Может ли женщина превратиться в соляной столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Vladilen
    Это понятно, друг.
    Но ничего поэтического в превращении живого человека в соляной столб нет. Вы считаете,
    что библейская история с превращением жены Лота в соляной столб это выдумка?
    За непослушание. Возможно она увидела что то такое,что человеку не должно видеть...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71169

Сообщение от Антонина37
      За непослушание. Возможно она увидела что то такое,что человеку не должно видеть...
      Разве из-за непослушания человек может превратится в соляной столб?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Vladilen
        Маловероятно, конечно...
        А вот из-за жадности, очень даже!
        Она вспомнила, что забыла забрать соль и получила её сполна, как вариант)

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от AlVit
          Смотрю эта тема обновляется каждый день... Не надоело переливать из пустого в порожнее? Вопрос к автору...

Не надоело ещё изображать из себя Людвига Аристарховича?
          Автор темы умнейший человек, с учёной степенью, церковный служитель, исследователь Библии, публицист научных и познавательных статей.
          Основатель сайта "День Господень", общественный активист и примерный семьянин.

Если он создаёт подобные темы, то ему есть что сказать и аргументировать, и козырями он не раскидывается, чтоб понимали.

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от Маэстро
            Автор темы умнейший человек, с учёной степенью, церковный служитель, исследователь Библии, публицист научных и познавательных статей.

Если он создаёт подобные темы, то ему есть что сказать и аргументировать, и козырями он не раскидывается, чтоб понимали.
            Приношу извинения тогда, мне показалось, что это троллинг обыкновенный. Создалось такое впечатление. Я ж новичок, могу и вляпаться...
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Маэстро

Смеялся. Вы молодец, автора темы уделали в ноль

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6273

Сообщение от Маэстро
                Автор темы примерный семьянин.
                .
                А, теперь я поняла, откуда разговоры о закрутках на зиму...

Пардон з флуд в теме)
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                  Смеялся. Вы молодец, автора темы уделали в ноль
                  Смеётся тот, кто смеётся последний...
                  Он то прекрасно понимает прообраз жены Лота по отношению к великой скорби, а также причину превращения в столп. А что понимаем мы? НИЧЕГО!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Маэстро
                    Смеётся тот, кто смеётся последний...
                    Он то прекрасно понимает прообраз жены Лота по отношению к великой скорби, а также причину превращения в столп. А что понимаем мы? НИЧЕГО!
                    Смешно. Ну вы юморист, это пять!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71169

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Маэстро
                      Маловероятно, конечно...
                      А вот из-за жадности, очень даже!
                      Она вспомнила, что забыла забрать соль и получила её сполна, как вариант)
                      Остроумно, брат!
                      Но Вы верите, что жена Лота превратилась в соляной столб?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                      Приношу извинения тогда, мне показалось, что это троллинг обыкновенный. Создалось такое впечатление. Я ж новичок, могу и вляпаться...
                      Нет, проблем, друг, с кем не бывает.
                      Предлагаю включиться в обсуждение темы.

В частности, участников форума интересует ответ на вопрос:
                      "каким был физический или химический процесс быстрого превращения женщины в соляной столб?".

Комментарий

• AlVit
                        Ветеран
                        • 28 August 2022
                        • 1102

Сообщение от Vladilen
                        Нет, проблем, друг, с кем не бывает.
                        Предлагаю включиться в обсуждение темы.

В частности, участников форума интересует ответ на вопрос:
                        "каким был физический или химический процесс быстрого превращения женщины в соляной столб?".
                        Спасибо за приглашение, но мне не интересно, считаю, что это даже не оцеживание комара, а выковыривание козюли в носу. Праздное любопытство суетного ума.
                        "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• Balding
                          Участник
                          • 01 June 2022
                          • 300

Сообщение от Vladilen
                          Это понятно, друг.
                          Но ничего поэтического в превращении живого человека в соляной столб нет.

Вы считаете,
                          что библейская история с превращением жены Лота в соляной столб это выдумка?
                          О! Возникает ощущение, что при таком раскладе к сожалению, в силу косноязычия, не смогу обозначить продуктивное направление.

Предлагаю такой вариант. Сейчас попытаюсь набросать некоторые иллюстрации, воспринимать которые следует не буквально, а со щепоткой соли. Если останутся затруднения, то предлагается остановиться. Оставить беседу подвешенной. Это нормально, человеческой форме ума, или строже говоря, человеческой форме интерпретаций мерцаний ума свойственно пребывать в ситуации неполного знания.

Грубый наброс материала

1. Из Ахутина

Когда же Томас Кун, составляя в 60-х годах «Источники по истории квантовой физики», в личной беседе спросил Гейзенберга, читал ли он в то время Маха, Гейзенберг ответил: «Нет. Должен сказать, я никогда всерьез не читал Маха. Я немного изучал его позже много позже. Мах как-то не оказал на меня особого влияния. На меня оказало влияние то, как понимал его Эйнштейн... Я сказал бы, что Мах был для меня слишком формален. Он был не скажу, что слишком негативен, но слишком неприхотлив в своих устремлениях. Он был недостаточно поэтичен. В том смысле, в каком Платон был, разумеется, поэтом... Кант не был поэтом, но несмотря на это, в его сочинениях присутствует поэзия». Ссылки на Платона и Канта позволяют пояснить эту странную характеристику, скажем, так. Мысль исчезает, не только теряясь в интуитивных «глубинах», но и замирая в поверхностной однозначности. Предельной ясности и отчетливости строгая мысль достигает там, где именно благодаря ее стремлению к предельной логической ясности неустранимо очевидной оказывается глубинная загадочность предмета. Полагаю, именно это качество серьезной мысли разумеет Гейзенберг, говоря здесь о поэзии. Неудивительно поэтому, что, например, Л. Витгенштейн был для него тоже «некоторым образом поэт». Таким же «поэтом» был для Гейзенберга и Нильс Бор. Об этом свидетельствует уже сама тщательность работы Н. Бора с фразой, формулирование мысли как метод и форма мышления. Гейзенберг был поражен этой особенностью мышления Бора, когда работал с ним и его ближайшим сотрудником Хендриком Крамерсом в Копенгагене с сентября 1924 г. по апрель 1925 г. Дирак однажды сказал Гейзенбергу: «Бор должен был быть поэтом» «Почему поэтом?» удивился Гейзенберг. «Он слишком заботится о языке, ответил Дирак, все время совершенствует язык. Он должен был писать стихи».

Основная мысль подчёркнута.

2. Про смерть, присутствующую и в искусстве и в жизни и в науке и в религии, трудно говорить. Если нет понимания метафизической глубины, которая в свою очередь есть источник поэтического.

3. Выдумка не то слово. Все же, коллега, мы не о рассказах братьев Стругацких речь ведём. Скорее интерпретация.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Vladilen
                            Остроумно, брат!
                            Но Вы верите, что жена Лота превратилась в соляной столб?
                            Так написано, нет оснований для сомнений.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71169

Сообщение от Маэстро
                              Так написано, нет оснований для сомнений.
                              В таком случае, брат,
                              какая физическая причина такого уникального превращения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AlVit
                              Спасибо за приглашение, но мне не интересно ...
                              Нет проблем, друг,
                              идите с миром.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Маэстро
                                Не видел у него научных статей, ссылкой не поделитесь?

Ага, и поэтому на протяжении уже шести страниц всё, что он может сказать: как могла целая женщина превратиться в соляной столб? Очень информативно и аргументированно.
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...