Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей из Керчи
    понимаю , что если я буду лежать в джунглях, где ходит свирепый лев, то он меня сожрёт. Получается, что нужно умереть для мертвого сна в опасном месте
    Где вы в джунглях диван увидели?

Сергей, вы специально так себя ведете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
    Заповедь дана для того, чтобы человек не убивал другого человека.
    Заповедь дана для того, чтобы человек не убивал.
    Не прибавляйте к заповеди. "Кто прибавит, или убавит."

Как только вы чего то прибавите, вы столько навыдумываете сверх.
    Как только убавите, то довыдумывать начнете, чтобы хоть как то наполнить.
    Последний раз редактировалось And55555; 27 February 2022, 02:15 AM.

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от And55555
      Иешуа одесную Бог, конечно Он выше всех.

Я не слышу от вас, потомучто вы не говорите.

А знаете еще что? Вот вы приняли заповеди Иисуса Христа. Исполняете их.
      Но о чем вы проповедуете? Что вы пытаетесь познать?
      Есть заповеди, есть вы. Заповедей всего десять. Они не сложные. Например: не убей. Не убил - уже исплнил. Не украл- уже исполнил. Восемь осталось.

Но что вы годами изучаете, и что пытаетесь познать? А тем более, чего вы еще проповедуете к добавлению к этим заповедям?
      Я не принадлежу и не принадлежал ни к какой конфессии. А то что вы не слышите, я же не виноват что вы глухой.
      Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
      Сообщение от And55555

Заповедь дана для того, чтобы человек не убивал.
      Не прибавляйте к заповеди. "Кто прибавит, или убавит."

Как только вы чего то прибавите, вы столько навыдумываете сверх.
      Как только убавите, то довыдумывать начнете, чтобы хоть как то наполнить.
      Бт.9:3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;
      Как можно съесть курицу не убив. Будьте здоровы.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от daniil777
        Я не принадлежу и не принадлежал ни к какой конфессии. А то что вы не слышите, я же не виноват что вы глухой.
        Ин.14:28 Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Бт.9:3 всё движущееся, что живёт, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам всё;
        Правильно. В бытие так и написано. Но ведь вы дальше читаете. Вы же не в допотопное время живете. И не допотопными заповедями руководствуетесь.
        Вы уж определитесь, у вас заповеди Христа, или те, допотопные?
        Иисус пришел и сказал вам, "Не убий." Вы слышите? "Не убий." По мне, так это означает: "Не убий." Вы же разбодяживаете заповедь и разрешаете себе убивать того, кого вам выгодно.

Дело не в запрете убивать курицу. Как вы не понимаете.
        Дело в том, что вы не можете не убивать курицу. Вы -- не можете. А не можете из-за того, что грех вами руководит.
        Запретом: не убивать, Иисус показывает вам, что вы не можете исполнить данную заповедь. Причина вашей немощи -- грех в вас.
        Так же и Не украсть вы не можете.
        Лежит на земле кошелек. Не ваш. Чужой. Вы его взяли. Чужое взяли. Ни кто не разрешал вам брать чужое. Но вы взяли. Взять чужое -- все-равно, что украсть.
        Когда полиция привезет вас в участок и обнаружит у вас кошелек, первый вопрос будет: украл? Долго вы будете оправдываться. Оправдаетесь, но бумагу на вас составят.
        Идете вы по улице, кирпич красный лежит. Не ваш кирпич. Чужой кирпич. Вы его раз, и себе на огород. Опять чужое взял. Опять украл. Идет человек, кирпич ищет, который обронил, видит, от кирпича только след прямоугольный остался: "Ах, какая же св...чь его забрала!" А это вы, христианин. Как вы ему в глаза будете проповедовать заповеди: Не УКРАДИ, когда он на вашем огороде, когда вы его на шашлыки пригласите, увидит у вас свой кирпич? Бытием будете оправдываться?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от daniil777

Заповеди Христа даны для исполнения, чтобы вы смогли обнаружить в себе действие греха. Слышите?
          Вам ДОЛЖНО обнаружить действие греха в вас. Только, чтобы обнаружить. Не более того. Заповеди ХРиста -- чтобы обнаружить грех. И, естественно, чтобы обнаружить дейсвтие греха в себе, нужно исполнять заповеди Христа. И, чем сильнее, усерднее, точнее исполняешь заповеди, тем быстрее обнаружиться действие Греха внутри себя. А вы никак не можете в себе грех обнаружить. Наверно вы не очень стараетесь заповеди исполнять. Вы - лентяй?
          У меня есть один знакомый друг, Монад. Он очень сильно исполняет все заповеди. Усерднее его я не встречал. И вот, как я понял из его слов, он встретился с грехом внутри себя. Встретился и испугался. Трясется, и думает, что же теперь будет? Суда очень боится. Надеется на милость Его.
          Вы встречались с человеком, который живет в страхе? Вы ему говорите: Не бойся. Ага, и вдруг раз, он и перестал боятся. Да? Ага. Фига два. Он еще сильнее бояться будет. Грех сильнее человека. На предложение ему - не бояться, он еще сильнее будет бояться. А, если вы будете настаивать, он вам в лоб даст.

Иисус дал заповеди, чтобы только обнаружить действие греха в человеке. И не для того, чтобы напугать человека, и ввести его в страх.
          После обнаружения в себе греха, нужно далее последовать за Ним. Не трястись, а идти за Ним далее. А что далее?
          "Слушающий, да услышит." Слушаете ли вы, я не знаю. Услышите ли в, я тоже не знаю.

7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: «не пожелай».
          8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
          9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
          10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
          11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Перечитайте до конца эту главу. Разберитесь в словах Павла. Нигде вы об этом не услышите.

Грех умертвил меня заповедью.

Грех убивает человека. И для этого нужна заповедь.

У вас же лжеучение в том, что вы вытаетесь с грехом бороться. И даже думаете, что в силе победить грех. Вы даже хотите убить грех. Это такая глупость.

Грех убивает человека. Вам нужно сдаться, признать свое поражение в борьбе с грехом и призвать Бога, чтобы Он решил проблему с грехом. Это есть покаяние.
          Не ужели у вас и покаяния не было? Если не было, то продолжайте исполнять заповеди, только делайте это усерднее, не ленитесь. Так, как это делает мой знакомый друг, Монад.

Только, после того, как обнаружите в себе грех, не забудьте сразу же умереть, не сопротивляйтесь, а то тряссучка начнется.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,

Заповедь служит человеку. А не человек служит заповеди. Если вы еще не умерли для закона, значит Заповедь еще служит вам. Значит она вам еще нужна, и даже необходима, чтобы послужить вам.

Все, что дает Бог человеку, служит человеку. Не сам человек служит тому, что от Бога. А благодать служит человеку. Любая благодать от Бога служит человеку.
            Чтобы не быть рабом закона, нужно умереть для закона.
            Человек изначально продан греху. Человек изначально раб греха. Человек принимает закон греха. И становиться уже рабом закона греха. Потом становиться рабом и заповедей.

Но, как грех, так и закон, так и заповеди --- это служители человеку для познания, что есть добро и зло. Без этого познания, богами не стать.

Человек в рабстве у того, кто ему служит в познании добра и зла. И сколько это может продолжаться? А ? Не надоело? Не надоело быть рабом у своих слуг?
            Последний раз редактировалось And55555; 27 February 2022, 04:23 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (RSTN Евр.7:18,19)

Странно, что Вы так и не заметили, что ввелась лучшая надежда, и был заключен Новый Завет, с новыми заповедями.
              какая или какие конкретно заповеди были отменены потому, что их исполнение стало бесполезным?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от And55555
                Где вы в джунглях диван увидели?

Сергей, вы специально так себя ведете?
                чтобы противостоять злу, требуются усилия
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

чтобы противостоять злу, требуются усилия
                  давайте заново.

Вы лежите на полу, не двигаетесь. Что дальше будет? Представьте, что будет дальше с вами?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от And55555
                    давайте заново.

Вы лежите на полу, не двигаетесь. Что дальше будет? Представьте, что будет дальше с вами?
                    что будет со мной дальше, в частности зависит от того, где я лежу.?

Комментарий

• ЛюдаК
                      Участник
                      • 06 February 2022
                      • 118

какая или какие конкретно заповеди были отменены потому, что их исполнение стало бесполезным?
                      Сергей - открывайте Новый завет библии и читайте --- ищите Слово Иисуса Христа --ДОЛЖНО ВАМ РОДИТСЯ СВЫШЕ - !!!!!!!!!! это наиглавнейшая и наипервейшая заповедь чтобы вам родится свыше ------ вначале вы должны узнать как это происходит - ВАША ДУША - это помещение ---Бог её сделал для Своего жилья внутри людей -- но люди согрешили -- и Святой Дух вышел из души Адама и Евы и вернулся к Богу ------- а в души их поселился ГРЕХ НЕВЕРИЯ К БОГУ - это и есть грех ваш написанный на скрижалях сердец грешников ------- именно за этот грех Бог и судит души на Небесном Суде ------ Грех людей написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их. Иеремия 17 - 1 --- Бог всё даёт только по вашей вере ---- не по нужде - а по вере -- так вот если вы поверите - что грех ваш это не ваши дела - мысли и сны -- а грех написанный на скрижалях вашего сердца - ну или души -- тогда вы сможете просить Господа его забрать ------- ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ -- ДРУГОГО НЕ ИЩИТЕ - ЕГО НЕТ -- ЭТИМ СПОСОБОМ МОЖНО ТОЛЬКО ВОСКРЕСИТЬ СВОЮ ДУШУ БОГОМ И ДЛЯ ГОСПОДА -!!! я родилась свыше этим способом - и живу теперь в теле Иисуса Христа уже 20 лет - и имею в душе вместо греха - Божьего Святого Духа !!

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Это хорошо обсуждается в послании к Галатам и в Деяниях 15 главе.

Из ветхого Завета в новый перешли только 4 заповеди.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от beta
                          Это хорошо обсуждается в послании к Галатам и в Деяниях 15 главе.

Из ветхого Завета в новый перешли только 4 заповеди.
                          насколько помню, в послании к Галатам речь идёт о бесполезности заповеди плотского обрезания, а в пятнадцатой главе Деяний речь буквально не о заповедях.

Поискать цитаты о необходимости любви к Богу?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

насколько помню, в послании к Галатам речь идёт о бесполезности заповеди плотского обрезания, а в пятнадцатой главе Деяний речь буквально не о заповедях.
                            И там и там речь идет о исполнении заповедей закона, среди которых и обрезание. Как обряд вхождения в ветхий завет.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ЛюдаК
                              Участник
                              • 06 February 2022
                              • 118

Поискать цитаты о необходимости любви к Богу?
                              https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKg...kZCeTgDn6uOyic я вам написала способ скоростного спасения - как на лифте - а вы хотите по ступенькам ползти на небеса ------ НО ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ ВАМ РОДИТСЯ ОТ ГОСПОДА ------- НЕ ДЕЛАМИ ВАШИМИ А ТОЛЬКО ВЕРОЙ -

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от ЛюдаК
                                Сергей - открывайте Новый завет библии и читайте --- ищите Слово Иисуса Христа --ДОЛЖНО ВАМ РОДИТСЯ СВЫШЕ - !!!!!!!!!! это наиглавнейшая и наипервейшая заповедь чтобы вам родится свыше ------ вначале вы должны узнать как это происходит - ВАША ДУША - это помещение ---Бог её сделал для Своего жилья внутри людей -- но люди согрешили -- и Святой Дух вышел из души Адама и Евы и вернулся к Богу ------- а в души их поселился ГРЕХ НЕВЕРИЯ К БОГУ - это и есть грех ваш написанный на скрижалях сердец грешников ------- именно за этот грех Бог и судит души на Небесном Суде ------ Грех людей написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их. Иеремия 17 - 1 --- Бог всё даёт только по вашей вере ---- не по нужде - а по вере -- так вот если вы поверите - что грех ваш это не ваши дела - мысли и сны -- а грех написанный на скрижалях вашего сердца - ну или души -- тогда вы сможете просить Господа его забрать ------- ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ -- ДРУГОГО НЕ ИЩИТЕ - ЕГО НЕТ -- ЭТИМ СПОСОБОМ МОЖНО ТОЛЬКО ВОСКРЕСИТЬ СВОЮ ДУШУ БОГОМ И ДЛЯ ГОСПОДА -!!! я родилась свыше этим способом - и живу теперь в теле Иисуса Христа уже 20 лет - и имею в душе вместо греха - Божьего Святого Духа !!
                                проверьте пожалуйста, что Рождение Свыше, это не заповедь. Первая заповедь написана в Марк.12.29

Комментарий

Обработка...