человечество деградирует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Пишите, - И (будет) сжигать огнём большинство населения земли (нечестивых, отступников...):
    Бог ни чего такого не будет делать... Человечество нечестивое само себя сожжёт. А Господь будет спасать Своих. "Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя." То есть, огонь будет дьявольский (атомная война)

Комментарий

• Jastin
      Завсегдатай

• 14 December 2019
      • 629

Сообщение от Антонина37
      Бог ни чего такого не будет делать... Человечество нечестивое само себя сожжёт. А Господь будет спасать Своих. "Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя." То есть, огонь будет дьявольский (атомная война)
      Атомная война не убъёт всех. Обмен ядерными ударами больше всего грозит России и США. Есть ещё вариант что Россия ударит по Украине либо по Европе.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от Георгий Петров
        Таким образом, основополагающим значением для становления личности христианина обладает живое сознание, что Рождение от Духа Святого, Спасение и Преображение - понятия равнозначные и находят ответ в реальности, которая уже присутствует в человеческой жизни, - в Слове Божьем, живущем в нас.
        Я не понял ничего. Прегресс или деградация? Будет конец света?
        Это же очень простой вопрос, не правда ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
        Надо на Библии основывать свои рассуждения, а не на человеческой философии, которая является - безумием (1Кор.3:19)!
        Можно и на Библии. Меня интересует лично ваше мнение, я не собираюсь его оспаривать, по крайней мере в этом топике.
        Это попытка сбора статистики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
        Бог ни чего такого не будет делать... Человечество нечестивое само себя сожжёт.
        И если не сложно, уточните свою конфессию, пожалуйста.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Сергей Семенов
          Ветеран
          • 13 October 2021
          • 2154

Можно даже упростить вопрос: вы считаете, что нравственности и сложности личности в людях становится больше или меньше?

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от Сергей Семенов
            Можно даже упростить вопрос: вы считаете, что нравственности и сложности личности в людях становится больше или меньше?
            что для тебя показатель нравственности...единица измерения нравственности? Один килл? Один кисс?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Семенов
              Ветеран
              • 13 October 2021
              • 2154

Сообщение от Вовчик
              что для тебя показатель нравственности...единица измерения нравственности? Один килл? Один кисс?
              Субьективно. Возьми собственное определение.

Меня интересует чувство по конфессиям. Например, отношение православия к концу света.
              а) становится хуже и хуже, потом закономерно конец света.
              б) становится лучше, а потом вдруг КС

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Субьективно. Возьми собственное определение.
                как по мне - личность усложняется, а нравственность падает.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23343

Сообщение от Георгий Петров
                  Мы - стадо приматов
                  Не мы, а вы...(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                  Пробуйте общаться в тех кругах, где уровень нравственности стабильно устойчив.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей Семенов
                    Ветеран
                    • 13 October 2021
                    • 2154

Сообщение от Вовчик
                    приведи пример падения

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от zeroman
                      Пробуйте общаться в тех кругах, где уровень нравственности стабильно устойчив.
                      именно так я и делаю.
                      Но вопрос темы планетарного масштаба.

- - - Добавлено - - -

приведи пример падения
                      война и секс...оба легки и крайне доступны. Кодекс чести отсутствует.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23343

Сообщение от Вовчик
                        именно так я и делаю.
                        Но вопрос темы планетарного масштаба.
                        А зачем вам планетарный масштаб? Каждый пусть начинает с себя. Человечество всегда было как очагами культуры и науки, так и безнравственности. Во все времена.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от zeroman
                          А зачем вам планетарный масштаб? Каждый пусть начинает с себя.
                          Одно другому не мешает.

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от Светмира
                            В день второго пришествия Иисус будет сжигать огнём большинство населения земли (нечестивых, отступников...) (Лук.17:28-30)
                            Сообщение от Антонина37
                            Бог ничего такого не будет делать... Человечество нечестивое само себя сожжёт. А Господь будет спасать Своих. "Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя." То есть, огонь будет дьявольский (атомная война)
                            Своими ересями (например, о субботе, чистой и нечистой пищи..., о том, что Бог не сжигает огнём, об атомной войне, которая, якобы, от дьявола) ты постоянно вводишь людей в заблуждение!

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                            (Рим.1:18)

Бог не только любовь (1Иоан.4:8), но и проклинающий, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки!
                            1. За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме Ноя и его семьи (Быт.6-7гл.).
                            2. За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры, кроме Лота и его дочерей (Быт.19:24-25).
                            3. Бог сжигает огнём людей Божьих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6).
                            4. В день второго пришествия Иисуса Бог будет сжигать огнём большинство населения земли (нечестивых, отступников...) так же, как Содом: "Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:28-30)
                            5. Ад, озеро огненное изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).

Потому и написано: «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «со страхом и трепетом совершайте своё спасение» (Флп.2:12).

Так же признаки атомной войны, описанные в книге Откровение, - от Бога!

15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
                            16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
                            17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней - как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
                            18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей...
                            20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                            21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                            (Откр.9:15-21)
                            Последний раз редактировалось Светмира; 30 July 2022, 12:14 AM.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23343

Сообщение от Вовчик
                              Одно другому не мешает.
                              Но и никак не помогает.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Сообщение от zeroman
                                Но и никак не помогает.
                                это кому как.

Комментарий

Обработка...