Незаконный выезд, бегство служителей полями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Незаконный выезд, бегство служителей полями

Приветствую братья и сестры, случилось то что случилось 24февраля мы проснулись под взрывы снарядов и вой росийских самолетов, для всех нас ето стало серьезным потрясением но лично для меня не меньшим потрясением стало почти моментальное бегство большого количества служителей и членов церкви за границу (я посещаю собрание МСЦ ЕХБ в Киевской области) и если к выездам многодетных семей вопросов особо нету то в шок меня ввергнуло бегство даже не женатых, огромное количество «братьев» купило за взятки справки в военкомате, отдельная категория побежали полями, переплывало реки и сейчас соответсвенно кто за океаном кто в Европе, в церкви этот вопрос особо никто не поднимает так как 90% между собой родственники и сейчас мы с супругой задумываемся поменять церковь. При всем етом у меня полно не верующих друзей которые последнее отдают нуждающимся, если не идут воевать то по крайней мере считают постидным бежать за взятки но свидетельствовать им и приглашать на собрание я морально не могу, да и они видя ето все фарисейство и не пойдут туда. Итак вопрос как в ваших общинах с подобной ситуацией? Как не потерять веру и не разочароваться во всем христианстве видя все ето фарисейство и лицемерий?
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Правосл Баптист
    Приветствую братья и сестры, случилось то что случилось 24февраля мы проснулись под взрывы снарядов и вой росийских самолетов, для всех нас ето стало серьезным потрясением но лично для меня не меньшим потрясением стало почти моментальное бегство большого количества служителей и членов церкви за границу (я посещаю собрание МСЦ ЕХБ в Киевской области) и если к выездам многодетных семей вопросов особо нету то в шок меня ввергнуло бегство даже не женатых, огромное количество «братьев» купило за взятки справки в военкомате, отдельная категория побежали полями, переплывало реки и сейчас соответсвенно кто за океаном кто в Европе, в церкви этот вопрос особо никто не поднимает так как 90% между собой родственники и сейчас мы с супругой задумываемся поменять церковь. При всем етом у меня полно не верующих друзей которые последнее отдают нуждающимся, если не идут воевать то по крайней мере считают постидным бежать за взятки но свидетельствовать им и приглашать на собрание я морально не могу, да и они видя ето все фарисейство и не пойдут туда. Итак вопрос как в ваших общинах с подобной ситуацией? Как не потерять веру и не разочароваться во всем христианстве видя все ето фарисейство и лицемерий?
    Смотрите на Бога и не осуждайте людей. Не все готовы выдержать такой стресс.
    Пусть Господь им поможет правильно поступить.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Как не потерять веру и не разочароваться во всем христианстве видя все ето фарисейство и лицемерий?
      Вы поставьте себе вопрос: "моя вера и преданность Богу зависит от всего христианства и моей церкви или нет? Если все отвернутся от Бога - я отвернусь?"

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Почаще нам смотреть на себя в зеркало и чужое лицемерие прекратит нас беспокоить.

Комментарий

• AlVit
          Ветеран
          • 28 August 2022
          • 1102

Сообщение от Савл108
          Почаще нам смотреть на себя в зеркало и чужое лицемерие прекратит нас беспокоить.
          Проблема в том, что люди идут в секты/церкви (называйте как угодно), "общины" (давайте назовём так), для того, чтобы назидаться и исполнять одно из мест Нового Завета "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай..." (Евр.10:25) и думают, что тем самым исполняют заповедь (наставление) Павла, а когда сталкиваются с несоответствием (причём вопиющим несоответствием), то теряются, разочаровуются и не знают как быть... Это психологическая потребность человека быть в коллективе. Быть в коллективе а в итоге получается только кодляк, если угодно тусовка, а никакая не церковь. Если все ломанулись обманными путями косить от армии, даже путём прямого подкупа. Я автора данной темы очень хорошо понимаю, так как сам неоднократно бывал в подобных ситуациях...

- - - Добавлено - - -

Как не потерять веру и не разочароваться во всем христианстве видя все ето фарисейство и лицемерий?
          Я в христианстве уже как раз разочаровался, т.е. во всех этих течениях и направлениях, по причине во многом похожей на ту, которую вы озвучили. Но разочаровался ли я в вере в Бога поэтому? Нет. Я одиночка, ну и что, так тому и быть пока, а там посмотрим...
          "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55150

Сообщение от AlVit
            Проблема в том, что люди идут в секты/церкви (называйте как угодно), "общины" (давайте назовём так), для того, чтобы назидаться и исполнять одно из мест Нового Завета "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай..." (Евр.10:25) и думают, что тем самым исполняют заповедь (наставление) Павла, а когда сталкиваются с несоответствием (причём вопиющим несоответствием), то теряются, разочаровуются и не знают как быть... Это психологическая потребность человека быть в коллективе. Быть в коллективе а в итоге получается только кодляк, если угодно тусовка, а никакая не церковь. Если все ломанулись обманными путями косить от армии, даже путём прямого подкупа. Я автора данной темы очень хорошо понимаю, так как сам неоднократно бывал в подобных ситуациях...

- - - Добавлено - - -

Я в христианстве уже как раз разочаровался, т.е. во всех этих течениях и направлениях, по причине во многом похожей на ту, которую вы озвучили. Но разочаровался ли я в вере в Бога поэтому? Нет. Я одиночка, ну и что, так тому и быть пока, а там посмотрим...
            Не об этом тема, не об этом.
            Надо уловить суть темы, чтобы ответить на поднимаемый вопрос, а вопрос о выезде служителей из-за случившийся войны.
            И способа оставить страну.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
            Не спорю, что надо смотреть на себя.
            НО тема то о другом, в теме обвинение служителей, но имеет ли обвинение основание , потому что многодетным отцам семейства разрешено оставлять страну вместе с ней.

Комментарий

• AlVit
              Ветеран
              • 28 August 2022
              • 1102

Сообщение от Двора
              Не об этом тема, не об этом.
              Надо уловить суть темы, чтобы ответить на поднимаемый вопрос, а вопрос о выезде служителей из-за случившийся войны.
              И способа оставить страну.
              Я о теме сужу по последнему поставленному вопросу, так что сорри... Если вы усмотрели другое что-то, то на него и отвечайте...

Сообщение от Двора
              Не спорю, что надо смотреть на себя.
              НО тема то о другом, в теме обвинение служителей, но имеет ли обвинение основание , потому что многодетным отцам семейства разрешено оставлять страну вместе с ней.
              Двора, вы, вместо того, чтоб поправлять других, сами будьте внимательны к читаемому. Топикстартер пишет: "...и если к выездам многодетных семей вопросов особо нету то в шок меня ввергнуло бегство даже не женатых, огромное количество «братьев» купило за взятки справки в военкомате, отдельная категория побежали полями, переплывало реки и сейчас соответсвенно кто за океаном кто в Европе, в церкви этот вопрос особо никто не поднимает так как 90% между собой родственники...", т.е. он сам об этом пишет, ну ей Богу, ну зачем делать вид, что не понимаете и лепить горбатого?
              "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Правосл Баптист
                Участник
                • 21 January 2022
                • 300

Сообщение от Ольга Владим.
                Пусть Господь им поможет правильно поступить.
                Ето знаете такой стандартний ответ, но во первых нигде не написано что запрещено осуждать грех, во вторых те у кого стрес выехали на западную и уже вернулись те кто бежали полями ето приспособленцы и они не от войны бежали а потому что можно улучшить материальное положение. И когда так поступают служителя то предают они Христа по хуже Ап. Петра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Вы поставьте себе вопрос: "моя вера и преданность Богу зависит от всего христианства и моей церкви или нет? Если все отвернутся от Бога - я отвернусь?"
                Да вы правы моя личная вера в Бога в Христа в етом случае даже может в чемто укрепится, но как дальше общатся с «братьями» которые в трудную минуту оставили собрание сбежав незаконным способом. Вообще кажется мне что церковь таким способом очищается, один проповедник так говорил в 90е

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55150

Сообщение от AlVit
                  Я о теме сужу по последнему поставленному вопросу, так что сорри... Если вы усмотрели другое что-то, то на него и отвечайте...

Двора, вы, вместо того, чтоб поправлять других, сами будьте внимательны к читаемому. Топикстартер пишет: "...и если к выездам многодетных семей вопросов особо нету то в шок меня ввергнуло бегство даже не женатых, огромное количество «братьев» купило за взятки справки в военкомате, отдельная категория побежали полями, переплывало реки и сейчас соответсвенно кто за океаном кто в Европе, в церкви этот вопрос особо никто не поднимает так как 90% между собой родственники...", т.е. он сам об этом пишет, ну ей Богу, ну зачем делать вид, что не понимаете и лепить горбатого?
                  А вы умеете лепить горбатого?
                  Я нет.
                  Настаиваете, что ваши проблемы с христианством обьясняют бегство кого то?
                  Лепите дальше.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от Ольга Владим.
                    Павел говорил: "Подражайте мне, как я Христу". Он не говорил, чтоб смотрели лишь на Бога, а не на несовершенных людей. Да, я в 14 тоже готов был заплатить деньги, хоть и совесть/Дух меня обличал. Но не было кому.
                    Христианин должен быть более твердым. А не так, что неверующие остаются, а христианин убегает.
                    Это вообще позор для современных церквей.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• AlVit
                      Ветеран
                      • 28 August 2022
                      • 1102

Сообщение от Двора
                      А вы умеете лепить горбатого?
                      Я нет.
                      Настаиваете, что ваши проблемы с христианством обьясняют бегство кого то?
                      Лепите дальше.
                      "Мила мне русская беседа
                      В ней разум собственный любя
                      Никто не слушает соседа
                      И каждый слушает себя" (Чуковский)
                      Конечно умеете, не стесняйтесь и не смущайтесь у вас это очень хорошо получается...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55150

Сообщение от Валера life
                        Павел говорил: "Подражайте мне, как я Христу". Он не говорил, чтоб смотрели лишь на Бога, а не на несовершенных людей. Да, я в 14 тоже готов был заплатить деньги, хоть и совесть/Дух меня обличал. Но не было кому.
                        Христианин должен быть более твердым. А не так, что неверующие остаются, а христианин убегает.
                        Это вообще позор для современных церквей.
                        Почему позор?
                        Разве происходящее происходит ради Христа?

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13785

но как дальше общатся с «братьями» которые в трудную минуту оставили собрание сбежав незаконным способом. Вообще кажется мне что церковь таким способом очищается, один проповедник так говорил в 90е
                          Они вернутся, и будет всё, как было). Ольга Владимировна права, что не каждый способен выдержать такой стресс. Но каждый из них ли дошел к той грани? Думаю, нет. У нас часто баптисты и пятидесятники говорят одно, а делают другое. Одноклассница , когда перешла к ним очень давно, то об этом говорила. О лицемерии.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Ответ мой не к Вам, а ко многим: так с кем же Вы "хлеб преломляли"?? Наверное, не день, не два, ни год...
                            Многие так ходят в собрания.
                            И качаются там в привычном "гамачке" привычных лиц и обязанностей. Ибо знают присутствующих там только по хорошим делам: ведь мы же приходим в собрание чтобы "быть хорошими", правда? Надеваем (часто) на входе маску, произносим требуемые слова и входим.
                            А дальше начинается спектакль.
                            И пусть простят меня многие (а, может, и не простят), но именно так и начинается прозрение: в чём вера моя? И где друзья мои???

2). Зачем Вам с супругой поиски "другой церкви"/"совершенно других" людей? При подобных обстоятельствах они поведут себя абсолютно так же (поражу Пастыря и рассеются овцы): так что же ищите Вы? Привычного?

Говорят, счастье - оно не в том, кто(что) рядом, счастье - оно внутри каждого из нас: для чего Вам кто-то, кто "разбавил бы компот" Вашего с супругой счастья????

мир?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55150

Сообщение от AlVit
                              "Мила мне русская беседа
                              В ней разум собственный любя
                              Никто не слушает соседа
                              И каждый слушает себя" (Чуковский)
                              Конечно умеете, не стесняйтесь и не смущайтесь у вас это очень хорошо получается...
                              Я не русская, но к вам подходит написанное Чуковским, вы не услышали автора темы и предпочли написать свое.
                              На меня то что сердитесь, я признаю, что в любой теме можно писать о любых проблемах своего восприятия в отношении учения Христа,
                              но прежде ответить на вопрос, а потом уже можно искать причины: ваше бегство вы описали по внутренним причинам, а
                              эта тема о внешних, потому что началась война, а не мало верующих не берут оружие и не воюют.
                              Вам то это не грозит, у вас есть причина быть не призывником и мне это тоже не грозит, а молодым и не женатым да, ... так что будем о себе, любимых или об открытой проблеме?

Комментарий

Обработка...