Может хватит искать виновных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Linfrix
    Так я же не оправдываюсь. Я тоже в этом виноват.
    С чего вы взяли что я пришел сюда обличать? Я просто поднял проблемную тему, а вы меня в обличителя сразу записываете
    Так тема такая. К тому же - непонятно к кому опять обращена. К украинскому народу? Он Вас здесь услышит? Несколько человек? И что? Это просто смешно.

Вся Украина изменится под Ваши укоры? Нет, Вам надо разобраться с этим Вашим стремлением обличать народы.

Это может делать только Бог. Через пророков.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Linfrix
      Неужели Путин???
      А, так вы - адвокат Путина?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Linfrix
        Россия не причина наших бед, , а следствие.
        Причина в безумной гордости и нежелании хоть раз смириться с промыслом Божим.
        А Вы его знаете? Нет.

Может, пора замолчать и не плодить антиукраинские темы? "Праведник"...

Настоящий христианин спрашивает у Богу причины. А не летит бить, видя себя на троне СУДЬИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
        А, так вы - адвокат Путина?
        Судя по настойчивости - таки да.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от And55555

Ведущие страны ведут захват территорий. Мелкие подчиняются крупным. Так всегда было, иначе их уничтожат. В мире Зла такие правила.
          Так ты еще и казачек засланный, а я то думал...
          Мыслишь категориями предателя на своей земле, ну, ну так и доиграться можно.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от igor_ua
            О, рузькемир приполз врать, что русские не угнетали украинцев. Хотя все в курсе, что когда в рузькемире было крепостничество, в Украине (Гетманщине) было республиканское право и свобода передвижения даже для крестьян, и именно рузькемир (убив гетманат) принес рабство украинцам. Русские принесли нам натуральное рабство. Потом рузькемир даже разговаривать на украинском запрещал, потом рузькемир по указке с Москвы отбирал и картошку и зерно и убил голодом миллионы. Тепер рузькемир разрушает города и совершает массовые убийства. Если бы рузькемир захватил Украину - Буча была бы везде, везде бы убивали украинцев несогласных с оккупацией, везде бы грабили и насиловали. Но для And55555 желание русских сделать украинцев рабами - норма. Ему не нравится наша независимость, его бесит, что мы снова не стали рабами Москвы. Вот такой он у нас.

- - - Добавлено - - -

А чего тут искать? Все и так в курсе, что виноват русский народ который дал себя в распоряжение демонам и поэтому хочет убивать и разрушать.
            При чём тут Буча и рузкий мир? Мы ещё до войны обманывали друг друга, грабили, убивали, насиловали...Что забыли как выглядели криминальные новости на украинском ТВ? Зло притянуло злое, а вы ищете святость там где ее никогда не было
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Linfrix
              При чём тут Буча и рузкий мир? Мы ещё до войны обманывали друг друга, грабили, убивали, насиловали...Что забыли как выглядели криминальные новости на украинском ТВ? Зло притянуло злое, а вы ищете святость там где ее никогда не было
              А в какой стране Вы это увидели - святость и праведность и отсутствие зла?

Таки тоже - в игнор.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от И р и н а
                В психологии это явление называется «обвинение жертвы»

Интересны предполагаемые причины этого поведения:
                Ага, а если не удается в этой жизни найти отягчающие причины, то говорят, что "нагрешил/а в прошлой, и теперь надо погашать карму".
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Linfrix
                  Ветеран
                  • 22 May 2021
                  • 1143

Сообщение от Ольга Владим.
                  А Вы его знаете? Нет.

Может, пора замолчать и не плодить антиукраинские темы? "Праведник"...

Настоящий христианин спрашивает у Богу причины. А не летит бить, видя себя на троне СУДЬИ.

- - - Добавлено - - -

Судя по настойчивости - таки да.
                  Это вы все лепите из себя праведную жертву.
                  Всю жизнь сеяли ветер, а пожинать бурю отказываетесь? А придется. Либо сухари грызть либо костями в землю.
                  За свои злодеяния хотите очередной пряник у Господа выторговать? А не зажрались!?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Монад
                    Так ты еще и казачек засланный, а я то думал...
                    Мыслишь категориями предателя на своей земле, ну, ну так и доиграться можно.
                    Таких казачков хватает. На них и рассчитывал Путин.

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от Мон
                      Ага, а если не удается в этой жизни найти отягчающие причины, то говорят, что "нагрешил/а в прошлой, и теперь надо погашать карму".
                      Сказала богородица с Джавелином на плече. Угу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Мон
                        Не волнуйтесь. "Найдут" и раздуют из мухи слона. Ну или банально придумают. Что и делают, особенно, последние десять лет.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от Антонина37
                          Я вообще не мечтаю. Не тот возраст...Шум брани на земле и великое разрушение! грядёт на всю Вселенную.---Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. Война для мира всего - горе, а для кого то МАТЬ РОДНАЯ... Ярость Господа утихомирит все народы...
                          Вы мечтаете выгородить путина, который есть рог-губитель этого мира, и оправдываете его ложь и беззакония, пытаясь возложить вину за войну, развязанную в Украине на украинский народ. Ваша духовная слепота и глухота превратила вас в духовного глашатая московской блудницы и зверя и вы пытаетесь кого-то учить, в то время, когда сами не в состоянии отличить Добра от зла и обильно льете воду на мельницу убийц и насильников. "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!(Ис.5:20)

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Linfrix
                            Согласен. Но ведь этого можно было избежать.
                            Если Господь обещал конец света, так что же нам, сидеть и ничего не делать? Всё равно конец света придет. Давайте все дружно впадем в мировую апатию и будем ждать. Это вы предлагаете?
                            Если верите Богу, то конечно нужно что-то делать - каяться за свои грехи и не поклоняться зверю, зная о пагубных последствиях такого поклонения. Решили апатию разбавить грабежами, убийствами и насилием. Запомните, кто поддерживает и оправдывает убийц и насильников, становится духовными покровителями таковых, и несут перед Богом ответсвенность еще большую, чем сами насильники и убийцы. Ибо духовные злодияние наказывается еще строже, чем злодияние совершенное по плотским мотивам.
                            Последний раз редактировалось ВладимирС; 01 August 2022, 03:11 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55162

Сообщение от Diogen
                              Например, рассказать брату КАК приносить жертву, чтобы Бог принял.
                              Собственно, Каину только это и было нужно.
                              ВАУ, какие времена ... как меняется сознание у большинства: обвиняют жертву агрессии и оправдывают агрессора.
                              Жертвы приносили Богу, самостоятельно и наученные это делать.
                              И тот и другой знали, иначе не было бы требований от Бога.
                              А вот кто с каким сердцем и с какими мыслями сделал это, видел серцеведец, мы друг другу не можем поменять мысли и никто за меня не сделает лучше чем я сама.
                              Приходилось по жизни видеть, что близкий человек что то делает лучше чем я, и пару раз было, что я просила такого близкого сделать за меня, вместо меня и ни разу близкий не сделал так как для себя, а делал для меня так как я делаю для себя и пропало желание просить.
                              НЕ знаю как это обьяснить, потому понимаю, что есть личная ответственность во всем и за все, что человек делает, говорит, думает, какие имеет намерения.
                              Никто из нас не возложит на другого свою вину, даже если тот другой научил меня неправде и я жила ею, ответ нести мне и так любой из нас.

- - - Добавлено - - -

Вы не верите слову БОжьему, называющее Авеля праведником, а Каина пропустившего грех внутрь себя, который лежал снаружи?

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6898

Сообщение от Двора
                                ВАУ, какие времена ... как меняется сознание у большинства: обвиняют жертву агрессии и оправдывают агрессора.
                                Немного неясно что вы считаете мнением большинства. Пропагандисткая система криминализирует любое противоположное мнение.
                                Жертвы приносили Богу, самостоятельно и наученные это делать.
                                И тот и другой знали, иначе не было бы требований от Бога.
                                Текст Библии не даёт оснований для такого утверждения.
                                Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес (Быт.4:3,4)
                                Сначала - инициатива жертвы исходит от Каина; до этого, Авель, очевидно, только собирался это сделать. Требования Бога по этому вопросу записаны гораздо позже.
                                Вы не верите слову БОжьему, называющее Авеля праведником, а Каина пропустившего грех внутрь себя, который лежал снаружи?
                                Верю.
                                и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. (Евр.12:24)
                                Авель - праведник, но его кровь просит о мести.

Комментарий

Обработка...