Незаконный выезд, бегство служителей полями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от Братец Иванушка
    Христианство неразрывно связано с Божественной Личностью - Иисусом Христом, а не с личностями, впадающими в грехи.
    Человек приходящий первый раз в церковь узнает о Христе глядя на личностей, и задает вопрос «а где же все» и мне задали етот вопрос поетому я открыл ету тему

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Илияху
      Вот потому и Мариуполь превратили в руины. Я только вчера шел и об этом вспоминал. Если бы там осталось хоть 10 праведников, то этого бы не было. А так оттуда все сдернули еще до начала окружения Мариуполя. Я сам смотрел выступления тех кто смылся из Мариуполя. Хотя по идее должны были последними уехать. Хотя бы те кто считается служителями. А они смылись первыми. А всех людей бросили там.
      Андреас Патц взял интервью у пастора из Мариуполя, который был там во время обстрелов, послушайте:

Комментарий

• Enrico
        Дурак форума

• 04 February 2011
        • 3408

Сообщение от Правосл Баптист
        Человек приходящий первый раз в церковь узнает о Христе глядя на личностей, и задает вопрос «а где же все» и мне задали етот вопрос поетому я открыл ету тему
        Taк и будьте той личностью, на которую глядит человек приходящий первый раз в церковь, и через которую он узнаёт о Христе.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8486

Человек, приходящий первый раз в церковь, узнает о Христе ...
          ... от верующих христиан. И если эти проповедники ведут именно к Иисусу Христу, а не к себе, какими бы достойными людьми они не были, то они делают, на мой взгляд, доброе дело.

Комментарий

• Правосл Баптист
            Участник
            • 21 January 2022
            • 300

Сообщение от Братец Иванушка
            ... от верующих христиан. И если эти проповедники ведут именно к Иисусу Христу, а не к себе, какими бы достойными людьми они не были, то они делают, на мой взгляд, доброе дело.
            Понимаете чтобы вести к Христу нужно самому жыть Христом, а фарисейство которое я наблюдаю только отдаляет от Христа

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Понимаете чтобы вести к Христу нужно самому жыть Христом, а фарисейство которое я наблюдаю только отдаляет от Христа
              ...вообще апостол Павел радовался, когда проповедовали Христа притворно (Флп.1.18).

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8486

Понимаете, чтобы вести ко Христу нужно самому жить со Христом, а фарисейство, которое я наблюдаю, только отдаляет от Христа.
                Иные личные примеры, ведь, среди христиан есть. Так об этих примерах, думаю, и следует распространяться и им подражать.

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от igor_ua
                  Андреас Патц взял интервью у пастора из Мариуполя, который был там во время обстрелов, послушайте:
                  Я слышал уже это. Все это не то. Это религия.
                  Николаев раньше Мариуполя окружили с трех сторон. потому что с Крыма все шли. Пока тот Мариуполь начали обстреливать, тут уже градами лупили день и ночь. Но здесь не устраивали собрания религиозные обычные, и не думали: куда бы убежать спрятаться получше. А люди стразу стали в молитву за город. Надо стену создавать в молитве, а не устраивать обычные проповеди и собрания. Кому это надо в войну? В войну надо воевать, а не сидеть и слушать проповеди.
                  Я его понимаю как человека. Семья, дети. Это понятно.

Но я не про таких людей сказал. Я сказал про тех кто должен был стоять за Мариуполь стеной в молитве.
                  Нет нкиаких претензий к тем кто испугался за семьи, за детей и уехал. Кто им что скажет? Но неужели там не нашлось 10 праведников, которые бы встали за город?
                  Значит не нашлось.

В Мариуполе погибло 87 тысяч человек. Это данные генерала Кривоноса. Город разрушили почти полностью.
                  потому это видео никакого отношения не имеет к тому что сказал я. Этот человек не воин. Это просто религиозный пастор, который читает проповеди. Это совсем не тот пример верующего, который должен был быть в Мариуполе.
                  У нас тоже люди уехали из города верующие. У кого семьи были, и еще другие. но не все уехали. Вот те что остались, отстояли город. Как и Харьков. Харьков на границе прямо. Его первым могли захватить и разрушить. но нет. И Николаев нет.

Так что это видео мне совсем ни о чем не говорит. Я знаю что я прав в том что я говорю за Мариуполь. Там не было праведников. В этом вся проблема. Куча религиозных людей была. А праведников не было. Вот и итог. Праведник город и людей бы никогда не оставил на растерзание. Сам бы лучше там умер со всеми, но не уехал бы. Бог этого ему не позволил бы так поступить. На крайний случай он покинул бы город уже последним. Там ведь куча людей еще осталась. Которых депортировали в Россию.

Вот я с пиромой говорил за Мариуполь недавно. И он правильно сказал: там не было даже 10 праведных людей. Я сам лично молился за Азовсталь. А почему? А потому что там некому было молится. Все смылись. А ведь это не мой город Мариуполь. А мне пришлось молится за чужой город. Потому что там некому было.

И это не осуждение. Это просто факт. Во всем городе не оказалось праведников. и к чему тогда вся эта религия что там было до войны? К чему? Если эти христиане ничего не могут вообще. Они спаслись как Лот. Из огня. Но не как Авраам вера у них. У них веры в Бога хватило лишь на то чтобы убежать. Все.

вот об этом Христос и сказал: кто строит дом на песке, то придут дожди и буря и дом разрушится. Вот что и произошло с верующими в Мариуполе.
                  А кто строит на камне, то придут дожди и буря но дом устоит. потому что строил на камне.
                  Вот в этом и разница кто и на чем строит. кто из сена и соломы, а кто строил из камня.
                  Можно много оправдывать верующих всякими оправданиями. Дети, семьи, что угодно. Это ничего не меняет. Надо было Бога слушать и готовится заранее к испытаниям веры. А не в последнюю минуту вспомнить, что ой ой ой настала беда. И куда бежать теперь и что делать?

Мирские люди оказались больше готовыми к войне и испытаниям чем верующие. Они сразу поняли что надо делать. А верующие ничего не поняли до сих пор многие.

Они жили с 14 года на войне и оказались не готовы к испытаниям. Так чем они тогда занимались эти 8 лет? Песни пели да проповеди читали? Вот и допелись.

пророк Иеззекииль об этом же
                  Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
                  Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог.
                  Последний раз редактировалось Илияху; 15 September 2022, 03:37 AM.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Я сам лично в первые недели читал в телеграмм в комментах. В фэйсбуке, везде как наши верующие в Николаеве пишут всу, нашим властям: мы с вами, мы молимся за вас. Город мы не отдадим. Мы за вас молился Богу, Бог за Николаев.
                    И это при том что город был с трех сторон окружен и обстрелы всех районов со всег очто угодно. От танков и пушек до градов и минометов. И так месяц нас обстреливали. А уже больше полгода. А Мариуполь сколько простоял? пока держались азовцы. И все. Как они ушли и городу хана настала. То есть Мариуполь держался на людях, на военных, а не на верующих и их вере и доверии Богу

Вот это верующие. И это сотни людей разных конфессий. А не так, что сидели по своим церквам и песни пели от страха. Вот так надо стоять в проломе за города, а не так в Мариуполе.

Потому я могу судить очень хорошо об этих вещах. Кто верующие, а кто только имеет виду верующих.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

1.Где написанно что осуждать ето грех, если даже Христос осуждал фарисеев?
                      2. Если я прийду и сяду закурю на выходе из вашей церкви Вы также всех будете уверять не осуждать меня?
                      3. Я не осуждаю я обличаю греховность которая есть в церквях и чем дальше тем мы меньше напоминаем поаведников, уже тежело нас назвать солью земли
                      Понятно. Вам доставляет наслаждение не обличить грех, а именно осудить членов церкви, а заодно осудить всех христиан.

Встретитесь с Христом - поясните Ему это.

Кстати, отрывок из свидетельства, достаточно назидательный - примете или нет - это не мое дело. -

...В 8 часов вечера я выехал на своей машине, приближаясь к перекрестку. Слева на большой скорости ехала машина без света (я не видел ее) и ударила мою машину в дверцу водителя. Я получил большую травму и потерял сознание. Первый раз, когда я пришёл в сознание, меня несли на носилках в машину скорой помощи.

...

В таком бессознательном состоянии, или в коме, я находился в течение двух или даже трех месяцев, точно не знаю, но в себя не приходил. В этот период, со мной произошло то, что я самому злейшему врагу не желаю.

Не знаю, кто привёл меня туда, где я оказался, и что это было за место. Но я там оказался. Это не был рай, но и не ад. Место очень уникальное и полное людей, так что люди стояли почти вплотную. Тем не менее, они ходили взад и вперед, ходили мимо меня и через меня. Из этого я понял, что это души людей.

Я наблюдал за ними взглядом стороннего наблюдателя. Все эти люди сильно молились и кричали, прося у Бога прощения. Ни одного слова благодарности в их молитвах я не слышал. Только слёзы раскаяния, мольба о помиловании и прощении, сожаление о том, что было сделано на земле.
                      Но более всего меня удивляло то, что грехи, в которых они раскаивались, были мелкими. Это не были крупные грехи. Они исповедовали такие мелочи, на которые далеко не все на земле обращают внимание. И тем не менее они признавали это грехом, притом в этом грехе они не раскаялись при жизни.

Из увиденного мне стало ясно, что человек там понимает свое состояние пред Богом и полностью сознает свои нераскаянные грехи. Каждый нераскаянный грех как бы висит на человеке, он не снят Богом.

...

Люди, среди которых я находился, были одеты в хитоны не черного цвета, а серого. Передвигаясь, они двигали ногами, но фактически не шли, а как бы плыли в воздухе.

Было еще одно, на что я обратил внимание, - это большая огненная стена, находившаяся слева от меня. Эта ужасная стена состояла из огня, вырывавшегося из земли с гулом и ревом на очень большую высоту. За этой стеной находилось такое же пространство заполненное огромным количеством людей, намного большим, чем там, где я находился. Люди, которые находились там, за стеной, не ходили, не кричали и не молились. Они неслись с огромной скоростью, словно мощнейший пылесос втягивал их, как пыль, и направлял в ад. Ад втягивал их с такой силой, что им не было возможности ни закричать, ни даже подумать, куда они идут. Я пришёл в ужас от того, что видел, и сказал: О, Господи!, такая масса людей прямиком летит в огонь вечный!

...

Ангел взял меня за руку и сказал: Пойдем! Мы пошли, и люди, как прежде, стали расступаться, давая нам проход. Ангел начал говорить со мною и сказал:

- Обратил ли ты внимание на этих людей?

- О, да! Я очень долго наблюдал за ними. Они находятся а великой скорби и взывают к Богу о помиловании и прощении.

Ангел сказал:

- Это не то. Не на это я хотел обратить твое внимание, а на то, как они ведут себя в этих экстремальных обстоятельствах? Учат ли они друг друга, как молиться? Говорят ли они, как надо взывать к Богу - про себя, шёпотом или громко, какое положение занимать при молитве - сидя, стоя, лёжа или на коленях?

- Нет, потому что у каждого из них своя боль, своя нужда, своя проблема. Они взывают к Богу и им некогда смотреть по сторонам.

Ангел говорит:

- Правильно. А что они думали, живя на земле?

И действительно, что человек думает, живя на земле? Слово Божие говорит: Ныне день спасения, ныне время благоприятное, ныне спасайте свои души. Не когда-то в будущем, а сейчас, немедленно.

Ангел продолжал:

-Когда спросили Иисуса Христа, какая наибольшая заповедь в законе, то Он сказал: Первая заповедь - возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всею душою и всею крепостью твоей, и вторая подобная ей, то есть равнозначная, - и ближнего твоего, как самого себя. На этих двух заповедях основываются весь закон и пророки. В этом основа всему. Поэтому дело не в том, сколько добрых дел вы сделали, сколько пожертвовали, сколько послужили, - не это главное. И если бы человек, живущий на земле, - продолжал ангел, - знал, какое судьбоносное значение имеют его отношения с людьми, он никогда не делал бы ни пакостей, ни гадостей и никакого зла своему ближнему. Потому что, зная закон Божий, он должен понимать, что то, что он сделал другому, он сделал себе. Слово Божие говорит: Ненавидящий брата своего напрасно, есть человекоубийца. Согласно закона сеяния и жатвы, человек должен знать, что то, что он посеет, то и пожнёт. Урожай вернётся к нему, но не в той мере, в какой он сеял, а намного в большей. Посеешь ветер - пожнёшь бурю. Это закон твёрдый и неизменный. Смотрите, как вы молитесь за тех, кто согрешил против вас. Молитесь за них в благословение, а не в проклятие. Если же вы просите Бога воздать обидчику по делам его, то Бог воздаст и вам по вашим делам.

Свидетельство о Преисподней. Витюк Игорь Иванович
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Илияху
                        Но неужели там не нашлось 10 праведников, которые бы встали за город?
                        Значит не нашлось.
                        С какой радости вы применяете эту библейскую историю к Мариуполю? К вам приходил Бог и вы обсуждали этот вопрос? Нет? Тогда почему экстрапоолируете тот уникальный случай на другие города? Какого занимаетесь манипуляциями и даете утверждения, которые неспособны подтвердить? Вы хотите сказать, что это Бог уничтожил Мариуполь, как в исходной ситуации?

Во всем городе не оказалось праведников. и к чему тогда вся эта религия что там было до войны? К чему? Если эти христиане ничего не могут вообще.
                        Опять манипуляция. В Иерусалиме было достаточно праведников (христиан), но он был разрушен и им пришлось убежать.

По вашей логике во время ВМВ за Уралом была зашибись какая концентрация праведников на 1 кв. км, поскольку туда немцы не дошли. А не подскажете как менялась концентрация праведников в Киеве между захватом немцами и захватом красными. Учтите еще фактор захвата Киева войсками Муравьева.

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от igor_ua
                          С какой радости вы применяете эту библейскую историю к Мариуполю? К вам приходил Бог и вы обсуждали этот вопрос? Нет? Тогда почему экстрапоолируете тот уникальный случай на другие города? Какого занимаетесь манипуляциями и даете утверждения, которые неспособны подтвердить? Вы хотите сказать, что это Бог уничтожил Мариуполь, как в исходной ситуации?

Опять манипуляция. В Иерусалиме было достаточно праведников (христиан), но он был разрушен и им пришлось убежать.

По вашей логике во время ВМВ за Уралом была зашибись какая концентрация праведников на 1 кв. км, поскольку туда немцы не дошли. А не подскажете как менялась концентрация праведников в Киеве между захватом немцами и захватом красными. Учтите еще фактор захвата Киева войсками Муравьева.
                          Мне все равно до ваших слов. Мариуполь пал, а Николаев и Харьков стоят и бьют врага. Этого достаточно. Это факты для верующих настоящих.
                          А вы можете считать это чем угодно.
                          Дальше объяснять вам не вижу смысла. Вы все равно не поймете. Это не ваша сфера жизни. Ваша сфера земная.
                          Для вас это теория какая то, а для меня и реальных верующих это жизнь, а не теория.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Илияху известный "пророк". Напророчил смерть половине форума от ковида и умылся.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Илияху
                              Мне все равно до ваших слов. Мариуполь пал, а Николаев и Харьков стоят и бьют врага. Этого достаточно. Это факты для верующих настоящих.
                              А вы можете считать это чем угодно.
                              Дальше объяснять вам не вижу смысла. Вы все равно не поймете. Это не ваша сфера жизни. Ваша сфера земная.
                              Для вас это теория какая то, а для меня и реальных верующих это жизнь, а не теория.
                              А что вам остается еще делать, как не игнорировать неудобные вопросы на которые вы не можете ответить. Все и так в курсе, что здесь не вопрос 10 праведников, и что у вас нет никаких доказательств, что в Николаеве 11 праведников, а в Мариуполе 9. Также вы и неспособны объяснить логику освобождения Балаклеи и Изюма. Или вы расскажете, что там до оккупации было по 9 праведников, а после оккупации стало 11 - и они были освобождены?

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Вот статитстика для тех у кого есть мозги и глаза

Мариуполь. за три месяца 97000 человек погибло. И сотни тысяч депортировали.

[Переслано из Труха⚡️Николаев]
                                Сколько людей убила Россия в Николаевской области глава ОВА озвучил цифру.
                                «За полгода российской полномасштабной агрессии в Николаевской области пострадало 1613 человек.
                                Из них 436 погибли, в том числе 11 детей», сказал Ким.

Больше мне добавить нечего. У нас за полгода во всей области и городе. И это не зависит ни от военных, ни от кого, эти жертвы.Часть области до сих пор в оккупации. Вся область была в оккупации 2 месяца. Пока ее не освободили. Город обстреливается больше полгода. Мариуполь 3 месяца обстреливали.

Придумайте какие то причины другие, почему так произошло? У меня нет статистики Харькова, но я ее найду. И уверен она не сильно отличается от Николаева. может людей больше пострадало, город намного больше.

И если человек в здравом уме не может понять, как это возможно, то кто ему доктор тогда? Даже мирские люди это понимают. военные это понимают. но религиозные "фарисеи" этого никогда не поймут. Но и объяснить не смогут, как так могло случится.

В общем на эту нет смысла больше говорить. Слепому не объяснишь что такое дерево зеленое. Для него все будет черное.
                                В принципе я в этой теме все сказал еще в первом посте. Автору темы. Добавить больше нечего.

Комментарий

Обработка...