Пределы испытания Богом нашей веры.
Свернуть
X
-
Вы мне напоминаете ребенка, которому подарили скажем игровую приставку. и вот он носится с ней довольный.... но коробку не открыл и не подключил и не пользуется. Но рад, что она есть. Но какой интерес, что она есть в коробке? Просто осознание, что получил и всё. Надо дальше идти. Надо коробку открыть, пользоваться надо. В том числе и даром оправдания. Мало осознания, надо этот Дар применять в жизни. А пока человек им не пользуется, нет никакой ему пользы от этого дара. А что бы правильно пользоваться, надо читать и все остальное. Например
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)
Вот оказывается какая цель дара праведности - делать добро. Не грешить от радости что спасен, а делать добро. И еще одно очень важное место
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)
А любовь это не эмоции умиления и не одобрение, это действие. Любовь не ищет своего и не мыслит зла. Любовь к Богу не позволяет человеку жить в грехе и не бороться с ним. И любовь к ближнему не даст согрешить против него. И всё это возможно как раз только тому, кто получил оправдание даром и начал этим даром пользоваться. А если не пользуется - какой смысл от подарка, если он по прежнему в коробке, не распечатан?Комментарий
-
Я говорила. Но ведь Вас не устраивает всё, что говорят другие.Вы мне напоминаете ребенка, которому подарили скажем игровую приставку. и вот он носится с ней довольный.... но коробку не открыл и не подключил и не пользуется. Но рад, что она есть. Но какой интерес, что она есть в коробке? Просто осознание, что получил и всё. Надо дальше идти. Надо коробку открыть, пользоваться надо. В том числе и даром оправдания. Мало осознания, надо этот Дар применять в жизни. А пока человек им не пользуется, нет никакой ему пользы от этого дара. А что бы правильно пользоваться, надо читать и все остальное. Например
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
(Еф.2:10)
Вот оказывается какая цель дара праведности - делать добро. Не грешить от радости что спасен, а делать добро. И еще одно очень важное место
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:30,31)
А любовь это не эмоции умиления и не одобрение, это действие. Любовь не ищет своего и не мыслит зла. Любовь к Богу не позволяет человеку жить в грехе и не бороться с ним. И любовь к ближнему не даст согрешить против него. И всё это возможно как раз только тому, кто получил оправдание даром и начал этим даром пользоваться. А если не пользуется - какой смысл от подарка, если он по прежнему в коробке, не распечатан?
Где и когда вы чего-либо говорили о Даре оправдания?
Вот беру в руки писание. Открываю послание римлянам, читаю и принимаю все главы и стихи в свой адрес. Дохожу до 3 главы 21 стиха. Слышу о том, что явлена Правда Божия. Читаю дальше, чтоб понять, в чем Правда Божия. Далее я читаю, что связано с Правдой Божией. Далее я читаю, как Она действует в человеке.
Я это все читаю у Павла в этом послании. О явленной ПРАВДЕ, которую открыл ему воскресший Иисус Христос. 4 глава, 5 глава, 6, 7, 8, .....15.
Где вы хоть раз об этом писали? Гдеееееееееееееееееееее?
Вы не только ни раз не писали, вы наверняка и не помните конкретно, что в этом послании. Так, пару стихов, на какой -нибудь ваш порыв.
шесть несчастных стихов, которые составляют одно большое предложение я уже два года не могу от вас добиться, чтоб вы прочитали и мне что-нибудь ответили. 21-26 стихи.
Вы, как будто убегаете постоянно от них, прячась по всему писанию за другими стихами. Как будто в догонялки играем.
Остановитесь, не убегайте.Комментарий
Комментарий