Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1304

Обо всем кратко

Хочу сказать о моем разумении основополагающих понятий человеческого бытия, о Боге, о Вере, о Религии. О сущности этих понятий, как они формируются, чем и для чего. Я чуть больше года на этом форуме, и читая иные посты, не соглашаюсь с толкованием таких понятий другими авторами. Не считая нужным конфликтовать по этому поводу (верят и то слава Богу), я выражу иную (для некоторых) версию разумения таких понятий. Возможно подобные темы уже освещались на большом числе страниц форума, не считаю это проблемой; ведь мою версию, никто не излагал 🙂. Мои взгляды формировались на основании прочтения Библии, трудов Э.Сведенборга, трудов православных святителей, в частности святителя Игнатия (Брянчанинова).

Что есть началом всего?
    Бог.
    Кто Бог в нашем разумении (или может в нашей реальности)?
    Творец. Он соТворил всю Вселенную; ВСЮ.
    И Он обеспечивает/осуществляет ее функционирование.
    В начале Ты, [Господи,] основал землю, и небеса дело Твоих рук;Псалтирь 101:26
    1. Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говоритЗахария 12:1
    Причем, если соТворил, то с какой то целью, для какой то своей потребности. Поймем ли мы, Творение, Цель своего соТворения; потребности своего Творца?
    Сами по себе - нет. Бог же возвестит нам столько, сколько возможно, сколько мы сможем восприять.
    Что можно достоверно сказать о Боге? Достоверно, только то, что Он есть.
    14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. (Книга Исход 3:14)
    Можно еще говорить о единственности Бога; не может быть несколько Творцов. Кроме логического посыла, о единственности Творца, это следует из множества стихов Библии, например из слов Иисуса Христа, от Марка 12:29
    29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
    Существуют всякие кривотолки по поводу слова единый; я взял слово с текста на иврите с переводом:
    שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה ׀ אֶחָֽד׃
    Слушай, Израиль, Господь Бог наш есть Господь единый
    אֶחָד переводится: один, единственный, единый, первый.
    Все остальные качества Бога есть предположительные. Они выводятся из некоторых выражений Библии, из указанного Богом подобия человека Богу. Т.е., мы свои человеческие качества, пытаемся приложить к Творцу. И с этим надо быть очень осторожным. Пример.
    9 ибо очи Господа обозревают всю землю. 2 Паралипоменон 16:9
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Матфея 4:4
    И множество других подобных, в которых встречаются выражения о человеческих чувствах/эмоциях Бога с использованием человеческих же органов и частей тела. Там типа, Бог видит, Бог гневается, Бог скорбит, Бог наказывает, и пр. подобное. Все эти стихи являются примерами антропоморфизма способа описания Бога при помощи анатомических или психологических терминов, чтобы люди могли лучше понять Его. Ведь в действительности, согласно Св. Евангелие от Иоанна 1:18
    18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    Использование антропоморфизма, формы фигурального языка, не означает, что Господь на самом деле обладает реальным для нас телом (в Его реальности, это вполне возможно).
    И Господь наш подтвердил такое состояние, Св. Евангелие от Иоанна 5:37
    37. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели
    Можно возразить, опираясь на тексты Библии, что Бог являлся кому то, вел кого то, говорил кому то и пр. подобное. Например, Книга Исход 13:2
    21. Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью.
    Это объясняется в следующем, Книга Исход 23:20
    20. Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил
    Ангелы и иные Духи воплощали Волю Божью у человеков, будучи сами ведомы Им.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Бог - это то что заложили наши предки эллины служители Олимпу познавшие себя?Почему боги олимпа не могли быть счастливы в своём познании себя достигая рекордов в спорте и войне и обосновывая свои победы своими богами в познании себя. Римляне поклонники двуликому Янусу сулившему им очередные богатства в имперских амбициях шагающих через врата времени. Время насколько оно играло значение в убеждениях наших предков? Шагавших ровными рядами под флагами Марса потресая штандартами империи. Все они приносили дары и подношения Фортуне запряжонной в колесницу времени ожидая от неё снисходения вернуться с щитом или на щите. Вот откуда идут верования что имперские амбиции несут и много печали и раскаивания. Раскаивания несут убеждения что этот мир лежит во власти злого имперского умысла, что существует мир без борьбы где сатана заведомо проиграл и всё предопределенно изначально. Если рок принадлежит Богу и всё предопределенно и фартуна и сатана лишь лицедеи сценического действия реальности? То что видет сам человек? Где его место в этой реальности и стоит ли от неё бежать? Даст ли Бог сил изменить то что можно и принять то что изменить нельзя и разумения отличить первое от второго? Познай себя! Спасись сам и вокруг тебя спасуться тысячи? Что говорит Мессия фарисею? Очистись фарисей слепой! Зачем? Что не видит фарисей что видит Мессия? Ведь завтра ты можешь умереть! И? И что это значит? Допустим фарисей очистился и не умер завтра он может и не умереть но уснуть сном праведников.Кто из нас может сказать что он фарисей который не умрёт завтра?Ты?Я? Он? Кто тот перст что укажет нам Суд? Очистись фарисей чтобы прийти на Суд сейчас и видеть свои стязи. Готовность предстать перед Богом есть наивысшая честь в познании себя. Познай себя - очистись и то что скрыто от тебя откроется и твои Суды станут обыденным хождением прямыми стезями праведности ибо только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется. Скажи Амен!Амен!☺

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от НовНик
      Следовательно Господь Бог есть Господь. Бог явился во плоти...

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Иисус Христос есть Бог, Господь наш.
      Господу Слава!

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1304

Сообщение от Serj012
        Бог - это то что заложили наши предки эллины служители Олимпу познавшие себя?Почему боги олимпа не могли быть счастливы в своём познании себя достигая рекордов в спорте и войне и обосновывая свои победы своими богами в познании себя. Римляне поклонники двуликому Янусу сулившему им очередные богатства в имперских амбициях шагающих через врата времени. Время насколько оно играло значение в убеждениях наших предков? Шагавших ровными рядами под флагами Марса потресая штандартами империи. Все они приносили дары и подношения Фортуне запряжонной в колесницу времени ожидая от неё снисходения вернуться с щитом или на щите. Вот откуда идут верования что имперские амбиции несут и много печали и раскаивания. Раскаивания несут убеждения что этот мир лежит во власти злого имперского умысла, что существует мир без борьбы где сатана заведомо проиграл и всё предопределенно изначально. Если рок принадлежит Богу и всё предопределенно и фартуна и сатана лишь лицедеи сценического действия реальности? То что видет сам человек? Где его место в этой реальности и стоит ли от неё бежать? Даст ли Бог сил изменить то что можно и принять то что изменить нельзя и разумения отличить первое от второго? Познай себя! Спасись сам и вокруг тебя спасуться тысячи? Что говорит Мессия фарисею? Очистись фарисей слепой! Зачем? Что не видит фарисей что видит Мессия? Ведь завтра ты можешь умереть! И? И что это значит? Допустим фарисей очистился и не умер завтра он может и не умереть но уснуть сном праведников.Кто из нас может сказать что он фарисей который не умрёт завтра?Ты?Я? Он? Кто тот перст что укажет нам Суд? Очистись фарисей чтобы прийти на Суд сейчас и видеть свои стязи. Готовность предстать перед Богом есть наивысшая честь в познании себя. Познай себя - очистись и то что скрыто от тебя откроется и твои Суды станут обыденным хождением прямыми стезями праведности ибо только праведник семь раз упадёт и семь раз поднимется. Скажи Амен!Амен!☺
        Я не о "богах", я о Боге.
        Бог, это не "что"; Бог - это "Кто". Это Единственный реально живущий (имеющий жизнь в самом себе).
        Мы, все остальные есть, Его Творения, и жизнь наша от Него.
        Это вот как допустим - человек сделал себе автомобиль для езды в нем. Он (автомобиль) исполняет свое служение (предназначение) за счет источника энергии (ГСМ, газ, электричество, ...), но именно служения его (езда) от Вас. Он едет тогда и туда, когда и куда вам надо. А если автомобиль не поедет туда и тогда, как Вам надо, Вы его попытаетесь восстановить/отремонтировать. Если автомобиль не восстановится в нужное Вам состояние, Вы оправите его на свалку.
        Таковы отношения между Творцом и творением.
        И не надо семь раз падать, это плохо кончается, 2 Петра 2:20
        20 Ибо если, избегнув скверн мира через познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Следовательно Господь Бог есть Господь. Бог явился во плоти...

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)

Иисус Христос есть Бог, Господь наш.
        Да.
        Вот человек, будучи образом Бога, есть Душа, дух и тело. Самое главное в человеке - Душа, она определяет его образ жизни; добрый или злой. Если Вы познаете Душу человека, добрый он или злой, но все равно абращаясь к человеку, Вы обращаетесь к его телу. Вы не можете обратится непосредственно к Душе; только через тело.
        Таково и общение с Богом. Вы можете обращаться только к Иисус Христу, который жил среди людей; ибо "гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели​".
        Иегова есть Душа Иисуса Христа.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1304

продовжую
          Следующий пункт - Творение (процесс).
          Ну да, есть Творец, и Он Творит.
          Как Творит?
          Единственный источник из которого мы можем почерпнуть сведения о процессе Творения есть Библия. Но. Библия не описывает достаточно, как произошла Вселенная и как возникла жизнь. Она говорит скорее о том, для чего Бог создал мир, а не о том, как он создавался.
          Потому, я вполне принимаю рассуждения Иоанна Дамаскина, заменяя слово мысля на слово желая:
          «Творит же Он, мысля, и мысль эта, дополняемая Словом и завершаемая Духом, становится делом» (святой Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры. Книга вторая. Глава 2: «О творении»).
          Э. Сведенборг так высказался о процессе Творения:
          Все же полная идея творения или существования вещей в своем порядке через жизнь, которая есть Господь, не может быть дана по причине тайных законов, известных в Небе, которые мне были сообщены, но будучи слишком глубоки, не могут быть описаны иначе, как томами, и так едва ли будут поняты; вот однако они в итоге: Солнце Неба, в котором Господь, есть общий центр Вселенной, и все, присущее вселенной, есть перифериями и перифериями до последней. Он Собою Одним управляет ими как целым продолженным, но управляет посредствующими, соответственно последним, и непрерывно оное оживляет и приводит в активность так же легко, как человек своим разумением и волею оживляет и приводит в активность свое тело.
          Потому я не могу с уверенностью описать процесс Творения. Но это не отменяет факта его существования.
          Да собственно говоря, подобный процесс у человека: создание музыки, стихов, , как описать процесс создания? Тем паче у Бога.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от НовНик
            Можно еще говорить о единственности Бога; не может быть несколько Творцов. Кроме логического посыла, о единственности Творца, это следует из множества стихов Библии, например из слов Иисуса Христа, от Марка 12:29
            29. Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый
            Существуют всякие кривотолки по поводу слова единый; я взял слово с текста на иврите с переводом:
            שְׁמַע יִשְׂרָאֵל יְהוָה אֱלֹהֵינוּ יְהוָה ׀ אֶחָֽד׃
            Да, точный перевод этого текста на иврите выглядит так:

"Иисус ответил: «Самая важная: Слушай, Израиль: наш Бог Иегова. Есть только один Иегова" (Марка 2:29).

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от НовНик

Иегова есть Душа Иисуса Христа.
              Иегова не душа Иисуса Христа, а Сын Божий. А душа Господа есть Бог которого не кто видеть не может. Если мы веруем, что Иисус Христос есть Сын Божий то истинно веруем Богу.

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:5)

О Душе Господа можно спорить, но вы должны понимать. Что при рождении Иисуса Христа у Него родилась природная душа Тела, как и у вас при рождении. Две души не могут быть в одном теле. Советую поработать над этим вопросом.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
              22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
              (Лук.3:21,22)

Читаем внимательно. Дух сошедший на Иисуса Христа в телесном виде это есть, как я понимаю Иегова снишол как голубь, не в коем случае не воображайте образ голубя, ибо так видят неверующие, но ищущие Бога. Далее мы видим Двоих, одного на земле и другого сведшего с небес. (13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Иоан.3:13)

Следовательно сшедший с небес при крещении Иисуса Христа Есмь Сын Божий Иегова в Своё законное Тело Иисуса Христа.
              А теперь ещё внимательней читаем.

Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Видим двоих, а обращение Бога с Неба к одному. То есть при крещение воссоединилась небесное и земное.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
              15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:14,15)

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:18-20)

Это состоявшийся факт.
              Господу Слава!

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8546

Сообщение от НовНик
                Хочу сказать о моем разумении основополагающих понятий человеческого бытия, о Боге, о Вере, о Религии.
                Если в профиле указать конфессиональную принадлежность, то это помогает общению, на мой взгляд.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

НовНик - Причем, если соТворил, то с какой то целью, для какой то своей потребности.
                  Не Своей потребности, а потребности Вселенского масштаба. Бог на земле судит сатану в геену огненную. Откр 12,7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Бог действует через Праведника, осуждая дело сатаны в грешном человеке. Павел пишет - Разве не знаете что мы будем судить ангелов (сатаны)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                  Если в профиле указать конфессиональную принадлежность, то это помогает общению, на мой взгляд.
                  Я свободно пишу, что исполняю Субботу по Заповеди Быт2,2, но к АСД не принадлежу. Домашняя церковь Субботников...

Комментарий

• НовНик
                    Ветеран
                    • 25 May 2021
                    • 1304

Сообщение от Ястреб.
                    Иегова не душа Иисуса Христа, а Сын Божий. А душа Господа есть Бог которого не кто видеть не может. Если мы веруем, что Иисус Христос есть Сын Божий то истинно веруем Богу.

5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:5)

О Душе Господа можно спорить, но вы должны понимать. Что при рождении Иисуса Христа у Него родилась природная душа Тела, как и у вас при рождении. Две души не могут быть в одном теле. Советую поработать над этим вопросом.

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
                    22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                    (Лук.3:21,22)

Читаем внимательно. Дух сошедший на Иисуса Христа в телесном виде это есть, как я понимаю Иегова снишол как голубь, не в коем случае не воображайте образ голубя, ибо так видят неверующие, но ищущие Бога. Далее мы видим Двоих, одного на земле и другого сведшего с небес. (13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Иоан.3:13)

Следовательно сшедший с небес при крещении Иисуса Христа Есмь Сын Божий Иегова в Своё законное Тело Иисуса Христа.
                    А теперь ещё внимательней читаем.

Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Видим двоих, а обращение Бога с Неба к одному. То есть при крещение воссоединилась небесное и земное.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:14,15)

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (Кол.1:18-20)

Это состоявшийся факт.
                    Уфф. Ну давайте потихоньку.
                    Может ли разделится Бог?
                    Что будет, если Бог разделится?
                    Будет более одного Бога. Это не возможно. Как могут два бесконечных Бога Быть в одном континууме; ведь тогда они не будут бесконечными, ибо будут ограничивать один другого.
                    Ну вот представьте себе. Бог (имя не имеет значения в данном случае), сотворил Вселенную и все в ней. Как Творец, Он и поддерживает Творение в нужном Ему состоянии. Затем Бог разделилися (прости Господи), стало два Бога. Что произодет с Творением?
                    Творение разрушится. Не могут два Творца содержать одно Творение, это абсурд.
                    Да, две Души не могут быть у одного тела, как не может быть два Творца у одного Творения. Это несомненно. Тогда от кого у Иисуса Христа Душа?
                    Следующее. Душа не есть природная сущность; никто не регистрирова Душу посредством телесных органов. Потому Душа есть духовная сущность.
                    Нет в Библии слов "в телесном виде, как голубь"; не может Дух быть в телесном виде. Он Дух.
                    Вообще, тема разумения статуса Бога, именуемого "Сын", это очень много понятий и слов. Потому, я просто приведу несколько стихов Библии, подтверждающих подлинность (может аутентичность) Иисуса Христа как Единого Бога.
                    8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                    10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10)
                    46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)
                    16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)
                    39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
                    и множество других. Более того, тот же Павел, я думаю понимал идентичность Господа с Богом Творцом, это видно, например из его слов,
                    Римлянам 10:13
                    13. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
                    Это есть выдержка из стиха пророка Иоиля,
                    32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо ... (Иоиль 2:32)
                    Если принять во внимание, что в еврейском тексте пророчества Иоиля использован Тетраграмматон, то апостол Павел, по существу, отождествляет Христа с Яхве (Иеговой).
                    Такая же аналогия прослеживается при сравнении текстов Исаия 45:22-24 и Филиппийцам 2:9-11; Иеремия 17:10 и Откровение 2:23.
                    Главным преткновением для многих, есть именование Господом себя Сыном.
                    Ну не упирайтесь Вы в буквальный смысл, в букву.
                    Буква убивает, а дух животворит. 2 Коринфянам 3:6
                    наверное на сегодня достаточно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Я думаю, у меня иной статус.
                    В детстве крещен в православной Церкви.
                    Но все мои тексты есть следствие Голоса, сказавшего "НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ".
                    Я для себя определил свой статус, но не считаю нужным об этом трубить.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Сообщение от НовНик
                      Уфф. Ну давайте потихоньку.
                      Может ли разделится Бог?
                      Что будет, если Бог разделится?
                      Будет более одного Бога. Это не возможно. Как могут два бесконечных Бога Быть в одном континууме; ведь тогда они не будут бесконечными, ибо будут ограничивать один другого.
                      Ну вот представьте себе. Бог (имя не имеет значения в данном случае), сотворил Вселенную и все в ней. Как Творец, Он и поддерживает Творение в нужном Ему состоянии. Затем Бог разделилися (прости Господи), стало два Бога. Что произодет с Творением?
                      Творение разрушится. Не могут два Творца содержать одно Творение, это абсурд.
                      Да, две Души не могут быть у одного тела, как не может быть два Творца у одного Творения. Это несомненно. Тогда от кого у Иисуса Христа Душа?
                      Следующее. Душа не есть природная сущность; никто не регистрирова Душу посредством телесных органов. Потому Душа есть духовная сущность.
                      Нет в Библии слов "в телесном виде, как голубь"; не может Дух быть в телесном виде. Он Дух.
                      Вообще, тема разумения статуса Бога, именуемого "Сын", это очень много понятий и слов. Потому, я просто приведу несколько стихов Библии, подтверждающих подлинность (может аутентичность) Иисуса Христа как Единого Бога.
                      8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                      9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
                      10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. (Св. Евангелие от Иоанна 14:8-10)
                      46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                      47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам? (Св. Евангелие от Иоанна 5:46,47)
                      16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (Первое послание к Тимофею 3:16)
                      39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
                      и множество других. Более того, тот же Павел, я думаю понимал идентичность Господа с Богом Творцом, это видно, например из его слов,
                      Римлянам 10:13
                      13. Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется».
                      Это есть выдержка из стиха пророка Иоиля,
                      32. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо ... (Иоиль 2:32)
                      Если принять во внимание, что в еврейском тексте пророчества Иоиля использован Тетраграмматон, то апостол Павел, по существу, отождествляет Христа с Яхве (Иеговой).
                      Такая же аналогия прослеживается при сравнении текстов Исаия 45:22-24 и Филиппийцам 2:9-11; Иеремия 17:10 и Откровение 2:23.
                      Главным преткновением для многих, есть именование Господом себя Сыном.
                      Ну не упирайтесь Вы в буквальный смысл, в букву.
                      Буква убивает, а дух животворит. 2 Коринфянам 3:6
                      наверное на сегодня достаточно

- - - Добавлено - - -

Я думаю, у меня иной статус.
                      В детстве крещен в православной Церкви.
                      Я для себя определил свой статус, но не считаю нужным об этом трубить.
                      Не думайте что ваше представление о Боге чем то лучше древних или от того что у вас Бог один у вас на него монополия.☺Когда ты падаешь а вы говорили мол не надо падать☺ кто виноват? Человек гравитация Бог? Ну вначале человек что торопился или не устоял или не сгрупировался при падении, а затем и вода, ветер, гравитация, сила трения а это всё от кого от Бога конечно значит всё от Бога. А раз так, какая разница какой он и сколько у него жён? Жён? Да да, израильтяне при Илиии Осии верели в дубравы Астарты и Ваала это и были муж и жена.☺Докозательства предоставить?Древний храм по типу Саломона в древнем Араде

Последний раз редактировалось Serj012; 28 September 2022, 10:54 PM.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от НовНик
                        Хіба варто прислухатися до будь-яких голосів? Може так статися, що він належитиме змію з книги Буття 3:1-5. В такому випадку Ви ризикуєте потрапити у халепу. Якщо цілком довіряти Слову Бога - Біблії, тоді можна сподіватися на успіх і мати надію на вічне життя.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1304

Сообщение от Диез
                          Хіба варто прислухатися до будь-яких голосів? Може так статися, що він належитиме змію з книги Буття 3:1-5. В такому випадку Ви ризикуєте потрапити у халепу. Якщо цілком довіряти Слову Бога - Біблії, тоді можна сподіватися на успіх і мати надію на вічне життя.
                          Ви маєте рацію. Дійсно треба бути дуже обережним з повчаннями з того світу.
                          Про це казав свя'ятитесь Ігнатій в праці "Слово о чувственном и о духовном видении духов. Том 3"; цитую:Посетил пресвитера странник-диакон. Пресвитер предложил диакону совершить с ним бескровное жертвоприношение. Когда они начали священнодействовать, диакон заметил пресвитеру, что он при молитвах произносит слова, в которых заключается еретическое богохульство. Поразило пресвитера замечание. Он обратился к Ангелу, который тут присутствовал, и спросил его: «Справедливы ли слова диакона?» Ангел отвечал: «Справедливы». «Почему же, возразил пресвитер, ты, находясь при мне столько времени, не сказал мне этого?» «Богу угодно, отвечал Ангел, чтоб человеки наставлялись человеками».
                          Це також можна зрозуміти з Деяния св. Апостолов 10:3-6
                          3. Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                          4. Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что́, Господи? Ангел отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                          5. Итак, пошли людей в Иоппию и призови Симона, называемого Петром.
                          6. Он гостит у некоего Симона кожевника, которого дом находится при море; он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                          Як бачите, Ангел не повчав Корнилія, це мав зробити Петро.
                          Я вважаю, що Дух, який повчає людину, чи вимагає сповістити світ про щось значиме, чи ще якісь повчання, з ймовірністю 99% є пекельний Дух.
                          А мене ніхто не повчав. Я достатньо довго вивчав Біблію, потім Е. Сведенборга, потім Ігнатія Брянчанинова та інших св'ятителів.
                          А Голос лише сказав мені (після того як в мене сформувалась певна система) НАПИШИ ЩО ЗНАЄШ.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1304

Сообщение от Serj012
                            Не думайте что ваше представление о Боге чем то лучше древних или от того что у вас Бог один у вас на него монополия.☺Когда ты падаешь а вы говорили мол не надо падать☺ кто виноват? Человек гравитация Бог? Ну вначале человек что торопился или не устоял или не сгрупировался при падении, а затем и вода, ветер, гравитация, сила трения а это всё от кого от Бога конечно значит всё от Бога. А раз так, какая разница какой он и сколько у него жён? Жён? Да да, израильтяне при Илиии Осии верели в дубравы Астарты и Ваала это и были муж и жена.☺Докозательства предоставить?Древний храм по типу Саломона в древнем Араде
                            Странное заключение о моих представлениях; с чего Вы взяли монополию.
                            Вопрос о моем предсталении (разумении) Бога и представлениях Древних, если глубоко задуматься, не очень простой.
                            Первый вопрос, кто для Вас Древние? Евреи?
                            Смею сказать Вам, что были Церкви и до евреев. Я не знаю, стоит ли писать, но чуть начну.
                            Все во всей Вселенной, во всем Творении имеет своего рода троичность: цель, причину и следствие. В человеке, эта троичность реализуется Волей, Разумом и служениями/действиями. Воля имеет свое начало от Любви в Душе, Разум имеет свое начало от Мудрости в духе, а служения реализуются посредством тела. Мы, человеки, живем в мире служений/действий, т.е., нашими органами чувств, мы регистрируем лишь действия, иногда люди изыскивают причины (этим занимается то, что зовется наукой), и очень редко люди познают цели. Под эту троичную последовательность, человек создан как сложное трехуровневое Творение, состоящее из Души, духа и тела.
                            Я так понимаю, что такая троичность есть Закон устроения всего Творения, и она следствие такой троичности Творца - Бога.
                            Соответственно, такая троичность присуща и Церкви.
                            Древнейшая Церковь, это Церковь допотопных людей, это самая лучшая из всех Церквей все времен и народов. Она основана на Любви. Люди этой Церкви, любили Творца всем сердцем и всей Душой; по времени, это допотопная Церковь. Постепенно эта Церковь регрессировала и пришла в упадок. Потом произощло то, что названо потопом.
                            После чего установилась Древняя Церковь, после потопная. Люди этой Церкви по учению приняли Бога в свое сердце и поклонялись, особенно в начале, Единому Богу, затем тот же регресс и установление новой Церкви.
                            Это была Еврейская Церковь. Она была исключительно внешней Церковью, потому в ней так развились внешние атрибуты, там храм, жертвоприношения. Вера людей этой Церкви формировалась именно этими внешними атрибутами.
                            Эти три Церкви, в другой градации составляют Небесный цикл, основанный на Любви.
                            Следующий цикл Церквей - Духовный, основан на Разуме, на понимании. Он начался с вознесения Господа, и также имеет три уровня. Любовь, Мудрость и внешние атрибуты.

Соответственно, наиболее совершенные прдставления о Боге были у людей Древнейшей, допотопной Церкви. Причем, они не Разумом их обретали, а по Любви вопринимали, следующие по уровню совершенства познаний Бога были люди древней Церкви, и совсем слабые познания были у Еврейской Церкви.
                            Новый цикл, начался с Христианской (Апостольской) Церкви, и Апостолы считали (наверное) себя лучшими праведниками нежели фарисеи и законники Еврейской Церкви; они любили Иисуса Христа и Его учение. Потом тот же регресс,
                            Следующий уровень Христианской Церкви, должен быт основан на разумении учения Иисуса Христа. И Господь для этого дал свое толкование через Э.Сведенборга.
                            Когда Вы сказали о падение праведника, я отнес это к духовному падению, а не к физическому.
                            Значит я Вас не понял (или Вы ...)
                            Какое значение для Религии имеют физические падения?

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1304

продовжую
                              Следующий пункт - Творение (сущность).
                              Что мы, именно мы - человеки, относим к Творению?
                              То что мы видим, ощущаем нашими пятью органами чувств; с использованием разных приспособлений, приборов (телескопы, радары, спутники, ). Все такое состоит из материй/энергий, и называется материальным миром; основные свойства его: пространство и время. Но есть еще нечто, не регистрируемое органами чувств; это Любовь, Мудрость и все их производные (желания, удовольствия, понимания, и пр. подобное). Все такое, относится к Духовному миру, который большинству из нас не доступен и может регистрироваться (ощущаться) только Разумом. Таким образом к Творению относятся Духовный мир и система материальных миров. Употребляя вместо материальный мир - система материальных миров, я подразумеваю, что человечество недостаточно знает устройство материальной части Творения (множественность Вселенных, параллельные миры, ). Многие отдельным пунктом Творения считаю жизнь - живые сущности. Я не вижу необходимости отделять живых в отдельную категорию; все Творение, в определенном смысле живое. Но, в тоже время, человек отличается от всего остального, ибо он вершина Творения материального мира, конечный этап в последовательности его соТворения. Более того, все остальные сущности материального мира, сотворены для формирование качеств/параметров состояния человека. Потому о человеке будет отдельный пункт.
                              Ну и еще.
                              Это так, именно с нашей, человеческой точки зрения. У Бога, я уверен, иное значение сущности Творения; и, судя по тому, что мы непрерывно рождаемся, Его Творение еще не завершено (цель не осуществлена).

Комментарий

Обработка...