Может ли женщина превратиться в соляной столб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светмира
    Отключен
    • 22 December 2020
    • 1127

Сообщение от Vladilen
    В книге Бытие читаем: "Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом" (Быт.19:26). Как такое может быть?
    Не только в соляной столп (Быт.19:26), но и в ЧЁРТА может превратиться женщина, рождённая свыше (любящая Бога и ближнего...), если нарушит заповеди Божии! Например:

39 ...выйти замуж за кого хочет, но только в Господе.
    (1Кор.7:39)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными (не имей никакого общего дела), ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
    15 Какое согласие между Христом и Велиаром (дьяволом)? Или какое соучастие верного с неверным?
    (2Кор.6:14,15)

Если женщина совершит это преступление против Бога (Слова Божьего), то жизнь её и всех окружающих (верующих) превратится - в сплошной кошмар!

Начнётся вражда в семье, как об этом написано:

34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
    36 И враги человеку - домашние его.
    (Матф.10:34-36)

Как об этом же сказано в Ветхом Завете:

6 Ибо сын позорит отца, дочь восстаёт против матери, невестка - против свекрови своей...
    (Мих.7:6)

Как это будет проявляться в отношениях с родственниками, братьями и сёстрами (верующими)? Начнётся:
    1. Клевета (бездоказательные обвинения) со стороны отступившего от Бога человека! Например: "Зачем мне тебе доказывать, что ты неправ, если всем видно, что ты - безбожник?" Клеветник (бездоказательно обвиняющий) дьявол (Откр.12:10), «клеветники достойны смерти» (Рим.1:30-32).
    2. Злословия со стороны отступившего от Бога человека! Например: "Ты - придурок...". "...кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной" (Матф.5:22).
    3. Проклятия со стороны отступившего от Бога человека! Например: "Твоё место на помойке...". Но проклятия эти не сбудутся: "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется" (Прит.26:2), а могут обратиться на голову проклинающего: "...проклинающие тебя прокляты..." (Быт.27:29).

По этому поводу написано: "Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).

И вражда может доходить до такой степени, что отец (неверующий) может убить своего ребёнка (верующего), а ребёнок (неверующий) своего отца (верующего):

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
    22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
    (Матф.10:21,22)

Спасти от смерти и вышеупомянутого безумия, кошмара... может только искреннее покаяние перед Богом:

25 С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
    26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
    (2Тим.2:25,26)
    Последний раз редактировалось Светмира; 06 September 2022, 12:20 PM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71166

Сообщение от diana
      Это моя версия.. ведь сказано про превращение в соляной столб, а не просто как от молнии поражение..
      Не, Диана,
      сказано, что она стала соляным столбом, а не превратилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
      Интересные соображения, брат.
      Но откуда возьмётся соль?

Сообщение от Владимир 1642
      Её в крови много , поэтому кровь и солёная ...
      Брат,
      но каким образом солёная кровь жены Лота мгновенно стала соляным столбом?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Vladilen
        но каким образом солёная кровь жены Лота мгновенно стала соляным столбом?
        По щучьему веленью, по моему хотенью.

В сказках и не такое опишут.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1141

Сообщение от Vladilen

Брат, но каким образом солёная кровь жены Лота мгновенно стала соляным столбом?
          Вот как-то так , брат.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20220907_124223.png
Просмотров:	1
Размер:	227.9 Кб
ID:	10158720

BSA - белок плазмы крови

0,9%р-р NaCl - раствор соли в плазме крови

А насчёт того что "мгновенно" превратилась это уже совсем другая история. Что мы знаем о мгновении?

- - - Добавлено - - -

С учётом того , что длина кровеносных капилляров человека составляет треть расстояния от земли до луны это получается уже не просто соляной столб , а столбище.

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1141

Запомни этот урок брат. На бестолковый вопрос (см. заглавие темы) тебе всегда с удовольствием дадут такой же бестолковый ответ. И главное не подкопаешься. Бу-га-га. У-ха-ха.

Будь хитрее , не задавай бестолковых вопросов.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71166

Вот как-то так , брат.
              BSA - белок плазмы крови 0,9%р-р NaCl - раствор соли в плазме крови.
              Брат,
              почему же люди сплошь и рядом НЕ превращаются в соляные столбы?

А насчёт того что "мгновенно" превратилась это уже совсем другая история. Что мы знаем о мгновении?
              Знаем,
              что жена Лота МГНОВЕННО превратилась в соляной столб, даже не успела упасть на землю.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1141

Сообщение от Vladilen
                Брат,
                почему же люди сплошь и рядом НЕ превращаются в соляные столбы?;
                ;Потому что у них есть имена , брат. А у жены Лота нет имени. Да и у дочерей вроде нет имён , иначе они не позволили бы себе напоить и соблазнить отца.
                Знаем,
                что жена Лота МГНОВЕННО превратилась в соляной столб, даже не успела упасть на землю.
                Я знаю что мгновение это точка пересечения взаимно перпендикулярных осей времени и вечности. Диалектические противоположности всегда ваимно перпендикулярны. (В геометрическом представлении , разумеется). За одно мгновение иной раз вся жизнь перед глазами проносится , причём в мельчайших подробностях.
                И насчёт того , что жена Лота не упала на землю.. Зачем ты мне об этом напомнил. Ты поднял целый пласт философских вопросов. . Об этом лучше не думать пока , а то мне не дадут уснуть картинки в голове. Стояние деревья. ходящие люди , бегающие животные..Хорошо что всего две взаимно перпендикулярных оси , а не семь.

...

И почему ты не отвечаешь колкостями на мои колкости , как того требует жанр?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71166

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  почему же люди сплошь и рядом НЕ превращаются в соляные столбы?

;Потому что у них есть имена , брат. А у жены Лота нет имени.
                  Иными словами, брат,
                  если у человека есть имя, то он не может превратиться в соляной столб, а если нет - то превратится? например, как бомж.

И почему ты не отвечаешь колкостями на мои колкости , как того требует жанр?
                  Потому что уважаю Вас и Ваше мнение.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1141

Сообщение от Vladilen

Иными словами, брат,
                    если у человека есть имя, то он не может превратиться в соляной столб, а если нет - то превратится? например, как бомж.
                    У бомжа есть имя. У сестёр Лота есть имена , Милка (царица) и Иска( видимость). Человек живет в мире , который царствует над человеком. И ещё этот мир видимый. Я бы сказал - в мире царствует видимость. Но имени у него нет (у мира) , потому что в мире нет мира но есть война. Ты скажешь , брат , что это просто игра слов? Я так не считаю.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

зачем вам жена Лота? Считаю, этот разговор не о чём...

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71166

Сообщение от Антонина37
                        зачем вам жена Лота?
                        Я не утверждал, что она мне нужна.

Сообщение от Антонина37
                        Считаю, этот разговор не о чём...
                        Нет, этот разговор о жене Лота,
                        которая почему-то превратилась в соляной столб. Почему?

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Vladilen
                          Я не утверждал, что она мне нужна. Нет, этот разговор о жене Лота,
                          которая почему-то превратилась в соляной столб. Почему?
                          Ответ, - Ибо кто противостанет воле Его?' 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: 'зачем ты меня так сделал?'
                          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, Аминь?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Vladilen
                            Это верно ...
                            но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?
                            но каким образом целая жно каким образом целая женщина превратилась в столб соли?
                            енщина превратилась в столб сно каким образом целая женщина превратилась в столб соли?
                            оли?но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?
                            но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?
                            но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?но каким образом целая женщина превратилась в столб соли?

Не надоело?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71166

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              но каким образом целая жно каким образом целая женщина превратилась в столб соли?
                              Павло, но Вы же смогли целиком превратиться в стоб соли!

Почему это не может произойти с женщиной?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от Vladilen
                                Павло, но Вы же смогли целиком превратиться в стоб соли!

Почему это не может произойти с женщиной?
                                а, ясно. Вы просто клоунничаете. Дурочку валяете. Ясно, свободны, малыш

Комментарий

Обработка...