Незаконный выезд, бегство служителей полями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55280

Сообщение от Правосл Баптист
    Вот буквально месяц назад знакомый делал,1500дол. Правда не могу ручатся что именно ето ему военкомат или ВЛК делал так как не участвовал в событиях но уже выехал, за ним еще человек 5 уже точно, один даже сын пастыря ихней церкви. В первые дни так вообще все решалось на ура. Я в принципе не осуждаю етих людей так как государство создало условия что те кто всю жизнь работал за границей тот сидит дома, а у людей семьи и тд. Но я за то что мы должны называть грех грехом, дать взятку ето грех не меньше чем выпить стакан водки в моем понимании.

- - - Добавлено - - -

Я все равно не понял, уточните вопрос пожалуста потому что я не понимаю суть самого вопроса
    Так ли не понимаете?
    Личное дело и личная ответственность.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10732

Но я за то что мы должны называть грех грехом, дать взятку ето грех не меньше чем выпить стакан водки в моем понимании.
      Интересная у Вас мера сравнения грехов. ) У меня выпить стакан водки - не грех. Вот больше - это уже лишнее. И слишком часто - это тоже уже грех. Но иногда вполне допустимо. Хотя лично я не пью обычно крепкие напитки - для здоровья не полезно и удовольствия никакого. И ещё после стакана водки может потянуть на другие грехи - вот это опасно. Спиритус, который не Санктум, он притягивает бесов, искушающих нас. Вы ведь верите в бесов - духов злобы поднебесной?

А вот ложь действительно неприемлема. Мне, например, надо заграницу к семье. В военкомат со взяткой я точно не пойду. Рассматривал вариант пойти учиться - студентов, говорят, выпускают. Как бы Вы оценили такой вариант? При чём два варианта - поступить и учиться или поступить, но не учиться, а просто поступить для того, чтобы на законных основаниях выехать. Есть ложь в таких вариантах?

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Сообщение от Drunker
        Интересная у Вас мера сравнения грехов. ) У меня выпить стакан водки - не грех. Вот больше - это уже лишнее. И слишком часто - это тоже уже грех. Но иногда вполне допустимо. Хотя лично я не пью обычно крепкие напитки - для здоровья не полезно и удовольствия никакого. И ещё после стакана водки может потянуть на другие грехи - вот это опасно. Спиритус, который не Санктум, он притягивает бесов, искушающих нас. Вы ведь верите в бесов - духов злобы поднебесной?

А вот ложь действительно неприемлема. Мне, например, надо заграницу к семье. В военкомат со взяткой я точно не пойду. Рассматривал вариант пойти учиться - студентов, говорят, выпускают. Как бы Вы оценили такой вариант? При чём два варианта - поступить и учиться или поступить, но не учиться, а просто поступить для того, чтобы на законных основаниях выехать. Есть ложь в таких вариантах?
        Ето не моя мера ето некотрых выехавших для которых сто грам вина ето почемуто ужас какой грех, ну ето уже такое, я вообще с алкоголем лет пять как завязал и не жалею.
        В плане выезда решайте сами я не в праве решать. где ложь, но учтите что в варианте со студентом говорят что могут не выпустить такчто наперед все узнавайте чтобы не потерять время и деньги. У меня знакомый волонтер както оформлял людей типа как своих сотрудников они выезжают за границу ищут там машины для ВСУ и заодно с семьями недельку другую. Также вариант выехать как водитель грузовика, я вот устроился буду ездить фурой в Германию и назад, там забивают в програму Шлях, если нужно будет я Вам поузнаю варианты

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10732

если нужно будет я Вам поузнаю варианты
          Буду очень благодарен за любую информацию о возможности выехать законно и надолго, а не временно.

Комментарий

• Правосл Баптист
            Участник
            • 21 January 2022
            • 300

Сообщение от Drunker
            Буду очень благодарен за любую информацию о возможности выехать законно и надолго, а не временно.
            Ок я поспрашиваю, возможно чтото узнаю то отпишу Вам

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Двора
              Обращение быть светом в этом мире лично к каждому, ко мне, к вам ... и всем сказано не судить прежде времени, мы все должны и всем держать отчет за себя.
              А вы что себя возомнили судьей Церкви?
              Знаете ту, что светит?
              Вообще то не свожу, тема о баптистах, а баптисты не убивают, и есть те кто считает это честью, защищать родину.
              Есть и есть.
              Он не Судья а рассуждает, что прежде чем что либо сделать верующему необходимо подумать, как на это посмотрит неверующие. Прав ли я буду по учению Христа?

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Итак вопрос как в ваших общинах с подобной ситуацией?
                Так как и должно быть. Украинская Греко-Католическая Церковь.

Комментарий

Обработка...