Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от Diogen
    и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:24)
    Авель - праведник, но его кровь просит о мести.
    А в Откровении праведники не просят?
    И что нечестивые не получат, не будут осуждены на вторую смерть и озеро огненное?
    Праведники просят, потому что обетование: Мне отмщение,Я воздам.
    Не сами мстят.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Двора
      А в Откровении праведники не просят?
      И что нечестивые не получат, не будут осуждены на вторую смерть и озеро огненное?
      Праведники просят, потому что обетование: Мне отмщение,Я воздам.
      Не сами мстят.
      Всё верно.
      В рамках темы - вместо поиска виноватых- попробуйте рассмотреть поступок Каина как непреднамеренное убийство.
      когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. (Быт.4:12)
      Приговорён к скитанию, но основал концепцию города (убежища):
      И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Быт.4:17)
      Как и положено неумышленному убийце по Торе.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от Diogen
        Всё верно.
        В рамках темы - вместо поиска виноватых- попробуйте рассмотреть поступок Каина как непреднамеренное убийство.
        когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле. (Быт.4:12)
        Приговорён к скитанию, но основал концепцию города (убежища):
        И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. (Быт.4:17)
        Как и положено неумышленному убийце по Торе.
        Как так можно не видеть, или отказаться что видели, а вы видели правильно, но переменили мнение.
        Скажу как есть: у меня было почтение к равинам, даже трепет, ведь учителя Торы, пока не соприкоснулась близко, они земные люди и живут по земному и мыслят и действуют, верю что есть очень погруженные в слово Божие и живут по слову и внешне и внутренне, но таких не видно и не слышно.
        И вот открывается, что не верят что Потоп был буквальным, не растворено слово верою.
        И на этом ожидание, что откроется Помазанник и примут и обновятся умом и станут новым творением.
        Это я к тому, чтобы вы были рассудительными и не теряли, что было время, получили.
        Каин совершил умышленное убийство:
        11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
        Кстати о Корее, читала оправдание его, и обвинение Моисея за происшедшее, понимаете?

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Сообщение от SpaceSpirit
          А в чем, по-вашему, заключается промысел Божий? В том, чтобы Украина была подконтрольной российской путинской мафии?
          А может и да, а может и нет. То только Богу известно. Не хорошо от Бога принимать только доброе а, худое отвергать. Всё что от Бога есть благо. По-моему Библия учит как раз этому. Или я что-то путаю?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Монад
            Так ты еще и казачек засланный, а я то думал...
            Мыслишь категориями предателя на своей земле, ну, ну так и доиграться можно.
            Конечно, предатель. Бог призовет на небо, тот час все брошу и к Нему.
            А вы, не об этом мечтаете?

Скажите, вы с рождения живете там, где сейчас? Или переехали когда то?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Савл108
              А может и да, а может и нет. То только Богу известно. Не хорошо от Бога принимать только доброе а, худое отвергать. Всё что от Бога есть благо. По-моему Библия учит как раз этому. Или я что-то путаю?
              С такой логикой, благо от Бога были концлагеря фашистов, где сжигали людей.
              Нынешняя россия - это зона, где правят по понятиям и насаждают культ антихриста. Вы посмотрите, во что превратили россиян! Это же вырастили племя негодяев, насильников, убийц и мародеров. И чтобы украинцы стали частью этих чудовищ? Лучше умереть в бою свободными, чем стать рабами сатаны.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Певчий
                Лучше умереть в бою свободными, чем стать рабами сатаны.
                "Вперед, Орлы, а я за вами. Я грудью постою за вашими спинами."

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Певчий
                  Если автор темы имеет за душой грех, который его осуждает, то ему и нужно исправлять свой грех. Но обвинять Авеля за то, что если на него напал Каин, то значит что-то не так с Авелем было, я считаю неправильным. Украина ни в чем не виновата перед россией. При этом совершенных народов не существует. Среди каждого народа есть как люди доброй воли, так и негодяев. Автор же фактически оправдывает россию, дескать Украина заслуживает такой участи, повторяя мессендж роспропаганды.
                  Украина - это не Израиль. Это Израиль был Богом избранным народом, к которому были и особое отношение Бога. А Украина это среднестатистическое государство, СВЕТСКОЕ на уровне законодательства. Применять к Украине принципы Израиля - это перегибать палку.
                  Все таки Украина не Авель. Впрочем, как судить. Если судить с точки зрения нашей, земной жизни... Каин - победитель, Авель - проигравший и жертва. Но мы то судим с Божественной точку зрения, или нет? А вот с Его точки зрения, смерть Авеля - в конце концов, привела его в царство небесное и избавило от тягот земной жизни. Авель не проиграл, а выиграл в планах Божьих. А проигравший здесь Каин, как ни странно.

Теперь вернемся к Украине и России. Долго думал над вопросом, на чьей стороне Бог. Вы правы, Украина не в чем не виновата перед Россией, вполне возможно даже наоборот, но вопрос не в этом. Вопрос в другом - вы сами сказали, что Украина - нормальное светское государство со своими достоинствами, недостатками и грехами, как и многие другие. В чем-то лучше, в чем-то - хуже. А значит, Бог не может быть на стороне Украины.
                  О России... Россия виновна во всем, что происходит не только в Украине, но и во всем мире. И Россия будет наказана здесь, на этой земле и те, кто развязал и поддерживают эту войну и Путина, там, если не покоятся. С Россией все более-менее понятно и не интересно. Бог не может быть на стороне России.

Бог вообще не может быть на чьей-либо стороне. Не мы, а Бог определяет сторону. И побеждает тот, кто на стороне Бога. Но я не могу сказать, что Украина на стороне Бога, потому-что там тоже не все безгрешны. И тогда у меня появилось определение, которое, как мне видится, более точно определяет соотношение сторон.
                  Чтобы и кто бы ни говорил, в данной ситуации: Россия - агрессор и палач. Украина - жертва. И Бог скорее спасает жертву, чем агрессора. Воспользуется ли Украина предложенным Богом спасением? Решать украинцам, каждому в отдельности.

Есть здесь еще один вопрос, который хотелось бы обсудить. Украина - жертва. Россия - палач и насильник. Здесь все ясно однозначно. Возникает другой вопрос. Какую роль во всем этом играет Бог? Есть, как минимум два ответа:
                  1. Бог безучастно или сочувственно взирает на происходящее, не вмешиваясь в конфликт. Я в это не верю, потому что если это так то возникает вопрос, неужели Бог не все контролирует? Как можно верить Богу, который обещал, что никто не похитит из Его руки и допускает страшную войну. Как можно говорить о любящем Боге, безучастно наблюдающем за одной из самых страшных трагедий современности.
                  2. Если же принять, что Бог управляет всем происходящим, то при всем ужасе этого предположения, он дает надежду, что это зачем-то нужно Украине, и Украина выйдет из этой войны лучше, чем она была до. И во-вторых, вспомним, что у Бога нет мертвых, а значит все погибшие так или иначе уже решили свой вопрос с Богом.

Россия - палач и она ответит за все свои злодеяния и перед людьми, и перед Богом.
                  Украина - жертва, а значит Бог скорее спасет Украину и украинцев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от Ген Лио
                    Бог не может быть на стороне России.
                    Бог на стороне всех, несправедливо угнетаемых там, где их угнетают. Потому что имеет ответственность за тех, кому даровал жизнь. Это свойство любви. При этом ответственность за грехи в других вопросах ни с кого не снимается. Ибо нет лицеприятие у Бога. Если кто возьмет огонь за пазуху, обожжется. Бог так устроил мир, что га нарушение законов Мироздания моментально следует наказание. Вступивший в пропасть с высоты не от огня погибает, а полетит вниз по закону притяжения. Говоря о войне, виноваты всегда те, кто позарился на чужое. Жертва такой войны может иметь какие-то другие недостатки у себя, но в смерти от руки оккупанта она не виновата. За свои грехи в другом она и несет ответственность в другом. А гибнут даже малые дети. Гибнут и жертвенные люди. Много волонтеров погибает, которые едут помогать людям. Может в личной жизни они и несовершенны, как и все люди. Но за свое несовершенство они несли наказание итак, как несут его все несовершенные люди - болеют, набивают шишки, не имеют совершенного покоя в жизненных обстоятельствах...
                    Все, побежал на работу.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Певчий
                      Бог на стороне всех, несправедливо угнетаемых там, где их угнетают.
                      Вы это серьезно? Вы говорите о справедливости и несправедливо угнетаемых? Разве Библия не говорит, что нет праведного ни одного? Все согрешили. А возмездие за грех - смерть. Т.е. если говорить о справедливости, то все что заслужили и угнетатели и угнетенные - смерть. А значит, каждый день жизни угнетенного, как и угнетателя - Божий дар.
                      И еще, если все согрешили, как Бог может быть на стороне грешника?

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8511

Сообщение от Певчий
                        Бог на стороне всех, несправедливо угнетаемых там, где их угнетают. Потому что имеет ответственность за тех, кому даровал жизнь. Это свойство любви. При этом ответственность за грехи в других вопросах ни с кого не снимается.
                        Совершенно верно, а для тех, у кого чешутся руки и языки и кто не прочь примерить к россии роль Божьего бичевателя, уместно напомнить это знаковое библейское событие.Если мы видим здесь Божье нелицеприятие и неизбежность возмездия за вероломность и жестокость к язычникам даже для зарвавшихся ревнителей из наследия Божия, то на что рассчитывают подлые и насквозь лживые сыны Мокши ?:

1 Был голод на земле во дни Давида три года, год за годом. И вопросил Давид Господа. И сказал Господь: это ради Саула и кровожадного дома его, за то, что он умертвил Гаваонитян. 2 Тогда царь призвал Гаваонитян и говорил с ними. Гаваонитяне были не из сынов Израилевых, но из остатков Аморреев; Израильтяне же дали им клятву, но Саул хотел истребить их по ревности своей о потомках Израиля и Иуды. 3И сказал Давид Гаваонитянам: что мне сделать для вас, и чем примирить вас, чтобы вы благословили наследие Господне? 4И сказали ему Гаваонитяне: не нужно нам ни серебра, ни золота от Саула, или от дома его, и не нужно нам, чтоб умертвили кого в Израиле. Он сказал: чего же вы хотите? я сделаю для вас. 5И сказали они царю: того человека, который губил нас и хотел истребить нас, чтобы не было нас ни в одном из пределов Израилевых, 6 из его потомков выдай нам семь человек, и мы повесим их [на солнце] пред Господом в Гиве Саула, избранного Господом. И сказал царь: я выдам
                        Последний раз редактировалось Тихий; 31 July 2022, 08:15 PM.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Пока шел на работу, написал ответ.
                          Сообщение от And55555
                          "Вперед, Орлы, а я за вами. Я грудью постою за вашими спинами."
                          Сразу видно, что вы часть культуры российской орды, берущей свое начало еще от Золотой Орды, так что от культуры Руси в вас ничего нет. У вас ментальность варвара, которая вас выдает. Потому вв и не понимаете ментальности украинцев, с их стремлению к свободе. У нас даже малая девочка, чуть больше 3 лет, попав об обстрелы россиян и получив ранение в ножку , превозмогая боль, чуть не плача, поет: "Душу й тіло ми положем за нашу свободу..." Так, что даже оказывающие ей помощь врачи умиляются, видя такое. Потому что украинцам с материнским молоком прививают любовь к свободе и уважению к свободе других. А вот у детей вертухаев иная ментальность, как у вас. Вас от утробы матери делают рабами. Причем, зомбируют на всех направлениях. Даже все религиозные культы, какие одобрены вашими вертухаями на территории большой зоны с вывеской "РФ", признаны только пои условии, что они будут культивировать антихриста и обязательное ему поклонение. Кто не будет чтить пахана зоны, тем даже зарегистрировать их организацию неразрешат и она окажется вне закона, со всеми вытекающими последствиями. Вашим детям сразу прививают раболепство и преклонение перед вашими божками. Не случайно крепостное право на россии отменили позже других. Служителя культов в разные ваших религиях прививают то раболепство как обязательное требование ваших богов. Потому вы на уровне ментальности не понимаете украинцев.
                          А воюют у нас не только на фронте. Да, есть и малое число калоборантов, внутренне симпатизирующих оккупантам. Это дети вертухаев еще от совка. Тогда антихристы советской системы много насаждали свой культ, так что он полностью еще не уничтожен.
                          Что же касается меня, то с самого начала этой войны, еще весной 2014, в молитве обратился к Богу, сказав Ему, что я готов быть там, где Он сочтет нужным для меня. Если больше пользы я принесу на фронте, то мне по Его воле придет повестка, от которой я не буду "косить", а прийму ее как из Его рук. А если Он сочтет, что я Ему нужен более в тылу, то Он не пришлет мне повестку. Но внутренне я имею установку быть готовым на всякое Божье дело, как в тылу, так и на фронте. Просто я не хочу сам принимать решение, а вверил Ему решать, где мне быть. Потому что послушание лучше жертвы, и боговедение лучше всесожжений. И для каждого человека важно занятт свое место в обществе, среди которого он живет, именно там, где он будет болен эффективее для того общества. Это как в большом механизме, состоящем из разных комплектующих. Не все гайки, не все винтики, не все шайбы, не все граверы, не все рули, не все и другие компоненты в этом целостном механизме. Не все на фронте. Кому-то надо и обеспечивать фронт. Если бы все пошли на фронт, то уже через неделю закончилось бы обеспечение фронта. Потому не всеидолжны воевать. Но все должны прилагать усилия для ОБЩЕЙ победы.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62668

Сообщение от Ген Лио
                            Вы это серьезно? Вы говорите о справедливости и несправедливо угнетаемых? Разве Библия не говорит, что нет праведного ни одного? Все согрешили. А возмездие за грех - смерть. Т.е. если говорить о справедливости, то все что заслужили и угнетатели и угнетенные - смерть. А значит, каждый день жизни угнетенного, как и угнетателя - Божий дар.
                            И еще, если все согрешили, как Бог может быть на стороне грешника?
                            Природа греховная есть у всех людей. Но это не означает, что нет людей, которые поступают праведно. О Нафанаиле Сам Господь засвидетельствовал, что это человек, в котором нет лукавства. А Нафанаил тогда не был ещё Апостолом. И Петр говорит, что Бог нелицеприятен, так во всяком народе есть угодные Ему люди.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Певчий
                              Пока шел на работу, написал ответ.

Сразу видно, что вы часть культуры российской орды, берущей свое начало еще от Золотой Орды, так что от культуры Руси в вас ничего нет. У вас ментальность варвара, которая вас выдает. Потому вв и не понимаете ментальности украинцев, с их стремлению к свободе. У нас даже малая девочка, чуть больше 3 лет, попав об обстрелы россиян и получив ранение в ножку , превозмогая боль, чуть не плача, поет: "Душу й тіло ми положем за нашу свободу..." Так, что даже оказывающие ей помощь врачи умиляются, видя такое. Потому что украинцам с материнским молоком прививают любовь к свободе и уважению к свободе других. А вот у детей вертухаев иная ментальность, как у вас. Вас от утробы матери делают рабами. Причем, зомбируют на всех направлениях. Даже все религиозные культы, какие одобрены вашими вертухаями на территории большой зоны с вывеской "РФ", признаны только пои условии, что они будут культивировать антихриста и обязательное ему поклонение. Кто не будет чтить пахана зоны, тем даже зарегистрировать их организацию неразрешат и она окажется вне закона, со всеми вытекающими последствиями. Вашим детям сразу прививают раболепство и преклонение перед вашими божками. Не случайно крепостное право на россии отменили позже других. Служителя культов в разные ваших религиях прививают то раболепство как обязательное требование ваших богов. Потому вы на уровне ментальности не понимаете украинцев.
                              А воюют у нас не только на фронте. Да, есть и малое число калоборантов, внутренне симпатизирующих оккупантам. Это дети вертухаев еще от совка. Тогда антихристы советской системы много насаждали свой культ, так что он полностью еще не уничтожен.
                              Что же касается меня, то с самого начала этой войны, еще весной 2014, в молитве обратился к Богу, сказав Ему, что я готов быть там, где Он сочтет нужным для меня. Если больше пользы я принесу на фронте, то мне по Его воле придет повестка, от которой я не буду "косить", а прийму ее как из Его рук. А если Он сочтет, что я Ему нужен более в тылу, то Он не пришлет мне повестку. Но внутренне я имею установку быть готовым на всякое Божье дело, как в тылу, так и на фронте. Просто я не хочу сам принимать решение, а вверил Ему решать, где мне быть. Потому что послушание лучше жертвы, и боговедение лучше всесожжений. И для каждого человека важно занятт свое место в обществе, среди которого он живет, именно там, где он будет болен эффективее для того общества. Это как в большом механизме, состоящем из разных комплектующих. Не все гайки, не все винтики, не все шайбы, не все граверы, не все рули, не все и другие компоненты в этом целостном механизме. Не все на фронте. Кому-то надо и обеспечивать фронт. Если бы все пошли на фронт, то уже через неделю закончилось бы обеспечение фронта. Потому не всеидолжны воевать. Но все должны прилагать усилия для ОБЩЕЙ победы.
                              Вы наивный человек. Это по поводу свободы.
                              Одни с грехом воюют, а победить не могут. Вы за свободу воюете, а получить не можете. Никто вам ее не даст. До войны вы были свободнее, чем станете после войны. Потом увидите сами.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сообщение от And55555
                                Вы наивный человек. Это по поводу свободы.
                                Одни с грехом воюют, а победить не могут. Вы за свободу воюете, а получить не можете. Никто вам ее не даст. До войны вы были свободнее, чем станете после войны. Потом увидите сами.
                                Одобрять ущемление свободы людей - грех. Если бы вы со грехом воевали, то не осуждали бы право людей на свободу, и осуждали грех, при котором кто-то незаконно лишает той свободы. Так что наивность свою явили только что именно вы.

Комментарий

Обработка...