Не только в соляной столп (Быт.19:26), но и в ЧЁРТА может превратиться женщина, рождённая свыше (любящая Бога и ближнего...), если нарушит заповеди Божии! Например:
39 ...выйти замуж за кого хочет, но только в Господе.
(1Кор.7:39)
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными (не имей никакого общего дела), ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:14,15)
Если женщина совершит это преступление против Бога (Слова Божьего), то жизнь её и всех окружающих (верующих) превратится - в сплошной кошмар!
Начнётся вражда в семье, как об этом написано:
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:34-36)
Как об этом же сказано в Ветхом Завете:
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстаёт против матери, невестка - против свекрови своей...
(Мих.7:6)
Как это будет проявляться в отношениях с родственниками, братьями и сёстрами (верующими)? Начнётся:
По этому поводу написано: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
И вражда может доходить до такой степени, что отец (неверующий) может убить своего ребёнка (верующего), а ребёнок (неверующий) своего отца (верующего):
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:21,22)
(2Тим.2:25,26)
39 ...выйти замуж за кого хочет, но только в Господе.
(1Кор.7:39)
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными (не имей никакого общего дела), ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
(2Кор.6:14,15)
Если женщина совершит это преступление против Бога (Слова Божьего), то жизнь её и всех окружающих (верующих) превратится - в сплошной кошмар!
Начнётся вражда в семье, как об этом написано:
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку - домашние его.
(Матф.10:34-36)
Как об этом же сказано в Ветхом Завете:
6 Ибо сын позорит отца, дочь восстаёт против матери, невестка - против свекрови своей...
(Мих.7:6)
Как это будет проявляться в отношениях с родственниками, братьями и сёстрами (верующими)? Начнётся:
- Клевета (бездоказательные обвинения) со стороны отступившего от Бога человека! Например: "Зачем мне тебе доказывать, что ты неправ, если всем видно, что ты - безбожник?" Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
- Злословия со стороны отступившего от Бога человека! Например: "Ты - придурок...". "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
- Проклятия со стороны отступившего от Бога человека! Например: "Твоё место на помойке...". Но проклятия эти не сбудутся: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит.26:2), а могут обратиться на голову проклинающего: "...проклинающие тебя прокляты..." (Быт.27:29).
По этому поводу написано: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
И вражда может доходить до такой степени, что отец (неверующий) может убить своего ребёнка (верующего), а ребёнок (неверующий) своего отца (верующего):
21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
(Матф.10:21,22)
(2Тим.2:25,26)
Комментарий