Пределы испытания Богом нашей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5628

Сообщение от Савл108

плохой из меня пример.
    тогда может быть дело не в друге? не в нём проблема?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от ЛюдаК
      вы с ним как общаетесь ? скажите что Господь это Слово в библии --пусть с Иисусом говорит через библию -- вопросы задаёт и читает - задаёт и читает --- Господь отвечает Словом написанным -- не надо исполнять заповеди -------- они написаны чтобы люди поняли что их никто и никогда все не исполнит - !!!
      и в каком он городе живёт - я бы могла пообщаться у меня Омск - БОГ даёт только по вере - не по нужде -- и вера от слышания а слышание от Слова Божьего - -- читать лучше вслух себе чтобы слышать - только библию читать - а не православную ересь -- и ещё Бог не рукотворных храмах живёт -- Он для жилья Себе сделал нам души -- в них хочет жить --
      Вот именно! Вместо причащения Тела и Крови Христовых ветхозаветное изучение книги.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Савл108
        В меру смирения ещё войти надо.
        А вы так рассуждаете что я (новоначальный) переступив первый раз порог храма, должен засиять ярче солнца, услышать пение ангелов и нимб над головой непременно должен появится.
        Т.е. сказать - мне никто ничего не должен - это уже стать как ангел? Это самый первый, начальный шаг.

Сообщение от Савл108
        . А что тогда у Него просить, если Он даже малейшее дать не может? Зачем тогда просить?
        О!!! О чем я и говорю. Вам не Бог нужен, а золотая рыбка, исполняющая желания.

Сообщение от Савл108
        . Зачем тогда вообще нужен такой БОГ, если спасает смирение человека???
        Нет. Спасает не смирение. Спасает Бог. Но к Богу надо приходить не с претензиями, а в смирении. Да Вы ни к одному начальнику не подошли бы с таким гонором - а чего тебя просить, если ты ничего не даешь. А к Богу идете.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Аннета
          Т.е. сказать - мне никто ничего не должен - это уже стать как ангел? Это самый первый, начальный шаг.

Нет. Спасает не смирение. Спасает Бог. Но к Богу надо приходить не с претензиями, а в смирении. Да Вы ни к одному начальнику не подошли бы с таким гонором - а чего тебя просить, если ты ничего не даешь. А к Богу идете
          .
          Ныне же прощает Христианство ради Сына Своего а так же Христиане стоят на передовой в битве с беззаконием. Это воины Христа, как и написано:
          Ис53,когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. - рукою Христа и Христиан. Как?
          Откр.1,1 - Бог повелевает Христу, Христос посылает Ангела к человеку, человек сообщает (или пишет) церкви или Христианам, так говорит Господь о современном Христианстве...

Комментарий

• Димитрий
            Ветеран
            Совет Форума

• 30 September 2002
            • 1615

Сообщение от Савл108
            Бросил ходить в храм, стал вести праздный образ жизни, стал пить, вот скоро ещё и курить начнёт. Богу что плевать на это всё? А он веру ещё не потерял. Верит по прежнему в Бога, но скорее как в факт, а не как в Истину и Спасение.

Ваши соображения по этому поводу?
            Возможно, его ввели в то заблуждение, что с принятием веры он тут же считается спасенным? К сожалению, это распространенное заблуждение, не основанное на понятом Слове. И спасения дается Господом по Его милосердию, но оно предполагает возрождение человека духовное, таким образом, предполагает любовь к истине ради истины, и изучение их, и избегание зол как грехов. Возможно, что туда, куда он ходил и истин нет, хотя и есть некое учение из Слова, но не подлинное. А может быть, и он особо не учится избегать зла как греха, ради Господа и ближнего. А скорее всего, и то и другое.

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от Алексей1984

Можно подумать что вы у Бога ничего не просите.
              Все и постоянно что-то просят у Бога. Так что не делайте меня крайним.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Савл108
                Только нужно учитывать, что Бог грешников не слышит.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Савл108
                  Почему Вы вот эти слова приписали мне?

"О!!! О чем я и говорю. Вам не Бог нужен, а золотая рыбка, исполняющая желания."
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Савл108
                    Я уже давно не новоначальная. Я уже пришла к тому, что Бога только благодарю за всё, что Он дает. А прошу только не отнять милости, которую Он дал и о покаянии родных. Что можно просить у Того, Кто дал самое главное - Спасение? И какой ценой? Вы как ни будь посмотрите фильм "Страсти Христовы". И каждый раз, когда что то хочется попросить, вспоминайте, что обращаетесь к Тому, Кто претерпел ради Вас, ради Вашего Спасения такие муки. И особенно когда хочется согрешить, включайте сцены страданий Христовых. Это же и за Ваши грехи тоже. Вот осознание какой ценой досталось Вам лично спасение, и приводит к смирению. Ведь это всё вместо Вас. Неужели этого мало? Я думаю, так и появились распятия в церкви. Что бы молящийся видел перед собой распятого Христа и понимал о чем просить. О прощении грехов. И о том, что бы не грешить больше. Но освящение это действие не только Бога в человеке, но и самого человека. Вы когда ни будь учили малыша ходить? Его надо держать за руки, иначе он упадет, но если он сам не будет передвигать ноги, он никогда не пойдет и его придется волочить. Так вот Бог не волочит никого. Он держит за руку, но передвигать ноги человек должен сам. Да, если Бог отпустит, человек упадет. Но Бог не отпускает, кроме тех случаев, когда человек сам вырывается из рук Божьих. Бог не спасает насильно. Бог помогает идти. Но идти надо самому с Божьей помощью.

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Аннета
                      Я уже пришла к тому, что Бога только благодарю за всё, что Он дает. А прошу только не отнять милости, которую Он дал и о покаянии родных. Что можно просить у Того, Кто дал самое главное - Спасение? И какой ценой? Вы как ни будь посмотрите фильм "Страсти Христовы". И каждый раз, когда что то хочется попросить, вспоминайте, что обращаетесь к Тому, Кто претерпел ради Вас, ради Вашего Спасения такие муки. И особенно когда хочется согрешить, включайте сцены страданий Христовых. Это же и за Ваши грехи тоже.
                      Вы счастливый человек. Вы поняли истинную суть христианства.
                      Христианство - это не религия попрошайничества...это религия благодарения.

Я это понял давным давно. Только принять не могу. Тяжело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Почему Вы вот эти слова приписали мне?

"О!!! О чем я и говорю. Вам не Бог нужен, а золотая рыбка, исполняющая желания."
                      Да хватит меня об этом спрашивать!!!!!!!!!!!!!!!!! Надоело уже отвечать всем.
                      Скажите спасибо устройству этого форума.

Я всегда отвечаю на коммент ОДНОГО человека. Так какого хрена в редакторе ответа у меня паровозом тянутся остальные люди которым я отвечал до этого???????????????????? Уже несколько лет подобная фигня случается. Я уже устал оправдыватся.

Пишите админам. Надоело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      Только нужно учитывать, что Бог грешников не слышит.
                      Да ради грешников Он на землю и пришёл!!!!!!!
                      Он возлежал с мытарями и грешниками.

Что за ересь ты несёшь???

Читай Псалтырь!!!! Бог слышит всех и каждого.

А если тебе кто-то не приятен, то это не значит что его молитвы Бог не слышит, только потому ЧТО ТЕБЕ ОН БЕЗРАЗЛИЧЕН.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Савл108
                        Да хватит меня об этом спрашивать!!!!!!!!!!!!!!!!! Надоело уже отвечать всем.
                        О, как?!
                        Что за истерика?
                        Вы приписали мне чужие и ёрнические слова, а объяснений этому давать не желаете?
                        Я понимаю, что Вы огорчены на весь мир, бывает, но ошибки надо исправлять в духе кротости, и уж во всяком случае не приписывать другим того, в чём они не повинны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                        Я всегда отвечаю на коммент ОДНОГО человека. Так какого хрена в редакторе ответа у меня паровозом тянутся остальные люди которым я отвечал до этого???????????????????? Уже несколько лет подобная фигня случается. Я уже устал оправдыватся.
                        А вот это как раз ещё одно искушения для Вас и не от меня заметьте, надо быть боле внимательным, обратитесь в технический раздел, пусть Вам объяснят, почему у Вас так происходит.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Савл108
                          Да ради грешников Он на землю и пришёл!!!!!!!
                          Он возлежал с мытарями и грешниками.

Что за ересь ты несёшь???
                          Ин 9:31: "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает."
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Савл108
                            Вы счастливый человек. Вы поняли истинную суть христианства.
                            Христианство - это не религия попрошайничества...это религия благодарения.

Я это понял давным давно. Только принять не могу. Тяжело.

-
                            На самом деле легко. Надо только начать, потом само пойдет. Вот утром, открыли глаза, не вскакивайте сразу, поблагодарите Бога за то, что сегодня проснулись. Если есть теплая, чистая постель, поблагодарите за нее. Если она другая, поблагодарите за то, что Бог дал. За то, что глаза видят, уши слышать, ноги ходят (если ходят). Ну и дальше - есть еда на сегодня? Слава Богу? Есть семья? Слава Богу. Есть одежда? Слава Богу? Есть работа или пенсия? Ну принцип Вы поняли. И знаете, когда начинаешь благодарить за то что есть, когда осознаешь, что всё это дано мне не заслуженно, когда сердце исполняется благодарности.... то на просить уже не остается ни времени ни желания. Только что бы эта милость, та, что есть сейчас, не заканчивалась. И что бы помог избавиться от грехов и о покаянии родных. Ну о больных еще может быть. Если Вы православный и в городе есть храм, то и за это надо благодарить. И идти на исповедь и причастие как все и благодарить Бога, что допустил. И что Вы не живете в таком месте, где до ближайшего храма 50 км., как жила я, когда была православной. Я заметила, что многие даже не видят, не понимают Божьей заботы. Как будто специально глаза закрыли и уши заткнули.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от алекс123
                              Ин 9:31: "Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает."
                              Боже, да поймите разницу между словами "Слышать" и "Слушать". Это два разных понятия!!!
                              Бог слышит ВСЕХ. А слушает только своих верных рабов.

Разницу понимаете?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от Савл108
                                Один мой знакомый испытывает недостаток общения в повседневной жизни на духовные и душеполезные темы. А точнее этих разговоров вообще нет.

Ваши соображения по этому поводу?
                                Всему свое время.

9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                                10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Вы когда-нибудь пробовали применить ДОЛГОТЕРПЕНИЕ? Вряд ли. Вы, скорее, сами бежали все разрулить.

Если Бог поторопиться свершить обетование, погибнет человек.

Уберите от человека, что он чего то должен. Наберитесь долготерпения. И, как оно ДОЛЖНО, так и произойдет. А будете ему втюхивать ДОЛГ, ничего не произойдет. Действие греха сделает обратное в человеке.
                                "Не ешь." -- Съел.

Разве грешник может чего то посоветовать праведного? Зачем эта тема?

Комментарий

Обработка...