человечество деградирует?
Свернуть
X
-
-
Вы привели цитаты о жестокости в ВЗ. В более древней Махабхарате таких цитат нет.
Никогда за всю историю человечества проблемы уничтожения человечества самими людьми не было, а сейчас есть.
Впрочем, это мнение на мнение...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
это мотивирующая идея
но там еще говориться что пленница имеет право оплакать убиенных родственников месяц.
- - - Добавлено - - -
да ладно, много самых разных войн и весьма жестоких
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Нет никакого созревания. Есть времена и сроки. 1 Деян. :6-8 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый.Иисус сказал ученикам посмотреть на поля, ибо жатва созрела. "Другие трудились, а вы вошли в труд их". Над жатвой Израиля трудились от Авраама, Моисея, пророков до Иоанна. Израиль принял закон насколько смог, понял что-то о добре и зле. Поэтому к нему пришел Христос, к готовым (некоторым), чтобы возвестить свободу другой жизни, во Христе, по Духу. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Но апостолов он посылает ко всем народам.
Всё зависит от того сойдёт Дух Святый или не сойдёт. И на кого сойдёт. А когда надо пошлёт пророков Илию или Елисея(они посланий не оставляли). И тогда начнутся проблемы без созревания.. То сгорит кто, то медведица порвёт, то ослепнут.
- - - Добавлено - - -
..............
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Иоан.4:35-38)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Осями координат пространства Вы считаете прочитанные Вами книги? Так понимаю, второй осью координат (или первой?) Вы считаете Вашу книгу, которую пропагандируете. А третья ось - это??
Логично на евангельском форуме делать заключения из Библии.
Человечество заквасилось (отчасти) добротой учения Иисуса Христа.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Причём здесь закваска? Бог судит сатану человеком Праведником. Вот и все дела. Исполнение Заповедей все Десять, предписано Богом человеку, но сатана заквасил человека в противность Божьим Заповедям. Все это понимают но исполнять леняться... не считают нужным.... Однако это тот порог, который не каждому дано перешагнуть...Осями координат пространства Вы считаете прочитанные Вами книги? Так понимаю, второй осью координат (или первой?) Вы считаете Вашу книгу, которую пропагандируете. А третья ось - это??
Логично на евангельском форуме делать заключения из Библии.
Человечество заквасилось (отчасти) добротой учения Иисуса Христа.Комментарий
-
Мф 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
(Иоан.4:35-38)
Мф 11:25-27 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
2 Кор 4:3-4 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Всё только по воле ЕГО....
Деян 19:13-15 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
- - - Добавлено - - -
)))))))))))) Это у всех по разному... (так все говорят)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Причём здесь закваска? Бог судит сатану человеком Праведником. Вот и все дела. Исполнение Заповедей все Десять, предписано Богом человеку, но сатана заквасил человека в противность Божьим Заповедям. Все это понимают но исполнять леняться... не считают нужным.... Однако это тот порог, который не каждому дано перешагнуть...
Да, не все согласны внимать иудейским басням и постановлениям людей. А заповеди Христа - все мои, принимаю.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий

Комментарий