человечество деградирует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Вовчик
    Сколько лет Торе и сколько лет Махабхарате?
    А причем тут это? Речь о том, что древние люди были более жестоки, чем современные.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Унылый дух
      А причем тут это? Речь о том, что древние люди были более жестоки, чем современные.
      Вы привели цитаты о жестокости в ВЗ. В более древней Махабхарате таких цитат нет.

Никогда за всю историю человечества проблемы уничтожения человечества самими людьми не было, а сейчас есть.

Впрочем, это мнение на мнение...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Унылый дух
        - делить завоеванных "по девице, по две девицы на воина", .
        это мотивирующая идея
        но там еще говориться что пленница имеет право оплакать убиенных родственников месяц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        Вы привели цитаты о жестокости в ВЗ. В более древней Махабхарате таких цитат нет.
        да ладно, много самых разных войн и весьма жестоких

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от Elf18

да ладно, много самых разных войн и весьма жестоких
          Арджуна был пацифист. А корова закона каждую Югу теряет одну ногу.

Мир стал более информированным, но и более циничным...ИМХО.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Вовчик
            Арджуна был пацифист.
            что же он в войнах участвует

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от Elf18
              что же он в войнах участвует
              Бога послушался

Комментарий

• Унылый дух
                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                • 1418

Сообщение от Вовчик
                Это Ваша любимая настольная книга? Уже третье сообщение, всё о ней, любимой.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от Унылый дух
                  Это Ваша любимая настольная книга? Уже третье сообщение, всё о ней, любимой.
                  мы живём, как минимум, в трёхмерном пространстве

заключение, сделанное по одной книге, не будет полным

Вы считаете, что Бог подобрел от ВЗ к НЗ?

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23343

Сообщение от Унылый дух
                    Иисус сказал ученикам посмотреть на поля, ибо жатва созрела. "Другие трудились, а вы вошли в труд их". Над жатвой Израиля трудились от Авраама, Моисея, пророков до Иоанна. Израиль принял закон насколько смог, понял что-то о добре и зле. Поэтому к нему пришел Христос, к готовым (некоторым), чтобы возвестить свободу другой жизни, во Христе, по Духу. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Но апостолов он посылает ко всем народам.
                    Нет никакого созревания. Есть времена и сроки. 1 Деян. :6-8 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый.
                    Всё зависит от того сойдёт Дух Святый или не сойдёт. И на кого сойдёт. А когда надо пошлёт пророков Илию или Елисея(они посланий не оставляли). И тогда начнутся проблемы без созревания.. То сгорит кто, то медведица порвёт, то ослепнут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                    Дискуссии же на эту тему считаю неуместны как и ваши попытки приписать мне разные глупости.
                    ..............
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей Семенов
                      Ветеран
                      • 13 October 2021
                      • 2154

Сообщение от zeroman
                      Всё зависит от того сойдёт Дух Святый или не сойдёт. И на кого сойдёт. А когда надо пошлёт пророков Илию или Елисея(они посланий не оставляли). И тогда начнутся проблемы без созревания.. То сгорит кто, то медведица порвёт, то ослепнут.
                      А как узнать, сошел или нет?
                      я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• Унылый дух
                        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                        • 1418

Сообщение от zeroman
                        Нет никакого созревания.
                        35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                        36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                        37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                        38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                        (Иоан.4:35-38)

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Вовчик
                          мы живём, как минимум, в трёхмерном пространстве
                          Осями координат пространства Вы считаете прочитанные Вами книги? Так понимаю, второй осью координат (или первой?) Вы считаете Вашу книгу, которую пропагандируете. А третья ось - это??

Сообщение от Вовчик
                          заключение, сделанное по одной книге, не будет полным

Логично на евангельском форуме делать заключения из Библии.

Сообщение от Вовчик
                          Вы считаете, что Бог подобрел от ВЗ к НЗ?
                          Человечество заквасилось (отчасти) добротой учения Иисуса Христа.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Унылый дух
                            Осями координат пространства Вы считаете прочитанные Вами книги? Так понимаю, второй осью координат (или первой?) Вы считаете Вашу книгу, которую пропагандируете. А третья ось - это??

Логично на евангельском форуме делать заключения из Библии.

Человечество заквасилось (отчасти) добротой учения Иисуса Христа.
                            Причём здесь закваска? Бог судит сатану человеком Праведником. Вот и все дела. Исполнение Заповедей все Десять, предписано Богом человеку, но сатана заквасил человека в противность Божьим Заповедям. Все это понимают но исполнять леняться... не считают нужным.... Однако это тот порог, который не каждому дано перешагнуть...

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23343

Сообщение от Унылый дух
                              35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
                              36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
                              37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                              38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                              (Иоан.4:35-38)
                              Мф 16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах.
                              Мф 11:25-27 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
                              2 Кор 4:3-4 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                              Всё только по воле ЕГО....

Деян 19:13-15 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Семенов
                              А как узнать, сошел или нет?
                              )))))))))))) Это у всех по разному... (так все говорят)
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Унылый дух
                                Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                                • 1418

Сообщение от Антонина37
                                Причём здесь закваска? Бог судит сатану человеком Праведником. Вот и все дела. Исполнение Заповедей все Десять, предписано Богом человеку, но сатана заквасил человека в противность Божьим Заповедям. Все это понимают но исполнять леняться... не считают нужным.... Однако это тот порог, который не каждому дано перешагнуть...

Да, не все согласны внимать иудейским басням и постановлениям людей. А заповеди Христа - все мои, принимаю.

Комментарий

Обработка...