человечество деградирует?
Свернуть
X
-
Просто война и секс самые массовые явления человеческой жизни.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
речь о другом: если я живу на этой планете, то мне интересны тенденции на этой планете. Да и тема именно о планетарных тенденциях...я видел как зарождался спор Сергея с Владиленом и о чём именно шла речь. Ну а работать надо, естественно, над самим собой.
А до этого времени это всё было недоступным?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
Друзья, мне хотелось бы обсудить с вами интересный вопрос который возник из нашего разговора с @Vladilen.
Вопрос заключается в том, наблюдаем ли мы прогресс человечества или его регресс. Я считаю, что с течением времени человеческие нравы смягчаются и становятся более гуманистическими. Это прекрасно видно на примере тех правил по которым люди ведут войну. Если сейчас несколько десятков тысяч жертв среди гражданского населения считается ужасной практикой ведения войны заслуживающий самого сурового наказания, то ещё в прошлом веке такая практика была практически нормой. Мы можем вспомнить бомбардировки Сталинграда, Дрездена, Хиросимы. Если мы пойдём ещё дальше вглубь, то обнаружим там крестовые походы и расправы над населением по принципу убивайте всех, бог отличит своих, а ещё глубже мы упрёмся в практику ветхого завета убивать всё что движется.
С другой стороны Владилен считает, что человечество деградирует, и он в таком мнении не один. По здравому размышлению, я пришёл к выводу, что доказать ту или иную точку зрения практически невозможно, поэтому я бы хотел просто собрать статистику, кто из нас придерживается какой точки зрения. Я прошу вас высказаться по этому вопросу как прогресс/регресс и, если это возможно, указать свою конфессиональную принадлежность. Если нам удастся собрать достаточное количество мнений, то я опубликую результаты собранных ответов. Спасибо.
Когда пара передаёт свою ДНК ребенку, то во всех случаях происходит мутация.. и чем старше родители, тем больше степень мутации.
Можно рассматривать это как развитие, но это происходит из-за ошибок генетического материала.
52 Скажи ей: "почему рождаемые тобою ныне не подобны тем, которые рождены были прежде, но меньше их ростом?"
53 И она скажет тебе: "одни рождены мною в крепости молодой силы, а другие рождены под старость, когда ложесна начали терять свою силу".
54 Рассуди же ты: вы теперь меньше станом, нежели те, которые были прежде вас;
55 и те, которые после вас родятся, будут еще меньше вас, так как творения, уже состаривающиеся, и крепость юноши уже миновала.
(3Ездр.5:52-55)
Наука разлагается (из общего распадается на частное), как и многое другое.. целостное знание давно утеряно.
Они это называют прогрессом, но по факту это разложение.
Взять тот же язык: если посмотреть на язык древних, там бездна мудрости в буквах, слогах, их начертании.. если посмотреть на современные слова - фонетический мусор._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
секс ради удовольствия и война ради амбиций - разве не деградаци?
Да и в Писании сказано: по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(От Матфея 24:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
И потому постоянно будем благодарить Бога за Спасителя и Его Заповеди, - не УБЕЙ.
-------- И Христос Господь это прекрасно понимал и потому смертью Своей на кресте, оправдал грешника и сказал ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, Но!!! если произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грех. То есть, мы привыкаем, и Христианину уже становится привычным этот грех совершать в обиходе своей повседневности.
Но я прошу Тебя, о, Властелин!
Продли мне жизни путь ещё на миг.
Не всё успела я. Есть грех во мне,
Который надо превозмочь, дай
Жизни срок, чтоб победить,
самой себе помочь. И чистою предстать
перед Тобой. С надеждой кроткою войти к Тебе.
Быть чистой мне! И жить Одним Тобой.
И вся надежда у меня к Тебе,
Что дашь Ты мне, той жизни срок,
Чтоб грех не превозмог, тот труд,
Что Ты творил во мне.Комментарий
-
Комментарий
-
----И однако написано,
-5 "соберите ко Мне святых Моих, вступивших в завет со Мною при жертве".Комментарий
Комментарий