшее пророческое слово" (1Пет 1:19). И хорошо, если будем БОЛЬШЕ опираться на примеры, приведенные в сем слове.., чем на опусы отступивших от сего слова (даже, если эти отступившие - трижды профессоры Гарвардов, или известнейшие кандидаты в мастера спорта по богословию ).
                      Последний раз редактировалось Елиаким; 04 November 2022, 03:36 AM.

Комментарий

• Елиаким
                        Ветеран
                        • 04 January 2022
                        • 3264

Сообщение от НовНик
                        Понимаете Антонина, Бог попускает существование Свидетелей Иеговы (и множества иных сект), значит в Божественном домомстроительстве они исполняют свою часть служения
                        Не имею никакого желания "перемывать косточки" или оценивать Свидетелей Иеговы. Однако, согласитесь, приведенное Вами утверждение - не вполне обоснованное: то есть, сам принцип или подход к формулировке мысли - в данном случае, не очень удачен.

С таким же успехом можно утверждать, что Господь Бог и диаволу попустил появиться в мире, потому что Ему (Богу), это якобы было необходимо для служения...
                        Это к тому, что лучше не отходить от слова Библии. Т.е., намного лучше - духовно опираться, лишь на то, что написано в Библии (иначе, см. Отк 22:18).

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1304

Сообщение от Елиаким
                          И в другом месте:
                          Я извиняюсь с задержкой ответа. Отсуствовал, плюс отключенния.

Ну да, но это было сказано до, Св. Евангелие от Матфея 28:18
                          18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                          Абсолютной властью во всем Творении, обладает Творец и сохранитель этого Творения. Не должно поклонятся иному, кроме Властителя, Вседержителя.

Кроме того.
                          Да Иисус так говорил, но в то же время Он говорил:
                          30. Я и Отец одно. (Св. Евангелие от Иоанна 10:30)
                          58. Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Св. Евангелие от Иоанна 8:58)
                          39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
                          И Павел, к Колоссянам 2:9
                          9. ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно.
                          Бог, Он один и Он Един; Ибо не может быть более однгого Творца и сохранителя всего Творения. И этот Один - Иисус Христос; другого люди не видели, и никогда не увидят.
                          И Апостолы понимали это, наиболее ярко видно в Евангелие от Иоанна 20:28
                          28. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Есть не настолько явные свидетельства, например
                          к Христу новозаветные авторы применяют немало высказываний и пророчеств из Ветхого Завета, которые первоначально были адресованы Богу.
                          в Римлянам 10:13 Павел применяет к Иисусу слова пророка Иоиля (2:32, СинП): «...всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Если принять во внимание, что в еврейском тексте пророчества Иоиля использован Тетраграмматон, то апостол Павел, по существу, отождествляет Христа с Яхве (Иеговой).
                          Такая же аналогия прослеживается при сравнении текстов Исаия 45:22-24 и Филиппийцам 2:9-11; Иеремия 17:10 и Откровение 2:23.
                          Если Единый Бог, в полноте своей есть Отец и Сын и Святой Дух, то к кому проще и правильнее обращаться человекам? К тому, Кого они не представляют (гласа Его никогда не слышали и лица Его не видели), или к тому, Который жил с человеками, говорил с ними, учил их, и образ которого человекам явен? Более того которого власть полная/абсолютная.
                          Ведь до Иисуса Христа, верующие легко склонялись к идолам, ибо не могли себе представить Бога. После Иисуса Христа, идолов нет.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1304

Сообщение от Диез
                            Странное Вы пишете, разве это не имя собственное Его небесного Отца?
                            Как Вы себе представляете это "отцовство"?
                            По человечески, природно? Как тут пишут типа "от Божественого семени" и пр. подобное.
                            А может надо по Божески - духовно?
                            Любая сущность в своей полноте, есть: Цель Причина и следствие. Почему так?
                            Наиболее рациональный ответ: потому, что Творец всего, таков в своей полноте.
                            Отец есть источник Целей, Его Целей, Божественных.
                            Иисус Христос установитель Причин, необходимых для осуществления Божественных Целей.
                            Божий Дух (Святой Дух), действуя, достигает осуществления Целей.
                            Все причины всегда возникают из Целей, и потому Цель можно считать Отцом Причины.
                            Кстати.
                            И потому, "Дух истины", тоже исходит от Отца, но вследствии Причины "Я пошлю".
                            Все исходит от Цели; Причина непосредственно, а следствие через Причину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Елиаким
                            "можете" не в смісле разрешения.
                            Здесь "можете", это в смысле возможности. Т.е., если Вы обращаетесь не Иисусу Христу, Вас, скорее всего, не услышат.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Диез
                              Истинно, истинно и Аминь...

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1304

Сообщение от Елиаким
                                Не имею никакого желания "перемывать косточки" или оценивать Свидетелей Иеговы. Однако, согласитесь, приведенное Вами утверждение - не вполне обоснованное: то есть, сам принцип или подход к формулировке мысли - в данном случае, не очень удачен.

С таким же успехом можно утверждать, что Господь Бог и диаволу попустил появиться в мире, потому что Ему (Богу), это якобы было необходимо для служения...
                                Это к тому, что лучше не отходить от слова Библии. Т.е., намного лучше - духовно опираться, лишь на то, что написано в Библии (иначе, см. Отк 22:18).
                                Я извиняюсь за вопрос. А где в Библии описано появление (наверное сотворение?) диавола?
                                И да.
                                Я ничего не прилагаю к пророчествам. Я пишу то, что понял, что знаю. Но мои тексты никаким образом не связаны с пророчествами Апокалипсиса (если Вы разумеете где там пророчества).

Комментарий

Обработка...