Пределы испытания Богом нашей веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Пределы испытания Богом нашей веры.

Один мой знакомый испытывает недостаток общения в повседневной жизни на духовные и душеполезные темы. А точнее этих разговоров вообще нет.
    Ему кажется что в современной жизни нет Бога. Всюду суета, заботы, спешка, работа, пустые мысли, ложные цели. Короче он бы рад стать порядочным христианином, но ему не хватает (совсем нет) живых примеров вокруг него.

Раньше он молился часто, ходил в храм, читал Писание, но со временем охладел ко всему этому. Говорит, что чувствует себя как одинокая лодка постепенно отдаляющаяся от берега: чем полнее он хотел исполнить заповеди Христа, тем дальше он удалялся от берега и от других людей, пока не понял что не очутился в открытом море. Во круг никого, берега не видно...Бога тоже нет.

Начал сидеть на разных христианских форумах (в основном православных) и отчаялся ещё больше. Т.к там почти все пишут о том как они крепнут в вере, как с ними случаются маленькие "чудеса" в их жизни, как у них много знакомых среди верующих. Вот читает он всё это и думает - А почему у него этого нет?

Вообщем молится почти перестал, в храм ходить перестал совсем, Писание может прочесть 1 главу в месяц, и то по настроению. Начал "подбадривать" себя после работы алкоголем (не дешевым, типа виски, ром, джин). Сам он не курит, но вот теперь хочет попробывать курить Айкос, обьясняя что мол это не сигареты, там смолы нет, и вообще он такой стильный, щас типа очень модно его курить.

Короче человек искренне изучал Писание, по мере своих сил пытался исполнять заповеди.... и что вышло? Вместо Истины, мой знакомый нашёл путь к алкоголизму, курению, праздности и чувству одиночества. Это нормально?

Бог же видит его немощи. Богу что так сложно послать ему для утешения двух - трёх верующих знакомых? Я не в счёт, т.к живу в другом городе.
    Зачем Бог испытывает его веру, которой у него по сути почти нет, и он это знает и не скрывает этого?

Говорю ему - иди к протестантам, там общения море.
    А он мне отвечает: - Да знаю...Хороших людей там много, христиан мало.

Ну вообщем теряем человека. Бросил ходить в храм, стал вести праздный образ жизни, стал пить, вот скоро ещё и курить начнёт. Богу что плевать на это всё? А он веру ещё не потерял. Верит по прежнему в Бога, но скорее как в факт, а не как в Истину и Спасение.

Ваши соображения по этому поводу?
  • ЛюдаК
    Участник
    • 06 February 2022
    • 118

Сообщение от Савл108
    Один мой знакомый испытывает недостаток общения в повседневной жизни на духовные и душеполезные темы. А точнее этих разговоров вообще нет.
    Ему кажется что в современной жизни нет Бога. Всюду суета, заботы, спешка, работа, пустые мысли, ложные цели. Короче он бы рад стать порядочным христианином, но ему не хватает (совсем нет) живых примеров вокруг него.

Раньше он молился часто, ходил в храм, читал Писание, но со временем охладел ко всему этому. Говорит, что чувствует себя как одинокая лодка постепенно отдаляющаяся от берега: чем полнее он хотел исполнить заповеди Христа, тем дальше он удалялся от берега и от других людей, пока не понял что не очутился в открытом море. Во круг никого, берега не видно...Бога тоже нет.

Начал сидеть на разных христианских форумах (в основном православных) и отчаялся ещё больше. Т.к там почти все пишут о том как они крепнут в вере, как с ними случаются маленькие "чудеса" в их жизни, как у них много знакомых среди верующих. Вот читает он всё это и думает - А почему у него этого нет?

Вообщем молится почти перестал, в храм ходить перестал совсем, Писание может прочесть 1 главу в месяц, и то по настроению. Начал "подбадривать" себя после работы алкоголем (не дешевым, типа виски, ром, джин). Сам он не курит, но вот теперь хочет попробывать курить Айкос, обьясняя что мол это не сигареты, там смолы нет, и вообще он такой стильный, щас типа очень модно его курить.

Короче человек искренне изучал Писание, по мере своих сил пытался исполнять заповеди.... и что вышло? Вместо Истины, мой знакомый нашёл путь к алкоголизму, курению, праздности и чувству одиночества. Это нормально?

Бог же видит его немощи. Богу что так сложно послать ему для утешения двух - трёх верующих знакомых? Я не в счёт, т.к живу в другом городе.
    Зачем Бог испытывает его веру, которой у него по сути почти нет, и он это знает и не скрывает этого?

Ну вообщем теряем человека. Бросил ходить в храм, стал вести праздный образ жизни, стал пить, вот скоро ещё и курить начнёт. Богу что плевать на это всё? А он веру ещё не потерял. Верит по прежнему в Бога, но скорее как в факт, а не как в Истину и Спасение.

вы с ним как общаетесь ? скажите что Господь это Слово в библии --пусть с Иисусом говорит через библию -- вопросы задаёт и читает - задаёт и читает --- Господь отвечает Словом написанным -- не надо исполнять заповеди -------- они написаны чтобы люди поняли что их никто и никогда все не исполнит - !!!
    и в каком он городе живёт - я бы могла пообщаться у меня Омск - БОГ даёт только по вере - не по нужде -- и вера от слышания а слышание от Слова Божьего - -- читать лучше вслух себе чтобы слышать - только библию читать - а не православную ересь -- и ещё Бог не рукотворных храмах живёт -- Он для жилья Себе сделал нам души -- в них хочет жить --

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Савл108

Человек ходил в храм, но там верующих не нашел. Среди протестантов, он заранее уверен, верующих нет. Вывод - Бог посылал ему верующих, но он их просто не хочет видеть. У него какие то свои представления о верующих. Ему надо научиться видеть. В том числе тех людей, которых посылает ему Бог.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Нет одиночества для верующего в Христа, просто нет,
        и даже от обратного: в самой уединённой пустыне Господь
        ближе к нему, чем в мирской суете, в комфорте, в благах и удовольствиях посылаемых гедонизмом.
        То что думает что молился, но если Бог не рядом, то не молился вовсе он, самообман.
        Только через заповеди Его обретаем Его: Ин.14:21, до малейшей: Мф.5:19.
        Спаси Христос
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Савл108

Худо, если человек не испытывает нужды в хлебе жизни - Слове Божьем, вот если этого нет, тогда совсем беда.
          Возможно у него засорен тот самый родничок, который превращается в потоки воды живой исходящей их уст верующих.
          В данном форуме самое настоящее христианское служение, самый настоящий труд в Божьем винограднике, здесь полнота духовной брани и общения здесь через край, некогда иногда просто поесть физической пищи.
          Поэтому приобщайте друга к служению Истины, без этого служения жизнь верующего может превратиться в сущий ад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
          Нет одиночества для верующего в Христа
          Спаси Христос
          Ну как же нет, очень даже есть, называется Богооставленность, Боже Боже, для чего Ты Меня оставил.
          Каждый христиан бывает в Богооставленности, не приведи Господи!
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Аннета
            Человек ходил в храм, но там верующих не нашел
            Да, как ни странно.
            Я думаю что он имел совсем другое. Верующие может там есть. Просто все они приходят молча, стоят молча, всю службу молятся молча, после службы молча уходят из храма по своим делам.
            Я православный, и меня тоже этот факт давно смущает. Почему наши прихожане такие замкнутые? Ни поговорить ни с кем, ни послушать ни кого. Стоим как враги на службе (не в прямом конечно смысле) ... Ну не должно так быть. Мне так кажется.

- - - Добавлено - - -

Нет одиночества для верующего в Христа, просто нет,
            с
            Он маловер. Вы что не поняли?
            Он бы рад возрастать верой, да Бог не позволяет. Наоборот Бог всё делает для того, чтобы вера приносила ему скорби и уныние. Как тут верующим стать? Поделитесь своим опытом. Судя по вашему ответу вы очень верующий человек.

Комментарий

• АндрейВторозван
              воспрянем Христиане!
              • 28 November 2020
              • 4977

Сообщение от Алексей1984
              не приведи Господи!
              Вот по этому и нет одиночества, убеждён что вместите!
              нет крещения,
              нет спасения -

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Алексей1984
                Худо, если человек не испытывает нужды в хлебе жизни - Слове Божьем, вот если этого нет, тогда совсем беда.
                Возможно у него засорен тот самый родничок, который превращается в потоки воды живой исходящей их уст верующих.
                В данном форуме самое настоящее христианское служение, самый настоящий труд в Божьем винограднике, здесь полнота духовной брани и общения здесь через край, некогда иногда просто поесть физической пищи.
                .
                Не согласен.
                Что это за общение, когда утром пишешь тему а вечером после работы читаешь комментарии. Отвечаешь и ждёшь следующего вечера чтобы прочесть ответы на свои коментарии. Это по вашему общение???
                Это переписка называется.

Во круг тысячи живых людей, а он вынужден переписыватся с людьми из других городов, которых не знает. Сомневаюсь что это должно ободрить его.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Савл108

Он бы рад возрастать верой, да Бог не позволяет. Наоборот Бог всё делает для того, чтобы вера приносила ему скорби и уныние. Как тут верующим стать? Поделитесь своим опытом. Судя по вашему ответу вы очень верующий человек.
                  Уверен, что тот, о ком Вы говорите не прошёл и десятой доли тех испытаний, которые легли и до ныне лежат на моём пути в вере.
                  Нет таких грехов, в которых бы я не погряз.
                  Но только Слово Божие, если верующий имеет ревность по Нему вытащит человека из ада, выведет его и освятит и очистит и в Царство Христа введёт.
                  Вашему другу надо заговорить, читать Писания мало и молиться мало, надо заговорить о Христе, вот только тогда и Христос заговорит в человеке и от многих соблазнов убережёт.
                  И ещё скажите ему, что все те грехи, к которым он обращается многие верующие уже прошли в тяжелейших падениях, но именно верой по силам и сверх сил поднимались, оживотворялись, по сути воскрешали Христом и продолжают служить Истине.

- - - Добавлено - - -

Вот по этому и нет одиночества, убеждён что вместите!
                  Да как же нет, если Боже - Боже, для чего Ты Меня оставил?
                  Богооставленность переживает всякий верующий.

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Алексей1984

Да как же нет, если Боже - Боже, для чего Ты Меня оставил?
                    Богооставленность переживает всякий верующий.
                    Ваше противление по вопросу "одиночества" показывает что не имеете веры в Бога,
                    для верующего нет одиночества, Господь обращаясь к Отцу тем самым являл что Он не одинок.
                    Спаси Христос
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Савл108
                      Не согласен.
                      Что это за общение, когда утром пишешь тему а вечером после работы читаешь комментарии. Отвечаешь и ждёшь следующего вечера чтобы прочесть ответы на свои коментарии. Это по вашему общение???

Во круг тысячи живых людей, а он вынужден переписыватся с людьми из других городов, которых не знает. Сомневаюсь что это должно ободрить его.
                      Форум даёт возможность вкусить Христа и не остаться одиноким.
                      Если Вашему товарищу нужно христианское общение в реале, то пусть обратится к священнику и попросит служения при храме.

- - - Добавлено - - -

Ваше противление по вопросу "одиночества" показывает что не имеете веры в Бога
                      О, как?!
                      Не больше, не меньше.
                      Быстры Вы на лукавое судилище.
                      В игнор.

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Алексей1984
                        О, как?!
                        Не больше, не меньше.
                        Быстры Вы на лукавое судилище.
                        В игнор.
                        вы же сами свидетельствуете о себе что при вашей вере в вашего бога вы одиноки,
                        это яркий показатель вашей кривой веры, ибо для верующего в живого Бога он не одинок.
                        А игнор ваш лишь подтверждение.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• ЛюдаК
                          Участник
                          • 06 February 2022
                          • 118

Сообщение от Савл108
                          Да, как ни странно.
                          Я думаю что он имел совсем другое. Верующие может там есть. Просто все они приходят молча, стоят молча, всю службу молятся молча, после службы молча уходят из храма по своим делам.
                          Я православный, и меня тоже этот факт давно смущает. Почему наши прихожане такие замкнутые? Ни поговорить ни с кем, ни послушать ни кого. Стоим как враги на службе (не в прямом конечно смысле) ... Ну не должно так быть. Мне так кажется.

- - - Добавлено - - -

вы сам маловер --- вы то верите что Господь души воскрешает -- я вам обьяснила Господа нет в общении грешников --- а друг ваш ищет людей а не Иисуса Христа -- вы разницу поймите --- написано ИЩИТЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ И ПРАВДЫ ЕГО ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ !!!
                          ТОЛЬКО ЧИТАТЬ БИБЛИЮ И ВЕРИТЬ ЧТО В НЕЙ ИИСУС - И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                          13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                          - БИБЛИЯ -Откровения 19 -

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Савл108
                            ...

Бог же видит его немощи. Богу что так сложно послать ему для утешения двух - трёх верующих знакомых?
                            ...

Не помогут ему три читателя, верующих каждый в своё мнение.

Ему надо было не просто читать, а делать то, что вычитал. А так, верил, как дурак, ничего при этом не делая, вот и результат. Вера без дел мертва.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Савл108
                              Он бы рад возрастать верой, да Бог не позволяет. Наоборот Бог всё делает для того, чтобы вера приносила ему скорби и уныние. Как тут верующим стать? ...
                              Ах..поди ж ты.. Бог виноват...БОг сына Своего за Вас и меня отдал ,а ему даже верой возрастать не позволяет....А ,может, вера не подходящая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                              Но это лучше ,чем ничего. Пока будет" барахтаться" и масло под ногами взобьёт.

Комментарий

Обработка...