Может ли женщина превратиться в соляной столб?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис 55:8,9).
И еще: "Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его" (Еккл 3:14) - в том числе и для ЭТОГО жена Лота стала соляным столбом.
Чтобы народы благоговели и трепетали пред Богом Всемогущим (а не пытались понять механизм того или иного Божьего чуда).Комментарий
-
Об этом в Библии не упоминается. А значит - сие не для нашего ума...
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис 55:8,9).
И еще: "Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его" (Еккл 3:14) - в том числе и для ЭТОГО жена Лота стала соляным столбом.
Чтобы народы благоговели и трепетали пред Богом Всемогущим (а не пытались понять механизм того или иного Божьего чуда).
"Господь Бог ничего не делает, не открыв тайны Своей ...".Комментарий
-
Это слово более уместно приводить, с учетом:
- полноты написанного;
- и контекста употребления:
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать? " (Ам 3:6-8)
Отсюда понятно, что речь здесь идет о предвозвещении об определенных событиях. А вовсе не о пояснении всех МЕХАНИЗМОВ Божьих чудес
То есть, если в общине имеются пророчествующие (то бишь: верующие с даром пророчества, см. 1Кор 12:7-11) - Господь через таковых может ПРЕДУПРЕЖДАТЬ церковь о грядущих событиях.
Ну, а если таковых в церкви нет (и община не заботится о том, чтобы такие были, как и Апостол велит, см. 1Кор 14:1)... - значит и предупреждения от Бога ожидать не стоит.
"Он не благоволит к глупым" (Еккл 5:3)Комментарий
-
- полноты написанного;
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?
7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
8 Лев начал рыкать, - кто не содрогнется? Господь Бог сказал, - кто не будет пророчествовать? " (Ам 3:6-8)
Отсюда понятно, что речь здесь идет о предвозвещении об определенных событиях. А вовсе не о пояснении всех МЕХАНИЗМОВ Божьих чудес
Дополняя предыдущее.
То есть, если в общине имеются пророчествующие (то бишь: верующие с даром пророчества, см. 1Кор 12:7-11) - Господь через таковых может ПРЕДУПРЕЖДАТЬ церковь о грядущих событиях.
Ну, а если таковых в церкви нет (и община не заботится о том, чтобы такие были, как и Апостол велит, см. 1Кор 14:1)... - значит и предупреждения от Бога ожидать не стоит.
"Он не благоволит к глупым" (Еккл 5:3)
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.Комментарий
-
Комментарий
-
- полноты написанного;
Но ведь мы живём в ХХI веке и с Божьей помощью можем разобраться и в МЕХАНИЗМАХ библейских событий.Комментарий
Комментарий