Незаконный выезд, бегство служителей полями

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

[QUOTE=Ольга Владим.;7128768]Понятно. Вам доставляет наслаждение не обличить грех, а именно осудить членов церкви, а заодно осудить всех христиан.

Ето ваш личный вывод который не имеет ко мне малейшего отношения. Мне не доставляет удовольствия ни обличение ни осуждение, но ваше «не осуди» как раз привело к тому что уже в некоторых ситуациях мирские люди поступают более праведно чем «верующие»

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Правосл Баптист
      Сообщение от Ольга Владим.
      Понятно. Вам доставляет наслаждение не обличить грех, а именно осудить членов церкви, а заодно осудить всех христиан.
      Ето ваш личный вывод который не имеет ко мне малейшего отношения. Мне не доставляет удовольствия ни обличение ни осуждение, но ваше «не осуди» как раз привело к тому что уже в некоторых ситуациях мирские люди поступают более праведно чем «верующие»
      Не осуди не мое, а Христово.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Сообщение от Ольга Владим.
        Не осуди не мое, а Христово.
        Наведите место где я именно когото осуждал?
        Также укажите хоть одного человека который не осуждал никогда раз на то пошло. Не осуждать может только Бог и то наверное не христианский.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Наведите место где я именно когото осуждал?
          Незаконный выезд, бегство служителей полями

Комментарий

• Правосл Баптист
            Участник
            • 21 January 2022
            • 300

Иии? В чем осуждение в названии незаконного выезда не законным?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Иии? В чем осуждение в названии незаконного выезда не законным?
              Я дала ссылку на Ваш первый пост.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Илияху
                Вот статитстика для тех у кого есть мозги и глаза
                Если у вас есть мозги и глаза (я верю в это), то прочитайте это мое предложение:
                Также вы и неспособны объяснить логику освобождения Балаклеи и Изюма. Или вы расскажете, что там до оккупации было по 9 праведников, а после оккупации стало 11 - и они были освобождены?
                И попробуйте, пользуясь своей универсальной концепцией про 10 праведников объяснить освобождение большой части Харьковской области. Покажите нам как это работает. Почему уходите от ответа? Может потому, что у вас его нет? Тогда стоит ли так безапелляционно заявлять об отсутствии праведников и молитв?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10293

огромное количество «братьев» купило за взятки справки в военкомате
                  Вообще-то если Вы достоверно знаете о факте взятки, то по закону Вы должны сообщить об этом в полицию. Иначе Вы становитесь таким же нарушителем закона ну или покрывателем беззакония.

отдельная категория побежали полями, переплывало реки и сейчас соответсвенно кто за океаном кто в Европе
                  Порадуйтесь за людей. Когда в Сирии была война, люди, убегая от войны, погибали в море. При этом они явно нарушали какие-то законы. А тут живы и здоровы. Люди важнее чем законы.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10293

Вообще кажется мне что церковь таким способом очищается
                    А вот мне не нравится вообще такой подход к очищению - выгнать, избавиться от "неправильных" людей, порадоваться тому, что кто-то недостойный сбежал. На первом месте в таком подходе стоит некая "чистота церкви", а не забота о спасении тех людей. При чём как показывает практика эта "чистота церкви" мнимая. Пока всё тихо, мирно, люди просто не "светят" свои грехи в церкви. Дома делают одно, а в церкви притворяются праведниками, потому что такие правила: признаешься - выгонят. Но рано или поздно правда открывается. Даже пасторы согрешают и это становится известно - разводятся, прелюбодействуют.

Скажу в укор неопротестантам. Ведь изначально их собрания как раз и появились как реакция на недостойное поведение христиан и священников в традиционных конфессиях (православие, католицизм). Вон православные пьянствуют, а у нас так не будет, у нас будут только святые. А на практике оказалось не намного лучше. Ну и ради чего было затевать такое разделение?

Для сравнения в Православной Церкви очищение происходит изнутри - через покаяние согрешивших, а не через избавление от согрешивших. Лично мне это ближе. В таком подходе больше свободы. Любой человек в любой момент может изъявить желание покаяться и его не выгонят - через покаяние он присоединится к Церкви, от которой откололся, совершая грехи. Насколько искренне покаяние и принято ли оно Богом - судит сам Бог, а не люди.

Все члены Церкви - одно тело, как учит нас Писание. Грешник - больной член. Нужно заботиться о его излечении, а не радоваться его отсечению.

Комментарий

• Правосл Баптист
                      Участник
                      • 21 January 2022
                      • 300

Сообщение от Drunker
                      Вообще-то если Вы достоверно знаете о факте взятки, то по закону Вы должны сообщить об этом в полицию. Иначе Вы становитесь таким же нарушителем закона ну или покрывателем беззакония.

Порадуйтесь за людей. Когда в Сирии была война, люди, убегая от войны, погибали в море. При этом они явно нарушали какие-то законы. А тут живы и здоровы. Люди важнее чем законы.
                      Да я и радуюсь что у людей все хорошо но всетаки бегство из Винницы к примеру ето вообще не то же что из Сирии. Я предполагаю что Вы не до конца поняли мой пост, к примеру у нас (я живу в Киевской обл) в одной не большой церкви в первые дни выехал пастор и основные служителя, часть прихожан остались и с половины разочаровались в христианстве и перестали вообще посещать собрание, расскажите им что «не нужно осуждать» и тд, представьте чтобы Ваш священник оставил все и свалил с матушкой. В плане изгнания членов Вы опять меня не правильно поняли я лишь процитировал слова одного известного пастора который назвал масовое бегство христиан в 90е годы за границу очищением церкви. К слову те кто побежал подделывать справки ВЛК и бежать за границу просто показали кто они есть на самом деле, как правило ето ДВР в пятом поколении у них на мой взгляд часто выдаваемое не сходится с действительным.

- - - Добавлено - - -

Да я и радуюсь что у людей все хорошо но всетаки бегство из Винницы к примеру ето вообще не то же что из Сирии. Я предполагаю что Вы не до конца поняли мой пост, к примеру у нас (я живу в Киевской обл) в одной не большой церкви в первые дни выехал пастор и основные служителя, часть прихожан остались и с половины разочаровались в христианстве и перестали вообще посещать собрание, расскажите им что «не нужно осуждать» и тд, представьте чтобы Ваш священник оставил все и свалил с матушкой. В плане изгнания членов Вы опять меня не правильно поняли я лишь процитировал слова одного известного пастора который назвал масовое бегство христиан в 90е годы за границу очищением церкви. К слову те кто побежал подделывать справки ВЛК и бежать за границу просто показали кто они есть на самом деле, как правило ето ДВР в пятом поколении у них на мой взгляд часто выдаваемое не сходится с действительным.
                      В плане того что Евангелькие движение не выполняют роль с которой изначально создавались то должен признать что к сожалению часто ето так , и в некоторых ситуациях православные уже часто поступают благочестивей, правда и те и другие разные бывают. Но в СССР я не могу представить чтобы баптист бежал давать взятки или откупатся от армии

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

- - - Добавлено - - -

В плане того что Евангелькие движение не выполняют роль с которой изначально создавались то должен признать что к сожалению часто ето так , и в некоторых ситуациях православные уже часто поступают благочестивей, правда и те и другие разные бывают. Но в СССР я не могу представить чтобы баптист бежал давать взятки или откупатся от армии
                        В оккупации противозаконно спасать военных, оказавшихся в сложных обстоятельставах по разным причинам, вы бы их сдавали властям?
                        Или просто обьявили, что такие есть.

Комментарий

• Правосл Баптист
                          Участник
                          • 21 January 2022
                          • 300

Сообщение от Двора
                          В оккупации противозаконно спасать военных, оказавшихся в сложных обстоятельставах по разным причинам, вы бы их сдавали властям?
                          Или просто обьявили, что такие есть.
                          Простите я не совсем понял Ваш вопрос, в какой окупации и каких военных?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10293

Но в СССР я не могу представить чтобы баптист бежал давать взятки или откупатся от армии
                            А сейчас реально можно кому-то дать взятку в военкомате? Там ведь не один человек принимает решение. Я наверно идеалист, но я не верю, что это возможно сейчас в нашей стране и это проходит безнаказанно. Ведь всё потом можно будет проверить.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55151

Простите я не совсем понял Ваш вопрос, в какой окупации и каких военных?
                              В любой, можно конкретно: Мариуполь, Херсон, Буча ...

Комментарий

• Правосл Баптист
                                Участник
                                • 21 January 2022
                                • 300

Сообщение от Drunker
                                А сейчас реально можно кому-то дать взятку в военкомате? Там ведь не один человек принимает решение. Я наверно идеалист, но я не верю, что это возможно сейчас в нашей стране и это проходит безнаказанно. Ведь всё потом можно будет проверить.
                                Вот буквально месяц назад знакомый делал,1500дол. Правда не могу ручатся что именно ето ему военкомат или ВЛК делал так как не участвовал в событиях но уже выехал, за ним еще человек 5 уже точно, один даже сын пастыря ихней церкви. В первые дни так вообще все решалось на ура. Я в принципе не осуждаю етих людей так как государство создало условия что те кто всю жизнь работал за границей тот сидит дома, а у людей семьи и тд. Но я за то что мы должны называть грех грехом, дать взятку ето грех не меньше чем выпить стакан водки в моем понимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                В любой, можно конкретно: Мариуполь, Херсон, Буча ...
                                Я все равно не понял, уточните вопрос пожалуста потому что я не понимаю суть самого вопроса

Комментарий

Обработка...