Вопрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Viktor.o
    Дал заповедь "да любите друг друга, как Я возлюбил вас". Это у Вас считается дела закона? Ведь заповедь же.

Дела закона - не убий, не укради, не слежсвидетельствуй, .... иначе говоря - не делай людям ничего плохого.

А любовь - это дух, и "жить по любви" означает - жить по духу. Любящий человека и так не сделает ему ничего плохого, по этому не нужно ему держаться буков закона "не убей, не укради и т.д.. Наоборот он ещё помогать будет.
    Есть закон -- то-то и то-то. Просто закон. Ничего не происходит. Лежу я на диване и держу в руках закон. Я просто лежу, и просто держу. Ничего не происходит. Я могу пролежать так сто лет, и ничего не произойдет. Никакого нарушения. Но и исполнения тоже никакого. Просто, тупо пролежал сто лет. И помер. Ничего не нарушил и все-равно помер. А кто то нарушил и тоже помер. Разницы никакой. Просто закон.

Но, я не хочу лежать сто лет. Я решаю, что буду чем то заниматься. Чего то делать. И у меня есть в руках закон.
    Встает вопрос, как чем то начать заниматься, чтобы закон не нарушить. Для этого есть подсказки -- заповеди. Занимаясь чем-либо, в соответствии с заповедями, закон не нарушается. Прожив так сто лет, я все-равно помер. Мною был выполнен закон до конца.

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1335

Сообщение от And55555
      20
      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Что подразумевается под ДЕЛАМИ ЗАКОНА? Кто чего скажет?
      Мой же ответ.
      Дела закона --- это исполнение всех Его заповедей. Вот какие заповеди существуют -- исполнение их --- это и есть дела закона. Именно так познается грех.

Наверное надо понять ,что есть "закон" в данном случае.
      В одном смысле, Закон есть все писание Моисея. Это следует из слов Иисуса Христа, Св. Евангелие от Луки 24:44
      44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
      Из этого следует, что "закон" есть пятикнижие Моисея

В другом смысле, Закон есть все писание (Танах). Это следует из. Св. Евангелие от Иоанна 12:34
      - 34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; ...
      Это написано в Псалмах 88:30,37; 109:4 и Даниил 7:14.
      Т.е. к "закону" отнесен и псалмы и пророки, это Танах.
      В самом узком смысле, под Законом понимают десять Заповедей - Декалог.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от НовНик
        Наверное надо понять ,что есть "закон" в данном случае.
        В одном смысле, Закон есть все писание Моисея. Это следует из слов Иисуса Христа, Св. Евангелие от Луки 24:44
        44. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
        Из этого следует, что "закон" есть пятикнижие Моисея

В другом смысле, Закон есть все писание (Танах). Это следует из. Св. Евангелие от Иоанна 12:34
        - 34. Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; ...
        Это написано в Псалмах 88:30,37; 109:4 и Даниил 7:14.
        Т.е. к "закону" отнесен и псалмы и пророки, это Танах.
        В самом узком смысле, под Законом понимают десять Заповедей - Декалог.
        Вы привели три вида закона. Какая разница. Закон и в Африке закон.
        Раз есть закон, (не важно какой) значит есть и заповеди, как его исполнять. Вот, исполняя заповеди, это и есть дела закона.

У племени Тумба-юмба, тоже есть свой закон. Значит и есть заповеди, как его исполнять. Вот их дела и состоят в том, чтобы исполнять закон заповедями.

Комментарий

• д72
          Ветеран
          • 30 December 2020
          • 2109

Говорят, первым Павла издал Маркион, нашедший его послания в провинции. Потом его объявили еретиком, а послания подредактировали. В первой версии говорилось - делами закона иудейского.
          Но я бы дал другое объяснение. На праздник мы дарим людям цветы. Иногда по любви, иногда потому что так принято. Дела закона, это когда люди подглядели за делами любви и имитируют их, но эта имитация редко и медленно меняет самого человека. А Бог зрит в сердце, его не обманет имитация.
          Мы не за дела перед кемто оправдываемся, а Бог выбирает нам посмертное жилище, наиболее близкое нашемусердцу. Когда сердце населено всякими гадам, то и обиталище будет такое же.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от And55555
            Что подразумевается под ДЕЛАМИ ЗАКОНА? Кто чего скажет?
            Дела закона, это то, что закон предписывал делать.

Под законом в данном случае исходя из контекста подразумевается закон данный через Моисея, окропленный кровью животных.

Ложно путать его с законом России или Украины, или законом Веры, только по той причине, что есть некоторое созвучие со словом закон.

Сообщение от Сергей из Керчи
            думаю, что законом Бога познается грех также, как уголовным кодексом познаётся преступление.

Не меняйте смысла слов.

Не узнается, или осознается, а познается.

То есть, через закон человек становится одно со грехом.

Сообщение от Сергей из Керчи
            Закон не для того чтобы им оправдываться, но чтобы исполнять.
            Исполнять и быть праведным, оправдываться в данном контексте синонимы.

Если Закон не нужен для праведности, то он совсем не нужен.

Сообщение от Viktor.o
            Дал заповедь "да любите друг друга, как Я возлюбил вас". Это у Вас считается дела закона? Ведь заповедь же.
            ........
            Да, этот антихрист, до сего дня сколько я не видел, все время именно так и утверждал.

Сообщение от Халев

Скажите пожалуйста, когда Христос сказал, что Он отменил закон? Если сказал, что ни одна черта закона отменена не будет, по крайней мере пока небо и земля...
            Христос указал временные пределы закона, когда закон завершится, об этом по сути говорит и Павел.

Цитата из Библии:
            Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (RSTN Лук.16:16)

И давайте на этом поставим точку.

Только до Иоанна, не дальше.

И об этом прямо говорит Писание.

Цитата из Библии:
            Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (RSTN Евр.2:2-4)

Вы какому возвещению покоряетесь?

Освященному кровью животных?

Или освященному кровью Христа?

Цитата из Библии:
            И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови. Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог. Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные. Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения. Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами. (RSTN Евр.9:15-23)

Сообщение от Халев

Ещё раз повторяю, Христос не упразднял закон. Как бы это кому не хотелось.
            Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            Ошибочно путаете упразднил, и утвердил, как бы одно следствие другого.

Нет.

Евангелие Иисуса Христа и есть исполнением того, что было предписано в законе.

Не нужно думать, что исполнение предписанного в законе, есть его исполнением, это именно тот камень преткновения, о который преткнулся Израиль.

Цитата из Библии:
            А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (RSTN Рим.9:31-33)

Один и Тот же Христос, Одно и то же Слово Бога, в делах закона преткновение, Вере исполнение.

Сообщение от д72
            Говорят, первым Павла издал Маркион, нашедший его послания в провинции. Потом его объявили еретиком, а послания подредактировали.
            Говорят что кур доят...

Зачем Вы занимаетесь распространением иудейской лжи???

Сообщение от д72
            На праздник мы дарим людям цветы. Иногда по любви, иногда потому что так принято. Дела закона, это когда люди подглядели за делами любви и имитируют их, но эта имитация редко и медленно меняет самого человека. А Бог зрит в сердце, его не обманет имитация.
            Дела закона это всегда имитация.

Ты видишь в законе как нужно, но в сердце у тебя этого нет, и ты стараешься быть тем, кем ты не есть на самом деле.

В Евангелии Бог по Милости, Благодатью, просто дарит тебе новое сердце, в котором в природе уже записана праведность.

Цитата из Библии:
            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах........ другую) (RSTN Рим.2:15)

Сообщение от д72
            Мы не за дела перед кемто оправдываемся, а Бог выбирает нам посмертное жилище, наиболее близкое нашемусердцу. Когда сердце населено всякими гадам, то и обиталище будет такое же.
            В вечность войдет только то, что оттуда вышло, а это только Бог = Любовь.

Если в тебе есть Любовь, ты войдешь, если нет, то никакой закон тебе не поможет.

Он только может показать, что Любви в тебе нет, и не более.

Благодать = Добрый дар.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от beta
              Христос указал временные пределы закона, когда закон завершится, об этом по сути говорит и Павел.
              Т.е. хотите сказать, что заповедь "не кради" уже упразднена и Бог уже не будет судить вора? Правильно я понял?
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от beta
                Дела закона, это то, что закон предписывал делать.

Под законом в данном случае исходя из контекста подразумевается закон данный через Моисея, окропленный кровью животных.

Ложно путать его с законом России или Украины, или законом Веры, только по той причине, что есть некоторое созвучие со словом закон.
                .
                Тема не о закона, а о ДЕЛАХ закона. У каждого закона есть заповеди. Исполнение заповедей -- это и есть Дела закона.
                А вы что скажете? Что есть ДЕЛА закона?
                Вы, как законник, ответьте, уж.
                Последний раз редактировалось And55555; 24 February 2022, 04:10 AM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Viktor.o

Дела закона - не убий, не укради, не слежсвидетельствуй, .... иначе говоря - не делай людям ничего плохого.

А любовь - это дух, и "жить по любви" означает - жить по духу. Любящий человека и так не сделает ему ничего плохого, по этому не нужно ему держаться буков закона "не убей, не укради и т.д.. Наоборот он ещё помогать будет.
                  Чего то я пропустил ваш пост. Спасибо БЕТЕ, напомнил, отвечая вам.

Смысл всего Закона ---- Это Любовь Божия к человеку.
                  Ибо так возЛЮБИЛ Бог мир.

Вы понимаете, что закон дан, чтоб обнаружить грех? Зачем Богу это нужно было? ну грех в человеке, ну помрет он, как скотина. Ну другие родятся.
                  Разве Богу нужно грех обнаруживать? Разве Бог не знает, что такое грех?
                  Бог этот мир создавал с грехом вместе. Грех ниоткуда взяться не мог сам по себе. Творец у нас только Бог, но не человек. Человек лишь Его творение, глупое и бестолковое, которое капризничает, орет, ругается, скандалит, выпендривается, умничает, ломает и уничтожает, которое думает, что раз он осуждает агрессию в Украине, то значит от этого чего то изменится.
                  В этом мире действует грех. Люди в рабстве этого греха. Вот и бардак.
                  Закон дан человеку, чтоб человек смог обнаружить в себе грех, чтобы понять, почему в мире такой бардак. "Не любите мира, и того, что в мире."
                  Не капризничайте с капризниками, не орите с орущими, не скандальте с скандалистами, не выпендривайтесь с выпендривающими, не ломайте с ломающими, не уничтожайте с уничтожателями. Не будьте участниками в их делах.
                  Этот мир такой, какой он есть.
                  Но есть мир, который с неба. Это уже другой мир. Мир с Богом. Но не с грехом.
                  Небесный мир, где мир с Богом --- это Нечто, что не связывает с миром на земле. В мире с Богом - не выпендриваются, не скандалят, не убивают, не ругаются, ни капризничают.
                  Вы, наверное, не знакомы с небесным миром. Конечно, вы только о грехах и любите размышлять.
                  А в мире с Богом нет ни законов ни заповедей. В мире с Богом все отношения только лишь по ЛЮБВИ БОЖИЕЙ.
                  Да чего говорить? Бог по Любви Своей явил для вас ПРАВДУ в ваше оправдание в прощении вам греха, но вам и это от Него не нужно. Чего я тут распинаюсь перед вами о какой то Любви? Надо оно вам? Живите в этом мире, грызитесь со всеми, у кого грехи больше или меньше. Может надоест когда-нибудь.

Комментарий

• ЛюдаК
                    Участник
                    • 06 February 2022
                    • 118

мире с Богом нет ни законов ни заповедей. В мире с Богом все отношения только лишь по ЛЮБВИ БОЖИЕЙ.
                    Да чего говорить? Бог по Любви Своей явил для вас ПРАВДУ в ваше оправдание в прощении вам греха, но вам и это от Него не нужно. Чего я тут распинаюсь перед вами о какой то Любви? Надо оно вам? Живите в этом мире, грызитесь со всеми, у кого грехи больше или меньше. Может надоест когда-нибудь. -- --------------------- Вы куда Иисуса Христа дели и Его Кровь омывающую грехи всех народов на земле ???? БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕНИЯ --- а без прощения вашего греха Иисусом Христом - нет никакой Любви Господней и не правду открыл нам Бог - А ИИСУСА ХРИСТА - КОТОРЫЙ ЕСТЬ ИСТИНА НЕБЕСНАЯ ПУТЬ ВЕЧНЫЙ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ И СЛОВО БОЖЬЕ --

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Чего то я пропустил ваш пост. Спасибо БЕТЕ, напомнил, отвечая вам.

Смысл всего Закона ---- Это Любовь Божия к человеку.
                    Ибо так возЛЮБИЛ Бог мир.

Вы понимаете, что закон дан, чтоб обнаружить грех? Зачем Богу это нужно было? ну грех в человеке, ну помрет он, как скотина. Ну другие родятся.
                    Разве Богу нужно грех обнаруживать? Разве Бог не знает, что такое грех?
                    Бог этот мир создавал с грехом вместе. Грех ниоткуда взяться не мог сам по себе. Творец у нас только Бог, но не человек. Человек лишь Его творение, глупое и бестолковое, которое капризничает, орет, ругается, скандалит, выпендривается, умничает, ломает и уничтожает, которое думает, что раз он осуждает агрессию в Украине, то значит от этого чего то изменится.
                    В этом мире действует грех. Люди в рабстве этого греха. Вот и бардак.
                    Закон дан человеку, чтоб человек смог обнаружить в себе грех, чтобы понять, почему в мире такой бардак. "Не любите мира, и того, что в мире."
                    Не капризничайте с капризниками, не орите с орущими, не скандальте с скандалистами, не выпендривайтесь с выпендривающими, не ломайте с ломающими, не уничтожайте с уничтожателями. Не будьте участниками в их делах.
                    Этот мир такой, какой он есть.
                    Но есть мир, который с неба. Это уже другой мир. Мир с Богом. Но не с грехом.
                    Небесный мир, где мир с Богом --- это Нечто, что не связывает с миром на земле. В мире с Богом - не выпендриваются, не скандалят, не убивают, не ругаются, ни капризничают.
                    Вы, наверное, не знакомы с небесным миром. Конечно, вы только о грехах и любите размышлять.
                    А в мире с Богом нет ни законов ни заповедей. В мире с Богом все отношения только лишь по ЛЮБВИ БОЖИЕЙ.
                    Да чего говорить? Бог по Любви Своей явил для вас ПРАВДУ в ваше оправдание в прощении вам греха, но вам и это от Него не нужно. Чего я тут распинаюсь перед вами о какой то Любви? Надо оно вам? Живите в этом мире, грызитесь со всеми, у кого грехи больше или меньше. Может надоест когда-нибудь.
                    Вы куда Иисуса Христа дели и Его Кровь омывающую грехи всех народов на земле ???? БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕИЯ --- а без прощения вашего греха Иисусом Христом - нет никакой Любви Господней и не правду открыл нам Бог - А ИИСУСА ХРИСТА - КОТОРЫЙ ЕСТЬ ИСТИНА НЕБЕСНАЯ ПУТЬ ВЕЧНЫЙ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ И СЛОВО БОЖЬЕ --

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от ЛюдаК
                      Вы куда Иисуса Христа дели и Его Кровь омывающую грехи всех народов на земле ???? БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕИЯ --- а без прощения вашего греха Иисусом Христом - нет никакой Любви Господней и не правду открыл нам Бог - А ИИСУСА ХРИСТА - КОТОРЫЙ ЕСТЬ ИСТИНА НЕБЕСНАЯ ПУТЬ ВЕЧНЫЙ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ И СЛОВО БОЖЬЕ --
                      Я Его никуда не девал. Мы с Ним дружно живем. Наверно вы Его не заметили. Его трудно заметить. Люди много говорят о Нем, но не видят Его.
                      У вас столько лозунгов. "Даешь пятилетку за три года!"

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Сообщение от Халев
                        Т.е. хотите сказать, что заповедь "не кради" уже упразднена и Бог уже не будет судить вора? Правильно я понял?

Ну что Вы как жрецы ваала затыкаете уши.

В Новой заповеди любви всё это исполняется.

Но, когда Вы обращаетесь к заповедям окропленным кровью животных, Христову кровь отрекаетесь.
                        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от ЛюдаК
                          мире с Богом нет ни законов ни заповедей. В мире с Богом все отношения только лишь по ЛЮБВИ БОЖИЕЙ.
                          Да чего говорить? Бог по Любви Своей явил для вас ПРАВДУ в ваше оправдание в прощении вам греха, но вам и это от Него не нужно. Чего я тут распинаюсь перед вами о какой то Любви? Надо оно вам? Живите в этом мире, грызитесь со всеми, у кого грехи больше или меньше. Может надоест когда-нибудь. -- --------------------- Вы куда Иисуса Христа дели и Его Кровь омывающую грехи всех народов на земле ???? БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ НЕ БЫВАЕТ ПРОЩЕНИЯ --- а без прощения вашего греха Иисусом Христом - нет никакой Любви Господней и не правду открыл нам Бог - А ИИСУСА ХРИСТА - КОТОРЫЙ ЕСТЬ ИСТИНА НЕБЕСНАЯ ПУТЬ ВЕЧНЫЙ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ И СЛОВО БОЖЬЕ --

- - - Добавлено - - -

Вы с этим как-будто на стадион футбольный вышли, где никто об это не слышал.

Тут, на форуме все уже друг другу плешь проели об Иисусе Христе, и о Жертве Его. Ведете себя, как прапорщица.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от And55555
                            Тема не о закона, а о ДЕЛАХ закона. У каждого закона есть заповеди. Исполнение заповедей -- это и есть Дела закона.
                            А вы что скажете? Что есть ДЕЛА закона?
                            Вы, как законник, ответьте, уж.
                            Ошибочное суждение.

Словосочетание дала закона в Писании употребляется исключительно к делам закона данного через Моисея.

Христос принес Закон Веры, следствием которого будут дела Веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
                            Нет не правильно.

Суд Христов будет по наличию или отсутствию Любви.

Бог будет судить не по делу, а по сердцу.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от beta
                              Ошибочное суждение.

Словосочетание дала закона в Писании употребляется исключительно к делам закона данного через Моисея.

Христос принес Закон Веры, следствием которого будут дела Веры.

- - - Добавлено - - -

Нет не правильно.

Суд Христов будет по наличию или отсутствию Любви.

Бог будет судить не по делу, а по сердцу.
                              Моисей прочитал закон. И дал заповеди, как исполнять закон. Иисус тоже принес заповеди, как исполнять закон. Все тот же закон.

Закон ВЕРЫ -- 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вы перечитайте эту главу.
                              Все перечисленные персонажи жили верою. Каждый делал чего делал, но имел ВЕРУ. Во что? У них ВЕРА была в одно и тоже. Речь идет о ВЕРЕ, а не о том, что они делали.

Во что же они верили все? Последний стих. Читайте.
                              39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Все они жили имея ВЕРУ в обещанное им от Бога. Но не получившие. А Закон ВЕРЫ -- это свершение. Они не получили того, во что поВЕРИЛИ.
                              Дабы они не без нас достигли совершенства.
                              Что же Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы достичь совершенства? Только не говорите, что это заповеди Христа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от And55555
                                ..............

Вы перечитайте эту главу.
                                Все перечисленные персонажи жили верою. Каждый делал чего делал, но имел ВЕРУ. Во что? У них ВЕРА была в одно и тоже. Речь идет о ВЕРЕ, а не о том, что они делали.

Во что же они верили все? Последний стих. Читайте.
                                .........

Вера без дел мертва, то есть её нет, однако это дела Веры, а не закона, как то ложно делаете вывод Вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...