Приветствую братья и сестры, случилось то что случилось 24февраля мы проснулись под взрывы снарядов и вой росийских самолетов, для всех нас ето стало серьезным потрясением но лично для меня не меньшим потрясением стало почти моментальное бегство большого количества служителей и членов церкви за границу (я посещаю собрание МСЦ ЕХБ в Киевской области) и если к выездам многодетных семей вопросов особо нету то в шок меня ввергнуло бегство даже не женатых, огромное количество «братьев» купило за взятки справки в военкомате, отдельная категория побежали полями, переплывало реки и сейчас соответсвенно кто за океаном кто в Европе, в церкви этот вопрос особо никто не поднимает так как 90% между собой родственники и сейчас мы с супругой задумываемся поменять церковь. При всем етом у меня полно не верующих друзей которые последнее отдают нуждающимся, если не идут воевать то по крайней мере считают постидным бежать за взятки но свидетельствовать им и приглашать на собрание я морально не могу, да и они видя ето все фарисейство и не пойдут туда. Итак вопрос как в ваших общинах с подобной ситуацией? Как не потерять веру и не разочароваться во всем христианстве видя все ето фарисейство и лицемерий?
Незаконный выезд, бегство служителей полями
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Приветствую братья и сестры, случилось то что случилось 24февраля мы проснулись под взрывы снарядов и вой росийских самолетов, для всех нас ето стало серьезным потрясением но лично для меня не меньшим потрясением стало почти моментальное бегство большого количества служителей и членов церкви за границу (я посещаю собрание МСЦ ЕХБ в Киевской области) и если к выездам многодетных семей вопросов особо нету то в шок меня ввергнуло бегство даже не женатых, огромное количество «братьев» купило за взятки справки в военкомате, отдельная категория побежали полями, переплывало реки и сейчас соответсвенно кто за океаном кто в Европе, в церкви этот вопрос особо никто не поднимает так как 90% между собой родственники и сейчас мы с супругой задумываемся поменять церковь. При всем етом у меня полно не верующих друзей которые последнее отдают нуждающимся, если не идут воевать то по крайней мере считают постидным бежать за взятки но свидетельствовать им и приглашать на собрание я морально не могу, да и они видя ето все фарисейство и не пойдут туда. Итак вопрос как в ваших общинах с подобной ситуацией? Как не потерять веру и не разочароваться во всем христианстве видя все ето фарисейство и лицемерий?
Пусть Господь им поможет правильно поступить.Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я в христианстве уже как раз разочаровался, т.е. во всех этих течениях и направлениях, по причине во многом похожей на ту, которую вы озвучили. Но разочаровался ли я в вере в Бога поэтому? Нет. Я одиночка, ну и что, так тому и быть пока, а там посмотрим..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Проблема в том, что люди идут в секты/церкви (называйте как угодно), "общины" (давайте назовём так), для того, чтобы назидаться и исполнять одно из мест Нового Завета "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай..." (Евр.10:25) и думают, что тем самым исполняют заповедь (наставление) Павла, а когда сталкиваются с несоответствием (причём вопиющим несоответствием), то теряются, разочаровуются и не знают как быть... Это психологическая потребность человека быть в коллективе. Быть в коллективе а в итоге получается только кодляк, если угодно тусовка, а никакая не церковь. Если все ломанулись обманными путями косить от армии, даже путём прямого подкупа. Я автора данной темы очень хорошо понимаю, так как сам неоднократно бывал в подобных ситуациях...
- - - Добавлено - - -
Я в христианстве уже как раз разочаровался, т.е. во всех этих течениях и направлениях, по причине во многом похожей на ту, которую вы озвучили. Но разочаровался ли я в вере в Бога поэтому? Нет. Я одиночка, ну и что, так тому и быть пока, а там посмотрим...
Надо уловить суть темы, чтобы ответить на поднимаемый вопрос, а вопрос о выезде служителей из-за случившийся войны.
И способа оставить страну.
- - - Добавлено - - -
НО тема то о другом, в теме обвинение служителей, но имеет ли обвинение основание , потому что многодетным отцам семейства разрешено оставлять страну вместе с ней.Комментарий
-
"Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да вы правы моя личная вера в Бога в Христа в етом случае даже может в чемто укрепится, но как дальше общатся с «братьями» которые в трудную минуту оставили собрание сбежав незаконным способом. Вообще кажется мне что церковь таким способом очищается, один проповедник так говорил в 90еКомментарий
-
Я о теме сужу по последнему поставленному вопросу, так что сорри... Если вы усмотрели другое что-то, то на него и отвечайте...
Двора, вы, вместо того, чтоб поправлять других, сами будьте внимательны к читаемому. Топикстартер пишет: "...и если к выездам многодетных семей вопросов особо нету то в шок меня ввергнуло бегство даже не женатых, огромное количество «братьев» купило за взятки справки в военкомате, отдельная категория побежали полями, переплывало реки и сейчас соответсвенно кто за океаном кто в Европе, в церкви этот вопрос особо никто не поднимает так как 90% между собой родственники...", т.е. он сам об этом пишет, ну ей Богу, ну зачем делать вид, что не понимаете и лепить горбатого?
Я нет.
Настаиваете, что ваши проблемы с христианством обьясняют бегство кого то?
Лепите дальше.Комментарий
-
Христианин должен быть более твердым. А не так, что неверующие остаются, а христианин убегает.
Это вообще позор для современных церквей.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В ней разум собственный любя
Никто не слушает соседа
И каждый слушает себя" (Чуковский)
Конечно умеете, не стесняйтесь и не смущайтесь у вас это очень хорошо получается..."Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)Комментарий
-
Павел говорил: "Подражайте мне, как я Христу". Он не говорил, чтоб смотрели лишь на Бога, а не на несовершенных людей. Да, я в 14 тоже готов был заплатить деньги, хоть и совесть/Дух меня обличал. Но не было кому.
Христианин должен быть более твердым. А не так, что неверующие остаются, а христианин убегает.
Это вообще позор для современных церквей.
Разве происходящее происходит ради Христа?Комментарий
-
Они вернутся, и будет всё, как было). Ольга Владимировна права, что не каждый способен выдержать такой стресс. Но каждый из них ли дошел к той грани? Думаю, нет. У нас часто баптисты и пятидесятники говорят одно, а делают другое. Одноклассница , когда перешла к ним очень давно, то об этом говорила. О лицемерии.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Многие так ходят в собрания.
И качаются там в привычном "гамачке" привычных лиц и обязанностей. Ибо знают присутствующих там только по хорошим делам: ведь мы же приходим в собрание чтобы "быть хорошими", правда? Надеваем (часто) на входе маску, произносим требуемые слова и входим.
А дальше начинается спектакль.
И пусть простят меня многие (а, может, и не простят), но именно так и начинается прозрение: в чём вера моя? И где друзья мои???
2). Зачем Вам с супругой поиски "другой церкви"/"совершенно других" людей? При подобных обстоятельствах они поведут себя абсолютно так же (поражу Пастыря и рассеются овцы): так что же ищите Вы?Привычного?
Говорят, счастье - оно не в том, кто(что) рядом, счастье - оно внутри каждого из нас: для чего Вам кто-то, кто "разбавил бы компот" Вашего с супругой счастья????
мир?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
На меня то что сердитесь, я признаю, что в любой теме можно писать о любых проблемах своего восприятия в отношении учения Христа,
но прежде ответить на вопрос, а потом уже можно искать причины: ваше бегство вы описали по внутренним причинам, а
эта тема о внешних, потому что началась война, а не мало верующих не берут оружие и не воюют.
Вам то это не грозит, у вас есть причина быть не призывником и мне это тоже не грозит, а молодым и не женатым да, ... так что будем о себе, любимых или об открытой проблеме?Комментарий
Комментарий