Пределы испытания Богом нашей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Савл108
    Да, как ни странно.
    Я думаю что он имел совсем другое. Верующие может там есть. Просто все они приходят молча, стоят молча, всю службу молятся молча, после службы молча уходят из храма по своим делам.
    Я православный, и меня тоже этот факт давно смущает. Почему наши прихожане такие замкнутые? Ни поговорить ни с кем, ни послушать ни кого. Стоим как враги на службе (не в прямом конечно смысле) ... Ну не должно так быть. Мне так кажется.
    А Вы пробовали? А он пробовал? Ну не во время службы, конечно, а до или после. Почему то каждый ждет, что к нему должны подойти и заговорить. Нет. Так это не работает. Хочешь иметь друзей? Сам будь дружелюбным. По моему это из Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
    - -

Он маловер. Вы что не поняли?
    Он бы рад возрастать верой, да Бог не позволяет. Наоборот Бог всё делает для того, чтобы вера приносила ему скорби и уныние. Как тут верующим стать? Поделитесь своим опытом. Судя по вашему ответу вы очень верующий человек.
    Он маловер. И не Бог в этом виноват. А он, кстати, в курсе, что уныние грех? Пусть хоть на беседы для крещаемых походит. Хоть что то узнает. Там, кстати, в основном молодые родители и крестные. Может с кем то и познакомится, По Вашим зарисовкам нарисовался человек, который сам ничего делать не хочет, ждет, что ему все само на голову свалится и вера и друзья. Он ропщет на Бога, потому что ждал от Бога, что Он будет ему чудеса по вере совершать. Т.е. у него Бог для него, а не он для Бога. И пока он эту парадигму не поменяет, ничего не изменится. И под лежачий камень вода не течет. А если он считает, что Бог ему скорби посылает, то пусть книгу Иова почитает. Для начала. А потом о судьбе Апостолов Христа. Может тогда у него в голове наступит просветление и он поймет, что нет у него никаких скорбей, кроме надуманных.

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от Алексей1984
      Вашему другу надо заговорить,
      С кем?
      Я же писал, что это и есть его главная проблема.
      Что говорить о Христа с каждым встречным, чтобы стать очередным городским сумасшедшим, чтобы все его шарахались и стороной обходили?
      Возможно я не понял вашего совете. поясните пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
      Ваше противление по вопросу "одиночества" показывает что не имеете веры в Бога,
      для верующего нет одиночества,\с
      Зато у вас её подозрительно много для рядового участника христианского форума. Вы наверное путаете ВЕРУ с мнением о себе, считая уверенность в своих силах за ВЕРУ.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Алексей1984
        Если Вашему товарищу нужно христианское общение в реале, то пусть обратится к священнику и попросит служения при храме.
        Это к тем которые вечно спешат и опаздывают?
        Во всех интервью они все такие готовые помочь...такие отзывчевые, а на деле сухие и безразличные.
        Я вот до сих пор не исповедовался!!!

Собрался раз силами...пошёл в храм...переборол свой страх и подошёл к священнику. Ну, думаю щас он усядет меня на лавочку...поговорим мин 20 о бо мне, о моих скорбях, моём маловерри...подготовит меня к первой исповеди..

И что вы думаете!? Он только бросил фразу, типа исповеди тогдато - тогдато...и пошёл по своим делам.

Вот от таких пастырей ему ждать утешения!!!!
        Я прищел душу излить, а меня как тряпку отбросили. А потом смотришь куча видио по ютубу какие наши батюшки все отзывчевые и любвиобильные.

Из-за этого батюшки я уже много лет не исповедовался. Он только усилил мои страхи своим безразличием ко мне. Да, может я не на того попал. Но за мои комплексы и ещё больший страх перед исповедью спасибо именно ему - православному батюшке.

Зачем мне его Бог послал? Я исповедоваться шёл. Воцерковлялся, а мне Бог Сам палку в колёса поставил в виде этого безразличного служителя церкви.

С тех пор я от батюшек не жду никакго утешения и не доверяю им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        А Вы пробовали? А он пробовал? Ну не во время службы, конечно, а до или после.
        Это типа подходит к каждому и приставать без повода своими разговорами. А потом эти люди будут обходить тебя десятой дорогой.
        Священники должны создавать специальные кружки верующих при храме. Я слышал о таких, но это большая редкость.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Савл108
          С кем?
          Я же писал, что это и есть его главная проблема.
          Что говорить о Христа с каждым встречным, чтобы стать очередным городским сумасшедшим, чтобы все его шарахались и стороной обходили?
          Возможно я не понял вашего совете. поясните пожалуйста.
          На данном форуме не мало верующих, именно здесь он может найти друзей, сочувствие, милость и даже любовь, ну. а враги сами найдутся.
          Когда мы лишаемся родных и близких, участников нелицемерной любви и заботы о нас, то начинаем искать эту любовь в окружающих нас, но такой жертвенной любви либо вообще не находим, либо находим частично. В том числе мы ищем эту любовь и в Церкви, но и там её не всякий обретает.
          Близкого человека, жертвенного, милостивого и любящего такого как мама или бабушка найти будет просто невозможно, потому что любовь Бога и Христа отображались в них неповторимо, что мы к сожалению понимаем слишком поздно, если вообще понимаем.
          У Вашего друга есть работа, великое благо от Господа, за что он денно и нощно должен Господа благодарить, и не гневить Бога. Если же ему не хватает христианского общения в реале, то пусть обратиться к священнику и попросит служения при храме.
          Что касается грехов, то они неминуемы, а преодолеть их можно только Христом, служением Истине.
          Если Ваш друг думает, что это он один такой грешный, то пусть не обольщается, все самые мерзкие и смертные грехи совершают не мало христиан по всему миру, там и убийства, и растления, и воровство церковной казны, и мошенничество на религии, и скотоложство, и грабежи, и прочего без числа.
          Вот чтобы ему до подобного не опускаться в познании ада, пусть ищет Рая здесь и сейчас в том числе и на форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          Во всех интервью они все такие готовые помочь...такие отзывчевые, а на деле сухие и безразличные.
          Ну и что?
          Ну не исповедовался и что, что теперь за это замучить себя ложными потугами совести?
          вы же знаете Ваши грехи, не оправдываете их, раскаиваетесь в них пред Богом, как - то ограничивается себя в их совершении. Поэтому и корить себя по пусту Вам никто права не давал сами на себя берёте то, чего не должно, и тащить это не должное Вам не только тяжело, но и не под силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
          Собрался раз силами...пошёл в храм...переборол свой страх и подошёл к священнику. Ну, думаю щас он усядет меня на лавочку...поговорим мин 20 о бо мне, о моих скорбях, моём маловерри...подготовит меня к первой исповеди..

И что вы думаете!? Он только бросил фразу, типа исповеди тогдато - тогдато...и пошёл по своим делам.
          У меня в подписях стоит тезис, "добрый самарянин больше священника". Не о том спросили, спросили бы, чем бы помочь Вам батюшка. нет ли у Вас какого - либо служения для меня при храме, думаю, что увидели бы совершенно иную реакцию.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Савл108
            Ну вообщем теряем человека. Бросил ходить в храм, стал вести праздный образ жизни, стал пить, вот скоро ещё и курить начнёт. Богу что плевать на это всё? А он веру ещё не потерял. Верит по прежнему в Бога, но скорее как в факт, а не как в Истину и Спасение.
            Встречал таких людей, их на самом деле много. Когда начинаешь с таким беседовать, то оказывается, что его личное христианство не было таким образцовым, что не выполнял всех требований Бога.
            Возможно, ваш знакомый относится к каким-то исключениям, но чтобы в этом убедиться, надо узнать подробности. Если у него ещё есть вера, то пусть кинет мне в личку свои контакты и мы поговорим и всё проясним.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Савл108
              Из-за этого батюшки я уже много лет не исповедовался. Он только усилил мои страхи своим безразличием ко мне. Да, может я не на того попал. Но за мои комплексы и ещё больший страх перед исповедью спасибо именно ему - православному батюшке.

Зачем мне его Бог послал? Я исповедоваться шёл. Воцерковлялся, а мне Бог Сам палку в колёса поставил в виде этого безразличного служителя церкви.

С тех пор я от батюшек не жду никакго утешения и не доверяю им.
              Я же и говорю, попросите служения при храме, он сам Вас стразу исповедует, кто Вы и откуда, и что за душой имеете.
              Хорошо дружить с добрыми людьми, я дружу со священником более двадцати лет, в любой момент, в любую минуту могу приехать к нему домой как к себе домой, семья очень хлебосольная и странноприимная. Да и он тоже лиха хватил от правящего архиерея в своё время, да такого, что не приведи Господи, был в немилости и ссылке и много горя видел и испытал.
              При всём этом я не посещаю Православных храмов более десяти лет, не исповедуюсь и не причащаюсь и не корю себя за это, достаточно того, что исповедуюсь Господу и ограничиваю себя во грехах.
              Ложный стыд не товарищ и не ангел нашего спасения.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

То, что вы написали, это не испытание веры. Бог не испытывает неверных, ибо они уже неверны, что их и испытывать.
                Это планомерное направление человека в погибель диаволом.
                При этом, очень четко прослеживается его тактика и стратегия.
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Савл108
                  Пределы испытания Богом нашей веры.
                  ...
                  Короче человек искренне изучал Писание, по мере своих сил пытался исполнять заповеди.... и что вышло? Вместо Истины, мой знакомый нашёл путь к алкоголизму, курению, праздности и чувству одиночества. Это нормально?
                  Бог же видит его немощи. Богу что так сложно послать ему для утешения двух - трёх верующих знакомых? Я не в счёт, т.к живу в другом городе.
                  Зачем Бог испытывает его веру, которой у него по сути почти нет, и он это знает и не скрывает этого?
                  Говорю ему - иди к протестантам, там общения море.
                  А он мне отвечает: - Да знаю...Хороших людей там много, христиан мало.
                  Ну вообщем теряем человека. Бросил ходить в храм, стал вести праздный образ жизни, стал пить, вот скоро ещё и курить начнёт. Богу что плевать на это всё? А он веру ещё не потерял. Верит по прежнему в Бога, но скорее как в факт, а не как в Истину и Спасение.
                  Ваши соображения по этому поводу?
                  "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.18:7). Поскольку мир сей, в результате грехопадения первых людей и вошедшей в него лжи (диавола), стал таким, каков он ныне есть: тленным, преходящим, смертным, то соблазны здесь неизбежны. И князь мира сего, властвующий здесь, до времени, делает своё. Но и тут он может искушать, соблазнять и прельщать человека не безпредельно, но настолько, насколько человек может понести, то есть, сохранена свобода выбора человека и человек может выбрать либо волю Божию, либо искушение диавольское. Тем самым, явить свою любовь и усердие тому или другому господину. И у всех людей есть этот выбор, все могут явить свою любовь Христу, сделав верный выбор и приложив собственные усилия к воле своей, которые мы можем и должны сделать, чтобы освободиться от власти греха и рабства диаволу. Ибо в этом нашем добром выборе и приложенных усилиях, которые не непосильны для нас, но именно таковы, что можем и должны мы понести, как раз и является наша любовь ко Христу. В этом наш узкий и крестный путь ко спасению. "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилия восхищают Его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна." (Мф.11:12,13).

Так что добрый и спасительный выбор есть и у вашего знакомого, и у вас, и у меня, и вообще - у всех. Остаётся нам только сделать его и приложить от себя те усилия, что и должны приложить мы, чтобы явить Христу свою любовь. Понимаю, что терпеть, лишаться чего-то и страдать ой как не хочется многим. Но по другому никак нам не возродиться в чадо Божие. И если Сам Бог, ради спасения нашего, умалился и распялся за нас во Христе, явив тем самым Свою безграничную любовь к нам, нам ли не пострадать здесь за Него, явив ответную любовь Ему? Ведь это всё для нашего же блага, во спасение нам и во исполнение воли Божией о нас: чтобы мы не умирали, но жили.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6883

Сообщение от Савл108
                    пусть читает Иова, глубокая книга, ему в самый раз будет.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Савл108

Вот от таких пастырей ему ждать утешения!!!!
                      Я прищел душу излить, а меня как тряпку отбросили. А потом смотришь куча видио по ютубу какие наши батюшки все отзывчевые и любвиобильные.

С тех пор я от батюшек не жду никакго утешения и не доверяю им..
                      Вы настолько православный, что не в курсе, что к исповеди надо готовиться? Что исповедь проходит в определенное время? И что Вы хотите от батюшки, котрый понял, что перед ним человек, которому нужны просто свободные уши, а не православный христианин, которому нужна исповедь. Это Вы так воцерковлялись? Ничего не прочитав, не спросив. Пришли в храм - вот он я , любите меня и скажите спасибо, что я пришел и вы все тут должны вокруг меня крутиться и радоваться. Нет. Так не бывает. Это Вы не к Богу пришли и не в церковь. Это Вы хотели, что Бог и батюшки Вам служили, а Вы вместо царя на троне. А Вы, вместо того, что бы смириться и прийти на исповедь как положено, еще и на Бога обиделись.

Сообщение от Савл108
                      Это типа подходит к каждому и приставать без повода своими разговорами. А потом эти люди будут обходить тебя десятой дорогой.
                      Священники должны создавать специальные кружки верующих при храме. Я слышал о таких, но это большая редкость.
                      Вот, вот... И Вы и Ваш знакомый из тех, кому все должны, а вы никому не должны. А где самое главное качество верующего - смирение? Потому у Вас и к Богу претензии. А Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Пока нет смирения, нет и благодати. Пока одна гордыня - мне все должны, включая Бога, Бог будет Вашим противником.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Аннета
                        А где самое главное качество верующего - смирение? .
                        А у кого оно есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                        Бог не испытывает неверных, ибо они уже неверны, что их и испытывать.
                        Вы плохо читали Евангелие и совсем не читали Псалтырь раз говорите такое.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Савл108
                          А у кого оно есть?
                          Очень много у кого. У любого христианина, который приходит к Богу и в церковь не для того, что бы ему служили и не с тем, что ему все должны. Я знаю много христиан, имеющих смирение в первую очередь перед Богом, понимающих, что Бог ничего никому не должен. Понимающих, что даже то, что они просто живы и могут своими ногами дойти в храм или в собрание, это уже огромнейшая милость Бога. То, что есть Библия, это просто благодать. И эти люди ищут научения в первую очередь. Смиренно понимая, что у священников или протестантских служителей очень много дел и они не могут уделять время каждому человеку в отдельности. Для того и воскресные собрания и службы проводятся. Что бы сразу все проповедь услышали, все исповедовались и причастились. И смиренный понимает, что он - пылинка, прах, не требует к себе особого внимания, а сам старается его проявить. Есть машина? подвези. Нет - проводи бабушку к автобусу по гололеду. Вот общение и завяжется. Ну и не стоит так свысока относиться к протестантам, как Ваш знакомый, если нужно общение христиан. Реальных христиан, не номинальных. Но... начинать надо всегда с себя. Не искать смирения в других, а воспитывать его в себе.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5619

Сообщение от Савл108
                            попробуйте начать с себя, стать примером. ваш друг увидит ваш пример, и последует за вами.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Аннета
                              Очень много у кого. У любого христианина, который приходит к Богу и в церковь не для того, что бы ему служили и не с тем, что ему все должны. Я знаю много христиан, имеющих смирение в первую очередь перед Богом, понимающих, что Бог ничего никому не должен.
                              В меру смирения ещё войти надо.
                              А вы так рассуждаете что я (новоначальный) переступив первый раз порог храма, должен засиять ярче солнца, услышать пение ангелов и нимб над головой непременно должен появится.

Я ГРЕШНИК. Я болен. Я немощный. Вот и ищу у Бога костыли, которые бы помогли мне - духовному инвалиду. А что прошу???? Машину? Квартиру? Семью? Здоровье? Богатство??? НЕТ. Прошу не материальные мелочи, которые мало кто просит. И даже этого Бог не даёт. А что тогда у Него просить, если Он даже малейшее дать не может? Зачем тогда просить? Зачем тогда вообще нужен такой БОГ, если спасает смирение человека???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              попробуйте начать с себя, стать примером. ваш друг увидит ваш пример, и последует за вами.
                              плохой из меня пример.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Савл108
                                В меру смирения ещё войти надо.
                                А вы так рассуждаете что я (новоначальный) переступив первый раз порог храма, должен засиять ярче солнца, услышать пение ангелов и нимб над головой непременно должен появится.

Я ГРЕШНИК. Я болен. Я немощный. Вот и ищу у Бога костыли, которые бы помогли мне - духовному инвалиду. А что прошу???? Машину? Квартиру? Семью? Здоровье? Богатство??? НЕТ. Прошу не материальные мелочи, которые мало кто просит. И даже этого Бог не даёт. А что тогда у Него просить, если Он даже малейшее дать не может? Зачем тогда просить? Зачем тогда вообще нужен такой БОГ, если спасает смирение человека???
                                Прочитайте, этот урок веры всем нам в пример, особенно про Швейцарию понравилось.

Чем благополучнее у общества жизнь, тем менее ему нужна религия

Чем благополучнее у общества жизнь, тем менее ему нужна религия

Комментарий

Обработка...