Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Вопрос.

20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Что подразумевается под ДЕЛАМИ ЗАКОНА? Кто чего скажет?
    Мой же ответ.
    Дела закона --- это исполнение всех Его заповедей. Вот какие заповеди существуют -- исполнение их --- это и есть дела закона. Именно так познается грех.

• Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от And55555

"Дела закона", это извращенное, формальное и притворное исполнение Божьих заповедей, подмененных человеческим трактованием.
    Дела закона --- это исполнение всех Его заповедей.
    Как раз наоборот.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от And55555
      20
      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Мой же ответ.
      Дела закона --- это исполнение всех Его заповедей. Вот какие заповеди существуют -- исполнение их --- это и есть дела закона. Именно так познается грех.

(любое) познание праведности/греха, как и вкушение плода от дерева познания добра и зла, влечёт за собой смерть, а закон это неотъемлемая часть этого самого процесса.

когда вам говорят - делай это, или не делай того - вам говорят, что вы не имеете познания воли. вы не знаете воли, а потому для вас закон. а незнающий воли не будет иметь совершенных отношений, а потому уже смертен.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от And55555
        20

Мой же ответ.

думаю, что законом Бога познается грех также, как уголовным кодексом познаётся преступление.

Закон не для того чтобы им оправдываться, но чтобы исполнять.

Заповеди, это лишь то, что названо заповедями в Писании.

Никто не может утверждать, что исполняет заповеди в совершенстве, ибо исполнение заповедей - это процесс освящения. Святой, это и тот кто находится в процессе освящения. Пренебрегающие же заповедями, пренебрегают основополагающей волей Бога и потому погибнут
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Халев
          "Дела закона", это извращенное, формальное и притворное исполнение Божьих заповедей, подмененных человеческим трактованием. Как раз наоборот.
          Что наоборот? Разве можно исполнить закон формально, извращенно, притворно? Можете привести примеры такого исполнения?
          Апостол Павел ничего подобного Вам не пишет: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех." (Рим.3:20) И никаких извращений.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от And55555
            20

Мой же ответ.

Дал заповедь "да любите друг друга, как Я возлюбил вас". Это у Вас считается дела закона? Ведь заповедь же.

Дела закона - не убий, не укради, не слежсвидетельствуй, .... иначе говоря - не делай людям ничего плохого.

А любовь - это дух, и "жить по любви" означает - жить по духу. Любящий человека и так не сделает ему ничего плохого, по этому не нужно ему держаться буков закона "не убей, не укради и т.д.. Наоборот он ещё помогать будет.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Лука
              Что наоборот? Разве можно исполнить закон формально, извращенно, притворно? Можете привести примеры такого исполнения?
              Скажите пожалуйста, в чём именно заключалось лицемерие фарисеев?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших. Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Или вы не понимаете в чём была суть их лицемерия?
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Халев
                Скажите пожалуйста, в чём именно заключалось лицемерие фарисеев?Или вы не понимаете в чём была суть их лицемерия?
                Фарисеи учили одному, а жили по-другому. Потому о фарисеях сказал Господь: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Матф.23:3)
                Скажите пожалуйста, почему Христос закон упразднил?

Комментарий

• Халев
                  Участник

• 24 August 2006
                  • 2498

Сообщение от Лука
                  Фарисеи учили одному, а жили по-другому. Потому о фарисеях сказал Господь: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Матф.23:3)
                  Уважаемый Лука, до этого вы меня спросили:
                  Так фарисеи относились к закону формально, извращенно и притворно?
                  Скажите пожалуйста, почему Христос закон упразднил?
                  Скажите пожалуйста, когда Христос сказал, что Он отменил закон? Если сказал, что ни одна черта закона отменена не будет, по крайней мере пока небо и земля...
                  Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Халев
                    Уважаемый Лука, до этого вы меня спросили: Так фарисеи относились к закону формально, извращенно и притворно?
                    В чем это конкретно проявлялось? Я просил Вас привести конкретные примеры как можно исполнить закон формально, извращенно и притворно? Подсунутая Вами цитата Ваших слов не подтверждает - фарисеи закон проповедовали, но не исполняли.

Скажите пожалуйста, когда Христос сказал, что Он отменил закон?
                    Это сказал Апостол Павел (Еф.2:15), а Церковь Христова включила эти слова в Библию. Не согласны? Назовите хотя бы одну Церковь или конфессию живущую или жившую по иудейскому закону.
                    Повторяю вопрос - почему Христос закон упразднил?

Комментарий

• ЛюдаК
                      Участник
                      • 06 February 2022
                      • 118

Сообщение от Лука
                      В чем это конкретно проявлялось? Я просил Вас привести конкретные примеры как можно исполнить закон формально, извращенно и притворно? Подсунутая Вами цитата Ваших слов не подтверждает - фарисеи закон проповедовали, но не исполняли.

Это сказал Апостол Павел (Еф.2:15), а Церковь Христова включила эти слова в Библию. Не согласны? Назовите хотя бы одну Церковь или конфессию живущую или жившую по иудейскому закону.
                      потому что законом вы познаёте что вы грешник - то есть не можете исполнить весь закон - значит исполнение закона вас не очистит от ГРЕХА - а Жертва Иисуса только угодна Богу была - Иисус сказал - ТЕЛО УГОТОВАЛ МНЕ -- чтобы Его тело забрало наш грех весь у всех людей на все времена - -ЭТО И ЕСТЬ ОДНА ЖЕРТВА ЗА ВЕСЬ ГРЕХ - ВСЕХ ЛЮДЕЙ - ТАКАЯ ЖЕРТВА БОГА УСТРОИЛА - но грешник должен понять как это произошло именно с ним и как Иисус забрал ваш грех и где это произошло -- !!!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от ЛюдаК
                        потому что законом вы познаёте что вы грешник
                        Вы такую чушь несете, что уши вянут. Я читаю УК, но если я не краду, не насилую, не подделываю документы и т.д. и т.п. - я не преступник. Каким образом я познаю иудейским законом, что я грешник, если я не нарушаю ни одного запрета и исполняю все предписания?

то есть не можете исполнить весь закон
                        Назовите хотя бы одну заповедь закона, которую я не могу исполнить.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Лука
                          Они лицемерили? Они делали вид, что исполняют закон? Они притворялись, что исполняют закон? Они формально его исполняли или как положено?
                          Мне не известна ни одна церковь, что сохранила верность Христу и Богу.
                          Ещё раз повторяю, Христос не упразднял закон. Как бы это кому не хотелось.
                          Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Халев
                            Они лицемерили? Они делали вид, что исполняют закон? Они притворялись, что исполняют закон? Они формально его исполняли или как положено?
                            Все это пустая болтовня, а ответов на мои вопросы ни одного. Исполнение закона альтернативно. Закон либо исполняется либо не исполняется. Исполнять закон лицемерно, формально, притворно невозможно.

Мне не известна ни одна церковь, что сохранила верность Христу и Богу.
                            То есть, Вы утверждаете, что знакомы с жизнью каждой поместной церкви каждой конфессии в мире, а Христос обманул обещая, что врата ада Его церковь не одолеют???

Ещё раз повторяю, Христос не упразднял закон.
                            Нагло врете. Библия утверждает, что упразднил. Не согласны? Назовите хотя бы одну Христианскую Церковь в мире, которая последние 2 тысячи лет живет по иудейскому закону.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            Кто верует в Христа и исполняет его заповеди, тот закон утверждает верой и закон ему больше не нужен.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от blueberry
                              когда вам говорят - делай это, или не делай того - вам говорят, что вы не имеете познания воли. вы не знаете воли, а потому для вас закон. а незнающий воли не будет иметь совершенных отношений, а потому уже смертен.
                              Хорошо написано.
                              Вы только ПРАВЕДность сюда не приплюсовывайте, ибо Праведность после Креста.
                              А остальное, верно, ведет к смерти. Только у человека есть выбор: есть смерть Христа, а есть смерть своя. После принятия смерти Христовой, есть Жизнь. Дождешься своей смерти -- ничего не будет.

Комментарий

Обработка...