человечество деградирует?
Свернуть
X
-
Если взять Ветхий Завет и рассмотреть тамошние нравы, то можно сделать выводы о той нравственности:
было хорошим и правильным:
- на войне уничтожать "до мочащегося к стене" (всех завоеванных мужчин); "разбивать младенцев о камень"; положить пленных "под пилы, железные молотилки и топоры"
- делить завоеванных "по девице, по две девицы на воина", вкусить, то есть, сладость победы
- снимать с убитых одежду, и грабить кто что унесет
Если взять современность, то все эти действия осуждаются в массовом сознании.
Кодекс чести - это что? Своих не трогать? А лучшего воина убить, чтобы спать с его женой (Вирсавией) - это по чести будет?
Современные массовые нравы смягчились, мир заквасился учением Иисуса Христа в этом.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Если взять Ветхий Завет и рассмотреть тамошние нравы, то можно сделать выводы о той нравственности:
было хорошим и правильным:
- на войне уничтожать "до мочащегося к стене" (всех завоеванных мужчин); "разбивать младенцев о камень"; положить пленных "под пилы, железные молотилки и топоры"
- делить завоеванных "по девице, по две девицы на воина", вкусить, то есть, сладость победы
- снимать с убитых одежду, и грабить кто что унесет
Кодекс чести - это что? Своих не трогать? А лучшего воина убить, чтобы спать с его женой (Вирсавией) - это по чести будет?
Современные массовые нравы смягчились, мир заквасился учением Иисуса Христа в этом.
Комментарий
-
Да, есть конечно нарушения и преступления в отношении мирного населения христианами. И это плохо... Потому что Благовестники не исполняют Заповедь Христа - ИДИТЕ - НАУЧИТЕ... Каковы Благовестники, таков и народ. Пред Богом придётся держать ответ за эти преступления. знал и молчал...
Некоторые конфессии проповедь ставят во главу угла.
Проповедуют массово. Все их знают именно как тех кто «надоедает нам всем своими проповедями»
И что?
Дело в том, что подавляющее большинство населения планеты - злые безбожники.
И они не нуждаются ни в Истине ни в Боге ни в знаниях из Библии.
Им «хоть кол на голове теши»
Это те, которых Иисус назвал - плевел, козлы.
Это те, которых участь определена в геенне огненной.
Так что не стоит винить Благовестников в том что «козлы» не желают слушать благовестие.Комментарий
-
Вы не обобщайте. Те, кто христианами себя называет, тоже разными бывают.
Некоторые конфессии проповедь ставят во главу угла.
Проповедуют массово. Все их знают именно как тех кто «надоедает нам всем своими проповедями»
И что?
Дело в том, что подавляющее большинство населения планеты - злые безбожники.
И они не нуждаются ни в Истине ни в Боге ни в знаниях из Библии.
Им «хоть кол на голове теши»
Это те, которых Иисус назвал - плевел, козлы.
Это те, которых участь определена в геенне огненной.
Так что не стоит винить Благовестников в том что «козлы» не желают слушать благовестие.Комментарий
-
в масштабах всей Земли Ветхий Завет относился к незначительной части населения планеты.
и рассмотреть тамошние нравы, то можно сделать выводы о той нравственности...
Современные массовые нравы смягчились, мир заквасился учением Иисуса Христа в этом.
А ещё: по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(От Матфея 24:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Все мы бывшие козлы. Я уверовала в 58 лет... Не нашлось человека, который бы открыл мне глаза раньше... Получилось, случайно в автобусе познакомилась со Св. Иеговы...Заинтересовалась, пошла к Баптистам, потом к Пятидесятникам, потом к Субботствующим - домашняя церковь, где и до сего времени.
Ведь к Богу, через Иисуса Христа, человека приводит... Бог.
Человек поливает. А взращивает Бог. И наблюдает за людьми тоже Бог.
Когда человек созревает, тогда для него и благовестник от Бога находится.
Проблема в том, что чем ближе к Великой Скорби, тем созревающих меньше...
Кругом одни гнилые и ни к чему не годные овощи, в основном...Комментарий
-
Мы можем черпать знания о древних нравах из Библии. Нравы не были мягче. История индуизма и буддизма - это другой форум.
Христианских стран не бывает. Как и христианских королей и президентов (см. учение Христа).
Мир осуждает гибель людей, но уничтожает людей для своего призрачного блага. А в древности мир считал доблестью уничтожать людей для своего блага. Мысли мирских людей поменялись, а дела еще нет. Как и у массы христиан.
А ещё: по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;(От Матфея 24:12)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Скорее всего не человека не нашлось, а вы были не готовы...
Ведь к Богу, через Иисуса Христа, человека приводит... Бог.
Человек поливает. А взращивает Бог. И наблюдает за людьми тоже Бог.
Когда человек созревает, тогда для него и благовестник от Бога находится.
Проблема в том, что чем ближе к Великой Скорби, тем созревающих меньше...
Кругом одни гнилые и ни к чему не годные овощи, в основном...
Когда человек созревает, тогда для него и благовестник от Бога находится
Я именно об этом думала. Всему своё время... Спасибо.Комментарий
-
О как!!!!! А Иисус к людям пришёл, значит они созревшими были? Да так вызрели, что аж на крест повесили... Пилат даже руки умыл... А потом Его последователей на стадионах львам бросали на растерзание... Точно зрелость....Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб,
принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа.
Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.»
**Деяния святых апостолов *2:40-42, 46-47 *SYNO
«После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.»
**От Луки святое благовествование *10:1-2 *SYNO
Как видим из Библии - да. Иегова ВОВРЕМЯ послал Сына Своего на Землю. Не слишком рано и не поздно.
Почему?
Потому что ЖАТВА СОЗРЕЛА.
Ну а то что злые сатанисты распяли Христа и убивали мирных христиан.... Так племя лукавого так всегда поступало. Со времен Каина. И в наше время мы еще подобное увидим. Как настоящих христиан начнут преследовать.
И самое интересное - даже многие участники этого форума в итоге примут участие и поддержат свои власти - государства в деле преследования христиан.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Нет. Вся сила у Всемогущего. И одно из проявлений Его Всемогущественности - способность знать конец дела от начала.
«Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.»
**Книга пророка Исаии *46:10 *SYNO
Значит, смиритесь перед Богом, и не идите как бык против рожна.
И ВМЕСТИТЕ - Всевышний знает все - какому делу когда свершиться и что произойдет в будущем и когда именно.
Если, пока что, вам не под силу этого понять, то просите Бога в молитве, чтоб вам открыл - почему Бог ОТ НАЧАЛА знал когда придет время Жатвы и когда посылать Сына Своего.
Дискуссии же на эту тему считаю неуместны как и ваши попытки приписать мне разные глупости.Комментарий
-
Иисус сказал ученикам посмотреть на поля, ибо жатва созрела. "Другие трудились, а вы вошли в труд их". Над жатвой Израиля трудились от Авраама, Моисея, пророков до Иоанна. Израиль принял закон насколько смог, понял что-то о добре и зле. Поэтому к нему пришел Христос, к готовым (некоторым), чтобы возвестить свободу другой жизни, во Христе, по Духу. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева". Но апостолов он посылает ко всем народам.
Апостол Павел проповедуя в мире, ядром церквей делает вышедших из синагоги. Он начинает свою проповедь в селах от синагог. То есть, обученные тому, что хорошо, что плохо (законом), дальше учат язычников. Павел в посланиях начинает свою проповедь со свободы во Христе, не с закона, чуждого язычникам. Но заканчивает наставлениями о праведности. Язычники склонны свободу во Христе делать "поводом для угождения плоти", поэтому постоянный призыв "обновиться духом ума".
Призывающая благодать действенна для созревших.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий