Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от beta
    Почему смерть была, если грех не вменялся?

Потому, что смерть - это отсутствие Жизни, Бога, Любви .

Заповеди Христовы, это и есть Жизнь, Бог, Любовь, что вы антихристы извращаете, как и прочее в свою погибель.
    Потомучто грех всегда был, только он не вменялся.
    Человек продан греху изначально, но без закона, грех не вменялся. Человек грешил направо и налево. Но грех не вменялся. Человек даже не понимал, что он грешит. Богу достало, Он раз и затопил землю. Остался лишь Ной. Помогло? Люди опять размножились, и грех размножился. Но грех опять не вменялся. Закона не было.
    Бог этими образами показывает, что грех имеет власть над человеком. Человек беспробудно грешит. Вы же это понимаете не хуже меня.
    Но грех не вменялся. Но всегда был в человеке, потому и смерть следом. Но смерть не является наказанием за грех, как вы думаете. Смерть -- это то, что следует за грехом.
    Смерть -- это последствия греха, а не наказание.
    Бог в Эдеме не позволил человеку вкусить от дерева Жизни. Потому и смерть.
    Бог не хочет, чтоб человек жил вечно, будучи во грехе. То есть, Бог хочет, чтоб человек жил вечно, но нужно для начала с грехом разобраться. Чтобы греха в вечности небыло в человеке.

До закона грех не вменялся, но был. За ним следовала смерть.
    Очень важно слово применяется тут. НЕВМЕНЯЛСЯ.
    Это слово относится к душевнобольному. К физически здоровому, как мы с вами, но к душевнобольному. Грех -- это душевная болезнь.
    До закона, человек не страдал душевно от того, что он делает. Ну типа, как животное, жил. Совесть от содеянного его не мучала. Пример тому Содом с Гоморой.
    Закона нет, болезни в душе нет. А действия есть, и они грешны. Но об этом понимал только Бог, но не человек. Потому, переживал только Бог, но не человек. Человек лишь помирал апосля, но и с этим человек смирился. Родился-помер, родился-помер, ну как и сейчас.

Вы меня антихристом называете. Но ведь это вы Правду, явленную через Христа не принимаете. Лишь заповедями прикрываетесь, исполняя закон. Ладно, спорить не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
    Если - "... заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.", то что нужно делать с заповедью? Исполнять и не обольщаться?.
    Зачем с ней нужно что то делать, если вы умерли?
    Как вы вообще можете с ней что то сделать, если вы умерли?
    Я видел человека, который умер. Он лежит, молчит, ничего не делает, не движется, не видит. Как может, умерший человек, что либо сделать с заповедью? Ну? Сергей. Вы же взрослый мыслящий человек. Как умерший человек, может исполнять или не обольщаться?

Давайте представим, что вы умерли.
    Вот вы лежите и не двигаетесь. Попробуйте. Хотя бы на диван лягте, чтоб по мягче. Но лучше на полу, чтоб правдивей. В ящик всеже не обязательно. Хотя будет правдоподобнее.

Вот лежите вы. Лежите, лежите, лежите. Ничего не происходит. Просто лежите. Опишите ваше состояние.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от And55555
      Но, если вы перескочили через ПРАВДУ Божию, явленную через того же Христа, с 20 стиха сразу в 27 стих, то в день суда можете услышать: "Уйди от Мена, не знаю тебя."
      Где 21-26 стихи? Я бы на день суда без них не пошел, на вашем месте.
      Сообщение от And55555
      20
      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Что подразумевается под ДЕЛАМИ ЗАКОНА? Кто чего скажет?
      Я ответил на ваш вопрос. Исполнение "Моисеева" закона, это и есть дела закона.
      Назовите мне добрые дела, которые вы делаете. Я не о исполнении заповедей спрашиваю.
      Без веры, десять заповедей исполнять не будешь. Добрые дела, это и есть исполнение десяти заповедей.
      Иак.2:14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
      Только о добрых делах.
      По возможности в свои 70-т помогаю соседям. Если вижу истинного нищего, то помогу. Этого хватит?
      Сообщение от And55555

Мой же ответ.
      Дела закона --- это исполнение всех Его заповедей. Вот какие заповеди существуют -- исполнение их --- это и есть дела закона. Именно так познается грех.
      Как это? Если я не убиваю, то тем самым я познал грех?

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от daniil777
        Как это? Если я не убиваю, то тем самым я познал грех?
        Если вы не убиваете, значит вы сделали доброе дело?

Заповедь, не убей, написано для того, кто убивает.

"Если я не убиваю". Убиваете, еще как убиваете, только за грех не считаете, потому грех и не познан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
        . Исполнение "Моисеева" закона, это и есть дела закона.
        Вы сами придумали, как исполнять закон "Моисеев", или есть инструкции из вне?

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от And55555
          Если вы не убиваете, значит вы сделали доброе дело?
          Вы не ответили на мой вопрос. Как это? Если я не убиваю, то тем самым я познал грех?
          Заповедь, не убей, написано для того, кто убивает.
          Заповедь написана для всех чтобы не убивали.
          "Если я не убиваю". Убиваете, еще как убиваете, только за грех не считаете, потому грех и не познан.
          ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????
          Вы сами придумали, как исполнять закон "Моисеев", или есть инструкции из вне?
          Я не говорил что закон дел надо исполнять. Оденьте очки и посильнее. А как иудеи исполняли закон описано в пяти книгах Моисея.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от daniil777
            Вы не ответили на мой вопрос. Как это? Если я не убиваю, то тем самым я познал грех?

Заповедь написана для всех чтобы не убивали.

?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????

Я не говорил что закон дел надо исполнять. Оденьте очки и посильнее. А как иудеи исполняли закон описано в пяти книгах Моисея.
            Я одел очки и вижу, что вы продолжаете исполнять закон дел, только другими заповедями.

Не убей--- написано всем, чтоб не убивали. Это говорит о том, что убивают все. И вы в том числе, и я тоже. Но вы не можете не убивать. Я лично это заметил в себе.
            Я не могу не убивать ---- это и есть действие греха. Мне удалось разглядеть в себе это. А вы сопротивляетесь, не соглашаетесь. Это тоже действие греха в вас - не соглашаться с тем, что написано.

Грех -- это то, чего делать не нужно, а хочется. И то, чего не хочется, а делаешь.
            Наверное, у вас очки другие.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от And55555
              Я одел очки и вижу, что вы продолжаете исполнять закон дел, только другими заповедями.
              Как можно исполнять закон дел (603) заповедями да еще какими то другими?
              Не убей--- написано всем, чтоб не убивали. Это говорит о том, что убивают все. И вы в том числе, и я тоже. Но вы не можете не убивать. Я лично это заметил в себе.
              Кого и каким образом можно убить?
              Я не могу не убивать ---- это и есть действие греха. Мне удалось разглядеть в себе это. А вы сопротивляетесь, не соглашаетесь. Это тоже действие греха в вас - не соглашаться с тем, что написано.
              С тем что написано в библии, я соглашаюсь и даже очень, с тем что пишете вы я не соглашаюсь.
              Грех -- это то, чего делать не нужно, а хочется. И то, чего не хочется, а делаешь.
              Хотеть можно по разному. Можно хотеть с большим удовольствием, а можно со скрипом в сердце. Я имею ввиду не о нарушении 10-ти заповедей.
              Наверное, у вас очки другие.
              Я не говорил что закон дел надо исполнять. Оденьте очки и посильнее. А как иудеи исполняли закон описано в пяти книгах Моисея

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от daniil777
                Как можно исполнять закон дел (603) заповедями да еще какими то другими?

Кого и каким образом можно убить?

С тем что написано в библии, я соглашаюсь и даже очень, с тем что пишете вы я не соглашаюсь.

Хотеть можно по разному. Можно хотеть с большим удовольствием, а можно со скрипом в сердце. Я имею ввиду не о нарушении 10-ти заповедей.

Я не говорил что закон дел надо исполнять. Оденьте очки и посильнее. А как иудеи исполняли закон описано в пяти книгах Моисея
                Иисус 603 заповеди в десять уместил. Я не изучал 603 заповеди, но доверяю знаниям иудеев, которые говорят, что Иисус ничего нового в заповедях не принес. Все о том же, об отношении к ближнему.

Как убить?
                Вы курицу живую едите? А мясо? А муху на стекле?
                Не убий. Вы, конечно, выбрали лишь то, что вам подходит. Почему заповедь: не убий, не применительна к курице? Потомучто кушать хочется. Да? Это оправдание?
                Потому, вы, живущий под законом, являетесь постоянным нарушителем данного закона. Бога не обманешь, себя лишь только. Может вам снять очки?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от And55555
                  Иисус 603 заповеди в десять уместил.
                  Ну, если вы так считаете, то компромисса не будет.
                  Сообщение от And55555
                  Как убить?
                  Вы курицу живую едите? А мясо? А муху на стекле?
                  Не убий. Вы, конечно, выбрали лишь то, что вам подходит. Почему заповедь: не убий, не применительна к курице? Потомучто кушать хочется. Да? Это оправдание?
                  Бт.9:3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;
                  4 только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте;
                  Всего доброго.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от daniil777
                    Ну, если вы так считаете, то компромисса не будет.

Бт.9:3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;
                    4 только плоти с душою её, с кровью её, не ешьте;
                    Всего доброго.
                    Ах, какой вы. Вы же заповеди Иисуса приняли. А теперь за бытием прячитесь. Вы же уже христианин, а не житель допотопный.
                    Заповедь: не убий, вами принята. Чтож так быстро от нее отреклись?
                    Я тоже курицу ем. Я не лучше вас. Только между нами есть разница: вы под заповедью, а я нет. Я умер для закона. Могу есть в пищу, что движется, а вам нельзя. Иначе вы - нарушитель закона.

Я могу есть курицу, а могу не есть курицу. А у вас нет вариантов. По закону - вы убийца. В данном случае - куриц. Но это не важно, важно, что вы убийца.

Вы че? обиделись чтоли?
                    Меня антихристом называют некоторые, я и то не обижаюсь. А вы из-за курицы. Да ешьте вы ее сколько хотите, я же не под законом. Хотите я вам еще пожарю? Просто, когда будете есть курицу, всегда помните, что есть заповедь: не убий. Главное, чтоб не поперхнуться после моих слов.
                    (в какой то мере, я шучу, конечно. Но это от не серьезности вашей к исполнению заповедей)

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от And55555
                      Ах, какой вы. Вы же заповеди Иисуса приняли. А теперь за бытием прячитесь. Вы же уже христианин, а не житель допотопный.
                      Заповедь: не убий, вами принята. Чтож так быстро от нее отреклись?
                      Я тоже курицу ем. Я не лучше вас. Только между нами есть разница: вы под заповедью, а я нет. Я умер для закона. Могу есть в пищу, что движется, а вам нельзя. Иначе вы - нарушитель закона.

Я могу есть курицу, а могу не есть курицу. А у вас нет вариантов. По закону - вы убийца. В данном случае - куриц. Но это не важно, важно, что вы убийца.

Вы че? обиделись чтоли?
                      Меня антихристом называют некоторые, я и то не обижаюсь. А вы из-за курицы. Да ешьте вы ее сколько хотите, я же не под законом. Хотите я вам еще пожарю? Просто, когда будете есть курицу, всегда помните, что есть заповедь: не убий. Главное, чтоб не поперхнуться после моих слов.
                      (в какой то мере, я шучу, конечно. Но это от не серьезности вашей к исполнению заповедей)
                      Заповедь дана для того, чтобы человек не убивал другого человека.
                      Бт.9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                      6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                      А я ем все что Всевышний дал в пищу потому, что ем с благодарением. И я на вас не обиделся, мне вас жаль. Я не под законом "Моисея", я под законом веры.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Сергей из Керчи
                        ...что нужно делать с заповедью...

Цитата из Библии:
                        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (RSTN Евр.7:18,19)

Странно, что Вы так и не заметили, что ввелась лучшая надежда, и был заключен Новый Завет, с новыми заповедями.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от daniil777
                          Заповедь дана для того, чтобы человек не убивал другого человека.
                          Бт.9:5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                          6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                          А я ем все что Всевышний дал в пищу потому, что ем с благодарением. И я на вас не обиделся, мне вас жаль. Я не под законом "Моисея", я под законом веры.
                          В заповеди Христа не было уточнения, кого не убивать. А вы опять спрятались за бытием.

Вам меня жаль. Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Цитата из Библии:
                          Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (RSTN Евр.7:18,19)

Странно, что Вы так и не заметили, что ввелась лучшая надежда, и был заключен Новый Завет, с новыми заповедями.
                          Новый завет заключается с вами только после принятия вами Жертвы Христовой, которая на КРЕСТЕ. А заповеди даны живущим по плоти --- до Креста. С воскресением Христа начинается Новый завет. И законы Бог вкладывает на сердце человека, а не на бумаге написанные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                          я под законом веры.
                          А закон веры -- это свершение обетований Божиих, в которые вы поверите. А вот в какие обетования вы имеете ВЕРУ, я не понимаю, ибо не слышу от вас.
                          Потому ни как не вижу, под каким законом веры вы находитесь. Слова лишь.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от And55555
                            В заповеди Христа не было уточнения, кого не убивать. А вы опять спрятались за бытием.
                            Вы считаете Иешуа Всевышним?
                            Вам меня жаль. Зачем?
                            Не понимаете Писания.
                            А закон веры -- это свершение обетований Божиих, в которые вы поверите. А вот в какие обетования вы имеете ВЕРУ, я не понимаю, ибо не слышу от вас.
                            Потому ни как не вижу, под каким законом веры вы находитесь. Слова лишь.
                            Вы никого не слышите.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от And55555
                              ...

Вот лежите вы. Лежите, лежите, лежите. Ничего не происходит. Просто лежите. Опишите ваше состояние.
                              понимаю , что если я буду лежать в джунглях, где ходит свирепый лев, то он меня сожрёт. Получается, что нужно умереть для мертвого сна в опасном месте
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от daniil777
                                Вы считаете Иешуа Всевышним?

Не понимаете Писания.

Вы никого не слышите.
                                Иешуа одесную Бог, конечно Он выше всех.

Я не слышу от вас, потомучто вы не говорите.

А знаете еще что? Вот вы приняли заповеди Иисуса Христа. Исполняете их.
                                Но о чем вы проповедуете? Что вы пытаетесь познать?
                                Есть заповеди, есть вы. Заповедей всего десять. Они не сложные. Например: не убей. Не убил - уже исплнил. Не украл- уже исполнил. Восемь осталось.

Но что вы годами изучаете, и что пытаетесь познать? А тем более, чего вы еще проповедуете к добавлению к этим заповедям?
                                Я понимаю, что вы воду в бочке размешиваете. Вы годами говорите одно и тоже.
                                Я тут как то год назад зашел в одну конфессию. Так один с кафедры целый час говорил, что нам надо радоваться? Я подумал, кто идиот, слушающие или говорящий? Сидят люди, все члены конфессии, все радостно пришли, уже годами сюда приходят, поют песни, общаются. И тут выходи перед ними некто, и предлагает им делать то, чего они и так делают. Он целый час объяснял им, что нужно радоваться, приводил примеры из Библии, как там люди радовались, еще чего то говорил. Целый час.
                                Я стою, наблюдаю за поведением зала. Один зевнул, другой сходил в туалет, третий с ребенком вышел, другой писание читает, кто то в окно смотрит. А тот распинается -- проповедует.
                                И я понял. Проповедники лишь друг перед другом тягаются в умении проповедовать.
                                Через неделю вышел другой проповедник. Он целый час говорил, что нужно делать добрые дела. Реакция зала, та же.
                                На следующей неделе третий говорил, что нужно быть благодарным. Тоже час говорил.

Вы че? Вы думаете, что люди, сидящие в зале -- тупые совсем? Они чего, не знают, что надо быть добрыми радостными и благодарными? Они три часа в жизни потеряли, сидя в собрании, зевая, и не зная, чего делать, и когда это все закончится.
                                Я не просто это придумываю. У меня стажу пять лет регулярного посещения по воскресениям. Я без леденцов за щекой не мог сидеть. Пытка была. Было стыдно, клюнуть носом вниз. Одно успокаивало, что сегодня сосед клюнул быстрее меня. Над ним по хихикали, кто заметил.

Объясните, что вы изучаете, и чего хотите познать из писания?
                                Последний раз редактировалось And55555; 27 February 2022, 01:49 AM.

Комментарий

Обработка...