Есть закон -- то-то и то-то. Просто закон. Ничего не происходит. Лежу я на диване и держу в руках закон. Я просто лежу, и просто держу. Ничего не происходит. Я могу пролежать так сто лет, и ничего не произойдет. Никакого нарушения. Но и исполнения тоже никакого. Просто, тупо пролежал сто лет. И помер. Ничего не нарушил и все-равно помер. А кто то нарушил и тоже помер. Разницы никакой. Просто закон.
Но, я не хочу лежать сто лет. Я решаю, что буду чем то заниматься. Чего то делать. И у меня есть в руках закон.
Встает вопрос, как чем то начать заниматься, чтобы закон не нарушить. Для этого есть подсказки -- заповеди. Занимаясь чем-либо, в соответствии с заповедями, закон не нарушается. Прожив так сто лет, я все-равно помер. Мною был выполнен закон до конца.
Но, я не хочу лежать сто лет. Я решаю, что буду чем то заниматься. Чего то делать. И у меня есть в руках закон.
Встает вопрос, как чем то начать заниматься, чтобы закон не нарушить. Для этого есть подсказки -- заповеди. Занимаясь чем-либо, в соответствии с заповедями, закон не нарушается. Прожив так сто лет, я все-равно помер. Мною был выполнен закон до конца.

Комментарий