Обо всем кратко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

НовНик - Сложив эти два утверждения получаем: жизнь человека есть его Любовь и его Мудрость. Без Любви и Мудрости, человек не есть живой.
    Знавала людей у которых зашкаливает ненависть на жену, на детей, на соседей, на родных и знакомых... Проклятия, злость так и сыпались с уст этого человека...

На Форуме по пробуйте поговорить со Св. Иеговы...Они принимают только свои доктрины. Всех остальных в огонь вечный...

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1304

Сообщение от Антонина37
      Знавала людей у которых зашкаливает ненависть на жену, на детей, на соседей, на родных и знакомых... Проклятия, злость так и сыпались с уст этого человека...

На Форуме по пробуйте поговорить со Св. Иеговы...Они принимают только свои доктрины. Всех остальных в огонь вечный...
      Понимаете Антонина, Бог попускает существование Свидетелей Иеговы (и множества иных сект), значит в Божественном домомстроительстве они исполняют свою часть служения.
      И да, я знаю с жизни примеры, когда именно Свидетели Иеговы, вытаскивали духовно мертвых, падших людей из их падения.
      Ведь что для человека главное?
      Я думаю, человек должен своей жизнью в этом мире достичь духовного состояния в котором он может войти в Церство Небесное.
      По моему пониманию, свидетели Иеговы, своей деятельностью способствуют становлению человеков в такое состояние; пусть говорят.
      Я также не согласен со многими здесь на форуме. Но если они не борются против Бога, если они считают необходимымы для спасения добрые служения, та пусть говорят.
      Естественно, когда кто то из таковых вступает в дискуссию со мной, я буду с ним спорить, отстаивая свое понимание Творения.
      вот как то так.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от НовНик
        Понимаете Антонина, Бог попускает существование Свидетелей Иеговы (и множества иных сект), значит в Божественном домомстроительстве они исполняют свою часть служения.
        И да, я знаю с жизни примеры, когда именно Свидетели Иеговы, вытаскивали духовно мертвых, падших людей из их падения.
        Ведь что для человека главное?
        Я думаю, человек должен своей жизнью в этом мире достичь духовного состояния в котором он может войти в Церство Небесное.
        По моему пониманию, свидетели Иеговы, своей деятельностью способствуют становлению человеков в такое состояние; пусть говорят.
        Я также не согласен со многими здесь на форуме. Но если они не борются против Бога, если они считают необходимымы для спасения добрые служения, та пусть говорят.
        Естественно, когда кто то из таковых вступает в дискуссию со мной, я буду с ним спорить, отстаивая свое понимание Творения.
        вот как то так.
        Кстати, я уверовала именно через Св. Иеговы. При Советах ехала в автобусе и со мной заговорила св. Иеговы. Потом она начала посещать меня на дому... Занималась со мной долго, я посещала их собрания. А вот после Православного Храма, который я посещала и ни чего там не могла понять, их ЗАЛ ЦАРСТВ показался мне насмешкой. Молоденькие пацаны (в сравнение с Батюшкой) говорящие Слово Божие и тут же шутки - прибаутки... В заброшенном здании на кирпичном заводе. Это было в девяностых годах. Показалось мне это кощунством, и ещё много чего... Принимать крещение отказалась. Нашла для себя утешение у исполняющих Субботу (не АСД)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Антонина37
          Кстати, я уверовала именно через Св. Иеговы. При Советах ехала в автобусе и со мной заговорила св. Иеговы. Потом она начала посещать меня на дому... Занималась со мной долго, я посещала их собрания. А вот после Православного Храма, который я посещала и ни чего там не могла понять, их ЗАЛ ЦАРСТВ показался мне насмешкой. Молоденькие пацаны (в сравнение с Батюшкой) говорящие Слово Божие и тут же шутки - прибаутки... В заброшенном здании на кирпичном заводе. Это было в девяностых годах. Показалось мне это кощунством, и ещё много чего... Принимать крещение отказалась. Нашла для себя утешение у исполняющих Субботу (не АСД)
          а мне кажется что у си очень строго...ну и не всегда молодые пацаны там бывают...организация строгая...

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Антонина37
            Что такое лунатик?
            Это человек, страдающий ночными похождениями в состоянии близком к гипнотическому.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от qwertyu
              а мне кажется что у си очень строго...ну и не всегда молодые пацаны там бывают...организация строгая...
              Дай то Господи, что бы было так. Но пророчества говорят не лестное об этой организации... Сейчас в России её запретили и у нас, в нашей стране, их года два, как не стало видно... А то из дома в дом, квартал за кварталом, всё было организовано и распределено чётко.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Антонина37
                Дай то Господи, что бы было так. Но пророчества говорят не лестное об этой организации... Сейчас в России её запретили и у нас, в нашей стране, их года два, как не стало видно... А то из дома в дом, квартал за кварталом, всё было организовано и распределено чётко.
                Вы писательница по/духу...а си не дали бы Вам писать им литературу...там огонь и воду нужно пройти у ,,верного благоразумно раба,,...я это к тому: не жалейте, главное пишите честно и духовно книжки свои...
                Не трогая политику!

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Антонина37
                  Вы не правы.
                  Свидетели Иеговы никогда и никого не определяют «в огонь вечный» ибо знают что только Бог и кому Он делегировал эти полномочия (Его Сын Иисус Христос) могут определить - жить человеку или уйти в небытие навсегда.
                  Ну и доктрины у СИ в основном не «свои» а библейские...
                  Хотя, конечно, есть некоторые спорные учения. Не без этого.
                  Впрочем... любая религия руководствуется в своей деятельности доктринами которые ей присущи и ею приняты.
                  Вот к примеру Адвентисты Седьмого Дня.... У них тоже есть их уникальные доктрины, которых они придерживаются. И никто не в силах их убедить в ихней ошибочности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  Вы элементарно преткнулись о несовершенство людей...
                  Ну и места своих собраний СИ называют не зал царств а Зал Царства. Ибо Божьих Царств много не бывает, Божье Царство оно ОДНО и УНИКАЛЬНО.
                  Старайтесь правильно оперировать терминологией и не уподобляться глупым невеждам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  В Библии, строго говоря, КОНКРЕТНО о Религиозной организации Свидетелей Иеговы нету ни одного пророчества, разве только некоторые лжепророки сатаны постарались «за уши притянуть» и «подсуетить» под СИ пророчества их не касающиеся.
                  Впрочем...
                  В Откровении есть общее пророчество о ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ религиях мира... И оно да, не лестное и для мировых религий печальное.

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Антонина37
                    Сейчас в России её запретили
                    я бы не считал это аргументом. сейчас в россии могут запретить что угодно
                    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от qwertyu
                      Вы писательница по/духу...а си не дали бы Вам писать им литературу...там огонь и воду нужно пройти у ,,верного благоразумно раба,,...я это к тому: не жалейте, главное пишите честно и духовно книжки свои...
                      Не трогая политику!
                      Политика не для Христиан ибо повелевает противоположное - ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, Благославляйте обижающих вас...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                      я бы не считал это аргументом. сейчас в россии могут запретить что угодно
                      Запретили ещё года три тому назад, посчитав что здесь замешена Американская разведка. Читала где то. Что мол, из дома в дом, из квартиры в квартиру не просто так... И таким образом весь мир под Американским колпаком... (Бруклин и прочее)

Комментарий

• Сергей Семенов
                        Ветеран
                        • 13 October 2021
                        • 2154

Сообщение от Антонина37
                        Запретили ещё года три тому назад, посчитав что здесь замешена Американская разведка. Читала где то. Что мол, из дома в дом, из квартиры в квартиру не просто так... И таким образом весь мир под Американским колпаком... (Бруклин и прочее)
                        поверили в это?
                        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Антонина37
                          Любите слушать идиотов и их сатанинские бредни?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Станислав
                            Любите слушать идиотов и их сатанинские бредни?
                            Но ведь и сатана не простачок ведь, и Америка не из глупцов. Вполне возможно что так и есть, но я благодарю Бога, что Он прислал мне Своих тружеников.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Антонина37
                              Но ведь и сатана не простачок ведь, и Америка не из глупцов. Вполне возможно что так и есть, но я благодарю Бога, что Он прислал мне Своих тружеников.
                              С оглядкой на уважение вашего возраста и понимания того что вы НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ ВООБЩЕ ГОВОРИТЕ скажу вам просто...
                              Разведке любой страны мира нужна агентура которая приносит реально ценную информацию.
                              Если б, например, Свидетели Иеговы могли посещать заводы по производству вооружений или стартовые площадки ядерных ракет, то они б были интересны спецслужбам.
                              Но СИ посещают обычных людей. В обычных домах. И разговаривают с людьми о Боге.
                              И только полнейший идиот может считать что СИ - агенты ЦРУ и осуществляют подрывную разведдеятельность.
                              Впрочем... Эта информация на идиотов и рассчитана....

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1304

продовжую
                                Тогда, что есть Любовь и Мудрость? Где они в человеке находятся, откуда они появляются/рождаются? Многочисленные словари и учебники утверждают, что Любовь есть чувство .

Отлично.
                                Для чувства человека слух, есть орган слуха - ухо.
                                Для чувства человека зрение, есть орган зрения - глаз.
                                И т.д.
                                Какой орган тела обеспечивает чувство Любовь?
                                А нет в человеческом теле такого органа. Нет.
                                Точно такие же рассуждения можно произвести и относительно Мудрости; вернее не такие, ибо с определением мудрости все гораздо сложнее. Я не считаю нужным писать их, итоговое заключение такое же: нет в человеческом теле органа, соответствующего Мудрости. Нет.
                                Заключение:
                                ЛЮБОВЬ И МУДРОСТЬ В ТЕЛЕ НЕ РАЗМЕЩАЮТСЯ И НЕ ВОЗНИКАЮТ.
                                Вполне логично предположить, что раз у человека есть жизнь, заключающаяся в его Любви и Мудрости, то они находятся не в плотском теле, а в внутреннем духовном человеке, состоящем из Души и духа.
                                23. Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (Первое послание к Фессалоникийцам 5:23)
                                шоб кратко
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...